Caloo(カルー) - 横浜市西区みなとみらいの口コミ 216件

横浜市西区みなとみらいの口コミ(216件)

横浜東耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

つつじ269(本人・20歳代・女性)

横浜東耳鼻咽喉科さんに行く前に別の耳鼻咽喉科に行ったのですが、そこでも対応が悪くまともに診察してもらえませんでした。
ただその話もしっかり聞いてくださり、診察も急かされず患者さんにしっかり向き合ってくれる先生でした。喉の痛みで来院したのですが、鼻から管を通す施術をしました。初めてで怖かったのですが、施術中も安心できるように声を掛けながらしてくださりました。本当にありがたかったです。
予約制なのを知らずに行ってしまったのですが、キャンセル枠で対応してくださりました。受付の方も笑顔で親切丁寧で、耳鼻咽喉科はここに行くことにしました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

カモメ(本人・70歳代・男性)

2023年10月に受けた特定健診で加齢黄斑変性症の指摘あり同院眼科を受診。紹介状無しの初診にて選定療養費は生じるも眼病の緊急性と重要性に鑑み、急ぎ同院眼科の専門医診察を仰いだ。
担当医師は問診票の内容につき詳細ヒアリングの後、視力・眼圧・眼底・視野・眼底三次元などの検査を実施、検査内容と診断結果につき極めて詳細精緻に説明あり。
結果は白内障と黄斑変性の兆候は見られるもごく軽微につき一年毎の経過観察が適切との診断。
また加齢黄斑変性の進行や予防に役立つとされるサプリメントの関連資料も共有頂く。
心細い患者の心情に寄り添い的確で丁寧な診察を尽くす担当医師の真摯な姿勢に心より敬服するとともに、看護師・視覚認定師・検査技師や事務の方々の親切で使命感溢れる対応に触れ、とても信頼できる素晴らしい病院であると感じた。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 2,690円 ※(除く選定療養費)
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

プライムコーストみなとみらいクリニック (神奈川県横浜市西区)

5.0 整形外科 足小指の爪剥離 けが

自宅リビングの食卓椅子の角で左足の小指を強打、小指の爪が剥がれ出血しガーゼと絆創膏で応急処置。
痛みはさほどないが、爪の剥がれは医療機関の受診が大切と聞いて当院を受診。
問診と診察、X線撮影の後、患部の消毒、軟膏の塗布、絆創膏の貼付にて処置頂く。
感染予防の抗生物質と痛み止めの頓服を投薬処方頂き一週間後に経過診察となった。
予約外ではあったが、幸いに空き時間で診ていただき本当に助かった。
拠点病院の形成外科も良いが、この程度の怪我であれば専門クリニックで診て頂くのがベスト。
医師による迅速で丁寧な診察・処置、そして看護師、X線技師、事務の方々のテキパキした連携が印象的だった。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、ムコスタ錠100mg
料金: 2,700円 ※自己負担3割
診療内容: けが 診療・治療法:

藍(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘がRSウィルスにかかり熱が5日間下がらなかったので、紹介状を書いて貰って行きました。小児科の男の先生も看護師さんも医療がひっ迫していて忙しいにも関わらず、とても親身になって診てくれました。安心感があって本当に感謝しています。

検査も子供が小さい為、不安にならない様に配慮してくれましたし、ちょこちょこ様子を見に来てくれました。結局、結果は肺炎で入院する事になったのですが、けいゆう病院は小児科の病院が満床で移送される事になりました。移送まで1時間以上かかりましたが、入院先をあまり遠くの病院にならない様に探して下さいました。

移送の際、医師の人数が足りない為付き添いが出来ませんと言われましたが、とても丁寧な対応を終始して頂いて本当に助かりました。業務がとても忙しい中、最後まで見送りまでして頂き本当にありがとうございました!また、何かあった時は同じ先生に診て頂きたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

カモメ(本人・70歳代・男性)

市主催の高齢者歯周病検診にて当院歯科を初受診。検診結果、歯周病や虫歯は無いものの歯石除去及び歯面清掃の助言あり。早速治療を依頼し二回に分け実施。大変入念で丁寧な歯石除去・歯面清掃にて歯面ステインもすっかり取れて口中極めて爽快。担当医師からは「治療は終了、半年後の経過観察にてOK」との助言。
当院歯科は紹介状がなくとも電話予約で受診可能。何より担当医師の正確診断と的確な治療が患者にとり有り難い。加えて看護師や事務方も迅速丁寧にて安心して受診できる優れた医療機関と考えます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 2,790円 ※自己負担3割(含む画像診断等)

