Caloo(カルー) - 相模原市南区相模大野の口コミ 293件

相模原市南区相模大野の口コミ(293件)

太陽の丘デンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

くらら(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘と息子が小さい頃から診ていただいています。
保育園のママ友から、子供に優しい歯医者さんと勧められ通院し始めました。先生の説明も丁寧でわかりやすく、スタッフの方々もいつも親切です!待合室は水槽があったり子供が飽きずに過ごせる空間になっています。フッ素の味を選べたり、診察後におもちゃを選べるのも子供は楽しみのようで、受診を嫌がったりしたことは一度もありません。近隣の市営駐車場のサービス券も出していただけるので、助かります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人あしわ会原メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)

あんみつ暇(本人・50歳代・女性)

マンモグラフィーの検査で再検査になり、お友達から良い評判を聞いていたのですぐに電話すると、予約はいっぱいでしたが、待つことを前提に、希望の日があればと すぐに対応していただきました。
さらになんといっても、お友達から聞いていた通り、その日のうちにある程度の診断をしていただけたことも良かったです。
そして不安がる私にやさしく、わかりやすく、丁寧に説明をしてくださりました。原先生も、看護師の女性も、検査技師の方も、受付の方もみなさん本当に優しくて、涙が出そうなほど嬉しかったです。周りのお友達にも絶対に薦めます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

相模大野内視鏡・内科クリニック (神奈川県相模原市南区)

かわーん(本人・40歳代・男性)

気さくで、しっかりお話を聞いて下さるの先生でしたので安心して診察を受ける事ができました。
わたしは胸の辺りが痛く、おそらく胃ではないか?と不安のなか先生にみていただきました。お忙しいにもかかわらず、詳細に聞き取りをしていただき、不安な私を安心させてくださいました。先生には本当に感謝です。
待合室も広く清潔感が有り、セルフレジになっているのでコロナ対策も万全でした。相模大野駅からも非常に近いのでおすすめします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

相模大野皮膚科クリニック (神奈川県相模原市南区)

アデュレリア227(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹

顔に痒みがあり他の病院でステロイドを処方されましたが、蕁麻疹には効かないとこちらの病院でご指摘いただき、他の薬を処方してもらいました。
ステロイドの副作用や使用する期間についてなど教えていただき、いただいた薬についてもとても詳しく教えてもらえました。
資料を使ってここまで論理的に根拠づけて説明をしてくれるお医者さんはなかなかいないと思います。

上記の通りかなり説明を詳しく丁寧にしてくださるので、web予約をしていても結構待ちます。
残り待ち人数5人くらいから1時間待ちました。
でも待つ意味がある病院だと思いました。
これから皮膚科にかかるときはこちらで診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

まはろクリニック (神奈川県相模原市南区)

ラジオの王様(本人・50歳代・男性)

会社の健康診断で高血圧で引っかかって病院に通うこととなった。高血圧の場合は、塩分を控えて、降圧剤を処方するだけの病院が多いが、ここは違った。まずは血管測定を行った。血管年齢は90歳以上だという驚きの結果が出た。もちろん降圧剤を処方されたが、長期的にだんだん下げていくことを主として、まずは軽めの薬を処方してくれた。食生活でも塩分を減らせという指示が出たが、いきなり減らすことも難しく、順々に減らしていけばよいというものだった。説明がとても丁寧で、無理をせずに治していけそうだ。また、看護スタッフも受付も総じて親切であった。よくできた病院である。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カンデサルタン錠8mg「YD」、フルイトラン錠1mg
料金: 2,000円 ※1000

相模大野内視鏡・内科クリニック (神奈川県相模原市南区)

リャナンシー470(本人・40歳代・男性)

健康診断で肝臓の異常があったため受診しました。内視鏡メインのクリニックかと思いましたが、肝臓専門医も取得されているとのことで相談してみました。院内は落ち着いた雰囲気で緊張感を解くインテリアや、音楽もさまざまなジャンルの曲が流れておりカフェのような雰囲気でした。
もちろん医師の実際の診察も丁寧で肝臓についてさまざまな説明をしてくださり、初めての健診の異常で不安だった部分もすぐに払拭されました。医師以外にも、看護師や事務の方も親切丁寧対応してくだり、今まで受診したどこの病院とも違った印象で大変満足しました。後に内視鏡検査も受けましたが、こちらも全く痛みなく眠っている間に終わりとても楽でした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

相模大野皮膚科クリニック (神奈川県相模原市南区)

のん(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 湿疹

全身の湿疹で約半年違う皮膚科に通っていましたが、改善されず悪くなる一方で、だんだん精神的にも憂鬱になっていました…
悩んだ挙げ句、病院を変えてみようと思い、こちらに通い始めましたところ
あんなに治らなかった湿疹がかなり良くなり、今も継続して通ってはいますが、安心してお任せできて本当に先生には感謝しています

他の方の口コミにもありましたが、確かに先生は早口で良く聞いていないと聞き逃しますが
質問すればちゃんと説明して下さって親切ですし、治療が的確で信頼度が高いのでいつも混んでいます
看護士さんや受付の方、皆さんいつも混んでいてお忙しそうなのに、とても親切で通いやすいです

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

相模大野内視鏡・内科クリニック (神奈川県相模原市南区)

toumatouma(本人ではない・80歳代・女性)

母の付き添いで行きました。
新しい病院で先生もお若いですがとてもしっかりした方です。
最近はパソコンばかり見ている先生が多い中、しっかりと母と私の目を見ながらじっくりと問診してくださいました。
母は老人なので話が纏まらないし先生の話を理解するのに時間が掛かりますが、辛抱強く事細かに聞いてくださり、説明もとても分かりやすかったです。
今後の検査や治療の流れも丁寧に説明して頂き、決して強要する事なくこちらの意思を確認しながら決めてくださいました。
施設も清潔で、看護師さんもとても優しく温かい気持ちになりました。
病院を嫌がっていた母ですがとても安心したようでこの病院にして本当に良かったと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

まはろクリニック (神奈川県相模原市南区)

ばば(本人・40歳代・女性)

何年も通院しています。
自分の身内でも、こんなに自分の病気や将来のことなど考えてくれないだろうと思うくらい、先生も看護師さんも親身になって一緒に考えたり、話をしてくれたりします。
先生には時々怒られたりもしますが、本当に自分の体の事や、病気の事を真剣に考えてくださっているんだとつくづく感じ、こちらに通院しててよかったと思います。
いつも院内も綺麗で、スタッフの方も親切に対応してくださるので、もし自分の知り合いも
同じ病気で悩んでいたら、ぜひ受診を勧めたいと思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

rupinasu(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

診察は丁寧に対応して頂きました。健康診断でひっかかり、初めてのマンモグラフィーの診察でしたが、スタッフの方々のお陰で安心して挑むことが出来、検査を終えることが出来ました。
会社の方の勧めで予約し、最初は駅から迷いそうになりましたが行って良かったです。伺った際は混んでいたので、少々待ちましたが先生は丁寧に説明して頂いたので、結果にもホッとし不安感がなくなりました。受付の方の対応も良かったと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団昌栄会相模大野病院 (神奈川県相模原市南区)

樺227(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

ニベアの日焼け止めジェルで白いカスがすごく出て、払えもしなければクレンジングでも取れなくて困っていたら、そのうち真っ赤になってヒリヒリと痛くなってしまったので受診しました。
ステロイドを処方してもらって使ったところ、驚く程速攻で効いたので本当に助かりました。
こちらの病院は、整形外科にもかかった事があるけれど、どの医師も親しみやすく、インフォームドコンセントがしっかりとされているので信頼できます。
心強いかかりつけ医です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

たむら歯科診療所 (神奈川県相模原市南区)

最初に行った病院で詰め物をされたのですが、3回やり直してもずっと痛くて病院をかえ、こちらにお世話になりました。

受付の方も先生も対応が良く、予約制なので待ち時間もほぼありません。

先生も技術力が高く、信頼しています。

他院で詰められたものが何度治しても痛かったのですが、微調整しかしてもらえずこちらにお世話になり、詰め直して新しいものを入れてもらうと痛みがなくなりました。

こちらの先生は歯を温存するタイプで、前の病院では親知らずは置いといても虫歯になるだけなので抜きましょう!
という感じでしたが、先生によってもいろいろ考え方があるのだなという感じでした。

歯のメンテナンスもおこなっているようです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

あまのクリニック 眼科・内科 (神奈川県相模原市南区)

ぱお(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナウイルスのワクチン接種で初めてお伺いしました。女性医師にアレルギーがあるくらい嫌な思いをしてきたのですが、こちらのお医者さまはとてもフレンドリーで感じの良い方でした。お人柄かと思います。近くなのに今回初めてお伺いしてスタッフさんの雰囲気もよく、クリニックの雰囲気がとても良かった。眼科はコンタクト作成の時くらいしかお伺いしませんが、今度何かあったらこちらにお世話になりたい!と思わせてくれるクリニックでした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

風と森診療所 (神奈川県相模原市南区)

Summer(本人・40歳代・女性)

今から11年前、辛かった結婚生活から離婚をしもう一度歩き出そうとしていた時に癌が見つかり…
張り詰めていた糸が、プツっと切れました。
どん底でもう歩けませんでした。
でも働かなければいけない。その数年の記憶があまりありません。ネットで先生の診療所を知りました。
ただ覚えているのは、先生が親身に長くお話を聞いてくれた事。私を否定せずに、うんうんって聞いてくれた事。安心しました。
時には父親のように、優しくずっと見守ってくれました。何年も通ううち…良くなっているけど、もう治らないかもな。と思ったりもしましたが、これからの人生先生がいてくれるまでは、病気と気楽に付き合っていこうなんて思ってました。
でも私治りました。去年、第1子を出産し再婚し治ってしまいました。私がまた幸せになれたのは、辛抱強く私の相手をしてくださった先生のお陰です。
先生のような素晴らしい人柄の先生は他にいません。
初診の方は、予約取るのが困難かもしれませんが、どうにかこちらの診療所に行って欲しいです。
先生、10年間ありがとうございました!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワイパックス錠1.0、デパス錠0.5mg、マイスリー錠10mg

おおくさ泌尿器・内科クリニック (神奈川県相模原市南区)

たんたん(本人・30歳代・女性)

以前こちらの病院の泌尿器科にお世話になりました。
血尿が出てしまい、朝一に伺いました。
10分くらい前に受付がスタートします。受付の方や看護師の方もとても感じが良いです。また院内は男性の患者さんが多かったです。
先生も問診、触診ともに丁寧に行ってくれました。
下腹部の痛みもあったので、できれば婦人科にも行ったほうが良いと別の病院も紹介してくれました。
色々な可能性も説明してくれて、とてもわかりやすかったです。
また何かあったらこちらの病院にお世話になろうと思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

もみやま耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市南区)

たんたん(本人・30歳代・女性)

オープン前から長蛇の列ができる大人気の耳鼻咽喉科です。
先生がとてもフランクで面白いです。一見怖そうに聞こえるかもしれませんが、いい意味で適当に対応してくれるので子供も嫌がらずに通院できています。
先生の顔も広いので、他の病院でもらった薬の名前を忘れていても、きっとあそこの〜先生だから〜の薬だろうなぁ。などと対応してくれます。
人気なのでネット予約を事前にして、アプリで順番を確認しながら来院するのがおすすめです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 加藤皮フ科 (神奈川県相模原市南区)

ラジオの王様(本人・50歳代・男性)

