Caloo(カルー) - 多治見市音羽町の口コミ 6件

多治見市音羽町の口コミ(6件)

たじみこころのクリニック (岐阜県多治見市)

みゅうみゅう(本人・40歳代・女性)

長年の鬱病で、オープン時からお世話になっております。先生の穏やかな口調、一生懸命お話を聞いて下さる姿勢、いつも感謝しております。本当に丁寧に診て下さり、それだけでも
心が安らぎます。
薬をなるべく減らしていきたい、と言う先生の治療方針も私は尊敬しております。
こんな素晴らしい先生と巡り会えただけでも、私は幸せ者だと思います。
心の病気は、良くなったり悪くなったりの繰り返しで、なかなか思うように前に進んでいけませんが、先生のお力を借りて
これからも頑張っていきたいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

たじみこころのクリニック (岐阜県多治見市)

元々自律神経が不安定で困っていました。
多治見には心療内科が少なく、行ける病院がありませんでした。
駅前に新しい病院が開院したと聞いて行ってみたのですが、若い多治見出身の先生で、物腰は柔らかく、静かでちゃんと話を聞いてくれる先生でした。

新しい病院ですから綺麗ですし、駅近で通いやすいです。また目の前のコインパーキングに止めると、駐車券を出してくれます。

受付の看護師の方々の私語が大きな声なのが気になりますが、奥に座っていればさほど気になりません。

近場で頼れる病院が出来たのでありがたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

たじみこころのクリニック (岐阜県多治見市)

orange(本人・30歳代・女性)

病院もオシャレでキレイです。
若い患者さんも多くみえたし、ご年配の方もみえました。幅広い年齢の方々がみえるので、受診しやすいです。
院内処方なので、わざわざ薬を外に取りに行く手間もないので大変便利でした。

先生も優しくて話をしっかり聞いて下さいました。今まで行った心療内科の中で1番優しかったです。
出して頂いたお薬もよく効いたので助かりました!
また看護師さんもとても優しくホッと出来ます。予診も丁寧です。若い感じの方から頼りがいのある感じの方までみえました。

受け付けスタッフも明るく丁寧でした。ただ話し声が気になるのが残念ですが、基本優しく丁寧な方々です。
頼りになる病院で私の周りでも評判の病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

水田クリニック (岐阜県多治見市)

輝龍(本人・30歳代・女性)

先生の診察は、とても親切です。自分も禁煙外来を受診して、禁煙に挑戦しましたが…挫折の繰り返しです。でも、先生は、決してそれを責めたりしないし。気持ちが向いたら、また挑戦してくださいと、にこやかな表情をされます。喫煙がよくないことは、わかっていても、本人の意思が弱くては、禁煙は出来ませんが…先生は、待っていてくださる気がします。自分は、意思が弱くて、今まで、二回、禁煙に挑戦しましたが…挫折。しかし、先生は、諦めないでと、励ましてくださいます。

他に症状があっても、決して、禁煙が失敗したことが原因だとか、責めたりしないし。適切な処方をしてくださる先生だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月

たじみこころのクリニック (岐阜県多治見市)

氷晶803(本人・30歳代・男性)
4.0

大人の発達障害の診断にてお世話になりました。
大人の発達障害は診断を受けたくても、予約が数カ月先まで埋まっており、心が折れてしまう方も多いようです。
その点、こちらのクリニックは翌週までの予約しか取れないようになっているため近い日に予約しやすくなっています。
社会人になってから何年も悩んでいましたが、初診から診察・WAIS等の検査まで約1カ月で完了したので、とてもありがたかったです。
駐車場がないので、近くのパーキングを利用することになりますが、2時間までなら無料のチケットを受け付けの方に貰えます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

水田クリニック (岐阜県多治見市)

ちろりん(本人・30歳代・女性)

以前より禁煙を試みておりましたが自力での限界を感じ、禁煙外来を探していました。禁煙外来のある病院で一番自宅より近い場所にあったため水田クリニックへ行きました。

まず、待合室にてアンケート2枚くらい記入しました。依存度チェックのようなものです。診察室に入ると医師からの質問を受けます。いつ頃からタバコを吸い始めたのか、そのキッカケは何だったのか等。次に一酸化炭素(機械に息を吹き込むのみでとても簡単です)計測します。それから禁煙の説明を受け、薬の処方になります。その後、看護師さんより体重測定を受け、詳しく説明、またアドバイス等して頂けます。

受付の方も感じが良く、先生が明るいです。診察開始時間10分前行ったのですが、すでに5人待ち状態で患者さんも絶えず人気のある病院なんだなぁと感じました。待ち時間は30分~40分くらいでしょうか。ちょっとイライラしました。が、その分お会計が早いので+-ゼロでしょうか。(笑)
看護師さんの対応がとても良いのでこれからも通院したいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チャンピックス
料金: 1,700円 ※別途、薬局にて薬代7日分で1000円程です。