Caloo(カルー) - 長野県の口コミ 2230件 (5ページ目)

長野県の口コミ(2,230件)

81-100件 / 2,230件中

柳橋脳神経外科 (長野県小諸市)

プサマテ514(本人・50歳代・女性)

2〜3週間くらい、弱い頭痛が続くため受診しました。

まず、コロナ禍のため受診前に電話で問い合わせたところ、電話を先生に繋いでくださり、症状の説明をしました。
MRIを撮った方が良い、それからの診療を進めてくださり、そのままMRIの予約をしてくれました。

運良く、その当日の夕方に予約が取れ、MRI撮影後診療。
あらかじめ、症状や心配ごとをメモしておき先生にお聞きしたところ、とても丁寧に説明してくださり、不安も解消されました。
相談のしやすい先生で安心いたしました。

電話での問い合わせに先生が対応してくださるなんて思わなかったので、とても助かりました。

今後も何かあった際には診療してもらいたいと感じる医院でした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

あやめ282(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
コロナ禍での出産ということもあり、感染症対策も徹底されていました。
まず、思ったのがスタッフさん達の温かさが素晴らしかったです。
里帰りまで検診を受けていたところは、あまり愛想がなく少し物足りなさを感じてきましたが、里帰りをして初めて診察を受けに行くと、スタッフさんたちの対応に驚きました。
エコー写真を見ている時に、ドクター意外の他のスタッフさんが近くに来て、お顔隠してるわねー
とお話しに来てくださって、とてもほっこりしましたし、緊張が一気に解けました。
分娩まで安心して通うことができました。
いろんな友人に勧めています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、4人部屋(出産・分娩)

医療法人 Smile & Wellness あるが歯科クリニック (長野県上伊那郡宮田村)

spanmamiko1121(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても人気の歯医者さんで、予約はなかなかとれません。院内はとても清潔感がありきれいです。歯科助手や医師はたくさんおり、常に患者さんがいっぱいの病院です。医師や歯科助手がピリピリしていることや、患者の前でスタッフが指導されているなど気まずい場面に遭遇することもありますが、、、田舎で最先端の技術が受けられる珍しい病院です。またキッズ専門の病棟も隣に併設されており、遊具や保育士の歯磨き指導があるなど、小さな子が楽しんで歯医者に通えるように工夫されています。我が子も1歳から定期的に通っていて、歯医者に抵抗がなく通うことが出来ています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

下伊那赤十字病院 (長野県下伊那郡松川町)

5.0 かぜ

小児科・耳鼻咽喉科の先生は、男性ですが物腰の柔らかなとても優しい先生です。小さな子どもを連れて行って泣きわめいでも暴れてもとても優しく対応してくれ、とても印象が良いです。待ち時間は日によって様々ですが、予約をすればスムーズに診てもらえます。が予約なしだと、予約優先なので1時間ほど待つこともあります。特に秋~冬の風邪のひきやすい時期の朝早い時間は、突然の体調不良の予約なしの患者が多く待ち時間は長いです。朝ではなく10時以降くらいに行くと、割と空いています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※子どもは医療費無料地域の為

医療法人 豊誠会 諏訪マタニティークリニック (長野県諏訪郡下諏訪町)

spanmamiko1121(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (不妊治療)

計4年程通院しました。子ども2人ともこちらの病院で無事妊娠することが出来ました。こうのとり外来(不妊治療外来)の先生は愛想がよくない、怖い、などと感じる方も多いようですが、毎日朝から診察や採卵・移植など大勢の患者を診ているので一人ひとり心のケアまでしながら診察する時間がないだけに思います。長年通うと、先生の優しい所やチャーミングな点も見えてきます。そして、簡潔に確実に妊娠するよう熱心に治療して下さるので、信じて治療していくのが良いかと思います。1~2年前から予約制の診察になったので以前のように何時間も待ち時間があるようなことは無くなりました。診察・治療費も実績のある有名な病院にしては大変良心的です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
料金: 400,000円 ※体外受精1回およそ。

諏訪赤十字病院 (長野県諏訪市)

ひまわり1(本人ではない)

