Caloo(カルー) - 多治見市栄町の口コミ 10件

多治見市栄町の口コミ(10件)

林内科クリニック (岐阜県多治見市)

白金380(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

予約制の病院なので待ち時間が少ないです。
時間通りに着けば、ほぼ待ち時間ゼロで診察室に呼んで貰えます。
受付の方が優しい病院は珍しいので長いこと通わせてもらっています。予約数が制限されているので、先生もゆっくり話を聞いてくれます。血圧を測る機会が昔ながらで機械に頼らずちゃんと診てくれてるなと感じます。
いつ行っても、院内も清潔に保たれています。簡単な処置なら紹介状でなくて、そのまま病院で処置してくれます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

林内科クリニック (岐阜県多治見市)

コロ(本人・20歳代・男性)

林内科クリニックさんへは、もう10年以上通院しておりますが、林先生をはじめとして看護士さんまで懇切丁寧に病状の説明、予防、治療を説明してくださいます。親身になって心配してくださるので、我が家は全員こちらでお世話になっております。
林先生の丁寧で落ち着いた病状説明には、人柄が表れていて、やさしい方なんだろうなと思います。
また、どんな些細な事でも聞いていただけたり、解らないことを何でも質問できるので安心して通える医院だと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ノボラピッド注 ペンフィル
料金: 5,000円 ※1ヶ月に1度通院

栄皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

タイゴースト(本人・40歳代・男性)

背中にできた、粉瘤のため、受診しました。切開したほうが楽になると即断で言われたのでどうするか悩んでましたが、直ぐに麻酔し切開してもらいました。消毒、ガーゼ交換で数日、通院しましたが痛みもなく、よかったと思います。女医さんなので少し抵抗ありましたがここでいかったと思っています。建物、雰囲気は古いと思いますが患者は多く、人気のある病院だと思います。切開をしてなければ、できやすい体質なので苦しんでいるのではないかと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナジフロクリーム1%

栄皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

さんま(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 皮膚科

爪が剥がれたため初めて受診した。
駐車場は狭く停めにくいが近くに第2駐車場があると院内に案内があった。
受付のスタッフさん、看護師さん先生と全員ベテランの女性だった。院内は予約した方と順番待ちの方で混み合い次々に患者さんがきて人気があると感じた。
受付のスタッフさんは忙しい事もあってか少し当たりが強い印象があったが看護師さんと先生はとても優しく好印象。先生は話を親身になって聞いてくれて不安を取り除いてくれた。
受付から会計まで初診で50分程だったので待ち人数を考えると思っていたより回転率がいいと感じた。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 500円 ※爪切り代

栄皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

さくらっこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の水いぼで行きました。薬を飲む治療か、潰す治療か選ばせてもらいましたが、潰す場合は事前に家でパッチを貼るということでやり方も教えてもらいましたが何度か出向くのが億劫な方は向かないです。予約がネットでできるのもすごいけどそれでも待たされたかな。狭い待合室です。また駐車場も狭くてヒヤヒヤ。そこさえ突破すれば先生も女医の方でさっぱりしているのでモヤモヤする人には楽かもしれません。親子、三世代でも利用しています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヨクイニン

林内科クリニック (岐阜県多治見市)

ぷらら(本人・50歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種に5年前から通っています。清掃が行き届いており、清潔感のある待合室です。使っていれば汚れが溜まり、変色するのですが、全くないんです。トイレもピカピカです。
ドクターは市民病院にいたらしく、あたりの柔らかいドクターです。看護師さんも市民病院からかわられたようで、品のある看護師さんです。
一度前立腺の検診をしてもらいましたが、結果もある早く安心でした。循環器系のドクターと聞いたことがります。安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※インフルエンザ予防接種

栄皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

Pocopaco(本人ではない・1歳未満・女性)

赤ちゃんの湿疹がひどくなってきたので行きました。平日の朝早く行ったのですが、他に患者さんは2、3人でした。待ち時間はほとんどなし。子供連れだったので、それは助かりました。先生はなかなか感じが良いです。どういう薬を使いたいか、薬で心配なことはあるか、などこちらの好みも聞いてから処方してくれるので良かったです。薬の説明もちゃんとしてくれました。また、薬は院内で処方してくれるので助かります(もちろん薬局でももらえます)。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

栄皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

maakow(本人・30歳代・女性)

ステロイドがなくなったため

ステロイドの処方

近いので便利がいいし、以前行っていた所より人当たりのいい先生なのがいい
しかし、以前ウイルス性のイボになった時は何回も液体窒素で焼いたが治らず、県病院に行ったらすぐ治った

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン

栄皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

まま(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

昔はおばあちゃん先生で優しかったんですが、久しぶりに行ったら若めの女医さんになっていました。
体の一部が定期的に痒くなるので診察してもらいましたが2回ほど行って(時期は別々)2回とも「痩せたら?」と言われました…しかも半笑いで…
1度目は子供産んで1年ぐらいだったのでそうですねぇって流したんですけど2回目言われた時はさすがにその言い方はどうなん?ってなりました。太っている事が皮膚の痒みと関係あるならその旨を伝えるべきだしそんな事は言われぬままただ痩せろと言われ何の関係があるのか本当わかりません。
人生でこんな人に出会ったの初めてでした。なのでそれからは病院かえました。
それ以外は何の不満もありません。院内処方でお薬もすぐに貰えたし、受付の方、看護師さんも優しかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2021年09月

栄皮膚科医院 (岐阜県多治見市)

なす(本人ではない・10歳代・女性)
2.0 皮膚科 貼り薬によるもの

待ち時間が長く疲れましたが 診察はあっと言う間でした。けど納得いく説明でした。
受付 看護師さんは ○○さまと呼び丁寧なのですが 親しみやすさが全然無いです。マニュアル通りと言うか無愛想に感じます。

院内処方ですので その場でお薬いただけ お安く済んで時間も短縮できるので、忙しい娘には助かりました。

今回は 両足ふくらはぎに貼った「2~3か月前くらい」箇所が湿布の跡のまま真っ赤になりました。
普段はスクールソックスで隠れてますが、部活のオフ日に友達と遊びに出掛け【私服の為靴下無】帰宅翌日に真っ赤になってました。1W間様子見ましたが全然改善されず病院に見るなり○○貼ってた事あるでしょう!と言われました。どうやら貼り薬に○○成分が入っていると日光にあたると この様な状態になるらしいです。
6か月は注意が必要とか言っておられました。
ステロイドの塗り薬いただきました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年09月