Caloo(カルー) - 多治見市昭和町の口コミ 3件

多治見市昭和町の口コミ(3件)

水野皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

Pocopaco(本人・30歳代・女性)

湿疹が出たので診察しました。平日だったので特に待たされることもなく、15分ほどですんなりと診察していただけました。湿疹の原因はわからないと言われましたが(後でおそらくボディスクラブが原因だと気づきましたが)、話しやすいお医者さんでした。

ついでなので、アレルギー検査もやってもらいました(いろいろは種類があるようですが、私は一番項目が多いものをやってもらいました)。数日ほどで結果が出る簡単な血液検査なのですが、自分はアレルギー体質なのか、またどういうものにアレルギー反応が出るのか(カテゴリー別)、どう防ぐことができるのか、知ることができてよかったです。アレルギーは年齢によっても変わってくるそうです。私も子供の頃は食物アレルギーでしたが、大人になった今は反応が出ませんでした。自分のことを知るためにも、そしてアレルギー予防をするためにも、この検査はおすすめです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

水野皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

まま(本人ではない・5〜10歳・女性)

水イボができて小児科ではほっておいたら無くなると言われましたが全身に物凄い数できてしまって不安になりこちらにお世話になりました。結果すぐに取りましょうという事になり、全身の水イボを麻酔なしで取られました。ネットとかだと貼るタイプの麻酔をするみたいな事書いてあったのでこちらの病院でも麻酔あるのかと思ったら受診してすぐ台に寝かせて専用のピンセットでプチプチ取り始めました。子供も大泣きでもっと早く見せるべきだったと後悔しました…。
先生も看護師さんも優しくて薬もしっかり塗っていただき有難かったです。院内処方なので会計してすぐに帰れます。
治療方法は保護者の方が決めた方がいいと思いますが、こちらの病院は水イボは取りますので了承の上行った方がいいです!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年08月

水野皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

ぷらら(本人・50歳代・男性)

古い昭和の匂いのする皮膚科医院です。
指先の湿疹が治らなく、日常の生活がままならない症状でした。
他の医院でイボかもしれないと言われて紹介状を持って行きました。見たらすぐにかぶれです。と診察されました。
亜鉛華軟膏を塗り、ステロイド軟膏を塗り処置してもらいました。看護師さんも人生の大ベテランの方でテキパキしており、若い看護師と違い職人を感じました。症状が治まったので2回しか行きませんでしたが、派手さはありませんが、安心してお任せできました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 亜鉛華軟膏