Caloo(カルー) - 多治見市錦町の口コミ 3件

多治見市錦町の口コミ(3件)

前川ファミリークリニック (岐阜県多治見市)

SERE(本人・40歳代・女性)

初めてこちらの病院を利用した時は、事前に個室で看護師さんから問診を受けました。その問診内容からドクターが診察前に必要な検査を受けました。
検査時の看護師さんからの説明は、とても丁寧でした。
その後検査結果が出てから診察室へ。
先生からとてもわかりやすく検査結果の説明を受けました。その後の治療法やお薬の説明などの説明、次回の予約を診察室で行いました。お会計の待ち時間は5分もかからなかったと思います。その後通院しております。仕事の都合で予約をしなかった時は、Web予約を利用しております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クレストール錠5mg

夏目整形外科 (岐阜県多治見市)

みか(本人・40歳代・女性)

今回ぎっくり腰になってしまい、
母がこちらの医院に昔からお世話になっていると
いう事もあり、かかりました。
先生は見た感じ若そうでしたが(母によると、院長の息子さんの方ではないかと言っていましたが)説明も分かりやすく、丁寧で良かったです。
何より、腰の痛みをとる目的で注射をしてもらったのですが、それがとても効いたのか、注射直後から
今までの痛みがうそのように無くなり、動かしても
平気になりました。
今のところ、痛みがぶり返す事もなく快適な日常生活を送れています。
薬も最近では珍しい院内処方でした。他に薬局へ行く手間もなく良かったです。
またぎっくり腰になったら、お世話になるつもりです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 鎮痛剤、湿布

夏目整形外科 (岐阜県多治見市)

まさや(本人・30歳代・男性)

痛風で発作がでた為いきました。
適当に抗生物質と注射しときますと注射をされました。
一時間後激痛が襲ったので注射の物質見たらただの麻酔薬
適当で信頼のできないびょういんです。
もう二度といきたいとおもいません。
病院のなかも暗くベッドのシーツもよごれてました。
先生は自宅に戻ってたらしく私が行ったあとに外から戻って来ました。
何かブツブツ言いながら戻って来て。
第一印象もよくありませんでした

先生の上からの態度が好きな人にはいんじゃないでしょうか?
周りで遅くまでやっている病院が無いなか私がいった時は患者が一人もいなかったので

まぁ、それがこたえなんでしょう。。。。
私の家から遠いのでもう来ないと思い適当にされたのかもしれませんので
近場の人は丁寧にやってもらえるかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質