Caloo(カルー) - 口コミ : 今村こどもクリニック - 松本市

今村こどもクリニック (いまむらこどもくりにっく)

0263-85-2228
小児科
長野県松本市寿中1-19-15 地図
平田駅

春日LOVE (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

明るくかわいい内装の院内です。子供向けの絵本、おもちゃぬいぐるみがあり子供は退屈しません。
受付の方は基本親切ですが、たまに恐いと思うこともあります。
看護師さんは二人いて、優しくテキパキ動いています。1人の方はいつも優しいけど、もう1人の方は忙しいとぶっきらぼうな感じです。
医師は、優しく穏やかです。子供も泣きません。
診察のさい、子供にも優しく話しかけてくださり、じっくり聴診器をあててくださいます。
おうちケアの仕方を教えてくださいます。(プリントアウトした紙をもらえることもあります)
質問しても嫌な顔せず、答えてくださいます。
子供が小児科にかかれる年齢のうちは、今村先生にお世話になる予定です。

口コミの詳細情報を見る
みる977 (本人ではない・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

2ヶ月の娘。
予防接種と風邪の症状で行きました。
先生のご自宅とつながっているらしく小さな病院でアットホーム、患者さんが大勢いるなか娘が泣いたとしてもあまり困りません。
受付の方や看護師さん、先生も優しく
待合室にベビーベッドがあるので、会計の時などは赤ちゃんをそこに寝かせることができ、困りません。
なので小児科デビューも安心でした。
予防接種が終わって外に出たら、午後からの診察待ちの行列が。
愛されている病院なんだなぁ、と思い
安心しました。

口コミの詳細情報を見る
みき (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月

夜間子どもが熱性けいれんをおこしました。
手元にダイアップが1錠しかなかったので、処方してもらうために次の日に受診しました。

子ども向けの可愛い待合室で、飽きないようにおもちゃや絵本がたくさん置かれています。
子どもには親しみやすい感じの女性の先生です。

病院内はインフルエンザの時期という事もあって混んでいました。
熱があると言う事で、待合室ではないカーテンで仕切られた部屋に移りました。
子どもの症状は高熱でぐったりしているものの、咳鼻水などの症状は全くない状態でした。
診察ではダイアップを入れてもらい、まだ他に症状がないので薬は出されませんでした。

会計を待つ頃には歩けないほどぐったりしていたので、空いたベットに寝かせて頂きました。
看護師さんには帰る時に靴を履くのと、ドアを開けるのを手伝っていただき、助かりました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年06月

予防接種でこちらのクリニックを利用しました。

予防接種の予約時に、希望であれば診療外の時間帯で接種をうけれるので、とても助かりました。(風邪などのもらったりすることもあるので)
人気のあるクリニックのため予約をしていても少々待ち時間はありました。
女性の先生で、丁寧に説明をしてくださり安心して予防接種を受けることができました。
看護師さんも優しく対応してくださいました。

接種後も次の予約をその場でしてくださるので、接種の忘れがなく不安なことも相談できるので、安心して通うことができました。

診療時間帯でも接種はできますが、けっこう待ち時間があります。
予防接種のための時間帯は午後2時のため、お昼寝時間帯とかぶってしまい子供が不機嫌になってしまうため、どうしても診療時間に行くこともしばしばありました。

口コミの詳細情報を見る
くいしんぼう (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2002年11月 投稿時期: 2012年09月

子供の風邪の症状があり一か月くらい家の近くの病院に通っていました。
熱もずっと微熱が続いていて、咳もつらそうな咳を頻繁にしていたので、薬がなくなるたび、診察をしてもらいいつもと同じ薬を頂き、飲ませていました。
子供だから長引いているのかと、私は思っていた時、幼稚園仲間のお母さんから評判のよい小児科がある事を教えてもらい、さっそく連れて行きました。

先生が聴診器を背中にあてている時間が今まで以上に長い様な気がしました。
のど、お腹、胸の音、全てすごく丁寧に診察して頂きました。
その結果、小児肺炎と診断され、近くの大きな病院を紹介されました。
今の
胸の音の状態があまり良くないという事で病名の説明もとても丁寧にして頂き落ち着いて話を聞くことができました。

先生が、一人ひとりとても丁寧に診察をしてくれるので親はすごく安心です。
初診は即大きな病院に入院と言われたのですが、その後も子供が具合が悪くなるたび診ていただいていますが、どんな時でも一番に子供の事を考えて診察して頂けるので、とても信頼できる先生と出会えて感謝しています。
看護婦さんや受付の方もいつも笑顔で雰囲気はとてもよいです。