ここのドクターは、根本から、治療をしてくださる専門家です。子供が精神科に、鬱、摂食障害食べれなくなり衰弱、命に危険ありました。県内を探しに探して、どこの病院にいっても回復にいたらなかったけどー、断られてしまったり、諦めた本人でした。精神科という閉ざされた壁という中で、本人の孤独になることが、なくて、スタッフが、熱心ですので本人が進んで治療していました。家族の心配がないほどでした。温かい、スタッフの接し方、対応で、ぐんぐん本人がよくなってきました。

ここの病院に、入院してよかったです。本人が、安心したのは、ドクター、スタッフ看護師作業療法士他とても患者の目線になってくれました。専門的な治療も素晴らしかったです。感謝しています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
料金: 90,000円 ※平均して、三ヶ月金額、検査のあるときなどは、ふえました

信州大学医学部附属病院 (長野県松本市)

Alpsの拝爺(本人・70歳代・男性)

整形外科で腰痛(脊柱管狭窄症&ヘルニア)治療で通院しています。順番待ちの病人が押寄せる大学病院にありながらも、担当医Dr. Uの患者に寄添う誠意ある診察… 些細な質問にも分かり易くご説明頂き、痛み&痺れと上手く付き合いながらお陰さまで日常生活に支障なく過ごせています。数年前には下肢静脈瘤(手術)の治療も早期に受けることができ、また暫く患っていた肩の痛みについては専門リハビリにお世話になり、何れも快方に向うことができました。
古希を迎え尚一層若返りに励めるよろこびの毎日です^ ^
先生はじめスタッフ皆様のご健康&安全をお祈り致します。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

たけまえ医院 (長野県須坂市)

パンジー151(本人・50歳代・女性)

40度を超える熱…フラフラになりながら医者へ。その際も看護師さんから優しく声をかけて頂き辛い身体には嬉しいですね。
感染対策で裏口から入り、混んでいたのでしばらく待ちました…が、ちょこちょこ看護師さんが様子を見たり声をかけてくれるので有り難い。
先生も良く診て下さり「辛いねー、良く頑張ったねー、大丈夫ですよー」と、こちらの気持ちを汲んで貰えるのは患者にとって一番嬉しい事!この言葉で安心出来ました。
その後も中々熱が下がらず再度行った時もすぐに薬を変えて貰ったり、点滴に通った時も優しく気持ちを汲んで貰える言葉がそこかしこに有り、本当に患者にとって安心の一言につきました!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月

整形外科・リハビリテーション科児島医院 (長野県長野市)

ももこ(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

いつも子供がケガをしたときにかきる整形外科さんです。
整形外科としての腕もとても良いと思うのですが、とにかく毎年インフルエンザ予防接種の価格が安くて、家族が多い我が家は本当に助かります。
子供に聞くと先生のうつ注射は痛くないと言っていますし、小さなお子さんを連れてきた家族には、小さなお子さんの安全な抱き方も教えてくれていました。
大人のインフルエンザの料金も安いですし、2回接種の子供の場合の金額は、1回目より更にお値段が安くなります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

おかむら耳鼻咽喉科 (長野県長野市)

マニ(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 外耳炎

外耳炎で受診しました。
今の先生は息子さんで、お父さんの代から地域の耳鼻咽喉科として続くクリニックです。若先生は穏やかで優しく、丁寧に診察してくださいます。
建物は最近建て替えたのか、新しく清潔です。
ネットから予約出来るので、待ち時間も短く、とても助かっています。
待合室にはオゾン発生器が置かれ、換気もされており、感染対策もできていると思います。
アレルギー検査やインフルエンザワクチン接種もしてもらえます。
支払いにはクレジットカードやIDも使えるため、現金のやり取りもせずに済みます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点耳薬 抗生物質

若林整形外科クリニック (長野県松本市)

マリア(本人・50歳代・女性)

人生始めて膝を痛めました。最初は大したことないと少し休めれば治ると思っていましたが痛みが取れずにびっこを引いて歩くようになってしまいました。8月コロナ禍だったのもあり1ヶ月我慢していたのですが、こんなに痛いのおかしいと医者にかかることに。
初めてでしたが、病院もきれいだし、先生も礼儀正しく優しく説明もわかりやすかったです。もぅそれだけで次もここに来ようと思えました。そしてスタッフの皆さんが驚くほど親切で優しい。耳の遠いちょっとボケたおばあちゃんにも横で聞いてて涙が出るかと思うほど優しくて。介護施設でもこんな優しい人滅多いなくない?ってくらい。付き添いで来ていた息子さんとの会話「ね、優しい人達でしょ?」「ホントに、連れてきてくれてありがとうね」ホッコリしました。

整形外科と言えばリハビリですが、病院自体がきれいなのもあるとは思いますが、施術中はきちんとベッドごとにカーテンで覆われ、ピアノの有線が流れていて、そこはまるでエステサロンのような気分になり(笑)電気をかけてる最中いつも寝そうになります。

リハビリの方は予約がありますが、診察の予約はしていなくて受付順になります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコキシプ錠、ロキソプロフェンテープ
料金: 2,910円 ※薬代は860円

長野県立こども病院 (長野県安曇野市)

ファハン579(本人ではない・1〜3歳・女性)

自宅から遠いですが、通院しています。
ここらへんの地域では子供に専門的な治療が必要になったときはここの病院がおすすめです。こども病院でこども専門なだけに受付の方もとても優しく、親切です。色々な病気の方がいるのですが、病院の中は広くてとても明るいです。専門的な先生に診てもらえるのでとても安心です。
ただ、たまにですが、専門分野の先生にみてほしい人が集中する診察のときにあたると、何時間とかかるときがあります。仕方ないです。基本は予約制です。
安曇野にあるのでまわりはとても自然豊か、空気もきれいです。ですがちかくにセブンイレブンがあるくらいで飲食店があまり…見当たりません。付き添いで入院したりすると、親御さんはすこし大変かもしれません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

小池医院 (長野県須坂市)

よるがお543(本人・70歳代・男性)
5.0 内科

胸がギュッとして不安でかけこみました。
受付で症状を言うと、順番を待たずに検査をしてもらいました。
すごく不安だったのでそれだけで少し気が楽になりました。
受付時間を過ぎて受診しましたが、薬が受け取れるよう薬局さんに連絡してくれていました。
「来る前にご連絡いただきありがとうございました」と言われました。
受付時間を過ぎるときには、連絡したほうが良さそうです。
先生もスタッフさんも感じ良く対応してもらえました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人みやもと眼科 (長野県須坂市)

パンジー151(本人・50歳代・女性)

コンタクトをしているのですが目がゴロゴロと違和感が有り診ていただきました。
あードライアイだね!エアコンがあったりパソコンやったりするから辛いよね。ゴロゴロして嫌だよねー。これを指しておけば良くなるからね。
時間は作るもんだよ。ちゃんと作ってさしてね。
…と優しい言葉。患者の気持ちをくんで話してくれる先生に本当に安心しました。
不安で大丈夫かな…と医者に行くのでそれをくんでくれるのは「安心」の一言につきます!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月

こいけこどもクリニック (長野県諏訪市)

ファハン579(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

割りと最近新しくできたクリニックです。駅前の駅ビルが新しくなりそこにはいったクリニックです。 受付の方はとても丁寧で親切です。看護婦さんも、みんな優しいです。先生もとても丁寧にみてくださります。不安なこと、なんでも相談できます。娘が食物アレルギーがあるのですがこの病院はアレルギーのことを詳しくみてくれます。離乳食で色々なアレルギーがでて不安なことも、ここの病院なら安心です。いつも混んでいるので予約をすればスムーズです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

こまくさ野村クリニック (長野県塩尻市)

たると(本人・20歳代・女性)

かかりつけ医です。昔からこちらに通っていますが先生は優しくて安心します。看護師の方々も細かく聞いてくださり授乳中で風邪をひいた際にはお薬心配だねと聞いてくれて先生にしっかり伝えますからねと言ってくださりました。呼ばれるまで待つところには本やテレビがあるので退屈しません。駐車場も広いので入りやすいし止めやすいです。粉薬が飲めないのですがそれを伝えると飲める錠剤タイプに変更してくれたりと配慮してくれます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月

信州大学医学部附属病院 (長野県松本市)

たると(本人・20歳代・女性)

こちらで出産しました。妊婦健診の際から通っていましたがやはり大きい病院ですので予約をとっていても診察までの時間はかかりました。採血も専用の場所があり人が多いと待ちますが少なければ早めに呼ばれて採血すると体調が悪くなると伝えたら横になって採血もしてくれました。まだ子供がお腹にいる時に虫垂炎になってしまい時間外で対応してもらいましたが先生方も安心してねと声をかけてくださり予定日が近かったこともありそのまま入院して出産しました。安心できます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

もみのき内科クリニック (長野県千曲市)

マニ(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

消化器内科専門の女医さんです。
患者の顔をしっかり見て、ゆっくり話を聴いてくれます。近隣の介護施設の嘱託医もしていらっしゃるようです。
前回総合病院で受けた胃カメラ検査はとても苦しく、二度と受けたくないと思いましたが、今回は苦痛も少なく本当に良かったです。
これなら毎年胃カメラ検査をしようと思いました。
内科全般を診てくれるので、かかりつけ医として長くお世話になりたい先生です。
看護師さん始め受付のスタッフの皆さんも優しく感じのいい方ばかりです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

今村こどもクリニック (長野県松本市)

たると(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

私が子供の頃からお世話になっており今現在は私の子供がお世話になっています。
昔から知っているので私が子供の予防接種を母と行った時には色々とお世話になりました。上の子が肌が弱く毎月かかっているのですがとても親身になってくれます。子供がバイバイと手を振ると笑顔で返してくれます。やはり人気なので待つ時はありますがしっかりと診察してくれます。
看護師さんも2人目の子を抱っこしてて手が離せない時に上の子がトイレと言い始めてまだ補助便座を使わないとトイレができないのですが付き添ってくれてちゃんと出ましたよ!と面倒見てくれました
先生も看護師さんもとても頼りになります

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

諏訪赤十字病院 (長野県諏訪市)

MKG(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 脳腫瘍

脳神経外科の柿澤先生にお世話になりました。本当に何でも話せて一緒に考えてくれる、素晴らしい先生に診てもらえて幸せでした。激しい頭痛で他の病院に搬送され「うちでは診れない」と、紹介状をもらって行ったのが諏訪日赤の脳神経外科でした。柿澤先生とはこの時初めてお会いしたのですが、初対面からとても印象が良かったです。私の病気は脳腫瘍だったのですが、気を使ってくれたのか画像を見ながら「ここに…瘤があるんだよね。結構大きいんだけど…。」と。もしあの時ストレートに「かなり大きい脳腫瘍ですね」って普通に言われてたらガーーンときてたと思います。尋常じゃない頭の痛みから、何か大変なことが起こっていると薄々感じてた上に、更にワンクッション「瘤」という表現をしてくれたお陰で自分なりに「脳腫瘍ってことですか?」とあっさり受け入れる事が出来ました。患者の不安をお決まりの挨拶後からすぐに気遣ってくれる、最高の先生に会えたと思い、初日の直感で「この先生いい!好き!」と思いました。相性も良かったんだと思います。セカンドオピニオンなんて一度も考えなかったし「全部柿澤先生の良いようにやってもらえれば間違いない!」と、100%信頼してお任せしました。入院中も日に何度も様子を見に来てくれたり、病気と全く関係ない話をしてくれたり、回診が楽しみになるくらい笑いの多い入院生活を送れました。術後の放射線治療と抗がん剤治療は「そんなのやりたくない!」と断ったのですが「頑張って手術した意味が無くなっちゃうよ」と説得され(諭され)アッサリ「じゃやる」と言えるくらい絶対の信頼関係が築けました。病棟のナースさん達も全員良い人ばかりで、退院するのが寂しくなる程でした。外来で定期受診するようになってからも受診日が楽しみでした。外来のナースの方もまた最高です。多分患者全員の顔と名前と状態や性格まで覚えてくれていて、とても気さくに接してくれます。今もまだ通院中なのですが、この場を借りて諏訪日赤の柿澤先生とナースさんたちに、心からのお礼と感謝を伝えたいと思います。みんな大好き!ありがとう! この病院のあのチームで文句がある人は相性が合わないんだと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
81-100件 / 2,230件中