平日でも待合室に入りきれないほどの人気ぶりだ。そのため受付で予約番号を取ったら、外出して30分~1時間後に戻ってくる人が多い。そう、待合室に10人ほどいても、実際には外出している人を含め30人ほど待っているということなのだ。
何しろ、先生の治療が的確で、かつ説明が厚くわかりやすい。
その病気に合わせた的確な軟膏を出されるだけなのだが、あとはそれを塗り続けていれば、特殊な病気以外完治する。再度、診療する必要がないのだ。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロベト軟膏

相模大野皮膚科クリニック (神奈川県相模原市南区)

他の方のクチコミの通り、受付してから待ち時間が長かったです。
でも外出OKでボーノ内で待てるので気になりませんでした。
受付の方も皆さん丁寧で感じが良く感心しました。

吹き出物をササっと取って頂きましたが、痕が残らず良かったです。
(他院で断られた部位の稗粒腫でしたが何のためらいもなく処置くださいました)

幼少の頃からアトピーや魚鱗癬などで、親を皮膚科通いで苦労させながら育ちました。
20歳前後をピークに状態が良くなりましたが、加齢と共に皮膚の乾燥は逆戻りし、現在は冬になると粉がふいて湿疹で赤くなり(皮脂欠乏性皮膚炎かな)皮膚科頼りです。

こちらの先生は、薬の強さについて(使い分けについて)講演をされているほどの先生だそうで、強い薬が怖い私も安心して処方して頂けました。
お若い先生ですが、賢い方なのでしょう、とても頼りになる印象でした。

他のクチコミに「早口で…」とあったので用心して受診しましたが(笑)、私が受診した時はそんな感じは全く無く、お忙しい中を丁寧に説明くださいました。

処方頂いた薬を塗ると、湿疹と粉吹きは翌日かその次の日には(暗い色の服の試着も可能なほどに)落ち着きます。ありがたい限りです。

根本原因の改善ができると尚一層良いのですが…体質は仕方ないのでしょうかネ?

現在は残念ながら引越しをして遠くなってしまいましたが、帰省の途中に立ち寄って受診したいクリニックです。近所にこんなクリニックがあって恵まれていたと思います。

これ以上混むのも困ると思いつつ…皆様にお勧め致します。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

厚誠会歯科 相模大野 (神奈川県相模原市南区)

みう(本人・30歳代・女性)

10年以上お世話になっています
その間に先生はご退職や異動などの都合で4人、医院は一つ(最寄りの医院が館の都合でこちらと合併したため)変わりましたが、先生の高い技術・対応・治療方法にブレがなく、引き続きも詳細にして頂いており安心して通院できています。
また治療方法や使う詰め物の材質、それぞれのメリット・デメリットなども細かく説明して頂けるので納得して治療に臨めます。
更に、自身は顎が小さく奥歯の治療だとレントゲンも含め通常の機材が入らなかったりするのですが、歯科助手さん・先生が都度対応してくださるので治療中の苦痛が少ないです。
定期的に歯科衛生士さん(担当の方がついてくれます。こちらも先生と同じ理由で3名変わっています)にクリーニングもお願いしていますが、クリーニングの計画や、歯磨きの方法からフロスなど小物の使い方まで丁寧に教えて頂けます。
不安なことも質問しやすい雰囲気の歯科医院だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月

風と森診療所 (神奈川県相模原市南区)

花水木569(本人・30歳代・女性)

上司からのパワハラやセクハラに苦しめられて毎日涙が止まらない症状に苦しめられていた時、友人からこちらの病院を紹介されていきました。

最初はとても緊張したのですが、先生は非常に優しくて私が言葉に詰まったりしても優しく問いかけてくれたのが本当に良かったと思います。

うつ病の診断だったのですが、何よりも私の味方でいてくれることが心の支えになりました。小さなことでもしっかりと耳を傾けてくれる良い先生でしたし、通いやすいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月