Caloo(カルー) - 一宮市木曽川町里小牧の耳鼻咽喉科の口コミ 16件

一宮市木曽川町里小牧の耳鼻咽喉科の口コミ(16件)

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

もとひこ(本人ではない・70歳代・女性)

難があるとすれば階段を上らないといけないことぐらいでしょうかね。でも、足の悪い私の母が耳あかを取りに行くときに躊躇していましたが思い切って行ったところ職員の方が2人も駐車場まで付き添ってもらえて感謝しました。また耳あかぐらいで受診するのは申し訳ないと思っていましたが、先生は丁寧に大きな耳あかを取ってくれました。皆さん親切でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

順g(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の頃から通っています。今では子供もお世話になっています。いつも的確な診療をしてもらえます。受付の人も親切です。もう顔馴染みになって世間話もよくします。子供も慣れています。年末にほぼ家族全員がコロナにかかった時もお世話になりました。自宅で療養していた時も体調の確認のために先生が自宅に電話してくれました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

★(本人・10歳代・男性)

鼻づまりがひどく、風邪かと思っていました。しかし目立った風邪の症状はなく、鼻水だけがずっととまりませんでした。最初はすぐに治ると思っていましたがなかなか治らず、。花粉症が発症したのかと思っていましたが、花粉の時期でもなかったため、病院に行くことにしました。

花粉のアレルギーだと思っていましたが、副鼻腔炎になりかけていると言われました。その説明も非常に分かりやすくして頂きました。抗生剤を飲むように言われました。

手際が良く、説明も丁寧でしたので、安心しました。受付からお会計までもスムーズでした。その後症状もよくなりました。
薬局もすぐ下にあり、非常にわかりやすかったので、よかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

いくふぅりゅう(本人ではない・1〜3歳・女性)

比較的いつも空いてます( ¨̮ )

子供が風邪をひいたら
小児科よりも必ずこちらに伺ってます。
土曜日の午後も短い時間ですが
開いてます!そこもよい!!!

鼻の吸引や
耳あかも溜まってたら取ってくれますし
喉や鼻の吸引の薬もしてくれるので
治りが早いように思います!!

空いてますし
午前は13時までやっているので
子供のお昼寝にも合わせられて
ほんとに助かってます。

小さい子供がいると
薬だけちゃちゃっと貰いたいので
診察や待ち時間が少ないところが良いです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

ヨッシー(本人ではない・1〜3歳)

子どもが、しばしば鼻水を出すので、家から近い浅井耳鼻咽喉科に通うことに決めました。

2歳の子どもでさすがに始めは泣きました。でも先生が、優しく話しかけながら治療してくださるので、子どもも回数通ううちに泣かないようになりました。のどを診る時も子どもの緊張をやわらげて下さいます。

咳の薬も、飴みたいなものを出して下さり、子どもがおやつと勘違いして飲みたい飲みたいと言うほど、飲みやすいタイプのものを処方して下さいます。

清潔感があり設備も良いと感じました。
先生と内視鏡で見ながらで優しく解りやすい説明をしてくださいました。
今までにいくつか耳鼻科に通ってましたが、この先生なら安心して治療を任せられると思いました。

さほど待たずに診てもらえます。
きちんと理にかなった対応をしていただけます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

シルキー302(本人・20歳代・女性)

予約制ですので、平日ならほとんど待ち時間が無く診察してもらえます。予約をする際も専用ダイヤルの自動音声に従って枠を取るので、時間を気にせず予約でき便利だと思います。
難点は、病院自体が二階にあるので階段を上らなければならない事です。しかも外階段で地味に長いので、雨の日はお年寄りや子供連れには厳しいかもしれません。
次に、調剤薬局での薬の処方に時間がかかることが気になります。診察が早い分余計に気になってしまうのですが、これが解決すれば大変良い病院だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

フロ(本人・20歳代・男性)

1週間ほど、ずっと喉が痛くて、声も枯れていたのですが、忙しくて病院へ行けませんでした。さすがに心配になってきたので仕事中に看板を見て、近くにあった、こちらの医院にかかりました。

のどがかなり腫れているとのこと、感染を起こしているだけなので、薬を飲めば2日、3日で腫れ、痛みもとれ、声も出しやすくなるでしょうとのことでした。抗生物質と痛み止めを出してもらいました。

受付の方も、看護師さんもベテランな感じでテキパキとしていました。応対の感じもよかったです。静かな先生でしたが、説明はまとまっていて、わかりやすく安心できました。
思ったよりも、すぐに診てもらえたので、これからは、もっと早くこちらで見てもらおうと思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人 さかたこどもクリニック (愛知県一宮市)

シルキー302(本人・20歳代・女性)

子どもに何かあった際まず行くかかりつけです。この病院をかかりつけにしたのは、自宅から近いという理由でした。
風邪や腹痛など大抵の場合にはここでの治療でどうにかなりますが、うちの子どもの場合中耳炎の治療だけは効果を感じられず耳鼻咽喉科へ行きました。子ども相手ということもあるのか、必要最低限しか薬を出さない方針のようです。積極的に薬の処方を望む場合は、診察中にお願いする必要があります。
看護師さんも受付の方も大変親切です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

tmg(本人・30歳代・女性)

花粉の季節や風邪などを引くとよくお世話になっていました。専用ダイヤルで予約してからいくのですが特に長く待たされたということはありません。
先生はたしかにボソボソとアドバイスをされるのでよく聞かないと聞き逃してしまいそうでした。診察は必要最低限とい
いう感じでしたが、薬とアドバイス通りの生活を続けたら確かにみるみる良くなっていきました。看護師さんや受付のかたの印象はほぼありません。
体調が悪い中待つのが本当に苦痛なのですぐ診察、吸入、会計と進められることが1番ありがたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

カトレア262(本人・30歳代・女性)

おすすめできない病院です。
先生はボソボソ話すのみ。
こちらも悪いのですが、こちらが説明する時、具体的に説明できないと、まくし立てるように色々言われます。こんな言われ方しなきゃいけないの?と思うほど。

看護師さんも立っているだけで、ほとんど何もせず。なのに3人ほどに囲まれて、異様な雰囲気です。

鼻からスコープで見る場合でも、何も言わずに始めようとします。
軽度な場合でもスコープを使われます。

子供を連れて行く時も、抑えつけての診察の場合でも子供に何も声かけせず、お母さん抑えててくださいと言うだけ。子供にとってはただの怖い場所になっています。
しかも、子供が自分で症状を言おうとすると、お母さんから言ってください!とピシャリ。
早く診察を終わらせたいのだとは思いますが。

いつもすいていて、予約を取ればすぐ診てもらえること、診察の時間が短いところだけで星2つにしましたが、星1つにしたいくらいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

ヒカラキ(本人ではない・3〜5歳・女性)
2.0 耳鼻咽喉科 咳と鼻水 鼻のつまり

初めて行きましたがガランとしていて大変静かでした。その為待ち時間が殆ど無くすんなり診察を受ける事ができました。
50代位の男性の先生の声が小さく正直何を言っているのかわかりません。隣の看護師さんが変わりに喋るような感じで不思議でした。診察時、3歳の娘は泣いていたのですが、先生はあやす事なく見ていて看護師さんが変わりにあやしてくれ、なんとも言えない雰囲気でした。診察を終えたら吸引のようなもので鼻水を吸ってくれ、楽になったようです。結構すぐ終わり、帰りの待ち時間も殆ど無かったです。不思議な雰囲気の病院でしたが、待ち時間が少なく忙しい方には良いかもしれません。受付の方は割と親切だった気がします。先生が無愛想だったから余計そう思ったかもしれません。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コカール小児用ドライシロップ20%

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

オデ(本人・30歳代・男性)

職場から近いこともあり、診察に訪れました。

待ち時間も無く、診察も親切とまではいきませんが、的確な診察をしていただいたと思います。

しかしながら受付の方々の私語が多いのと、その内容がさっきまで診察に来ていた方の話題であったりと、聞き流せる内容では無いのが非常に気になりました。

他の患者さんがどの様に受け止められたかはわかりませんが、
少なくとも自分も同じように話のネタになるかもしれないと
思うとあまり気持ちの良いものではありません。

少なからず患者さんはそれぞれ不安をもって訪ねてくる方ばかりだと思います。
必要以上のケアは必要ないかとも思いますが、必要以上のストレスを病院で感じることはあってはならないと思います。

残念の一言です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

クインクエペタ465(本人ではない・3〜5歳・女性)

以前、家から近いということもあり、子どもが受診しました。風邪により、耳の痛みがあり受診したのですが、子どもがまだ小さく、病院が苦手な為、名前を呼ばれると待合室で泣いて、なかなか診察室に入る事ができませんでした。困っていると、受付の方は冷たい態度で、早く入って下さいと言うのみで、優しい言葉がけはいっさいありませんでした。仕方なく、無理矢理子どもを診察室に連れて行くと、さらに先生や看護師も泣く子どもに対して優しい言葉がけがなく、看護師に押さえて下さいと冷たく言われ、先生は小さな声で何を話しているか全くわからず、、、。結局薬だけ出されて嫌な気持ちになって帰りました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2023年05月

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

そら(本人・10歳代・女性)

二日前から、右の顎から耳にかけて
腫れぼったく、こりこりとした丸いものが02つできて、痛みもあり行きました。

こりこりしたものは、筋肉である。関節あたりに炎症がでてる。
心配するものではない。
さわると刺激となるから、触らないで。
耳の中、口の中をみてて、痛みのあるところの触診により判断されました。
痛み止めと炎症を押さえる薬をもらいました。

看護師の方は、声が小さくあいまいな言い方でわかりにくく、
笑顔が誰一人と見られませんでした。
先生は、説明がめんどくさそうに感じました。
私は、不安で質問してるんですが、それがめんどくさいのか
いらいらした口調での説明でとても不快でした。
二度といきません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 二フラン、フロモックス

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

レア916(本人・30歳代・男性)

喉の痛みを主訴に初めて行きました。
初めに問診票に記入していたのですがこの時に受付スタッフの、業務とはまったく関係ないような私語が気になりました。
その後すぐ診察に呼ばれたのですが診てもらった医師はずっと足を組みながら机に向きっぱなしで話し声もボソボソと聞き取りにくかったです。
症状を一通り聞いたら特に説明もなく(してたのかもしれないが、聞こえてない)いきなり鼻の中に細い管を入れられてそれがとても不快で、検査の為には必要なのかもしれませんが最中も何も声かけなし。
看護師も後ろで立ってるだけ。

その後症状の説明があったのですが大した事はないから、加湿してあまり大声出さず、喋らず、過ごすようにとの事でしたが、仕事上無理な話で、この人、問診票に職業書かせるのに見てないのかと思ってしまいました。

最後吸入するからと、別の場所に移動させられたのですが、この時すでにこの病院に対する不快感、不信感がたまっていて、その事を看護師に告げ会計にまわしてもらいました。
その後お会計時にこの病院には意見書を書く物はないかと尋ねたら無いとの事でした。

病院に行く人と言うのは身体的にはもちろんの事、精神的にも弱ってしまっていると思います。その点からみてここの病院はもっと改善した方がいいのではないかと思いました。(意見書も書けなく、患者の声も聞こうとしない医院に期待はしませんが)
こういう経緯で私は二度とここの医院には行きません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
料金: 2,870円 ※初診料、検査料、投薬(処方箋)料

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

リシテア860(本人・20歳代・女性)

花粉症でかなり辛く、鼻づまりなどの症状ひどかった為行きました。

参考になるかと思い、別の病院で血液検査をしたアレルギー結果を見せようかと出しかけたらそれはいいから症状をとにかく言って。みたいな感じでかなり無愛想に言われ急かされとても嫌な印象を受けました。
以前から声も小さいし早口で何を言っているのかもわからないと思いつつ通っていましたが今日のことでもう嫌になったので次からはもっと別の病院を探そうかと思います。
もう二度と行きません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月