Caloo(カルー) - 横浜市西区伊勢町の口コミ 19件

横浜市西区伊勢町の口コミ(19件)

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

リルカ(本人・40歳代・女性)
5.0

松島病院にかかっていて、一応検査をしたほうがいいとのことで松島クリニックにで大腸カメラを初体験しました。
午後検査でしたが、腸をきれいにするために一日がかりでした。薬を飲んだ後に看護師さんが便意を待つために休む部屋でお腹を!マッサージ!てスキップみたいに動き回りながら言ってて面白かったです。検査自体はなんの痛みも苦しさもなし。施術時の私語なども無かったし、丁寧に説明も受けられました。検査するために待機する部屋が野戦病院かな?てくらいにベッドに横たわる人がいっぱい。移動などは流れ作業ですが、検査はしっかりしてます。わたしはポリープはなかったので手術はなしでした。
松島病院と合体して新しくなるそうなので、楽しみです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

けんけん(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

定期的胃腸の検査をしていますが、胃腸の検査専門病院ということもあり、手順がテキパキしていて、とても安心して受診できる機関です。腸の検査は、問診の時に検査用の下剤を処方されます。自宅で下剤をあらかじめ飲むため、周囲を気にすることなく飲めました。検査後に、診察室にて結果を教えてもらえます。また、胃の検査は、管を鼻から入れるか、口から入れるか求められますが、鼻の粘膜が弱い方は、検査中に鼻血になるので注意した方がいいです。胃の検査は、検査中に画像と共にどのような状態か等を説明してくれます。胃腸の検査、両方ですが、何かあれば、お薬を処方してくれたり、悪いところがあったら、松島病院で処置してもらえます。全てにおいて、流れや手続きが早いので、とてもおすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 14,350円 ※胃の検査と大腸の検査込みです。

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

エンケラドゥス873(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

以前、胃カメラの検査を受けた時、本当に本当に辛かったのがトラウマになり、それ以降人間ドックを受診したいと思いつつ、つい後回しにしてしまっていました。
しかし、思い切ってずっと気になっていた人間ドックを受けることにしました。なぜかというと、松島クリニックの胃カメラの検査は、鎮静剤を使用するので全く苦しくないということを聞いたからです。
緊張しながら胃カメラを行った結果、「本当に苦しくない!というかむしろお薬の作用で全く記憶がない!」これなら、年に1度の人間ドックを楽しく?続けられそうです。
他の検査もいくつかお願いしましたが特に問題はなく、一安心しました。ちなみに今回の人間ドックは院長先生が診てくださいました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

みかづき(本人・30歳代・女性)
4.5

他院での人間ドックで便潜血があったのでこちらを受診しました。そこで大腸内視鏡検査を勧められて受けることにしました。
数人一緒に下剤を飲み始めて、スタッフの方に便の状態にオッケーを貰えるまでひたすら飲んでいきます。そこでは男女30人くらいが同じ部屋で下剤を飲み、トイレへの往復をしていました。
検査はと言うと、寝ている間に終わり、全く苦痛を感じませんでした。難点を言えば、麻酔で頭がぼーっとした状態で検査結果を聞くことになるので、しっかり聞けないことくらいです。40代になったら2年に一度受けた方がいい検査だそうなので、また時期が来たらこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

アクロアイト858(本人・70歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

以前「検査中に医師と看護師が私的会話を続け不愉快だった」と書き込んだ者です。
が、それに懲りず、やはりここで検査をしてもらいました。

気分的に愉快とは言えない検査ですが、ここは専門にしているので、色々な意味でストレス少なく受けられるからです。
看護師さんたちも慣れているのか、検査前洗浄液を飲むタイミングなど、適切に教えてもらえ、スムースに進みました。
そして、他にも患者さんがいるので、気分的になんだか楽でした。

今回は医師を指名させてもらいました。
検査後の説明は丁寧にしてもらいました。
こちらの質問にも気持ち良く答えて頂きました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

