Caloo(カルー) - 多治見市滝呂町の口コミ 5件

多治見市滝呂町の口コミ(5件)

たきろ歯科医院 (岐阜県多治見市)

みゅにっく(本人・20歳代・女性)

何年も前からずっと通院している歯医者さんです。
虫歯ができやすいので、予防と治療に定期的に通っています。

詳しくレントゲンを撮って患者さんの前で画像を見ながら説明してくれます。
今歯がどんな状態なのか、これからどういう治療をしていくのか。
最後はブラッシングの仕方も教えてくれます。
私はいつも歯の痛みや違和感を訴えるので、その都度レントゲンを撮ってくれます。
私は根幹治療もしょっちゅうですが、時間をかけて丁寧にやってくれるので後々痛みがでることはなかったです。

先生も歯科助手さんも全員とっても優しくて丁寧です。
明るくて子供もきっと嫌がらない歯医者さんです。
どんなに難しいことを訴えても、きちんと対応してくれます。
予約をすれば待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

いながけ医院 (岐阜県多治見市)

アルビオリックス900(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

住宅団地の中にある小さな病院で、子供の時からお世話になっています。病院には団地に住む子供からお年寄りまで来ています。

風邪やインフルエンザで診てもらったことが何度かありますが、院内は清潔で先生もてきぱきと診察して薬を処方してくれます。

生後3ヶ月の赤ちゃんを診てもらったこともありますが、待合室にはベビーベッドも1つありました。

ネット予約はないので、風邪の流行期でなくてもそれなりに待つことが多いです。

また、駐車場は小さめなので、徒歩で行けるようならその方がよいかもしれません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

うすい整形外科 (岐阜県多治見市)

ぷらら(本人・50歳代・男性)

住宅街の中にある、整形外科医院です。
子どものスポーツ障害、年寄りの腰、肩のリハビリが多く常に順番待ちしています。ドクター、看護師、リハビリのかたはやわらかな印象で安心できますが、受け付けの女性は知り合いがくるとやたらと馴れ馴れしくしています。
古くから再診はネット予約ができますが、初診はかなり待たされます。年寄りが多いので、リハビリは遠くの整形外科にはいかないので常にいっぱいです。
看護師やドクターの説明は、わかりやすく好感が持てます。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン

いながけ医院 (岐阜県多治見市)

ぷらら(本人・50歳代・男性)

住宅街の中にある、普通の医院です。
院内は清潔感があり、手入れが行き届いています。受け付けの事務員は知り合いがやってくると馴れ馴れしく話しをしています。少しだけ不快に感じます。
ドクターはデータで診断する感じで、古い医者にありがちな、勘を頼りにしているドクターとは違います。
自分ではわからないときは、すぐに専門医を紹介してくれます。良心的ではないかと思います。
近所のかかりつけの医者としては安心できます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月

なかしま歯科 (岐阜県多治見市)

みゅにっく(本人ではない・60歳代・女性)

母が、海外旅行前日に、ものすごい歯茎の腫れと38度の高熱が出て、いそいで駆け込みました。
自宅から近かったという理由だけです。

こんなにもひどい症状なのに、「ちょっと歯と歯があたっているのかな?」と言われ、関係のない歯を少し削られて帰ってきました。
当然納得できず、地元で人気の歯医者さんへ駆け込んだら、歯茎の中でひどい炎症を起こしており、膿を抜いてもまた再発する可能性も高く、ましてこの状態で飛行機なんて乗ったら大変なことになると即診断してくださり抜歯となりました。
熱も腫れも引いて、楽しく海外へと旅立っていきました。
この件以来、こちらの歯医者さんは正直信用できず、もう行こうとは思いません。

素人目に見ても、明らかに重症で問題があるのに、全然関係のない歯を少し削って終わりとは考えられません。
以前、私の姉妹が受診した時も不可解な治療をされ、不機嫌になって帰ってきて、違う病院へ行きました。
自分自身も今までにかなりたくさんの歯医者にかかってきて、いい先生と微妙な先生を見分けるのには自信があります。一人ひとりの患者さんの症状を真面目に冷静に診断できる先生がもっと増えればいいと思います。

スタッフの対応や待ち時間は普通だと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2012年10月