Caloo(カルー) - 多治見市の肛門が痛いの口コミ 4件

多治見市の肛門が痛いの口コミ(4件)

医療法人社団 啓仁会 安藤クリニック (岐阜県多治見市)

手術して良かった(本人・50歳代・女性)

内痔核3個で手術をしていただきました、息子を産んでから20年の間、手術が怖くて放置していましたが、脱肛して戻らなくなり受診、手術した方がいいと先生に言われ決心しました、手術中も先生、看護婦さんが気にかけ話しかけて下さり、今、手術してるの?って思うくらいの時間でした。3泊4日の入院の間、毎朝、内診もあり、先生の言葉で安心し、看護婦さん方達、皆さんとても優しく本当に感謝しかありません、不安で質問した事にもきちんとこたえてくださり、本当に快適に入院生活を送ることができました。手術後の痛みはありましたが、夜中でも嫌な顔もせず、その都度、親切に対応してくださり、こんな事なら、もっと早く手術すればよかったと後悔するくらいです。本当に良い病院です。感謝しかありません、ありがとうございました(◍⁃͈ᴗ•͈)

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: セレコキシブ200、へモナーぜ配合錠、セフジトレンピポキシル錠100
料金: 51,500円 ※手術前検査代、3泊4日入院代(大部屋)

光ヶ丘クリニック (岐阜県多治見市)

ミモザ831(本人・30歳代・女性)

初めて行く所なので不安でしたが、先生は親切で丁寧に説明して下さり、こちらが色々質問しても嫌な顔一つしずに答えて下さりました。
詳しく症状を説明してくれるので理解も出来、安心しました。
先生が処方してくれた薬で徐々に良くなりました。
院内はとても綺麗で清潔感もあり、受付の方も感じ良くマイナス点はひとつもなかったです‼
その後子供の風邪で受診した時も、優しく丁寧的確に説明して下さいました。
行ってみて良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

光ヶ丘クリニック (岐阜県多治見市)

11月頃に痛みが酷く、通院しました。
手術も覚悟してましたが、痔だと直ぐに手術を勧める医師が多い中、症状を見てきちんと説明して下さり、薬で治療する事になりました。

先生は外国の方でしたが優しく、丁寧な説明をして下さり横柄な日本人医師よりもよほど信頼できると感じました。

新しく、院内もキレイでした。

通院した日は平日の午後四時頃に行きましたが、空いており、直ぐに診察してもらえました。

薬も院内処方で、手間無く直ぐに受け取れましたし、薬も含めた治療費も良心的な値段だったと思います。

お陰で二週間程度で良くなり、その後の通院も必要ありませんでした。

肛門科に関する口コミは少なく、東濃地方ではどの病院が良いのか迷う為、記入致しました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団 啓仁会 安藤クリニック (岐阜県多治見市)

lala(本人・30歳代・女性)

出産後、それまで全く悩まされたことのない痔になってしまいました。1年ほどガマンしたのですが、とうとう耐えられなくなり病院を探して来院しました。

やはり痔でした。薬で症状がおさまればよし、そうでなければ手術をとすすめられました。とてもヒヤヒヤしましたが、出して頂いた薬を使用して症状はすっかり緩和し、通院の結果手術もすることなく済みました。

初めての病院で、初めての診療科目で、最初は本当に本当に恥ずかしくて行くのがイヤでした。科目柄からか、スタッフの方も必要以上に接触してきませんでしたので、それはありがたかったです。先生の説明や診療も丁寧で、今となっては、もっと早く行って治しておけばよかったと心底思っています。地元では有名な病院らしく、いつも混んでいるので待ち時間は長いです。そして駐車場もあまり広くないので、奥の方に止めたものの出せなくなって困ったことがありました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: ヘモナーゼ配合錠、ラクボン酸2%、ネリプロクト軟膏