Caloo(カルー) - 多治見市光ケ丘の口コミ 4件

多治見市光ケ丘の口コミ(4件)

光ヶ丘クリニック (岐阜県多治見市)

ミモザ831(本人・30歳代・女性)

初めて行く所なので不安でしたが、先生は親切で丁寧に説明して下さり、こちらが色々質問しても嫌な顔一つしずに答えて下さりました。
詳しく症状を説明してくれるので理解も出来、安心しました。
先生が処方してくれた薬で徐々に良くなりました。
院内はとても綺麗で清潔感もあり、受付の方も感じ良くマイナス点はひとつもなかったです‼
その後子供の風邪で受診した時も、優しく丁寧的確に説明して下さいました。
行ってみて良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

光ヶ丘クリニック (岐阜県多治見市)

Alice_time(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科

会社の人におススメしてもらい行きました。

初めて痔になり手術しなきゃいけないのかな...とかいろいろ不安で仕方なかったのですが、先生は外国の方でしたが、とても話しやすくて丁寧に説明してくださり初期だったので塗り薬で治るみたいでしたのでほんと良かったです。

お尻見られるのは抵抗ありましたが愉快な先生だったので恥ずかしさも全然無かったです。

病院も綺麗で待ち時間もほとんど無かったです。

院内処方なので薬貰いに行かなくていいのも楽でした。

とてもおススメです!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロクトセディル軟膏

光ヶ丘クリニック (岐阜県多治見市)

11月頃に痛みが酷く、通院しました。
手術も覚悟してましたが、痔だと直ぐに手術を勧める医師が多い中、症状を見てきちんと説明して下さり、薬で治療する事になりました。

先生は外国の方でしたが優しく、丁寧な説明をして下さり横柄な日本人医師よりもよほど信頼できると感じました。

新しく、院内もキレイでした。

通院した日は平日の午後四時頃に行きましたが、空いており、直ぐに診察してもらえました。

薬も院内処方で、手間無く直ぐに受け取れましたし、薬も含めた治療費も良心的な値段だったと思います。

お陰で二週間程度で良くなり、その後の通院も必要ありませんでした。

肛門科に関する口コミは少なく、東濃地方ではどの病院が良いのか迷う為、記入致しました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

光ヶ丘クリニック (岐阜県多治見市)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

お尻の出血で受診しました。
先生は海外の方ですが、ほぼ問題なく会話は出来ると思います。
はっきりと表現されるので、最初は戸惑いました。

駐車場も広く
待合室は広くてきれいです。

肛門科をうたっているので、待ち時間の短いこちらに受診しました。
肛門から器具を挿入して、内診をされます。
特に痛みはありません。
スタッフの方も入って来ないので、人に見られると言う恥ずかしさは少ないです。

会計が済んでー一緒に薬がもらえたのは手間がかからず助かりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)