ゆりゆり(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

予約はせず、当日の9時半頃に出向きました。
病院が空いてからまだそんなに時間が経っていなかったのですが、月曜(連休明け)だったせいか、待合室は混雑していました。そこから1時間ほど待つと言われたので、一度外出しました。周りには国道などの大きな道路がありますが、カフェなどは見当たらず、ファミレスで待ちました。
病院に戻って再度受付に声をかけ、そこから10分ほどで診察室に入れました。
この病院は、健康診断や人間ドックなどの検査と、専門的な大腸肛門科の医療技術の有名な病院で、テレビでも何度か取り上げられているのを見たことがあります。診察はお医者さんも看護師さんもとてもテキパキとしていて、注射には苦痛もありませんでした。

仕方のないことですが、どうしても待ち時間がかかります。全く待てない!という方は、朝早くに行かれることをお勧めします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 3,460円 ※診察+予防接種代

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

職場の検診で便潜血反応が陽性と判定され、大腸内視鏡検査を受けるよう勧められました。どちらで検査を受けるか迷いましたが、県内でもトップクラスの検査件数であり、土曜日にも検査を行っている松島クリニックさんにお願いすることにしました。紹介状を持参で受診してみると、さすがに有名な病院だけあって混雑していました。診察室に入り、大腸内視鏡検査に必要な問診や説明を伺い、2週間後の土曜日に検査をしていただくことになりました。鎮痛剤と鎮静剤を使用しての大腸内視鏡検査のため、検査中の記憶はなく、苦痛もない楽な検査を受けることができました。結果も異常なしで安心いたしました。また困ったことがあったら、ぜひ受診したいと思いました。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年02月

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

ここあ(本人・30歳代・女性)
4.0

下血があり、診察を受けた後日、内視鏡検査を受けることになりました。
前日から強力な下剤を飲み、当日も病院で腸の中身を空にするため洗浄剤を飲み…最後には浣腸をしました。とにかくつらかったです。
内視鏡検査自体は鎮静剤を使うため、ほぼ意識がないまま終了します。
検査後に結果を聞き、異常はありませんでした。
便通を整えるため、整腸剤を出されて終了。
検査した先生は女医さんでした。
他のスタッフさんも女性が多かったです。
最初に診察した先生は男性でした。

内視鏡検査を受ける患者さんはたくさんいました、予約が結構先まで埋まっていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

みさいちろう(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

同系列の松島ランドマーククリニックからの紹介で行きました。
ランドマークの方は、非常に待ち時間がかかり(3時間)、診察は5分、という恐るべし、でしたが こちらは納得できる待ちでした。
マイナーな最寄り駅がちょっと残念。近くには何もありませんでした。これが残念。
病院は清掃も行き届いていて、検査をするにも 他総合病院より液体は少ないし、よかったです。
さすが、松島病院グループ。次の検査もこちらでやります。スタッフが忙しそうだったのがちとマイナスでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

山田歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

樺808(本人・40歳代・男性)

2〜3年前、歯がボロボロになったのでお世話になりました。症状を説明してくださり、具体的な治療法を提案してくださいました。
1年位通い、歯もだいたい良くなったのですが、その後と言いますか、3ヶ月に一度クリーニングと検診をして下さいます。そしてその時、悪いところがあれば、ひどくならないうちに治療してくださいます。また、歯磨きの指導もしてくださって、自分の歯磨きの悪いところを教えてくださいます。
何よりクリニックが新しくてキレイですし、レントゲンも被曝量も10分の1ど最初はびっくりしました。
院長先生、最初は怖かったですが、技術が素晴らしいのと、何より歯医者さんとして、素晴らしい人だと思います。
今後ともお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

912(本人・40歳代・女性)
3.5

腸の調子がずっと気になっていて内視鏡検査できるところを探していました。HPや口コミを参考にこちらを受診。初めての受診で診察に呼ばれ入ったところ、問診票を見ながら、医師が機関銃のように早口で矢継ぎ早に質問してきます。検査希望ですか?ときかれて、はい、と答えたからか、診察のようなことは一切せず、検査のために必要な情報を集める感じ。トントンとつっかえずに質問に答えないといけない雰囲気。あっという間にじゃあ、また説明で呼ばれますから、と、終わりに。その後、検査の予約を取って前日の食事や下剤や当日の説明をされ、血液検査などして終わりになりました。どの医師も同様なのかはわかりませんが、同じような医師ならば、検査を受けるのがとても不安です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

かかりつけ医探してます(本人・60歳代・女性)
3.5 大腸ガン検診

大腸内視鏡を受けました。
何回か他の病院で受けたことがありますが、一番厳しいです。それだけ正確さを大事にしているのでしょう。

一般的な病院は、数日前から繊維の強い物の飲食を控え(指定のお粥になる所も)、当日朝から決められた飲み物を飲み、ひたすら腸を空にする努力をしてから病院に行きます。
病院に着くと検査になるのですが、このクリニックは病院に着いてからも、ひたすら飲まされます。

一番まいったのが、看護師さんをトイレに呼んで、オーケーか出るまでに見てもらわなければならない事です。おばさんでもチョット引きますので、若い女性にはかなり屈辱的に感じるかも知れません。

そんな事言ってられないような症状の方は、まず正確な判断をしていただけると思いますので、ここを勧めます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

ぷりん(本人・40歳代・女性)
3.5 大腸ガン検診

虚血性大腸炎で松島病院へ入院した際に、大腸内視鏡検査を松島クリニックで行いました。
松島病院で内視鏡検査をした時はとても痛く(炎症があったので)少し恐怖感もありましたが、安定剤を投与された後すぐ眠ってしまい、あっという間に終わっていました。
ベッドのまま移動して40分そのまま休ませてもらい、その後検査結果を聞きます。
カーテンで仕切りはしてますが、次々終わった方が運ばれてきて、みなさん口々に「終わったんですか??」と確認していました。

その後検査結果を聞いていた途中に気分が悪くなり貧血を起こしてしまいました。
看護師さんが迅速に動いてくれ休ませて頂き楽になりましたが、結局検査結果はその後聞けず・・(大丈夫ということだったのでしょうが・・)少しもやもやしました。

また退院後も一度経過観察で受診しましたが、松島病院との連携が悪かったのか私(患者)がいるのに病院の悪口を言っていた事もあり、あまりいい印象はありません。
ただ、内視鏡検査はとても楽で素晴らしかったです。
予約制で土曜日に検査をしたい場合は何か月か待たなければならないようです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

ko(本人・30歳代・男性)
3.0 内視鏡

結論から言うと、超機械的。

問診も下剤を飲むときも、機械的でもはや工場のような流れ作業。
患者数が多いせいではあると思うが、
そこの看護師さんは決して良い雰囲気ではなかったです。

検査の準備をすると言われ、ベッドに寝かされるときも、かなり早口で機械的(笑)
こちらから質問しようものなら、声のトーンが一段下がり、かぶせぎみに返答されます。

検査室では眠くなる薬、ちんせいがあまり効かずかずっと痛かったのですが、男の看護師さん?がずっと声をかけてくれていて、終わった後も、優しく気づかいしてくれたのだけ覚えています。
言葉遣いも丁寧で、とても雰囲気のよい方でした。

あれだけ女性の看護師さんがいて、優しい印象はなかったですが、唯一この男性看護師さんがとても優しかったです。

先生の説明もわかりやすく、無事検査を終えました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

アクロアイト858(本人・60歳代・女性)
2.5 大腸ガン検診

内視鏡検査中、医師はずっと看護師と私的な雑談をしていた。
長々と続く。
終わるかな? と思うとまた始まる。

これできちんと検査できているのか?

検査後の話で、昨年担当の医師と違い、曖昧なので、こちらから質問する。

やはり、しっかり診ていない?と心配になり、受付に言って、昨年担当の医師に画像を再度見てもらった。

でも、画像を撮ったのは雑談医師だし、やはり不安は残る。

雑談しながら大腸内視鏡検査、なんて、あるだろうか?!

