Caloo(カルー) - 多治見市の口コミ 191件 (2ページ目)

多治見市の口コミ(191件)

林内科クリニック (岐阜県多治見市)

白金380(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

予約制の病院なので待ち時間が少ないです。
時間通りに着けば、ほぼ待ち時間ゼロで診察室に呼んで貰えます。
受付の方が優しい病院は珍しいので長いこと通わせてもらっています。予約数が制限されているので、先生もゆっくり話を聞いてくれます。血圧を測る機会が昔ながらで機械に頼らずちゃんと診てくれてるなと感じます。
いつ行っても、院内も清潔に保たれています。簡単な処置なら紹介状でなくて、そのまま病院で処置してくれます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

やなか(本人・30歳代・女性)

基本的にいつも沢山の患者さんがロビーで待っています。ロビーの上が吹き抜けになっているので、2階に入院している赤ちゃんの声が聞こえたりします。行く曜日や時間によって、担当の先生が変わります。それぞれの先生の見解でお話しされるので。言うことが毎回ちがう時があります。マタニティヨガがあったり、託児スペースがあったり、産後はエステがあったりと、充実した施設です。出産後の個室は、ベットと畳があります。新しくはない建物ですが、ご飯はおいしいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

おなだ歯科・矯正歯科 (岐阜県多治見市)

やなか(本人ではない・5〜10歳・男性)

駐車場も広く、とてもスタイリッシュで綺麗な建物です。子どもの診察の時は、何をどうするのか、とても分かりやすく説明してから治療して下さいます。やってもよいかを確認してからやって下さるので、子どもも納得して治療ができます。少しでも怖がるような事があれば、すぐに手を止め、省けるような事なら省いて下さいます。おかげで、歯医者を怖がる事なく通えています。待合室に子どもが遊べるスペース、治療の個室にも子どもが遊べるスペースがあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

Ym(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

中西さんで、子供を2人出産させて頂いたのですが、
対応がよく安心してお産ができました。
1人目の時は分からないことだらけで不安が沢山でしたが、
質問したら、親身に答えてくださり
お産前から、看護師助産師さんと話す機会があり安心して出産に挑めました。
また午前中検診の時は
託児サービスの利用ができ二人目の時は 毎回お世話になりました。
保育士さんも優しく、子供を見守ってくれていたので、安心して預けることができ
子連れの診察でもゆっくりと話を聞けてたいへん嬉しく思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

亀井アイクリニック (岐阜県多治見市)

ko_rogi(本人・40歳代・男性)

市の検診で指摘され、緑内障が見つかりました。
定期的に通院する必要があり大変お世話になっております。
予約制ではないので、混んでいる時だと1時間前後、空いている時ですと、30分ぐらいの待ち時間。(午後の方が空いている印象です)
検査のスタッフさんが気さくな方ばかりなので、親しみやすいです。
一人の先生で診察をされてます。時々代診の先生にあたることもありますか、どちらの先生も優しくて安心して診察を受けることが出来ます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

山内歯科多治見おとなこども矯正 (岐阜県多治見市)

うとあい(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供3人、矯正でお世話になっています。
プレオルソというマウスピースタイプの治療ですが
他院では初期費用15万、年更新5万、毎月3000円かかりますが
当院では初期費用5万、成長によるマウスピースサイズアップの買い替え1万、
毎月0円とかなり安く治療することができます。
効果はしっかりあり、1年で過蓋咬合が少し改善されてきました。
小児矯正に移行する際、プレオルソ初期費用の5万円を値引きしてもらうことができます。
相談はいつでも乗ります、と無料相談に応じてもらい先生を信頼して
治療を開始しました。
子供には毎回オリジナルのガシャポンをさせていただき
歯ブラシも無料でいただいてきています。
余談ですが・・・先生がイケメンで自分の口のなかは
恥ずかしくて診てもらえないです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

ジェット219(本人・30歳代・女性)

1年間妊活をして妊娠できず、不妊治療でお世話になりました。
看護師さんは丁寧に話を聞いてくれ、先生と話し合った上で、最初から人工授精で2回目で妊娠することができました。
不妊治療で不安になりがちな気持ちに寄り添ってくれる先生ばかりで、安心できました。
私は病院から遠い地域だったので、こちらでの出産はできませんでしたが、院内がとても綺麗で、入院する部屋も綺麗でしたので、近くだったらここで出産をお願いしたかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月
料金: 15,000円 ※1回分の人工授精です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

林内科クリニック (岐阜県多治見市)

コロ(本人・20歳代・男性)

林内科クリニックさんへは、もう10年以上通院しておりますが、林先生をはじめとして看護士さんまで懇切丁寧に病状の説明、予防、治療を説明してくださいます。親身になって心配してくださるので、我が家は全員こちらでお世話になっております。
林先生の丁寧で落ち着いた病状説明には、人柄が表れていて、やさしい方なんだろうなと思います。
また、どんな些細な事でも聞いていただけたり、解らないことを何でも質問できるので安心して通える医院だと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ノボラピッド注 ペンフィル
料金: 5,000円 ※1ヶ月に1度通院

医療法人 健やか会おおむらクリニック (岐阜県多治見市)

sa(本人ではない・10歳代・男性)

子供と主人がこちらでお世話になっています。
子供にも大人にも、いつ行っても穏やかに接してもらえます。
夜尿症でデリケートな子供に、もうちょっとだねって毎回優しく声をかけてもらい、完治することがてきました。
主人は尿路結石でレーザー治療を2回行いました。
話しやすい先生なので何でも聞けて通いやすいそうです。
良い先生なので混む時間帯はあります。
平日夕方遅めなら比較的空いています。
多治見で泌尿器科ならこちらをおすすめします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月

社会医療法人 厚生会 多治見市民病院 (岐阜県多治見市)

みほんだ(本人・40歳代・女性)

顔の、加齢によるイボと、目立つシミに悩んで相談に行きました。先生は女医さんで、とても丁寧に診て下さいます。
診断の結果、医療用レーザーで取り除く事になり、麻酔をして取り除いて下さいました。施術に関しては、麻酔の注射は痛かったのですが、耐えられないほどではありません。麻酔が効いているので、レーザーを照射する時は痛みは無かったです。施術後の痛みも少し感じる程度でした。施術箇所に小さくて目立たないシールを貼ってもらい、新しく皮膚が再生されるまではそのテープを貼っておきましたが、ひと月ほどすると、テープの下に綺麗な皮膚が再生されてきれいになりました。こんなに手軽に綺麗になれるならもっと早く来れば良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

林かつひこ内科・循環器科 (岐阜県多治見市)

みほんだ(本人・40歳代・女性)

看護師さんも先生もとても親切で、親身になってくださいめす。対応も丁寧で親切で、どんな質問にも真摯に丁寧に答えてくださるので、安心できます。ご夫婦で診察に見えている方も多いように見受けられます。貧血だけど病院に行くまではとお考えの方は、一度相談に行かれてみてはいかがでしょうか。自分もそうでしたが、貧血は万病のもとなんだなと今なら分かります。ほかっておかずに、早めに診察を受けられるといいですよ。とても親切に相談に乗って下さいます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

倉知眼科 (岐阜県多治見市)

花鳥風月(本人・60歳代・女性)

夫婦とも白内障の手術をしてもらいました。
手術前に目に入れるレンズの種類や度数を趣味や生活ようすに合わせて相談して決めていただきました。
主人はゴルフと運転をするので遠くに、私は趣味の手芸と家事が中心なので中間に合わせてもらいました。
手術の時は痛みもなくすぐに終わりました。
とてもよく見えて生活しやすくなりました。
先生もスタッフの方々もいつも丁寧でとても親切です。
友人に勧められて受診しましたが、今は友人や親戚に勧めています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

おなだ歯科・矯正歯科 (岐阜県多治見市)

Mg(本人ではない・10歳代・女性)

私は歯医者が大大大大嫌いですが、勇気を出して数年ぶりに歯医者へ。虫歯の治療も、麻酔も抜歯も、本当に全然痛くない!驚きました!こんなに痛くないならもっと早く治療に来れば良かったです。差し歯にしたのですが、1年保証。ブリッジ差し歯(3本差し歯)も、2万でお釣りが来たと思います。治療もすぐに終わり、お会計の早いこと!お会計が早いのは本当に助かります!金額もかなり良心的。トイレも綺麗、キッズスペースもあり、診察室は個室で、一つも文句のつけようがないです。子供の歯科矯正も、お願いする事にしました。歯科矯正も痛みもなく通えています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

中村こどもクリニック (岐阜県多治見市)

Mg(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科

38度の高熱と咳。近場のかかりつけの小児科で出た薬では治らず、3日目に中村こどもクリニックへ。
先生に熱が3日間全く下がらない旨を伝え、飲んでる薬も伝えました。先生はいつも細かく検査をして下さります。すぐにレントゲン検査を!とレントゲンを撮り、肺炎と分かり、即県病院へ入院になりました。
県病院の入院手続きが終わるまで中村クリニックで点滴をしたのですが、県病院で点滴の針を再度刺さなくても良いように、針をつけたままテープで固定してくれました。それ以来、子供の症状がひどい時は必ず中村こどもクリニックさんを受診します。先生は確かに口が悪いところもありますし、胃腸風邪の時には食事について怒られた事もありますが、多治見では一番信頼できる小児科医師です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団照隅会希望ヶ丘クリニック (岐阜県多治見市)

ローズ337(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子どもの小児整形外科に通院しています。駐車場も一台ずつが広くとられていて、キレイな病院です。待合室には子どもたちの大好きなアンパンマンが流れていて、本も置いてあるので子どもたちも退屈せずに待つことが出来ます。授乳室、オツム交換台も完備されています。オムツ交換台は待合室にもあるので、簡単な着替えなどもできます。先生や看護師も話しやすいです。予約制ですが、待ち時間30分くらいあることもあるので、時間にゆとりをもって行ったほうがいいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

たじみ岩瀬眼科 (岐阜県多治見市)

ぷらら(本人・50歳代・男性)

光が走るので、心配になり受診しました。
眼科専門医でいろいろな学会、研究会で発表する?ドクターのようで、臨床医でありながら、研究を続けているようです。
待合には沢山の患者がいましたが、看護師や検査スタッフが10名以上おり沢山の医療器械を使い、最終的な判断をドクターがしています。システマチックにスタッフが動いているのを見ると、町医者といより大学病院のように感じます。
診断説明、質問に対してシンプルにそして的確に説明していただき、安心できました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし

光ヶ丘クリニック (岐阜県多治見市)

ミモザ831(本人・30歳代・女性)

初めて行く所なので不安でしたが、先生は親切で丁寧に説明して下さり、こちらが色々質問しても嫌な顔一つしずに答えて下さりました。
詳しく症状を説明してくれるので理解も出来、安心しました。
先生が処方してくれた薬で徐々に良くなりました。
院内はとても綺麗で清潔感もあり、受付の方も感じ良くマイナス点はひとつもなかったです‼
その後子供の風邪で受診した時も、優しく丁寧的確に説明して下さいました。
行ってみて良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

仲西クリニック (岐阜県多治見市)

Pocopaco(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

夕方頃に行ったが、そこまで混んでもおらず待ち時間も短かった。予防接種のために行ったが、風邪を引いた子供が何人もいたので、マスクを持ってこればよかった、と後悔。病院にもマスクがあると良いのですが。

受付に一人とても感じのいい女性がおり(看護婦さんかも)、わからないことなど聞けばとても丁寧に教えてくれる。10分ほどでお医者さんに見てもらえ、予防接種自体はとても早く終わる。お医者さんは優しい街の医者という感じの人。ここはいつ行ってもとても混雑しているわけではなく、ガラガラに空いているわけでもないので、比較的短い待ち時間で受診できるところが良い。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

光ヶ丘クリニック (岐阜県多治見市)

Alice_time(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科

会社の人におススメしてもらい行きました。

初めて痔になり手術しなきゃいけないのかな...とかいろいろ不安で仕方なかったのですが、先生は外国の方でしたが、とても話しやすくて丁寧に説明してくださり初期だったので塗り薬で治るみたいでしたのでほんと良かったです。

お尻見られるのは抵抗ありましたが愉快な先生だったので恥ずかしさも全然無かったです。

病院も綺麗で待ち時間もほとんど無かったです。

院内処方なので薬貰いに行かなくていいのも楽でした。

とてもおススメです!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロクトセディル軟膏

たじみこころのクリニック (岐阜県多治見市)

元々自律神経が不安定で困っていました。
多治見には心療内科が少なく、行ける病院がありませんでした。
駅前に新しい病院が開院したと聞いて行ってみたのですが、若い多治見出身の先生で、物腰は柔らかく、静かでちゃんと話を聞いてくれる先生でした。

新しい病院ですから綺麗ですし、駅近で通いやすいです。また目の前のコインパーキングに止めると、駐車券を出してくれます。

受付の看護師の方々の私語が大きな声なのが気になりますが、奥に座っていればさほど気になりません。

近場で頼れる病院が出来たのでありがたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月