Caloo(カルー) - 狛江市和泉本町の口コミ 78件

狛江市和泉本町の口コミ(78件)

まつだ眼科形成外科 (東京都狛江市)

ちくわ(本人・40歳代・女性)

ここのレビューを見て眼瞼下垂の手術を受けました!
左右ずつの2週間・保険適応でお願いしました。
少し待ち時間はありますが、先生も看護師さんも優しく
何より全然痛くなかった+ほとんど腫れなかった
(個人差はあるかもです)
左右差もなく綺麗な仕上がりでかなり満足しています。
駅からは少し遠いですが、(初日歩けるかと思ったら遠くて泣きました)
駅前からバスに乗れば行きも帰りもバス停が目の前だったので特に不便もなかったです。
片目の手術した直後の感想は「先生めっちゃ上手いな!」でした 笑
本当に良かったのでオススメです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

まつだ眼科形成外科 (東京都狛江市)

奥様(本人・60歳代・女性)

眼瞼下垂症手術を受けました。以前に先生が何かのTVで紹介されておりましたので病院名をリマインドしてありました。
まず、皆さんの口コミを拝見し、とても良い評判と口コミに私もこちらでお願いしたいと早速診察予約し一週間後に診察して頂き保険の対象との事でしたので、迷いなく先生に施術をお願いしました。
私の場合とてもラッキーで2週間後に手術予約出来ました。
とても人気の先生ですから、他の患者様の話しではタイミングもあるのでしょうが何ヶ月待ちもあるとかですから良かったです。私は右目だけの手術で、手術時間も短時間で術後の痛みもほぼなく、薬は痛み止めと傷の乾燥を防ぐ塗り薬等で面倒もなく
腫れもなく綺麗でした
一週間後に抜糸で後は一ヵ月、半年後にはもっと自然に綺麗になりますよと安心のお声掛けを頂きました。
私の目は奥目で窪みの二重なので難しいかなと考えていましたが、仕上がりにはとても満足しています。
昔の自分にもどれ若返ったようで嬉しいです
知り合いの方のお友達も眼科さんで手術をされたようですが、一ヵ月間痛みがあり仕事も出来ずに大変だったとか聞きました。
私の術後を見て、痛みもなく綺麗なのでビックリされてました。
もし、同じ悩みで手術を考えいろいろと検索されている方が
いらっしゃるなら絶対にお勧めします。
通院も3回ですみましたし、先生の手術の芸術的センスと腕は
確かですよ
私も美容クリニックにも行きましたが、沢山あるし、料金もそれなりにお高くずっと探していました。
待った甲斐ありやっと良い先生に出会え感謝しております。
この度は、本当に有難う御座いました。
白内障 その他また何かありましたらまたお世話になります。
宜しくお願いします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

まつだ眼科形成外科 (東京都狛江市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

他の病院からの紹介で診察を受けました。
初めての訪問でしたが行きのバスで案内が放送されるので、迷うこと無くとても行きやすかったです。

綺麗な病院でとても清潔でした。
受付の女性も本当に親切で不安は全く無くなりました。先生も勿論、しっかりと簡潔に診察して下さるので安心して眼瞼下垂の手術に臨みました。

痛みも無く、腫れも殆ど無く
片方ずつ週一通院で3週間経過し完了。
視界が広がり瞼の重みを感じること無く生活出来るようにしていただきました。感謝しかありません。

更に二重が大変綺麗な仕上がりになっていて驚きました。正直、語弊があるかもしれませんが先生と言うより職人のような出来映えでした。

勿論あくまでも眼瞼下垂の手術なのですが、これ程綺麗にしていただけるとは思ってはいませんでした。
行き先々でどこで手術してもらったの?と聞かれます。

気さくな先生でこの口コミ投稿をしても良いでしょうか?と伺うとニッコリと了承して貰えました。

本当に有り難く感じています。

ネットには様々な眼瞼下垂の情報が溢れて居ますが、見れば見るほど疑心暗鬼になるような気がします。良い医者に巡り合いたいのなら、まずは良い患者になれと痛感しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

岩瀬外科内科 (東京都狛江市)

バライト083(本人・50歳代・男性)

祖父の代からお世話になっています。
困ったことがあれば、とにかく親身になって相談してもらえます。地域で1番腕のいい先生です。たまたま休診日で他の新しく出来たクリニックにかかりましたが、言葉は優しかったですが結局熱冷ましで様子をみましょうと言われ帰りました。翌日こちらにかかったら、即座にその日に大学病院に紹介され一命を救われた事があります。助けて頂きありがとうございました

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年08月

まつだ眼科形成外科 (東京都狛江市)

霞草804(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 眼瞼下垂

眼瞼下垂により見た目もながら、視界も見づらくなり、こちらで眼瞼下垂の手術をお願いしました。

手術時間もあっと言う間で、終始緊張していた私に看護師さんも優しく接して下さり、安心して手術を受ける事が出来ました。
手術中も先生は何を今しているか、目の感じを確認しながら手術してくれます。
術後も多少の出血はありましたが、痛みも無く全く腫れもありませんでした。本当にびっくりです。

なんと言っても今までとは違った視界の良さ、見た目も若々しくなり
もっと早くにお願いすれば良かった!の一言です

術後の自然な出来映えは先生の腕次第かと思います
駅からは少し遠いですが、まつだ形成眼科おすすめします!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

なお(本人・40歳代・女性)

年明けに子宮全摘手術で5日間入院しました。

担当の女医の方はとても明るくハキハキとされた若い方で、受診も手術も安心して任せられました。
手術の内容も詳しく丁寧に説明していただきました。
術後は様子を見に、病室に来ていただいたり、再診察の際も「お久しぶりです。元気でしたか。」と声をかけていただき、大変丁寧な対応でした。

経過は順調でしたが、「痛みは我慢しないで言ってくださいね。すぐお薬を出しますから。」と細心の心配りで、不安は一切感じることはありませんでした。

入院中も看護師さんの気配りと丁寧な対応で、大変心地よく入院期間を過ごすことができました。コロナ対応で忙しい中、本当に大変な時期にも関わらず、笑顔で接していただきました。感謝しかありません。

婦人科でこちらの病院で手術できたことは幸いです。

ちなみにLINEで友だち登録すると、受診の順番がお知らせで届きます。
非常に便利です。
大変大きな病院で平日でもいつも混んでいますが、システム化しているので、再診受付や会計はスムーズに進みます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

まつだ眼科形成外科 (東京都狛江市)

若葉401(本人・50歳代・女性)

まぶたが下がり黒目の中の黒目が半分ほど隠れてしまう状態でした。
保険適用手術(切開手術)でしたが、大変満足しております。
こちらの病院の決め手は、丁寧な説明と症例数です。
手術中も先生が何度も左右のバランスを確認してくれているのがわかり、安心できました。

手術後は、目を開けているのが疲れなくなり、常に眠たそうな目から卒業でき、写真撮影が嫌にならなくなりました。

私は、別の病院のポスターで眼瞼下垂を知り、自分もそうかな?と思いこちらにお世話になりました。「もしかしたら私も?」と思ってる方がいらっしゃいましたら ぜひ受診をお勧めしたいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: その他 薬:

5.0 眼科 涙小管炎 目のかゆみ

右目から緑色のネバっとした目ヤニが出るようになった。眼科を受診するとドライアイと結膜炎の診断。目薬をさすも一向に良くならない。病院を変えたり、目薬の種類が変わったりしたが、症状はよくならず、気づけば半年間も目ヤニが出続けていた。とうとう、涙点の内側からぷっくりした出来物が飛び出してきた。とても痒い。いよいよおかしいと思い、また別の眼科で診てもらうと、形成外科の分野かもしれないと「まつだ眼科形成外科」を紹介してもらう。診察室に入ると、ひと目で「涙小管炎」と診断された。口内の虫歯菌が涙小管に入ったことが原因。びっくりした。そんなことがあるのかと。すぐにスケジュールを調整して手術日を決めてくださった。手術は所要時間20分ほどで、麻酔が効いて痛みはなく、恐怖もなかった。ぐりぐりっと、涙点に詰まった石をほじくり出してくれる。この不快な目ヤニから解放されると思うと嬉しくて仕方がなかった。術後は、すぐに症状の改善がみられ1ヶ月経つと完全に健康な目の状態に戻る。あんなに悩んでいた目ヤニがすっきり治るなんて。もっと早く受診したかったです。目薬をさしても治らない時点で、何かおかしいと考えるべきでした。「目ヤニが止まらない」症状があれば、まつだ眼科形成外科をお勧めします。信頼できる先生です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年09月

まつだ眼科形成外科 (東京都狛江市)

金盞花630(本人・50歳代・女性)

2021年12月に眼瞼下垂の手術を受けました。片方のみでしたが保健適用でとても綺麗に仕上げて下さり、とても良い感謝しております。また、大変合理的な先生で、初診、手術、抜糸の3回で完了しました。
眼瞼下垂で失敗例などもマスコミで報道されていたので、長い間病院選びに悩んでおりましたが、「眼科形成外科」で検索しても都内ではあまり病院が検出されないので、唯一見つけたこちらの病院に行ってみたのですが、大正解でした。大変良い先生にお会い出来て良かったです。
眼瞼下垂で病院選びで悩まれている方がいらっしゃいましたら是非訪ねてみて下さい。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 23,000円 ※保険適用

まつだ眼科形成外科 (東京都狛江市)

いこまゆうこ(本人・70歳代・女性)
5.0 その他 (眼科形成外科) 眼瞼下垂

5年くらい前から瞼が下がって来て重いのが気になり始めて 美容整形等にも相談しても納得いかず 顔の事なので 怖い面もあり 諦めかけていた所で知り合いからの紹介で 手術を受けました。先生の丁寧な説明と治療と経歴に信頼し受けて正解でした。最初は不安もありましたが 痛みもなく 抜糸もスムーズに終わり、今は 毎日気分良く前向きに生活しています❗️自宅からは遠いのですが 思い切って行って良かったです❗️感謝で一杯です。同じ悩みの方にもお勧めします🤗

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

神保クリニック小児科 (東京都狛江市)

すずらん751(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

男性の先生で、近隣のいずみ保育園の園医をされています。
愛想は無く、優しく気遣ってくれたりはありません。親の目も見てくれないので、最初は怖かったですが、診察は丁寧で、説明も的確です。
これまで先生の説明通りに症状は経緯していきました。
とんちんかんな質問をしてしまうと、イライラしているのが伝わってきますが、納得のいく回答をしてくれます。
インターネットで予約できるので、そんなに待ちません。
待合室のスペースも新しくも広くはないですが、土足でないので清潔です。
また、2ヶ月の赤ちゃんを連れて行った時は、奥の部屋で隔離して待たせて下さりありがたかったです。
駐車場が目の前にあるので(駐車しにくいです)具合の悪い時は、バギーでなく車で連れて行けるのは便利です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

きりんダ−(本人・50歳代・男性)

最初に診てもらったのは救急で子供でした。3歳ぐらいのときに熱で失神 痙攣して救急の医師 看護師さん 丁寧な対応で後遺症も無く元気になりました。それから 何年かして 私が鼻血が止まらないので地元の耳鼻科で診てもらいましたが 治らなかったので紹介してもらい 診て頂きました。機器も揃ってたので完治しました。そしてまた何年かたって 夏に体調が悪くなり最初は熱中症かなと思い地元の病院にいきましたが原因が分からず紹介状を書いてもらい 慈恵に行き検査の結果 心臓病でした。すぐ入院しろと言われましたが諸事情により関西方面にどうしても引越しをしなければならなかったので応急処置と診断書 紹介状を書いて頂き次の病院で処置してもらい助かりました。1年後また東京に戻り 今度は腹痛で診て頂き 大腸憩室炎で入院 完治しました。次に 肋骨付近が痛く心臓病を患っていたので近所にある病院に行ったところ検査の結果 肋間神経痛と言われ治療法はないので湿布して下さいと言われ 貼ってましたが全然痛みが引かず 嘔吐し痛みで悶絶してました。これはダメだと思い また慈恵第三に行き診てもらいました。他の病院でみてもらったにもかかわらず 嫌な感じも無くしっかり診てもらい 検査の結果 逆流性胃腸炎 現在治療中です。再三再四 助けて貰っています。そして共通して感じた事は 診察して下さった 医師 看護師さん みんな親切です。これからは最初から慈恵第三にいきます。私には一番合ってる病院です。悪いところをあげるとしたら待ち時間が長いぐらいかな。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

岩瀬外科内科 (東京都狛江市)

おけいさん(本人・60歳代・女性)

はじめは他のかたの投稿にもあるように確かにコワイ先生かなと思いましたが、2回、3回と通院していくうちに、実はとても親切で意外にも丁寧で、慎重に診てくださる優しい先生だということがわかりました。同じ整形外科でも、より適切な治療が受けられるとのことで、エコーを撮っていただいたあとの判断で膝専門科のある大学病院を紹介していただきました。地域連携の医療のお手本のような医院でもあります。ちなみに内科はありません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

かりん(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 レイノー病を疑い

私は、春夏秋冬手が冷たく、常に手袋をしています。冬は、手が冷たいのは皆同じですが、私は、家の中でも、手袋をして、食事をしている状態で、字も手袋が邪魔をして、自分の日記帳位しか書けなくなりました。ファックス、手紙は、もっての外でした。
友達にアドバイスを受けて、膠原病リウマチ科にかかりました。ここの昼の外来は、とても落ち着きます。
初回の先生は、ベテランの男性医師で、私の話をよく聞いてくれて、血液検査と、
尿検査をしました。
次回お会いした女医は、検査結果を報告してくださり、どの値もぎりぎりで大丈夫ですよと仰ってくれて、気分が晴れました。
2人にの先生に共通することは、話をよく聞いてくれて、実際に、手を触って確かめてくれたりしたことでした。
ありがとうございました。
一般内科に当たります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※初日は、検査をしたため高めでした。次回は、結果だけで、220円

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

ジャスミン(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 舌尖部線維腫 口の中の荒れ

舌先にイボのような物ができてしまい、歯科医院に紹介されてこちらの病院の口腔外科を受診しました。
予約なしの初診なので多少待ちましたが、許容範囲でした。
担当医は若い女性の先生で、診察も説明も丁寧かつ簡潔。無駄な話はしないので診察が早いです。待ってる方が沢山いるので良いことです。
診断は舌線維腫とのことで手術をしましたが、手際がよく綺麗に縫ってもらい、順調に回復しました。

肝心の院内ですが、外観はやや古い感じがするものの、院内は広く車椅子も通りやすいです。またトイレの個々のドアもスライド式なので、杖をついている方も使いやすいと思いました。
会計は時間帯によりますが、受診した科でも受け付けてくれるので、支払いが早く済み、システムが整ってると感じました。

舌先の手術で、内心 不安でしたが、こちらの病院で良い先生に診てもらい良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg ロキソプロフェン錠60mg

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

私は、ここの病院には、朝の時間帯も、夜の時間帯も、行ったことがあります。
朝の看護師さんが、おじいさんに、今日は、どの先生がいいですか?この先生?それ
とも違う先生がいい?と、優しく訪ねていました。私の時も、融通を利かせてくださって、こちらの科より、あちらの科が早く順番が来ると、教えてくださいました。
嗚呼、親切だと、感慨深くなりました。
話はそれましたが、機能性ディスペプシアに関しては、受付の方が、その病気でしたら、N先生に、紹介状を書いてください、そして、先生のお名前を書いておけば、直ぐに、診て差し上げます、と仰ってくださいました。
そして、お値段的な面も、良心的です。安くて済みます。
院内は、綺麗で、特に、女性が気にするトイレは本当に、綺麗です。
9月21日本日、謀都立病院に行きますが、ここも駄目でしたら、この、東京慈恵医大第3病院が、次の候補です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

岩瀬外科内科 (東京都狛江市)

ソバット(本人・50歳代・男性)

毎日ではないのですが、週に何回か視力障害の方のあんま、マッサージを受けることができます。

つらい腰痛と肩こりに悩まされていた私には神様が教えてくれた医院だとおもいました。
本当につらい肩こりや腰痛には、やはりマッサージが一番なんです。
ぎっくり腰の時もこちらにお世話になりました。

通常、マッサージでは保険が下りないことが多いのですが、ここは保険が通ります。

以前住んでいたところには、針治療もマッサージも保険で行えるところがあったのですが、そこに続く二番目の隠れた名病院です。

どのような仕組みで保険で施術を行ってもらえるのかはわかりませんが、ひどい肩こり、腰痛に悩んでいる方は、一度訪れてみてはいかがでしょうか?

駅から離れているという立地条件以外は全てに星五つを差し上げたいと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年11月

神保クリニック小児科 (東京都狛江市)

mmoogguu(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの嘔吐・下痢の症状で受診しました。
受診結果は風邪でした。
ぶっきら棒に見える先生ですが、こちらから質問すると、とても丁寧に説明してくれます。
看護師さんは皆さんとてもやさしいです。
薬の量を決めるのに体重の数値が必要で、小児科では体重を聞かれますが、だんだん大きくなってくると体重を把握できていないことが多いのです。診察の待ち時間に、体重測定もしてくれるので助かります。
待合室には大きなテレビがあり、いつもディズニーチャンネルのようなものが流れています。
絵本やちょっとしたおもちゃもあり、子どもは飽きずに待てるよう工夫されているという印象です。
予約システムがあるので、事前に予約していけば、待ち時間を短縮できます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

あかま歯科 (東京都狛江市)

5.0

奥歯の詰め物が取れたので行きした。
少し虫歯になっていたので、削って翌週、詰めて完治。
先生も丁寧で仕事が早い。すぐに治療が終わります。
余計な治療は進めてきません。
逆に、セラミックにしようかな?と相談すると、「奥歯だし今回は保険でいいのでは」と、アドバイスしてくれます。
他の歯医者に行くと全体のレントゲンを撮りC1程度の虫歯も見逃さず、歯のクリーニング(上下2回に分けて)、歯石取り、歯磨きレッスンをすると、3ヶ月コースになってしまいます。
歯のクリーニングは大切だと思うのですが、急に歯が痛くなって、歯医者に行く事になると、またあの3ヶ月コースが待っているのかと思うと億劫です。
そんな時に便利な歯医者さんです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

あかま歯科 (東京都狛江市)

ミズキ(本人・40歳代・女性)

他の医院で治療途中の歯の被せものが取れてしまい、通っている医院はお休みだったので、(神経を抜いたばかりの歯でしたので、放置は良くないと思って)こちらへ電話をしました。予約なしでしたが診ていただくことができました。

事情は電話でも伝えましたが、先生に改て説明し、消毒をして、被せものをしていただきました。他の医院の患者で、急に割り込みしたにもかかわらず、スタッフの皆さんにも優しくしていただけて良かったです。レントゲンはしませんでした。金銭的に助かりました。良かったです。

院内は清潔で、待合室はゆったりと明るい基調で落ち着きます。
インプラントにも精通している先生で人気があるのもわかります。
市役所付近は昼間はあまり人通りがなく、迷ったら困ると思いましたが、無事にたどりつけました。駅から2分くらいです。

来院時期: 1994年05月 投稿時期: 2014年08月