東久留米市中央町の口コミ(37件)
- 東京都東久留米市中央町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団レニア会篠宮正明記念アルテミスウイメンズホスピタル (東京都東久留米市)
元々月経困難があり、生理痛がしんどくてロキソニンがなかなか効かなかったり、生理に伴って精神的に不安定になること等で悩んでいました。そのことがあり、予約なしで急に初診で受診したにも関わらず、F先生が丁寧に適確に診察して下さいました。「毎月この日に生理が来ると身構えなくても済むように今までヤーズだったのをヤーズフレックスを試してみましょう。フレックスを2シート飲んで4日休薬しましょう」と治療方針を提案して下さいました。ハキハキ話されててキレがある先生だと思いました。そして、生理痛に対してロキソニンが効かないので、鎮痛剤の種類を相談したいと言ったら、カロナール使ったことなければ、カロナール試してみましょうと処方して下さいました。生理2日目で生理痛が辛い時期に急遽受診したのですが、カロナールがすごく効いてくれました。本当に感謝です。病院内もホテルみたいで綺麗です。受付や看護師さん等も優しく丁寧に対応して下さいました。頼りにしてます。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ヤーズフレックス、カロナール |
第一子、第二子ともにこちらで出産しました。
比較的できたばかりの建物なので、設備がとても綺麗です。
妊婦健診から出産まで、とにかく過ごしやすくて、こちらの産院でお世話になり、本当によかったです。
第一子の時はテラスから富士山を見ながら朝食を食べていましたが、今日も一日頑張るぞ!と気合が入ります。
第二子出産時は、キッズルームのお預かりも利用し、保育士さんが見てくださるのでとても安心です。
産後、産褥期の過ごし方はかなり大事だと思っています。困ったことはコンシェルジュさんに聞いてもらえるし、食事も美味しい。入院中の個室のシャワーは全身にシャワーが浴びられるような設備になっており、湯船に入ってるような感覚です。とにかく産後とは思えないくらいリラックスして過ごせました。
素晴らしい分お値段も高めな気がしますが、友人には絶対おすすめします。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
婦人科でお世話になっております。
体調不良で他の病院からの紹介転院でしたがスムーズに見ていただけてしっかりと治療して貰えました。
ネットや電話で予約してからの診察でとても便利でした。
妊婦さんの緊急オペで少し待つこともありましたが新しい生命のために当たり前のことと認識してましたので苦痛ではありませんでした。
院内とても清潔で皆さん親切です。
入院、手術の際も安心してお任せできました。
婦人科の入院でもとても美味しいお食事で感動しました。
術後だったので食べられるようになった翌日退院で残念に感じるくらいいいお食事でした。
部屋に冷蔵庫あり、電動ベッド、テレビ、Wi-Fi、洗面所など充実した院内でした。
洗濯機も共同でありました。
今回はコロナの影響で利用できませんでしたが売店、カフェ、屋上もあったらしくすごいですね。
病気に関してわからないことはその都度、質問しきちんと対応して貰えたのでこの病院にお願いして良かったと心から思えました。
今後も何かあればお世話になろうと思ってます。
慣れない入院、治療生活を支えていただき本当にありがとうございました。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
料金: 25円 |
医療法人社団山本・前田記念会 前田病院 (東京都東久留米市)
この度、事故で脳の強打が心配になり受診しました。私としては軽微な打撲と思い診察後帰宅を考えていました。診断は、先端検査機器(CT、MRI 他)を導入し、急性硬膜外血腫の診断を頂き、病状の悪化の心配をいただき入院となりました。
医師(副院長)の高い志と理念、的確で熟練した診断、入院後の病床へ足を運ばれご助言等を頂き、素晴らしい主治医と出会えました。
また、看護師の心温かく献身的に接して頂き、事務の方々も親切・丁寧で、各部局との連係プレーも見事で、非常に安心して身を任せられる病院だと印象に残りました。
診察の混み具合は、上記の通りの素晴らしい大病院ですので激混みです。
実に東久留米市が誇れる輝かしい病院だと感じました。
待合室は、診察室、入院病棟とも清潔で、整理整頓されています。
待ち時間:2時間程度(この優れた人気の大病院で2時間は、迅速な処理能力のある病院だと判断できます)
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: ラクテック注(500mL 1袋)、ロキソニン錠60mg、アドフィードパップ40mg |
2人目の里帰り出産でお世話になりました。大きくて綺麗な病院です。入口を入るとコンシェルジュの方がいて、初めてでどこに行けば良いかわからなくても、親切に案内してくれます。健診の時は待ち時間はそれなりにありましたが、待合室が広く、個人的には快適に過ごせました。出産時の入院では、まさにホテルで過ごしているかのように快適に過ごせました。全室個室で食事も美味しくて、あと何日か滞在したいくらいでした。何より素晴らしかったのは、助産師さん達が皆さんとても感じがよかったことです。産後は不安になるものですが、一人ひとり丁寧にケアしてくださり、授乳指導も的確で、感激しました。一人目からこちらの病院で産みたかった、と思ったくらいです。産後一ヵ月検診で小児科にもお世話になりましたが、そちらもとても感じがよかったです。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
スポーツでの膝の痛みでお世話になりました。
初診は予約もなく、とても混んでいて
待ちくたびれましたが、近くにコンビニもあり最寄り駅から近くて良かったです。
整形外科の先生はスポーツ医でもあり、大学生の陸上部を見ていたことがあるそうです。すぐにMRIを予約し撮ってくれて、
的確な診断をもらいました。とても親切で優しい先生です。
いつも混んでいますが、待つほど人気の病院なんですよね。
これからも膝の治療でお世話になり通院するつもりです。
婦人健診を受けました。女性専門の病院で、最近新しくたった病院のようです。受付コンシェルジュが複数名いらっしゃり、受付までに丁寧な誘導をしてくれました。
担当の先生によっては、冷たい印象だと思うかもしれませんが、患者数がかなり多いことを考えると、その点理解は行くのかもしれません。医師の方は比較的親身になって耳を傾けてくれます。看護師のかたも、総合的に優しいです。採血が苦手な私は、毎回横になって血を取るのですが、採血中気を紛らわすように談話してくれました。今までかかった病院とは異なり、人柄が見える優しいスタッフの皆さんだと思います。
また、産科と不妊治療科が分かれているようなので、その点気遣いのある病院だと思いました。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
超高齢の初産で妊婦健診に通っていました。できたばかりの病院なので設備が明るくて清潔感があり、とても通いやすいところでした。
先生やスタッフの方も笑顔であたかかく接してくださり話しやすく、わからないことも聞きやすい雰囲気なのでここにしてよかったと思います。
夜間に出血を起こして電話した時もすぐに診察してもらえました。安心が一番です。
外来の受診予約や変更がいつでもスマホからでき、正社員で働いていた私にはとても便利でした。
診察以外にも母親学級はもちろん、助産師外来やマタニティヨガのプログラムが院内で行われており、長い通院の間も安心して楽しみを取り入れられます。
切迫早産となり入院した時は個室を利用しましたが、ホテルのように広くてきれいな部屋でテレビ無料、ランドリー無料、エアコンは各部屋で調節可能、食事は食材からこだわった絶品でした!
病棟の看護師さんも親切で、先生もまめに病室に来て病状説明してくれたので、入院中のストレスがほとんどなく過ごせて感謝しています。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ウテメリン注50mg |
身内が入院しました。
相部屋だったのですが、看護師さんを始めスタッフさんがとてもテキパキと動いていらっしゃいました。ひとりひとりへの気配りも素晴らしく、患者だけでなく、その家族に対する気配りも素晴らしかったです。
外来のほうは、いつ行っても混んでいる印象があり、時間を過ぎても待合室に人が沢山いらした印象がありますが、そんな中、スタッフさんはやっぱりテキパキとニコニコと働かれていました。質問にも親切に答えていただけて助かりました。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
こちらの病院で出産しました。まず、先生の診察がとても丁寧です。中でもやはり院長先生の診察は人気で予約を取るのが難しかったです。わたしは帝王切開だったのですが、院長先生がきちんと説明してくださったおかげで、術前の不安はなく手術を受けることができました。術後もこまめに部屋に様子を見に来てくださるので安心でした。
この病院のすごいところは、ホテルのようにコンシェルジェがいることです。家族が宿泊する際はアメニティもつきますし、案内なども本当に丁寧です。
終始良い気持ちで入院生活ができました。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開 |
待ち時間も少なく、施設も綺麗で清潔感があります。
入り口でスタッフの方が優しく笑顔で迎えてくれます。
産婦人科と婦人科で場所が違うのもいいなと思いました。
出産はLDRが完備されているので、陣痛・出産・産後ケアと全て完全個室で過ごせました。好きな音楽をかけたり香りをつけたりできるので、緊張感も和らぎます。
産後の入院の部屋も完全個室。ベッドもリクライニングなので産後の前身痛い身体にはとても助かりました。
ごはんも美味しく、次もまたこちらで出産したいです。
初産でお世話になりました。
建物も設備も新しいので、気持ちよく利用できます。産科の外来も、わたしが通っていた先生はほぼ予約時間通りに診察してくれ、男性の先生でしたが、こちらが不安にならないように言葉をかけてくださることがとても心強かったです。
お産もベテランの助産師さんがしっかりサポートしてくれ、無事に出産することができました。入院中は全室個室でコンシェルジェの方がいたり、無料でリフレができたりと至れり尽くせりで、食事も美味しく、とても快適に過ごすことができました。
もし2人目を授かることができたら、またぜひアルテミスでお世話になりたいと思っています。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室 |
清瀬の森に産婦人科があった頃、2人子供を出産しました。
その頃から、先生をはじめ、助産師さん、看護婦さん、受付の方、掃除の方、とにかく全ての病院スタッフの親切で温かい対応や、入院中の食事が素晴らしく、感動してました。
清瀬の森は、建物や設備が多少古いことだけが残念だったのですが、それがアルテミスに移り、女性好みのインテリアの素敵な病院になり、診察ベッドや冬場にはエコーの際に使用するジェルが温かかったり、雨の日には身体を拭くタオルが入り口に常備されていたり、患者への配慮も素晴らしいです。
乳がん検診で、2回アルテミスを使わせて頂いたのですが、乳腺外来の先生も親身に色々相談に乗ってくださったり、とても良心的です。
出産する病院を探している方、婦人科系の検診を受けたいに、すすごくお勧めしたい病院です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
妊娠しているため、分娩する病院を探して無痛分娩を実施しているこちらの病院に見学とお試し健診を受けに行きました。
まず清瀬の森総合病院からの分院(?)なので、建物は出来たばかりでキレイです♪
スタッフは場に慣れた感じで信用出来、何よりもみなさん丁寧でにこやかな対応で落ち着いて待っていられました。
先生も丁寧に診察してくださり、なんでも質問しやすい雰囲気で色々聞けてありがたかった。
もともと持病があるため帝王切開になる可能性に非常に不安を感じておりました。
その辺りをハッキリ聞きたかったのですが、これまで通っていた病院の医師がキチンと説明しない若い先生でモヤモヤしおりました所、アルテミスウィメンズホスピタルの先生は、その可能性や危険性等もしっかり説明してくださり、非常に信頼出来る方だと安心して受診できました。
無痛分娩希望でしたが、持病がある私には向いてないとハッキリ伝えてくださったので諦めがつきました(笑)
何もなく順調な妊婦さんにはお薦めです。
これからはこちらにお世話になることと思います。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
料金: 6,000円 ※超音波と初診料です | |
東久留米つぼい眼科 (東京都東久留米市)
今年開院したばかりの眼科なので病院内は明るく清潔感がとてもあり、受付スタッフさんの対応もよく初めての病院で緊張していた子供もリラックスして待合室で待っていました。
先生もハキハキと明るく診察してくださり、最後には診察を頑張ったご褒美におもちゃ(その時は動物の消しゴムでした)を頂きルンルンでした。同じ敷地内に薬局が併設されているのですぐに目薬を受け取れるのも子供がいるので助かりました。また眼鏡屋もあるのですぐに眼鏡を作りたい人には良いと思います。
妊婦健診、出産でお世話になりました。
ホテルのような内装で、院内で困っているとすかさずコンシェルジュの方が助けてくれます。
どの先生も丁寧にみてくれますが、土曜日はやはり混み合います。体重管理については、やや厳しめかなと思います。
産後の病棟はすべて個室で、部屋によっては個室代がかかります。部屋はとてもきれいでアメニティも充実しています。
着替えやアメニティが充実していたので入院の荷物が減ってよかったです。
食事も毎食とても美味しく、曜日によって焼きたてパンのバイキングがあったり季節に応じたメニューを提供してくれるので、入院中の楽しみでした。
おやつや夜食も用意してくれ、夜間授乳の合間に食べて癒されていました。
それなりにコストはかかりますが、満足のいくものだったと思います。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
妊婦検診、出産とお世話になった病院です。
とても設備が整っており、そして広いです。
また託児施設も備わっている為、子連れで来ても安心して診察を受けれます。
素晴らしい経歴の医師の方が沢山所属しており、心強かったです。
産後の入院食も、栄養士の方が作られてる為、バランスが良く尚且つ大変美味しく、とても素晴らしかったです。またここで出産したいぐらいです。
ただ、金額が少し高いのですが、カード払いも出来るので、そこまで気にはなりませんでした。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
2ヶ月の生理不順で初診来院しました。
過去に2回ほど、他院で婦人科の診察を受けたことはありますが、
膣の中に機械をズボッと入れられるのがどうも苦手で、
先にそれを先生(女医)に伝えて診察してもらいました。
ちょっとよく見えない、ということで少し長い間機械が体内に入っていて、グリグリされたのですが、
まあそれは丁寧に診ていただいたということで納得しています。
しかしそれが引き金になったのか、
私自身の過去の婦人科受診のトラウマからくる緊張が原因かは不明ですが、
採血前に迷走神経反射を起こしてしまい、
急遽ベッドで横になりながらの採血となりました。
急なアクシデントにも迅速に対応いただき、
何より先生を始め、スタッフの皆様がとても優しく接していただき、
大変満足しております。
今回は生理不順でしたが、
次回何かあった時もお願いしたいと思います。
院内、受付、先生の全てが気持ち良く、安心して通える病院です。
以前は清瀬にありましたが、新しくなり、東久留米に移動してきました。
そのため、院内はぴかぴかで清掃も行き届いています。
小児科と産婦人科がありますが、きちんと分けられており、それぞれに負担などがないように配慮されています。
お会計も、機械で行うシステムで、初めは驚きました。
お会計の機械は一台しかないので、よく、数名並んでいます。
小児科は先生が最大3名いらっしゃり、基本的に最初に見て下さった先生が担当医になるそうです。
子供にもよく話しかけてくれますし、親も疑問に思ったことを素直に聞きやすい雰囲気で助かります。
妊婦健診そして出産とこちらの病院でお世話になりました。
まず建物自体ができたばかりだったのでとてもきれいです。予約システムも待ち時間を長くさせないために30分単位になっているので待たされて疲れてしまうということはありませんでした。
どのスタッフの方もとても親切で話しかけやすい雰囲気があります。
本陣痛がはじまって電話で連絡をいれてすぐに病院に一人でタクシーで向かったのですが、連絡口のところにスタッフの方が待機していてくれて、タクシーを降りた瞬間駆け寄ってくれて暖かい言葉をかけてくれたことは今でも忘れられません。
もとは清瀬の森総合病院が産婦人科だけ独立したと聞いていますが、清瀬の森のころから病院食が美味しいという噂で、実際に入院して食べたのですが美味しかったです。病室もシティホテルのような造りでモダンでおしゃれです。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、母子同室 |
- 東京都東久留米市中央町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)