Caloo(カルー) - 一宮市開明の耳鼻咽喉科の口コミ 9件

一宮市開明の耳鼻咽喉科の口コミ(9件)

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

ごん(本人・30歳代・男性)

◯◯大学、◯州大学病院も、名医も、ここを紹介して頂きました。
病院が紹介する病院という事で行きました。
入院先を転々しここの病院で落ち着きました。
現在の場所の病院の前(移転前)の話です。

待ち時間はめちゃ長いが一人一人丁寧に診察するので苦にならない。
先生に特命の診察が多い。
突発性難聴、メニエール病などにも先進の医療方法で治療してみえます。
希望に合わせて柔軟に対応して頂けます。

入院の時には、毎日医師本人が定期的に見えて安心です。

他の内科の先生もすごく対応も良かったし、稀な病気名もすぐわかる医師で信用度Good

数年前に一宮西病院を新設して10年もしない間に移転した。一流のゼネコン竹中工務店に新築したそうです。
ドラマのような病院でホテル気分で入院したいくらい。
会計もクレジットカードOKです。

診察終了後は機械化されたシステムで支払いもスムーズです。

ただ、人気があるので待ち時間が玉にキズ・・・。
予約しても混雑する。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 開明クリニック (愛知県一宮市)

satomi(本人ではない・5〜10歳・男性)

最初は副鼻腔炎で他院に通院していましたが
なかなかよくならず・・・
いつも同じお薬の処方で症状はどうですか?と聞かれ
イマイチ良くなっていないと伝えても
ずっと同じお薬の処方のままだったので転院しました

こちらに通ってすぐにレントゲンでの撮影で
副鼻腔炎の酷さのチェック。
そしてお薬の処方がありました。

今までグズグズといまいちスッキリしなかったのが
2週間ほどでスッキリ!

他に花粉などのアレルギーの検査もしてみましょう、ということで
血液検査をしたらアレコレアレルギーが出てきました。

恐らく、そのアレルギーが原因で副鼻腔炎になってしまったのだろうと。
酷い副鼻腔炎の時は抗生剤などを服薬しましたが
現在はアレロックを処方され、普段はそれを飲んでいます
時々、酷い鼻水が出た時に病院に連れて行くと
レントゲンなしで軽い副鼻腔炎になりかけてるね、と
しっかり鼻吸引をしてくださり、抗生剤ではなく
点鼻薬等で改善。

たまに酷い副鼻腔炎になるとやはり抗生剤は出ます

ネットでの予約システムがあり、今何番目を診察しているのかも
ネットで確認できますし、お知らせメールもあるので
酷く待たされることは少ないですが
人気の病院なのでタイミングによっては30分ほど待つこともあります

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロックOD錠2.5

医療法人 開明クリニック (愛知県一宮市)

ルピナス26(本人・30歳代・女性)

わたしは耳鼻科を受診したのですが、施設内もキレイで、待合室も広かったです。先生も女性で、優しい雰囲気の方です。個人的に女性の先生なのも安心ですが、話もよく聞いてくれて、最後まで安心して受診できました。
予約がネットでできるのですが、すぐに埋まってしまいます。午前中の受診が多いのですが、予約開始の時間と共に携帯の前にもスタンバイしないといけないくらいです。人気の証拠なのですが、朝一で行きたいときは本当に格闘します。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 開明クリニック (愛知県一宮市)

こんあいば☆(本人・40歳代・女性)

鼻の中を誤って切ってしまい出血した為、急遽行きました。

出血が多くてびっくりして受診したのですが、傷もふさがりかけていて特に問題ないとの事でした。
鼻の中を診てもらい、軟膏を塗ってもらいました。

耳鼻科と内科があり、耳鼻科のほうは特にいつも混んでいます。ですが電話で予約出来るので、いつもは待たされることはありません。今回は耳鼻科の方へ予約せずに行ったのですが、30分ぐらいの待ち時間で診てもらえました。
女医の先生でいつもとても明るく、看護婦さん達もとても明るく親切なので、小さな子でも怖がらずに診てもらえると思います。
診察も手早く、鼻の中に器具を入れられるような怖い事でも、ササッとやって貰えるので恐怖は感じません。
残念だったのは、受付の女性があまり元気が無かった事です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロンVG

医療法人 開明クリニック (愛知県一宮市)

mlccyz8888(本人ではない・20歳代・女性)

一度診察を受け、他院で解決しなかった症状が改善しました
信頼感を感じたので2度目の診察を受けようとしましたら
当日の予約は不可。それなら直接、と思い診察開始間もない時間に行きましたら本日の受付は予約でイッパイになったので出来ませんとのこと。予約が主流の今日この頃ですが、完全予約制をうたっている訳でもないのに、予約が満タンだから門前払い、という病院は少なくとも私は初めてでした…。いいところが見つかった、と思っていただけに残念でした。仕事を持っていると必ずしもこの日この時間に行く!!と決めることは難しいのです…。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 開明クリニック (愛知県一宮市)

emu(本人・40歳代・男性)

いつも通っている 耳鼻科が定休日だったため、
開明クリニックへ 通ってみました。
( 喉の痛みと 鼻炎がひどく、早く診てもらいたかったので。)

受付の方の対応は良く、先生の診察も いたって普通に思えましたが
出される薬が とても多いように 思いました。
( いつも通っている お医者さんでは 薬は 2種類ぐらい なのに対して
 開明クリニックでは6~7種類 出されました。 )

ちなみに、こちらのクリニックはWEB予約ができますが、
予定時間に行っても待ち時間は長かったです。

何度か 診察していただき、薬もきちんと 飲み続けましたが、
一ケ月経っても 症状は 改善されず…

残念ですが、私には合わなかったのかもしれません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

アマルテア192(本人・20歳代・女性)
2.0 耳鼻咽喉科 メニエール病

駐車場が広いのと、ホテルみたいに綺麗なところだけがいい所です。
あとは最悪。
待ち時間ながすぎ。
承知ですが、予約なしだと1日がかりです。
耳鼻咽喉科を受診しました。
かかりつけの耳鼻科で、絶対手術が必要だといわれ、紹介状を書いてもらって、一宮西病院を受診しました。
すると、担当医師は、手術なんてしても治らないから一生薬で付き合っていけみたいな態度。
薬でなんとかしといてと。
ホームページには、手術を得意としますとか書いてるけど、
手術なんてしませんと言い切りました。
数十年付き合ってきたつらいメニエール病が手術により、やっと治ると信じてたのにがっかりでした。
聴力検査など、同じ検査を何度も何度もさせられて、
違う医者を紹介してもらえれば良かったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人 開明クリニック (愛知県一宮市)

ケロリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

開明の主要道路から少し入った所にあり、駐車場も広くて止めやすいです。
内科、耳鼻咽喉科が併設のため、いつ行っても混んでいる印象です。
息子の耳垢がかなり詰まってしまい、2度ほど診察を受けて耳掃除して貰いました。先生の話し方、小さな子どもへの接しかたがとてもきつくて、息子は泣いてしまいました。
以前は電話予約もできたのですが、去年からWEB上でしか予約を受付けませんと言われ、あまりに不便、不満があったため、別の医院に通うようになりました。
先生の診察は早くて腕も良いと思うので、なおさら残念です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※小児医療費無料のため。

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

マロンちゃん(本人・50歳代・女性)

この病院はCSセットを頼まないと体拭きのタオルも貸してもらえませんし勿論、洗髪もしてもらえません。
この病院で手術をしましたが、消毒液の付いたまま髪の毛を1週間放置され、枕カバーも消毒液の付いたまま替えてもらえませんでした。こんな病院だとは知らずに行った私もバカですが、もう少し患者の為に優しくしてくれてもいいと思いますが…。
病棟によるかもしれませんが、こんな優しくない病院は初めてでした。入院する人は気を付けてください。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月