Caloo(カルー) - 青梅市長淵の口コミ 8件

青梅市長淵の口コミ(8件)

医療法人社団和風会 多摩リハビリテーション病院 (東京都青梅市)

ゆうこ(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

市のコロナワクチンの集団接種の予約が取れずに困っていましたが、
こちらの病院は、患者でもないのに一般にも接種できました。予約も電話で簡単です。大きな駐車場もあり今回は、息子に送迎してもらいましたが、河辺駅から送迎バスもあるので次回はバスを利用しようと思います。
ワクチン接種は色々と不安もありましたが、先生をはじめ、スタッフの皆様が穏やかで安心して接種できました。2回目が終わったら旅行に行くのが楽しみです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: ※診察料もなし無料

ジジ(本人・40歳代・女性)

糖尿病にてかれこれ5年?ほど通っています。以前は糖尿病は別の病院に通っていました。悪くは無かったのでが…待ち時間も長く…費用もそれなりにかかりました(診察費…薬代含め5~6千円?)。運動療法も必要なため月額一万円~程度のフィットネスにも費用がかかっていました。しかしこちらを見つけ変更しました。通常の方でも5千円~程度でフィットネスと定期検査を含めて通えるとの事。しかも私は糖尿病なのでそれより安く…3~4千円程度でフィットネス…毎月の医師との問診(薬は院外で別途)。3ヶ月に一度の血液検査も含めてその金額でまかなえています。
医師は数名いらっしゃいますが…和風会の老人介護保険施設の施設長さんはとても穏やかで診察が丁寧で患者に寄り添って人間味のある診察をしてくださいます。とても素晴らしい方だと感じます。
フィットネスのインストラクターの皆さんもとても話し上手で楽しく運動を出来る環境作りをしてもらっています。
また運動(フィットネス)と医療が同じ建物でやっているので情報など連携がスムーズにとれているので助かります。

糖尿病…コレステロール異常…高血圧…など不安を抱えてる方は運動…医療が両方視ていただけて…費用も安いのでオススメです。
もちろん。健康でも予防などで私の旦那も通っているので良いと思います。
ー追記ー
①診察も予約が入れられるので待ち時間に運動も可能です。
②突発な風邪などでも外来受診すれば診察も可能です。また初診料がかからず…カルテがあるので服用内容なども伝える必要がないので楽です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※持病…服薬の有無…負担額で変わります。

医療法人社団睦和会 下奥多摩医院 (東京都青梅市)

きいきょ(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

こちらの方に内科で通院をしております。現在は大部良くなりました。
待ち時間はまちまちです。お医者様に関してはどの方もよいお医者様です。特に院長先生は長老の方ですが大変元気でお医者様の鑑のようです。検査も定期的にしてくれますし、インフルエンザにかかってしまった時にも簡易キットで15分程で分かります。レントゲンもあり、安心です。診療時間が短くなったので初心の方は電話で聞いてみるのも良いかもしれません。またインフルエンザの時期には、予防注射がなくなる場合も有るかもしれないので診察前に電話で聞いてみましょう。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団睦和会 下奥多摩医院 (東京都青梅市)

うち(本人・30歳代・女性)
4.0 花粉症

毎年花粉症の時期に見ていただいています。
混んでいる事が多いですが、毎年の事というのもありスムーズに診察してくださいます。
そのため、ワンシーズンに1度行けばいいのでとても助かりますし、お薬も合っているものをわかってくださってるのでとても楽チンです。
建物自体は新しくないですが、リフォームをされていてお手洗いなんかは新しく、院内も掃除が行き届いていると思います。駐車場の台数も多いので車で行っても安心です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団上長渕医会 井上医院 (東京都青梅市)

もち(本人・30歳代・男性)

火曜日にしか行ったことがありませんが、
少なくとも火曜日にいる先生は胃カメラがとても上手だと思います。

前日の夜から食事をしていないことを伝えると
その場ですぐに胃カメラをしてもらえるので、とても早いです。
準備から終わりまで手際もいいので、
無駄な苦しみもなくスムーズに胃カメラが終わる印象です。

他の病院で胃カメラをしたことがないので比較評価することができませんが
個人的にはこれからもここでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 三田眼科 (東京都青梅市)

彩奈(本人・50歳代・男性)

仕事中に目に異常を感じ、勤務後に通えるところ(18:00以降まで診療しているところ)を検索してみつけました。
小さなクリニックで設備も最低限の物しかありません。医師はかなりの強面(こわもて)でそっち系の人に見えます。口もよいとは言えません。
ですけど、診察・治療が終ってから思ったのは、見た目とは真逆で細かい気づかいのできる医師だなということです。逆にその方が違和感を感じたほどの見た目の医師なんです。診察も丁寧でその点でも言うことはありません。
公共の交通機関で通うには不便な場所ですが、クリニックがある場所としては私的には理想かな?という場所です。
他の人に評判など聞かれたら、私ならまた行きたいと感じたクリニックだよ、と答えます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団睦和会 下奥多摩医院 (東京都青梅市)

nanairo(本人・30歳代・女性)

下腹部痛と生理不順により不安になり受診しました。

婦人科健診と尿検査に血液検査。
下腹部痛がたまにあるので心配になり受診しました。

長年お世話になっている女医の先生です。
普段は某大学病院で勤めているので最新の情報も知っているので安心です。
女医さんはツンケンした人が多いですが、ここの先生は違います。
とてもリラックスして受診できます。

人気のある先生なので待ち時間がありますが、携帯で自分が何番目なのか知ることができるので
1時間待つようなら家に帰ることも出来ます。
下の階は、内科医が女医さんのお父さんです。
健診を受けましたが優しくて良い先生です。

婦人科は不定期な休みがたまにあります。大学にも行っているので仕方ないですが。
前日など確認をしてから行くといいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団上長渕医会 井上医院 (東京都青梅市)

きいきょ(本人・50歳代・女性)
2.0 胃腸科 不明

評判がいいので期待していました
が、診察室はカーテンでの仕切りのみ お医者さんは元気で力強い先生です
どちらかというと入院患者さんに力を入れているのか?
このドクターにも好き嫌いが分かれるかと思います。
検査をしても異常なし、別の科に行ってくれの一点張り
不安だらけの人間にはちょっと不安増大しそうです。言葉遣いも荒いし でもこの先生を好きな方やこの病院が一番いいと言っている評判も聞きますから賛否両論なので私の感想は参考程度にしてください。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし