Caloo(カルー) - 相模原市南区相模大野の口コミ 293件 (5ページ目)

相模原市南区相模大野の口コミ(293件)

医療法人あしわ会原メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)

るるろろ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

年に一度、毎年乳がん検診をお願いしております。

市の癌検診の健診券は、まだ私の年齢では視触診のみですが、保険診療で、超音波検査とマンモグラフィー検査もしていただきました。

はじめに、先生の問診・視触診をして、その後、マンモグラフィー→超音波検査の流れです。

院内大変清潔で、待合室にコーヒーやお茶のサービスまであります。
マンモグラフィー検査も、撮影した画像が、パソコンで管理されているため、即日に結果が出ます。結果を聞くために再度通院する必要がなくてとてもいいと思いました。

先生の説明もわかりやすく、技師の方、受付の方みなさん感じよく接してくださいます。

予約制なのですが、朝一番とかだと、すべて終わるのに30分くらいですが、10時半くらいの予約だと、2時間コースを覚悟した方がいいです。検査が検査ですので、一人ひとりに時間がかかります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

大木皮ふ科クリニック (神奈川県相模原市南区)

ころまん(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

アトピー性皮膚炎なので、毎年症状が強く出る夏と冬にお世話になっています。
ここはいつも混んでいるので一時間近く待つことも多いですが、それでもここ以外は行く気になりません。

テキパキと診察しながらも、こちらの質問に親身になって答えてくださいます。
初めて行ったときは多少慌ただしい印象でしたが、待っている患者さんの待ち時間を少しでも少なくしようという気持ちの表れなのだと思います。
とにかくここで処方される塗り薬がよく効くので助かっています。

混んでいるのである程度の待ち時間は覚悟していったほうが良いです。
ただ、午後の診察が始まる2時半に行ったら待ち時間がなかったことがあったので、
午前よりも午後のほうが比較的空いているようです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月

一般財団法人ヘルス・サイエンス・センター相模大野クリニック (神奈川県相模原市南区)

settsua(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

勤務している会社の健康診断がここで行われまして、会社のほうで指定された日時に通院しました。平日の午前中に勤務として扱われましたから気兼ねなく行ってきました。

身長や体重といった身体計測からはじまり血圧や採血、採尿、肺活量や聴力、レントゲン、問診まで一通り行われました。やや採血に時間がかかりましたが、それ以外は先生も看護士さんもとても手慣れた感じでスムーズに流れていきました。少々問診があっさりしすぎていたのでそこが逆に不安に感じるくらいでした。

看護師さんは皆ベテランの雰囲気で好感が持てました。患者さんを待たせることも迷わせることもなくスムーズに健康診断の項目が消化されていきました。
人気があるみたいで平日の午前中にも関わらずかなりの人がいらっしゃいました。
それでもそんなに時間がかからなかったのはさすがだと思います。全体通して一時間半くらいで健康診断が終了しました。とてもよかったと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

山崎こどもクリニック (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人ではない・3〜5歳)

夜中、急に嘔吐しました。その後、下痢をしたので急遽連れて行きました。
朝一番で連れて行きましたが、混んでいましたので、30分待ちました。木曜も診察していますし、
18時までやってますので便利ですよ。人気があり、人気がある小児科なのでとても混みますし、
覚悟して受診した方がいいです。お腹の風邪と言う事でしたので、薬を処方してもらい、すぐに治りました。

先生はとても優しい先生です。アトムのお茶の水博士のような印象を受けました。子供が好きそうな
玩具も沢山ありますので、待ち時間も子供は平気ですよ。ただ、時間によっては、かなり待ちますので。

朝一番で受診したんですが、30分程待ちました。もう少し、受診が遅れたら、きっと1時間超えで待ったかもしれません。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: ※乳児医療証

iwasi(本人・50歳代・女性)

2009年秋、左のどの腫れを感じ、他病院からの紹介で受診した

精密検査の結果、良性腫瘍があり、甲状腺機能低下がみられ、チラーヂンSを服用した
一年以上チラーヂンSを服用したが、腫瘍は少し大きくなって来た

チラーヂンSの服用でも、腫瘍は少し大きくなっている違和感があり、今年2月手術をしていただいた
相模野病院とのネットワークがあるとの事で、先生が相模野病院勤務の時に手術をした
先生への信頼を感じ、不安は無かった

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラーヂンS

女子大前歯科 (神奈川県相模原市南区)

Yumin(本人・60歳代・女性)

家から近いので、20年ほど前からずっとここを利用しています。
今に至るまで、私の担当医は(ほかで開業するなどして)何人も交代しましたが、
その間、虫歯治療と何本ものインプラント治療を受けました。
インプラントにした歯が、10年以上経過した現在でもどれも全く問題なく使えているので、とてもありがたいです。
自分の歯を何本も抜歯しなければならなかった苦い経験から、
予防の大切さを痛感しているので、3か月に1回歯のクリーニングに通っています。
特に、インプラントが入っている患者向けのPMTCという自費扱い(50分¥5,000)のクリーニングはお高いとは思いますが、
とても丁寧で、
最後にフッ素を塗布してもらえるし、
とても気に入っています。

この女子大前歯科は、ちょっと古ぼけていてエレベーターのないビルの2階に入居しています。ビルとはちょっとミスマッチな感じなのですが、歯科自体とそのトイレは数年前にリフォームされて明るく気持ちのいい空間に生まれ変わりました。
新しい歯科をお探しの方は1度足を運んで見られてはいかがでしょうか?

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

あまのクリニック 眼科・内科 (神奈川県相模原市南区)

オリエンタリス821(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科

目の痙攣が長引いていたので受診しました。視力検査や眼圧などの検査後に診察。感じの良い女性医師でこちらの症状をよく聞いてから目の状態を診てきちんと説明してくれました。痙攣が長引いてとても不安だったのですが「大丈夫ですよ、治りますよ」と優しく言っていただいたのでこちらで診ていただいてよかったと思いました。院内処方で目薬を処方していただき数日後には痙攣が止まりました。
きちんと話しを聞いてくれて明るく感じの良い医師だと思います。
基本的には予約制のようですが混雑していることが多いので受診の前に連絡をして予約可能か確認をしたほうが良いと思います。
相模大野駅から少し距離があるのが難点ですが医師もスタッフの方々も感じが良いので眼科はこちらに決めています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

カオス歯科 (神奈川県相模原市南区)

樺227(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科検診

奥歯の詰め物付近の変色と痛みが有り受診しました。最近かかった他のクリニックは、どこもインフォームドコンセントが出来ていなくて不安な事が多かった為、初めてこちらを予約しましたが、受付、歯科衛生士さん、医師共に感じが良く説明も丁寧で分かり易かったです。痛みへの配慮もして頂き、有り難かったです。安心して施術を受けられました。
駅からは少し離れていますが、住宅地の中のクリニックの為、静かでリラックスして診てもらえました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

もみやま耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市南区)

きちきち(本人・30歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 耳鳴り

こちらの耳鼻科は地元の住人にとても人気があり、朝の開院前は行列で、朝から整理券を配ってすぐに一日の予約がいっぱいになってしまいます。予約優先のため予約無しで行くと相当待ちますので具合悪い時はなかなかきついです。先生はじっくり診断してくれて、人当たりも良いです。もっと待ち時間や予約の取りやすさが改善されたら良いのになと思います。回転率よりもじっくり診断してもらいたい方にオススメの耳鼻科だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月

わたせ耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市南区)

きちきち(本人・30歳代・女性)

相模大野住んでいた時にお世話になっていた耳鼻科です。南口からすぐのところにあり混んでいますがウェブ予約もできるのでだいたい予約して行っていました。問診自体はすぐ終わるのですがいつも的確な診断で風邪ひいたり耳がおかしい時にいつもお世話になっていました。中も清潔で特に気になる点は無かったです。予約しないで行くと結構待ちますので予約して行くのがオススメです。料金も平均的だと思います。受付の女性も、先生も人当たりが良いと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2022年05月

大木皮ふ科クリニック (神奈川県相模原市南区)

樺227(本人・50歳代・女性)

以前は年配の男性医師でしたが、相性があまり合わなかったのでずっとかかっていませんでした。
かかりつけ医が土曜日は休診で、診察券のある皮膚科がこちらしか無かったのと、今回は急な事でもうお昼前だったのに電話で問い合わせたところ診てもらえるとの事でしたので受診しました。
するとびっくり、若い女医さんになっていました!娘さんだそうです。
聡明そうで、やたらと無駄な話をしない所が感じが良かったです。
待ち時間も短かったですし、これからはこちらに通おうと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメタローション

あまのクリニック 眼科・内科 (神奈川県相模原市南区)

樺227(本人・40歳代・女性)

最近他の診療科クリニックでトラブルが起こった時、他の病院を探すのに口コミを参考にして非常に良かったという事があったので、今回、瞼の痛みを感じた時、以前からかかっている眼科にも疑問を感じるところがあったので、口コミを調べてみる事にした。
口コミ評価が良く、予約受診が出来るし、近かったのでこちらに診てもらおうと思った。
クリニック内は明るくてキレイだし、受付も感じが良いが、口コミどおり人気な為か待合室はいっぱいで予約したわりには30分は待った。
名前が呼ばれて診察室に入ると、とても感じの良い女医さんで、前の眼科には無い患部の画像が自分にもその場で見られて、とてもスムーズな納得の行く診察だった。ただのものもらいだったのもあり、5分とかからなかった。
点眼薬も院内処方で出され、薬局へ行かなくても良いので楽だ。
診察してからはあっという間で、なんか拍子抜けな感じだが、待った時間はノーカウントにしても良いくらい。受付から会計まで45分くらいで終わった。
今後かかりつけ医にするつもり。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

もみやま耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市南区)

オリエンタリス821(本人・50歳代・女性)

毎年酷い花粉症に悩まされていましたが、数あるアレルギー(花粉症)の薬のなかから身体に合った薬を処方していただいたおかげでラクになりました。いつも常に患者が多く待ち時間も長いですが、受付の方は無駄がなくテキパキしており、看護師は優しく医師も丁寧に診察してくれます。
ただ診察前の朝イチで整理券をもらわないとかなり待ちます。花粉の時期などは11時位で午前の枠が終了になることもあります。
待ち時間を除けば良い耳鼻咽喉科だと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

正木クリニック 相模大野 (神奈川県相模原市南区)

たんたん(本人・30歳代・女性)

腹部の痛みがなかなか治らないず、こちらの内科を受診しました。初診だったのですが、先生がとても優しく、診察も丁寧でした。
忙しい中でも嫌な顔ひとつせず、こちらの話をきちんと聞いてくれます。症状を聞いた上で、きちんと検査をの流れや、何をするかを細かく説明してくれるのでとても安心して診察を終えることができました。
一人一人に丁寧に向き合ってくれる先生なので、その分一人にかかる診察時間が長いです。待合室にいる人数に対して待ち時間がとても長いです。
その為評価を4.5にしました。待ち時間以外はとてもいい病院だと感じました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

ロビーファイブレディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

たんたん(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療で有名な婦人科です。
私はPMSの症状の相談に来院しました。
完全予約制でネットで予約し、来院します。
先生はとても丁寧で優しい方です。ピルの種類や値段など、細かく教えて下さいました。院内も綺麗です。
先生や看護師さんは感じが良くいいのですが、一つ気になるのが受付の方です。
静かな院内にも関わらず私語が多いです。
またあまり対応の印象が良くないです。素っ気なく対応し、そのあとひたすら受付同士で話しているのが気になります。
それ以外は気にならない素敵な病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団慶秀会神奈川ARTクリニック (神奈川県相模原市南区)

ダンデライオン927(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (不妊)

特にこだわりもなく、どちらかというと無知な状態でアクセスが良いという理由で通院を希望した。重度の不妊では無かったのですが、不安材料がいくつかあったので通院。
院長先生が丁寧に話を聞いてくださり、とても早い段階で必要な検査や段階を進めてくださった。
私も早い段階で授かる事が出来、遠いところからも通う患者もいる事に納得できる腕があると思う。
他の病院で何度も人工授精で授からなかった友人が先生に診てもらい、内診と薬の処方だけで妊娠に至った事も、とてもすごいと思った。
待ち時間が時に長いが、仕方ないかなという印象。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
料金: 6,500円 ※内診ありで最も安かった時の金額

浜口歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

こまろ(本人・40歳代・女性)

今もお世話になっています。
治療前に今日やること、治療後には次回やることを丁寧に教えてくださる。
また、長期的に治療が必要な時は、終わりまでのスケジュール感や予算感も丁寧に教えてくださいました。
差し歯を作る際、それぞれの素材の良いところ、入れる場所によっては別に高級なものを使う必要がないこと・・・など、色々と教えていただいたうえで決めることができました。
子供連れでもキッズルームがあり、本やおもちゃ、DVDなどもそろった一室があるので助かりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

浜口歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

マロン(本人・40歳代・女性)

いくつか歯科に行って納得出来なかった事も、ここの先生の説明で解決したり病院変えて良かったです。
先生は若々しくて優しい清潔感のある人だと思います。
診療台にモニターがついています。説明もイラストや写真を見せて説明してくれ分かりやすかったです。費用の説明も分かりやすくモニターに載ってました。
説明をちゃんとしてくれて、こちらの意図をきちんと聞いてくれること が何より良いと思います。
待ち時間はあまり無かったです。
お子さん受けも良さそうでした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

木村医院 (神奈川県相模原市南区)

みぃぽん(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

男性の先生のみの評価です(女性の先生にはかかったことがありません)子供と二人で咳がなかなか治らず辛かった時に行きました。他の病院では咽頭炎と言われ薬も効果がなかったのですが、ここの先生にマイコプラズマの可能性を疑われその薬のおかげで治りました。それから何かあった時はここに通っています。熱などの際もすぐに血液検査をし、検査結果を見て色々判断してくださるので安心してお願いできます。ただインフルの時期等はかなり混むので、事前に予約した方がいいかと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団 加藤皮フ科 (神奈川県相模原市南区)

オリエンタリス821(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

男性医師に診ていただきました。
腕の内側に小さなしこりを見つけ、不安になり診察を受けました。しこり部分を丁寧に診ていただき、きちんと説明もしてくれたので安心しました。すぐに切開をしたり、薬を出すようなことはせず、状態を見極めて答えを出してくれるような気がします。
人気があるようで患者さんが多く、待ち時間が長いのが難点ですが、皮膚が弱いのでトラブルがあった時はこちらの病院で診ていただくことにしています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月