横浜東耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

なでしこ699(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎、メニエール病 めまい 耳鳴り 耳が痛い 鼻のつまり 鼻水が出る

長い間お世話になっています。病院内清潔で大変快適です。とても穏やかで優しい先生で、お話をよく聞いてくださいます。処置、内視鏡等とても上手でほぼ痛みがありません。薬も相談しながら適切なものを出してくださいます。受付や看護師、スタッフの方も皆さん明るくこどもにも優しくて、こどもが通院を嫌がったことがありません。予約も取りやすいです。たくさんの耳鼻科に通いましたが、こちらが一番だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 1,500円 ※保険適用

医療法人社団MYメディカル MYメディカルクリニック横浜みなとみらい (神奈川県横浜市西区)

燕子花・杜若157(本人・30歳代・男性)

この前コロナになってしまい、残念なことにその後の後遺症の咳やだるさなどが抜けないため受診しました。

かかりつけの医師には検査して異常ないから咳止めだけ出されてドンマイとだけ言われましたが流石に治らないので山本先生受診しました。

山本先生は以前と同じでとても丁寧で優しく、俺の話をよく聞いてくれました。

コロナ後遺症の過ごし方のポイント。できるだけ疲れるようなことはしない、post-exertion malaise、クラッシュ、ペーシング、などの過ごし方のポイントがまとまった自作のリーフレットを使って教えてくれました。

また、問診しただけしたが、咳の原因が喘息や胃酸逆流だとして、喘息用の吸入のお薬を処方してくれました。

なんとそれを使ったら咳が数日でほぼ止まりました!検査しないでここまで診断できるんだなと驚きました。吸入のお薬も先生自身が吸い方を目の前で教えてくれて、至れり尽くせりでした。

検査もしていないし儲かりもしないのに問診だけで治るしこんなに丁寧で感動です。まさに上医です。本当にありがとうございます。だるさも生活のポイントを守っていたら少しずつ良くなってきました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用

ランドマーク横浜国際クリニック (神奈川県横浜市西区)

ロウタス フラワー736(本人・40歳代・女性)

たまたまなのか、いつも院長先生が見てくださっています。
腰痛などちょっとしたことで伺ったのですが、
待っている間に検査技師さんかな?「どうしたの?」と話しかけてくださったり、
痛くてトボトボ歩いてたら、先生も看護師さんもゆっくりでいいよ!と。
よく話を聞いてくださり、診察も丁寧です。
若い先生なのでフットワークが軽く、院内をスタスタ歩かれている感じです。
受付さんもお会計などの処理が速いです。
何かあったらまた行こうと思っています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団さくら会MMデンタルクリニック (神奈川県横浜市西区)

5.0

同クリニックには右下大臼歯と右上側切歯の治療で二度受診。
大臼歯のセラミック冠(他院で治療)が食事中に割れたため保険範囲での治療を依頼。直ぐにX線で診断の上、セラミック冠除去・内部消毒・金属冠の設置を即日にて実施して貰った。その後の不具合は全くない。
側切歯は過去治療した虫歯の進行で痛みがあったため保険治療を依頼。
X線にて診断の上、切削・研磨・消毒・充填をこちらも即日にて実施いただきその後の不具合は全くなし。
何れも的確な診断と迅速な治療をして貰えるので本当に有り難かった。また保険外診療を紹介される歯科クリニックが多い中、保険範囲内での当方要望を快く聞き入れて頂けるところに多謝。
私のような年金生活者にとり安心して受診できる良いデンタルクリニックだと思う。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年01月
料金: 2,200円 ※自己負担3割

クイーンズスクエア皮膚科・アレルギー科 (神奈川県横浜市西区)

過去五年間、帯状疱疹、慢性湿疹、しみ・ほくろ、口唇ヘルペスなど年に一度は皮膚の不調で受診しています。
日本医科大学の関連施設にて当該地域の皮膚・アレルギーの専門医療機関として知人からの紹介で利用開始。
医師・看護師・事務の方々も皆さんとても親切丁寧にて診察・検査・処方とも迅速的確であり私の場合は概ね一回の治療で終了します。
処方薬もジェネリックを希望すれば直ぐに対応いただけるので私のような年金生活者にも安心です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファムビル錠250mg、プロペト
料金: 3,000円 ※自己負担3割(診察+薬代)

横浜リーフみなとみらい健診クリニック (神奈川県横浜市西区)

5.0 ガン検診

2021年より特定健診とガン検診で同検診クリニックを受診。
医師、看護師、受付事務の方々もとても丁寧・親切で信頼できます。
後日郵送される検診結果報告書も詳細に亘り丁寧な解説がつけられており大変参考になります。
2022年の検診では持病の高血圧症もあり特定健診の問診で心電図検査と眼底検査をお願いしたところ即座に検査実施いただき本当に助かりました。
また標準検査項目以外にも各種オプション検査が充実していて健康不安がある場合には追加申し込みができ大変便利。
これからも特定健診及びガン検診では同クリニックのお世話になる予定です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
料金: ※横浜市がん検診費用免除対象(70歳以上)

医療法人社団MM会みなとみらい内科クリニック (神奈川県横浜市西区)

5.0 新型コロナワクチン

肺炎球菌ワクチンの接種で2018年に初めて受診しました。その後、毎年のインフルエンザワクチンやここ3年間のコロナワクチンの接種で継続して受診。
ワクチン接種はウェブ予約で簡単にできるため大変便利です。
クリニックの医師、看護師、受付の方々は皆さん的確・機敏で気配りが行き届いているため心細い患者としていつも安心して診ていただけるクリニックです。
拙宅ではワクチン接種のみならず内科系ホームドクターとして風邪や帯状疱疹など幅広い疾病の治療でお世話になっております。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※全額公費負担

医療法人みなとみらいみなとみらいクリニック (神奈川県横浜市西区)

5.0 内科 不整脈

高血圧症とコレステロール血症の生活習慣病の治療で同クリニックを定期的に受診中。
予てより脈飛びがあり心室性期外収縮が原因とばかり思っていたが、11月に受けた特定健診(心電図検査)で「第一度房室ブロック」と初めて診断された。
12月からは脈飛びや動悸も酷くなったため同クリニックの担当医に相談したところ、早速、心電図、心臓エコー、及び24時間ホルター心電図の検査を手配いただいた。
現時点では心電図及び心臓エコー結果につき注意すべき異常は見つかっておらず年明けのホルター心電図の検査を待っている状況。
生活習慣病のホームドクターとして関連する各種疾病にも直ぐ対処して頂けることは大変有り難い。
また同クリニックの看護師、検査技師他の方々もとても的確・親切・丁寧であり何かと心細い高齢患者にとって本当に素晴らしいクリニックだと感じている。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 4,000円 ※自己負担3割

5.0 耳鼻咽喉科 鼻血

これまでに経験したことのないポタポタと滴る酷い鼻血が続いたため受診しました。
オンライン予約の上、当日は待ち時間もなく直ぐに院長先生による診察が開始。
詳しく症状を聞いて鼻の内視鏡検査を実施。
長年の高血圧症と家系に上顎がんがあったことも伝えたところ鼻の奥も丁寧にチェック。
内視鏡画像を診ながら左小鼻に出血原因と見られる箇所があったため、硝酸銀による止血治療をして頂く。
治療は1回で終了し再出血の場合は念の為紹介先医療機関でのCT検査も勧められました。
診断・治療は約30分程度で全て終了。
その後、酷い鼻血はピタリと止まり本当に心から感謝しております。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
料金: 2,800円 ※自己負担3割

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

aki(本人・40歳代・女性)

数年前に土曜日に急きょ、耳鼻科にかかりたく見つけて行ったのがきっかけで、喉が弱い私は何かあると必ずここに来ます。

コロナ禍で、喉の痛みの症状があるとすぐに受け入れてくれる病院が少なくて、私は平熱も37度前半あり高めのため、さらにいろいろな病院で断られることも多いのですが、こちらは電話して症状を話すと断られることもなく診てくれます。

今回は喉の痛みと扁桃腺にできものでした。
去年、これで悪化して高熱で苦しんだので、すぐに受診しました。

診察していただき、今回は処置が痛すぎて涙が出たのですが。。。おかげで内服を続けてすぐによくなりました。

また何かあったら、お世話になります。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

ターコイズ513(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断をしました。子宮頸がん検診や乳がん検診などもオプションでつけたので、予約が早くて2週間後になりました。電話で予約を取る際に色々質問をさせていただいたのですが、とても親切に対応していただきました。
アクセスは横浜駅から送迎車がでてるので便利です。
クリニックはとても綺麗でした。
検査などをとても丁寧に対応してくださいました。すごく緊張してしまうのですが、優しく対応していただいたので、リラックスしてうけることができました。私のときは朝一だったからなのか、あまり待つこともなくスムーズに対応していただきました。
先生から結果をわかりやすく説明をしていただけました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

みちまうす(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 大腿骨骨折

足のしびれが続き、歩き方がゆっくりになったとき、エスカレーターで転倒してしまい
救急車で、この病院で手術後、入院しました。術後の跡は非常にきれいに縫っており、ほんとに32針縫ったとは思えない綺麗さです。
リハビリもしっかりしており、毎日1.5時間行いました。
看護助士さんも優しく、食事も美味しく特に果物が美味しかった。
(某有名果実店が入っているよう)みなとみらいにある為、海の景色は最高です。
屋上にレストランもあり、一般の面会者とも食事もできる。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
料金: 50,000円 ※高額医療の為

匿名(本人・30歳代・女性)

甲状腺の検査で何度か伺いました。
院長先生に診ていただきましたが、20分くらいかけてかなり丁寧に診察してくださり、とても安心できました。
説明も分かりやすく優しい感じの先生なので、質問もしやすいと思います。
どんな質問にもきちんと答えてくださり感謝しています。
採血担当のスタッフも上手でしたし、エコー担当のスタッフも丁寧でした。
また、予約する際には受付のスタッフが前回と同じ先生にするか気遣ってくださり、スタッフ全員に教育が行き届いている印象を受けました。
気になったところは、次のとおりです。
・予約していても待ち時間が20分ほどあったこと
・建物の1階に出ている看板のデザインとホームページのバナーのデザインが全く違うため、クリニックに着くまで不安になった
ただ、以上の2点を考慮しても、それ以上に良いクリニックだと思うので、甲状腺の検査をされたい方にはオススメできます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

ちろ(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 眼科 水晶体亜脱臼 視力の低下

父が40年前交通事故で40歳で白内障になり手術をしました。
ある日食事中に突然、視界に黒いモヤがかかるようになり、近隣の眼科に通院。眼内レンズがぶら下がっており剥がれ落ちたら大変なので至急、行くようにと紹介状を書いてくださいました。
担当医の先生は若い女性の先生で、とても話しやすく、こちらの質問にもきちんと答えて下さる優しい先生でした。
手術は全身麻酔で3時間以上かかりましたが、無事に終わり、先生が度々も病室に足を運んでくださったと嬉しそうでした。
総合病院はスタッフみなさん忙しく、なんとなく置き去りにされている感を以前の入院で感じたことがありましたが、看護師さんもとても親切に対応してくださり、娘としても安心してお任せできました。
今は近隣の眼科で定期健診を受けていますが、順調です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月
料金: 50,000円 ※4人部屋に1週間入院しました

メンタルクリニック横浜みなとみらい (神奈川県横浜市西区)

緑簾石856(本人・40歳代・女性)

二年間お世話になりました。
症状が改善するのは喜ばしいですが、通院する必要がなくなることが寂しくも感じるほど、寄り添った治療をして頂きました。先生の治療やご説明を受けて、こころの病いという、最初は病気なのか分からなかったモノに対して、徐々に何が壊れていてどうアプローチするのか理解して行くことが出来ました。
私は色々自分でリサーチしたり考え込む性格なのですが、合ってることは合ってる、間違っていることは間違ってる、違う選択肢もある時はそれを教えて深めてくださる、ご自身の経験知見から的確な事例を提示してくださる、まさに先生でした。

先生の人柄も良く、挫けそうな日もとにかく先生に会いに行こう!と通い続けることが出来ました。もちろん、どうしても体が動かず予約変更して頂いた事もありますが。

治療には数年かかる分野だと思うので、信頼関係を築ける、深いキャッチボールができる、たいへん良い先生です。

コロナで心がやや挫けそうになりましたが、いつでも先生のところに駆け込める!と心のお守りにしています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月