医師として、いえ、人間として、あるまじき態度です。

売り場の店員でさえ雑談などしない。

ましてや医療機関、ましてや検査中。

不安、不愉快、そして、失礼です。

雑談医師以外の対応は良かったけれど、本当はもっと星の数は減らしたいけれど、名門の病院でこんなことがあって良いものか?

大いに疑問です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)
2.0 健康診断

戸部駅から歩いて少し行ったところにある、内視鏡検査専門の病院です。
初診は予約が必要なく、受付をした後二階で待ちます。そこで先生の問診、事務の方と予約を取り、薬剤師さんから下剤の説明を受け、採血、採尿という流れになっています。
規模の大きなクリニックで、患者数が多い為、仕方ないのかもしれませんが、問診では、大して時間を割いてもらえず、検査の必要性などを先生に判断してもらってから受けるかどうか考えたいと思っていたので、少しがっかりし、また、なんとなく不安な気持ちになりました。
流れが完全に出来上がっているため、患者数の割に待ち時間は短くてすみます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

1.0 内視鏡

初診ですぐに内視鏡検査を勧められて、検査の説明を早口で受けて
血液検査・尿検査をしました。

予約した検査は午後でしたが、下剤を飲んで検査に行かなければならないので
1日休暇をとりました。
担当医師は検査中最初から雑談(世間話)を看護師としていて、
最後まで話が終る事はなかったです。
ポリープがあれば切除手術になっていたので、身の危険を感じました。

大分待ってから説明を受けましたが、「問題ありません」の一言で終わり、
画像やいろんな検査の説明は全くありませんでした。
(画像もちゃんと見せてくれませんでした。)
そして、次の診察や薬の処方箋を出してもらおうとしたら、
「紹介状を持って来てください」と薬だけだしてもらっている病院に
押し戻されました。とても専門病院の対応とは思えません。

必要であれば、最初から紹介状を用意してくるのに一言もありませんでした。
会計も現金だけで、事前にいくらかかるか説明もありません。

最後に若い看護師さんの丁寧で親切なヒアリングや
検査後待っている人にお茶を配る看護師さんがいたことが救いです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

Ten(本人・50歳代・男性)
1.0 内視鏡 大腸ポリープ 肛門から出血

先日、松島クリニックにて大腸ポリープ摘出の内視鏡手術を行い、手術は女医の方が担当して頂きました。
無事終了し帰宅後、病院のオススメメニューにあったコーンスープを夜食に飲み、一時間後にトイレに行ったら血の混じった便が出たのですが、術後と言うこともあり、明日まで様子を見ようと思い、翌朝、おかゆを食べてからほどなくトイレへ、昨夜と同様の血の混じった便があったので病院へ来て再検査すると言われた、再検査の結果、原因は定かではないが止血の手術をするとの事。担当した先生は血が出た原因は不明だが、らしき所をクリップで止めたから大丈夫ですという事でした。会計で3万円以上の金額請求をされました。二度目の止血の手術費は普通なんですか?
事務の方は当然の事の様に言ってましたが、私は理解出来ません。一度目に適正な手術をしていれば出血しなかったのでは!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

さしみ(本人・10歳代・女性)
1.0 大腸ガン検診

下血が酷かったので大腸内視鏡検査を地元の医師から勧められたので周りの人やホームページなども調べて松島クリニックを受診しました。無痛と病院でもホームページでも謳っていましたが私の場合かなり痛かったです。というのも検査の前の鎮静剤が効きませんでした。(一言言わせて頂くと鎮静剤が効いかない人もいると聞きましたが私の場合鎮静剤を打った直後に内視鏡検査が始まり効いてるか効いてないかの確認も無く激痛でした。検査時は痛みで何も考えられませんでしたがこの点に関しては今は怒りを覚えます。検査後やその後の診察でもそのことは触れず淡々と結果説明。)もちろん全く痛くない方もいらっしゃいます。痛みがあるか無いかはその時の体調やその人の体質次第だと思いますが担当する先生にも左右される気がします、感じが悪いとまではいきませんが丁寧さに欠けているなと感じる先生もいます。その他としては看護師さんの感じは良く院内も清潔でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月