Caloo(カルー) - 横浜市西区伊勢町の内視鏡の口コミ 6件

横浜市西区伊勢町の内視鏡の口コミ(6件)

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

リルカ(本人・40歳代・女性)
5.0

松島病院にかかっていて、一応検査をしたほうがいいとのことで松島クリニックにで大腸カメラを初体験しました。
午後検査でしたが、腸をきれいにするために一日がかりでした。薬を飲んだ後に看護師さんが便意を待つために休む部屋でお腹を!マッサージ!てスキップみたいに動き回りながら言ってて面白かったです。検査自体はなんの痛みも苦しさもなし。施術時の私語なども無かったし、丁寧に説明も受けられました。検査するために待機する部屋が野戦病院かな?てくらいにベッドに横たわる人がいっぱい。移動などは流れ作業ですが、検査はしっかりしてます。わたしはポリープはなかったので手術はなしでした。
松島病院と合体して新しくなるそうなので、楽しみです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

けんけん(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

定期的胃腸の検査をしていますが、胃腸の検査専門病院ということもあり、手順がテキパキしていて、とても安心して受診できる機関です。腸の検査は、問診の時に検査用の下剤を処方されます。自宅で下剤をあらかじめ飲むため、周囲を気にすることなく飲めました。検査後に、診察室にて結果を教えてもらえます。また、胃の検査は、管を鼻から入れるか、口から入れるか求められますが、鼻の粘膜が弱い方は、検査中に鼻血になるので注意した方がいいです。胃の検査は、検査中に画像と共にどのような状態か等を説明してくれます。胃腸の検査、両方ですが、何かあれば、お薬を処方してくれたり、悪いところがあったら、松島病院で処置してもらえます。全てにおいて、流れや手続きが早いので、とてもおすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 14,350円 ※胃の検査と大腸の検査込みです。

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

みかづき(本人・30歳代・女性)
4.5

他院での人間ドックで便潜血があったのでこちらを受診しました。そこで大腸内視鏡検査を勧められて受けることにしました。
数人一緒に下剤を飲み始めて、スタッフの方に便の状態にオッケーを貰えるまでひたすら飲んでいきます。そこでは男女30人くらいが同じ部屋で下剤を飲み、トイレへの往復をしていました。
検査はと言うと、寝ている間に終わり、全く苦痛を感じませんでした。難点を言えば、麻酔で頭がぼーっとした状態で検査結果を聞くことになるので、しっかり聞けないことくらいです。40代になったら2年に一度受けた方がいい検査だそうなので、また時期が来たらこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

ko(本人・30歳代・男性)
3.0 内視鏡

結論から言うと、超機械的。

問診も下剤を飲むときも、機械的でもはや工場のような流れ作業。
患者数が多いせいではあると思うが、
そこの看護師さんは決して良い雰囲気ではなかったです。

検査の準備をすると言われ、ベッドに寝かされるときも、かなり早口で機械的(笑)
こちらから質問しようものなら、声のトーンが一段下がり、かぶせぎみに返答されます。

検査室では眠くなる薬、ちんせいがあまり効かずかずっと痛かったのですが、男の看護師さん?がずっと声をかけてくれていて、終わった後も、優しく気づかいしてくれたのだけ覚えています。
言葉遣いも丁寧で、とても雰囲気のよい方でした。

あれだけ女性の看護師さんがいて、優しい印象はなかったですが、唯一この男性看護師さんがとても優しかったです。

先生の説明もわかりやすく、無事検査を終えました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

1.0 内視鏡

初診ですぐに内視鏡検査を勧められて、検査の説明を早口で受けて
血液検査・尿検査をしました。

予約した検査は午後でしたが、下剤を飲んで検査に行かなければならないので
1日休暇をとりました。
担当医師は検査中最初から雑談(世間話)を看護師としていて、
最後まで話が終る事はなかったです。
ポリープがあれば切除手術になっていたので、身の危険を感じました。

大分待ってから説明を受けましたが、「問題ありません」の一言で終わり、
画像やいろんな検査の説明は全くありませんでした。
(画像もちゃんと見せてくれませんでした。)
そして、次の診察や薬の処方箋を出してもらおうとしたら、
「紹介状を持って来てください」と薬だけだしてもらっている病院に
押し戻されました。とても専門病院の対応とは思えません。

必要であれば、最初から紹介状を用意してくるのに一言もありませんでした。
会計も現金だけで、事前にいくらかかるか説明もありません。

最後に若い看護師さんの丁寧で親切なヒアリングや
検査後待っている人にお茶を配る看護師さんがいたことが救いです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

Ten(本人・50歳代・男性)
1.0 内視鏡 大腸ポリープ 肛門から出血

先日、松島クリニックにて大腸ポリープ摘出の内視鏡手術を行い、手術は女医の方が担当して頂きました。
無事終了し帰宅後、病院のオススメメニューにあったコーンスープを夜食に飲み、一時間後にトイレに行ったら血の混じった便が出たのですが、術後と言うこともあり、明日まで様子を見ようと思い、翌朝、おかゆを食べてからほどなくトイレへ、昨夜と同様の血の混じった便があったので病院へ来て再検査すると言われた、再検査の結果、原因は定かではないが止血の手術をするとの事。担当した先生は血が出た原因は不明だが、らしき所をクリップで止めたから大丈夫ですという事でした。会計で3万円以上の金額請求をされました。二度目の止血の手術費は普通なんですか?
事務の方は当然の事の様に言ってましたが、私は理解出来ません。一度目に適正な手術をしていれば出血しなかったのでは!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: