Caloo(カルー) - 武蔵村山市中央の口コミ 4件

武蔵村山市中央の口コミ(4件)

MM歯科クリニック (東京都武蔵村山市)

まないと(本人ではない・5〜10歳・男性)

まだ開院して1~2年かと思います。院内はとても清潔に保たれていて、待合室にも診察室にも子供が遊べるコーナーが設置されています。兄弟を連れて行かなければならないことが多いので、とても助かり安心しています。壁には今まで治療されたお子さん達の写真が並び、院長先生の子供好きが伺えます。
急な子供の虫歯等で通院した際も、快く診察してくださいました。最新機器を採用されていて、子供も全く嫌がることなく通っています。予約通りで待ち時間が少ないのが助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

MM歯科クリニック (東京都武蔵村山市)

ABC(本人・30歳代・女性)
2.5 歯科

まぁ普通の歯科です。
受付、歯科衛生士?(共に女性)元気が無く無表情でなんか暗くて怖いです。。衛生士の方はマスクをしていたので目元しかわかりませんが声も元気なく低い感じで明らかにやる気の無い気だるさの印象でした。受付の方は、病院の顔となるのでとびっきりの笑顔とは言いませんが少しは笑顔があるといいのかなと思いました。慣れた感じでテキパキとしているのはいいのですが、敬語もまともに使ってもらえなかったです。ちょっと上から目線的な印象でした。(明らかに私の方が年下だから?)

こちらは他の市内の歯科に比べて予約がかなり取りやすいので数回通いましたが、やはり他に行こうと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

MM歯科クリニック (東京都武蔵村山市)

おが(本人ではない・5〜10歳・男性)
2.0

何年も家族、親戚で通わせていただいてます。歯科医は口数も少なくいつのまにか現れ淡々と治療して下さり、もしかして不機嫌?って感じの態度が普通であまり会話を望まない方にはとても居心地が良いです。でも腕は良いと思います。
しかし、受付が無表情暗く目も合わせず、下を向いたままお会計時には金額記載した電卓をバンッと台の上に乗せ、お皿にお金を置くと物凄い勢いで皿を持って行きます。また、歯科衛生士の人は上から目線でこちらに突っかかるような話し方をされ、子供にもかなりきつい口調で話しかけてきます。
せっかく歯科医が腕が良くても支える方々の態度があれだとホント勿体無い歯医者だなーといつも思います。
また電話対応もなぜか上から目線、敬語なし、、、不思議に思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

MM歯科クリニック (東京都武蔵村山市)

むた(本人・20歳代・女性)
1.0 歯科

まず受け付けの女性の態度が酷過ぎます。
入っていって受付の前まで行っても無言でなにも言われないので戸惑いました。
治療の際も軽い問診をされた後何の説明も無いままただ待たされて今は何の時間なのか疑問しかありませんでした。
後から先生が来て、自分は先生が治療をしてくれる順番を待っていたのかと自分で理解しました。
又、前掛け?のようなものをつけると思いますがそれがとても臭く気持ちが悪くて早く帰りたかったです。
よく見ると医院の中も蜘蛛の巣だらけで器具もしっかりきれいなのかさえ怖くなってきました。
治療が終わり、受付で会計の際はお金の入ったトレーを投げるように置かれ、「終わりでーす(恐らく治療は以上という意味)」と言われました。
帰る際もこちらがありがとうございましたと伝えても終始無言で目も合いません。
受付といい、医院の汚さといい正直言って今まで行った歯医者で一番最悪でした。
二度と行きたくありません。
他の方々が同じ思いをしないことを願います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: