Caloo(カルー) - 立川市高松町の口コミ 23件

立川市高松町の口コミ(23件)

医療法人社団高友会 立川通クリニック (東京都立川市)

伊藤(本人・30歳代・男性)

8年ほど前からぶどう膜炎の治療で院長にお世話になっております。

3度ほどぶどう膜炎が悪化し、霧視により視力が落ちた際、院長の的確な治療のお陰で元々の1.2まで回復してもらいました。
目薬の処方、ステロイド(プレドニン)、眼球へのステロイド注射、など
この病気は処置を間違うと失明するため、ぶどう膜炎を熟知する院長のもと、毎回助けて頂いております。

とにかく、しっかりと検査と診察を欠かさないドクターであり、眼球注射を即日対応出来る貴重なクリニックであり、症状の重い患者さんも多く来院されていることから、これからも地域にとって欠かせない医療機関だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

Inoue Dental Clinic (東京都立川市)

ふくふく(本人・60歳代・女性)

何年も歯医者から遠ざかっていましたので
歯の状態が非常に悪く覚悟して予約させて頂きました。
先生の説明も丁寧で時間を取ってゆっくりと治療計画をお話し下さいましたので安心して治療を始める事ができました。
衛生士さんも親切で話をきちんと聞いて下さいます。
院内も綺麗で気持ちが良いです。
これからも通わせていただこうと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人財団良友会 タウンクリニック (東京都立川市)

春霞204(本人ではない・3〜5歳・女性)

駐車場があるので車で行けて助かりました。
先生はとても優しく、子供の症状もすぐ治りました。
受付の方や他のスタッフさん達も丁寧親切でした。

美容診療を行なっているのが気になります!
立川市内の美容外科に通っていますがやはり安価ではないので、、
美容外科の先生が来る曜日など決まっているようなのですが、詳しい料金などの案内がいただけると美容系で来院しやすいのですが。
一度美容の先生が来る日に受診が必要なのがネックです。

内科などの受診に関しては、とても便利だと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年12月

のむら皮フ科 (東京都立川市)

春霞204(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

主に子供の皮膚炎や予防接種でお世話になりました。
優しく綺麗な女医さんで、子供が怖がることもないです。
最近は、とても人気が出てしまったのか、予約が取りにくくなりました。
また、開院時間が午後4時までなので、お仕事の後だったり、保育園の後に診てもらう事ができないのが残念です。
院内は、とても綺麗です。
靴を脱ぐ必要がないのも楽ですね。
コロナ禍で使えなくなっているかもしれませんが、小さなキッズスペースがあったのが助かりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団徳梓会近藤歯科クリニック (東京都立川市)

ゆきんこ(本人・30歳代・女性)

歯医者に通うことが嫌いだったのですが、
こちらの病院に通いはじめてしっかり虫歯治療を完了させることができました。
先生は優しく、こちらの要望を聞いてくれます。
旅行に行く前に行ったときは「美味しいものを気にせず美味しく食べたいよね!削るのは次にしよう!」と行ってくださり、
その時できる最低限のことをやってくれました。
虫歯治療に関しては、ムダなところは決して削らないように、
そして痛いかなと思うところはずっと優しく声をかけながら治療してくださるので、
あっという間に削り終わりだ!という感じです。
あと、目をタオルで隠しながら治療してくださるのも安心できる1つのいいところだと思います。
先生の人柄や実力もあるので人気の歯医者で、予約がしばらく先になることもありますが、
歯医者に通うのが嫌だなと思うことなく通えたのは初めてだったので本当におすすめです!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

立川市健康会館(医科)立川市休日急患診療所 (東京都立川市)

めぐ(本人・20歳代・女性)

前日の土曜日の夜に、
旦那(29)が突然の発熱(39.1℃)、声がでない
症状が出たため
翌日やっている休日診療の病院を探していたところ
こちらも見つけました。

朝も熱があり、つらそうだったこともあり、
始まる時間朝9時より少し前(8:40)頃に到着して一番目に受付を済ませました。
わたしたちが受付をしている最中に、ぞくぞくと患者さんが来られ
始まる9時には待っている方も多数いらっしゃいました。(約10人ほど)
インフルエンザ検査などを済ませ、診察、会計が終わったのが9:30頃だったのですが、
その時には待合室に入らず、始まる前以上に患者さんが増え
外の車のなかで待ってる方も多くいらしたので、
やはり休日にやっているところは少ないためか、
かなり混むんだと感じました。

施設に駐車場もあるのですが、
患者さんが多い分、満車になるのも早いようなので、近くのコインパーキングに停めるのも有りかなとは思います。

なので、可能であれば
症状が重い方や遠方の方は
なるべく始まる前にいらした方がスムーズにいくのでは
と思います。
↑39℃の高熱であんなには待てないと旦那も言ってます💦

診察自体はとてもスムーズで
見ていただいた先生が
当番でいらしている先生なのか
必ずいらっしゃる先生なのか
は把握しておりませんが、
とても親切な先生でインフルエンザではないとわかると、
「今の時間ならどこが耳鼻科やってるから早く行くといいよ」
と声がでなくなってしまった旦那に対して筆談で教えて下さったようです。

おかげさまで当日の午前中に耳鼻科に伺うことが出来
適切な診断、処方をして頂き、お薬を飲めて快方に向かってます。

休日に体調が悪くなると、見て頂けるところがあるのか
それだけで不安でいっぱいになりますが、
今回ここがやっていることが知れて
またなにかあった時はお願いしようと思える
安心材料のひとつになりました。

今回はありがとうございました。
またなにかあった際はよろしくお願いいたします✨

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

saya(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が熱を出し、日曜日だったので、休日診療にかかりました。前日にかかりつけに行きましたが、熱が出たてで、インフルエンザ反応がなく、翌日も続くようなら救急に行ってもう一度検査してみてとのことでした。
他にも休日診療をやっているところもありましたが、必ず連絡入れてくださいと言われたり、午前午後で分かれていたりして、面倒でした。
こちらの病院は、20時までならいつ行っても見ていただけるし、混んではいますが、対応もとても親切で、お薬もその場でもらえるので、本当に助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

平塚耳鼻咽喉科クリニック (東京都立川市)

しろいの(本人・30歳代・女性)

予約制ではないのでいつも混んでいますが、この病院にかかるときは一番に行くつもりでいるのであまり待ったことはありません。子供(1歳)も連れていかなくてはなりませんがスタッフの方があやしてくれたり話しかけてくれます。先生は年配の男性ですが、とてもてきぱきしています。喉の痛みでよく受診しますが、毎回すぐに検査をしてくれます。授乳中ということも考慮して薬を出してくれます。薬は同じ建物の1Fでもらえます。院内に張り紙がたくさんしてあるので初めて行ったときはびっくりしましたが、そんなに緊張するところではありませんでした。入り口前でスリッパに履き替えるのですが、子連れでひとつ大変なとこは、抱っこひもで行ったときはハイカットのスニーカーやしゃがまないと履けない靴だと苦労することです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200、SPトローチ0.25mg「明治」
料金: 2,520円 ※診察代2030円、薬代490円

たちかわ通り歯科 (東京都立川市)

みよの(本人・50歳代・女性)

365日対応(年末年始に1~2日休みだったかも?)ということで安心して通うことができます。
以前別の歯科に通っていましたが、痛みが取れないので(口コミを見て)こちらで診ていただいたところ原因がわかり、それ以来数年経ちますがずっとお世話になっています。
今のところ、治療は女医さんが交代で二人でやっていらっしゃいます(クリーニングは別スタッフ)。私は院長先生が担当なのですが、明るくて優しい、信頼できるドクターだと思います。説明もわかりやすく的確ですし、ジョークも通じます。
急な痛みや腫れがあって予約をしていない場合、電話で問い合わせして、少し待つことができれば、院長先生がお休みの時でももう一人の女医さんが診てくださいます。
金額も良心的ですし、余計なものは勧めたりされません。
治療もスピーディで、だらだら長引くことはなく、必要以上の通院はありません。
駅から少し遠いのが難点ですが(バス停、駐車場あり)、おすすめします。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 380円 ※今回は安く済みました(クリーニングと薬注入)
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

のむら皮フ科 (東京都立川市)

4.5 皮膚科 ストレスから来るて指の湿疹 皮膚の発疹・かゆみ

院内はホワイトで統一されており、とても清潔感にあふれています。
先生は女医の先生ですが、とても穏やかにお話しされる先生で
こちらの緊張も和らいできました。
今回は、ストレスから来るて指の湿疹でしたが、わかりやすく説明して下さったので、安心致しました。
先生はもちろん、看護師さん、受付の方達も静かな感じで
、余計なストレスを受けることなく診察して頂けました。

また一か月後に行く予定です。
皮膚科等の専門医のクリニックは混んでいるのですが、思ったほどでなかったので、
余計なストレスを感じずに受診出来たので良かったと思っています。
また次回行く予定です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテべート5g、ザーネ軟膏
料金: 3円 ※3

平塚耳鼻咽喉科クリニック (東京都立川市)

雨傘060(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎 咳(セキ) 鼻のつまり

初めて病院に入った時は、院内がレトロな感じで大丈夫かなと思いました。先生も高齢でした。診察してもらうと症状などこちらの話をきちんと聞いてもらえ、説明も分かりやすく丁寧でした。患者さんが多いと急がされる病院は多いですが、こちらの病院は患者さんは多いけど一人一人丁寧に診察される感じで好感が持てました。予約制ではないので待ち時間はありますが、椅子もたくさんあるのであまり気にはなりませんでした。絵本が少ないので、お子さんがいる方は暇つぶしの絵本など持ってくるといいなと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

立川市健康会館(歯科)立川市歯科休日応急診療所 (東京都立川市)

休日に急な歯の痛みに悩まされて、どうしようか困っていた時に、診察してくれるところを探していた時に知って通いだしました。初めての歯医者さんは不安がいっぱいでしたが、スタッフの方々や先生が皆さん親切で安心しました。先生は、私の歯が痛いのは神経まで虫歯になっているからだと的確に判断して下さり、神経を取ることをすぐに決定してくれました。治療が終わると、歯の痛みが嘘のようになくなっていました。思いきってすぐに診てもらいに行って良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団徳梓会近藤歯科クリニック (東京都立川市)

ルート(本人・40歳代・男性)

地元で流行っている歯科医院に行っていましたが、説明は脅迫的で「もう手遅れ、フラップ治療しか方法はない、歯石は取りきれない」などと患者の希望や疑問に答えること無く治療をされ、歯茎の腫れなどの症状も全く緩和されませんでした。
その後、HPや情報などを調べてこちらを受診しましたが、丁寧な説明、まずは歯茎の健康を取り戻しましょうという事で、ブラッシングだったり強く噛まないように意識することなどをアドバイスを受けました。
歯茎が締まってきたところで歯石除去を行いましたが、全く痛くありませんでした。
時間を掛けて丁寧に施術してくれます。近藤先生の説明も丁寧ですが、歯科技工士の方の説明も丁寧で快方に向かっていることが実感でき、自分で出来る予防にも気持ちが入ります。
一人当たりの治療にかける時間が他の医院より長めだからか予約が取りづらいですが、その分、自分の丁寧に治療して頂いているので不満は有りません。今後もメンテナンスで受診していく予定です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

たちかわファミリークリニック (東京都立川市)

すうすう(本人ではない・5〜10歳・女性)

前日から鼻と咳がでていたので病院へ連れていきました。初めてでしたが、家族でもかかれるらしく、評判も良いようなので行ってみました。(以前、インフルエンザの予防接種でお世話になりました)

鼻がでていて、のどが赤いと言われました。
あまり治らないようならまた来てください。といわれました。
インフルエンザは疑われませんでした。(熱が高くなかったからだと思います)
お腹の調子も聞かれました。
男の先生でしたが、明るく、はきはきされていて好感が持てました。子供も気に入っていたようです。

病院の待合室が清潔で、とてもよかったです。スリッパは消毒済みでした。受付の人の感じが少し怖かったです。全体的には、良かったです。待ち時間も少なくて済みました。薬は、近くの調剤薬局へいきます。駐車場はありますが、前の道が狭いので大きい車だと難しいかも。子供だけじゃなく大人もかかれるので便利だなと思いました。大人の薬は院内処方になるそうです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフゾン

平塚耳鼻咽喉科クリニック (東京都立川市)

アンバー463(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 花粉症

10年前からお世話になっています。いつも大変混雑しています。特に冬や、春先など待合室に座りきれないほどの患者さんで溢れています。花粉症や風邪など見てくださるので、患者さんが多いようです。先生は、とても優しくて丁寧に見て下さいます。
今回は、花粉症で来院しました。鼻の中や、耳も見て下さり、症状を詳しく聞いて下さいました。飲み薬と、点鼻薬を処方されました。看護師さんも大変テキパキしていて優しいので、安心して通院できます。薬局がすぐ下の階にあるので、スムーズに薬がもらえます。駅近なので、駐車場が少ないですが、数台あるので助かります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 点鼻薬

医療法人社団高友会 立川メディカルクリニック (東京都立川市)

サクラサクコ(本人・40歳代・女性)

ぎっくり腰になり、整形外科から紹介され画像を撮るために受診しました。ガラス張りのドアから入ると丸テーブルがあり、受付を済ませたらそこで待ちます。
予約制で待ち時間は15分くらいです。更衣室でガウンに着替え移動します。
MRIなどはこういの時点で説明があり、貴金属を外し、荷物を、鍵付きのロッカーにおけます。患者は一杯いますが、案内がよく、スムーズに検査まで流れます。
ドクターが最後に画像のチェックをして終わりでした。普通の病院とは違い、画像を撮ったり、ドック目的のためのクリニックのようです。限られたロッカーに、たくさんの患者なので、次の方が、ロッカーが開くのを待っているのでそこだけが、せわしなく感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

たちかわ通り歯科 (東京都立川市)

sue(本人・30歳代・女性)

数年間、家族皆で通っていました。妊娠・出産後は虫歯になりやすいと聞いたので産後しばらくしてから歯科検診をしてもらいました。そこで、小さな虫歯がたくさん見つかり、育児の合間をぬって定期的に通いました。私は痛みに極端に弱いのです。現在では痛くない治療をしてくれる歯医者さんも多いですが、ここの歯医者さんでは痛みに関してはそんなに考慮してはくれない印象でした。希望をすれば、麻酔してくれます。授乳中などで麻酔が心配な時は自己判断で麻酔するかしないか決めて下さいと言われました。女の先生なので、男の先生の診察に抵抗がある人にはおすすめです。私が通っている時は、受付から先生まで男性は一人も見かけませんでした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団高友会 立川通クリニック (東京都立川市)

sue(本人ではない)

自宅の近くに小児科がないので、子供の皮膚科と眼科はこちらにお願いしています。バスでも歩きや自転車でも、アクセスは小児科へ行くより便利です。しかし、診療を希望する科によっては曜日が決まっていて思い立ったらすぐ受診というわけにいかずスケジュールを把握しておく必要があります。小児科でないので小さな子供が待ち時間を潰すのはおもちゃ等がないので持て余しますが、子連れでない時はテレビも雑誌もあり快適に過ごせます。うちの子供は日焼けをするとまだらになってしまい、白い部分と日焼けの部分が極端なので診察をお願いしました。軽いステロイドを処方してもらい、少しずつ改善しました。夏が終わる頃にはだいぶ良くなって、目立たなくなりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年08月

宮本整形外科医院 (東京都立川市)

watosons(本人・50歳代・女性)
3.5 整形外科 ものすごい肩の痛みの為、日常生活が遅れない事 肩こり・肩の痛み

院長先生と若先生(ご子息様)とで曜日が違いますが、別に問題はありません。
いろいろと調べて頂いたり、とても丁寧に診察をして下さいます。
何か他の症状が出た時等は、「紹介状」も気軽に書いて下さいますので、安心です。
ただいつも混んでいます。
それだけはいつも嫌だなぁと感じています。
でも自分の為に通院しないといけないので我慢していつも行っています。
お薬等も先生がいろいろと提案をして下さるので、助かります。
役所等への提出書類等も快く書いて下さるので本当に有難いと思っています。
もう少し待ち時間が少ないと嬉しいですね。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3円 ※3割負担

平塚耳鼻咽喉科クリニック (東京都立川市)

watosons(本人・50歳代・女性)

声がれが続いているので、行ってみました。
すぐにファイバースコープで見て下さいましたが、何も出来ていませんとの事でした。
ポリープもガンも。お薬を出して下さったので、飲んで、うがい等をしています。
前より少し、良くなったような気がします。
やはり早めに行った方が良いですね。
自分でいろいろ考えても、素人なので、やはり、プロのお医者様で診察して方が一番だと思います。
もしまた声がれ等の症状が強く出てきたら、また行かないといけないと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3円 ※3割負担