Caloo(カルー) - 八王子市大和田町の口コミ 16件

八王子市大和田町の口コミ(16件)

医療法人メディカルワン 八王子眼科 (東京都八王子市)

rioma(本人・30歳代・女性)

休みの日に目が突然荒れてしまい、慌てて受診しました。
土日も診療しているのでとても助かりました。
待ち時間もさほど無かったです。
メガネ屋さんの隣にあり、重篤な症状の診察や手術はやっていないとホームページに明記されていましたが、結膜炎だったので無事に見ていただけました。
院長先生は説明も丁寧で、アレルギー症状にお詳しく安心できました。
院内は設備、環境共にきれいでした。
駐車場はメガネさんと一緒になっているため広くて台数も十分に停められます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団 KNI 北原国際病院 (東京都八王子市)

頑張る子(本人・40歳代・女性)

外出先で激しい頭痛に襲われて此方へお世話になりました。時間も時間でしたが先生や看護師の方が優しく丁寧に診察してくれまた。
CTもしくはMRIを受けて薬を貰い、その場で少々安静にしていました。安静に休んでる間も数分置きに看護師の方が様子を見に来てくれ安心して休んでいました。頂いた薬が効いてきたのか、頭痛はおさまり立てて歩く事が出来るようになり、帰れました。病院は清潔感があり、先生も看護師も凄く丁寧に向き合ってくれて安心して受診出来ます。外出先で近くの病院でしたが此方の病院で良かったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団 大山整形外科診療所 (東京都八王子市)

canapo(本人・50歳代・男性)

左側腰が痛くなり、腿から足首の上まで麻酔を打った後のような感じで触っても感覚があまりなく痺れているので、受診しました。
診察は9時からなので8時45分ごろに着きました。診察順は3番目。
9時30分には、院内に入れないくらいの混雑です。
「診察してからリハビリの患者さん」と「リハビリのみの患者さん」がいます。
私は「診察してリハビリ」になりました。
1.着替えてレントゲン撮影(腰と足をいろんな角度から約6枚撮影)
2.腰・足を触りながら状況を確認しつつ説明を受ける(質問も回答してくれる)
3.腰に電気を8分あてて治療。
4.診察と説明(模型と写真で病状の説明とレントゲンでも状態を説明、質問も回答してくれる。なぜ発症したのか説明されてから治す方法も指導してくれました)
5.マッサージを受けて、リハビリ方法を教えてくれました。
※医師先生、受付さん、看護婦さん、リハビリ先生 ともに感じ良いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リリカカプセル25mg、ジクロフェナクNa徐放カプセル、アロストーワ錠20mg、イルソグラジンマレイン、ロキソプロフェンNaテープ
料金: 4,960円 ※診察3820円 + 薬1140円

医療法人社団 KNI 北原国際病院 (東京都八王子市)

つぐりん(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもが頭を怪我してしまい、電話を入れてから伺いました。
電話での応対は、てきぱきと無駄がなく、それでいてとても丁寧でした。
救急外来ということもあり、入り口付近で躊躇していたところ、中から受付の男性の方が丁寧に案内してくれました。
主治医の先生も、不安で硬直してる子供に優しく、処置もとても早かったです。
MRIを行うか否かについても詳しく説明をしてくださり、行わなくとも大丈夫だということをはっきりおっしゃってくださったので、こちらも安心しました。
待合で前を通る病院関係者の方のほとんどが挨拶をして通り過ぎて行きましたが、すべてにおいてきちんとされてる病院だと感じました。
良い病院に巡り合えて良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 KNI 北原国際病院 (東京都八王子市)

ホワイト390(本人・20歳代・女性)

JR八王子の駅からは少し離れていますが、知り合いが北原国際病院の脳神経外科を受診して、良かったと紹介してもらい行ってみました。
以前から、時々、激しい頭痛が起こり、めまいや吐き気や肩凝りの症状もあるようになり、市販の鎮静剤があまり効かなくなってきていました。
予約なしで伺いましたが、数人体制で脳神経外科の先生がいらっしゃるようで、そんなに待ち時間なく診てもらえました。
担当の先生は、優しい口調で親身になって今の頭痛の症状を聞いてくださいました。
診察してから、血液検査と原因を調べる為にとMRI検査をして頂きました。
よく検査の結果を後日になる病院がありますが、こちらは当日に教えてもらえました。
症状に合うお薬を処方して頂き、辛い時に服用すると頭痛の痛みが軽くなってきたので、こちらを受診して良かったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

かとう耳鼻科クリニック (東京都八王子市)

Hana(本人・40歳代・女性)

ずっと花粉症の疑いがあったのですが
認めるのが嫌で病院には行ってませんでしたが
八王子に引っ越しをしてきて
あまりにも鼻水がすごく泣く泣く受診しました。

どこの駅からも離れていて
住宅街の一角にあります。
駐車場は台数も結構あるので入れない時はありませんでした。

初診は予約せずに行ったので少し待ちました。
受付の方も優しく笑顔で対応してくださりました。
待合室は広くキレイで清潔感があると思います。

診察は男の先生で穏やかな感じの先生でした。
たまに見える笑顔がほっとします。
残念ながら花粉症の症状ですとの事で
鼻のネプライザー?をして下さいと言われ
別の部屋に案内され機械の操作方々を教えて頂きました。
明るい部屋で横に並んでできるように
何台かあましたが他の方と一緒になる事はありませんでした。
終わって会計までもスムーズでした
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月

かとう耳鼻科クリニック (東京都八王子市)

yagi531(本人・40歳代・女性)

子供の耳鼻や私のめまいでお世話になっております。
初めてのめまいだったので不安でしたが丁寧に説明・検査をしてくれて安心しました。不安なことを聞くと丁寧に説明・追加処置もありました。
子供にも優しく語りかけてくれます。
耳掃除だけでも対応してくれました。
受付の方も皆さん丁寧な対応をしてくれます。
車で行っていますが、駐車場も多くあり、完全予約制なので駐車待ちになったことはありません。
全く威圧的では無く優しい受け答えをしてくださるので、これからもお世話になると思います。完全予約制な点で、少し減点させていただきました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メチコバール錠500μg、カリジノゲナーゼ50単位錠、アデホスコーワ顆粒10%

医療法人社団 KNI 北原国際病院 (東京都八王子市)

ビアンカ804(本人・40歳代・女性)

真夜中の突然の頭痛で受診いたしました。電話で症状を伝えたところ親切に対応していただくことができ夜中3時でも受診できました。病院は住宅街の中にありタクシーで向かったのですが、タクシー運転手さんが救急の入り口がわからずウロウロしてしまうというハプニングにあいました。病院に入ってからは素早く対応していただけました。受診後は命に係わる状態であったとのことでビックリしましたがその後の手術、入院も安心して過ごすことができました。通院は予約があっても受診するまで待たされることが多く時間がかかりますが病院の中は喫茶店もありのんびり過ごすことができます。大きな症状から小さな症状まで対応していただける病院であると感じます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

吉田医院 (東京都八王子市)

らびらび(本人・40歳代・女性)
4.5 小児科

娘の6ヶ月検診のため、病院を訪れました。まず駐車場は完備され、安心して病院にいかれます。
病院に入ると、建物内が古い感じを受けますが、掃除が行き届いており清潔感のある院内でした。
先生は一瞬、恐持てのお顔をされていますが、実際はとても優しく、丁寧に娘を診てくださいました。娘は先生の顔を見たとん大泣きで、こちらの気持ちも萎えそうでしたが、検診が終わるまでずっと丁寧な言葉掛けをしてくださり、とても助かりました。検診以外でも訪れていますが、薬を院内で処方してくれるので、薬局行く手間がなく便利です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

森整形外科 (東京都八王子市)

ミラージュ(本人・30歳代・男性)

首から肩にかけて痛むことが多く受診しました。
まずはしっかりと話を聞いてくださり、触診。
その後、レントゲンを撮ってくれました。頸椎を痛めていたようで電気治療をしてもらい、幾ばくか楽になりました。
皮膚が弱いことも問診表を見て気づいてくださり、湿布ではなく内服の処方を提案してもらえ気遣いが嬉しく感じました。
今後の治療方針もわかりやすく説明していただけたので良くなるようお世話になりたいと思っています。
院内はきれいです。駐車場も病院前にあり、前面道路は広いですが車通りが少ない道のため、停めやすかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団 KNI 北原国際病院 (東京都八王子市)

rioma(本人・30歳代・女性)

持病の通院のためお世話になっています。
駐車場は広くて停めやすいです。
院内はとても綺麗でホテルのようです。待合スペースも広くて座る場所に困ることはありません。陽の光がよく入るので気持ちがよく、いつも快適に過ごせています。カフェも併設されています。
スタッフの方たちは感じがよく丁寧に対応して下さいます。先生はしっかりと話を聞いてくれて診察と処方をしてくれます。発作が起きる病気のため、救急に対応している点も安心できます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月

かとう耳鼻科クリニック (東京都八王子市)

rioma(本人ではない・1〜3歳・女性)

院内キレイで待合スペースも充分な広さです。
お手洗いもキレイです。
子ども3人の診察でよく通っています。子どもから風邪をもらった時は私も一緒に見ていただいています。
先生は優しいです。しっかりとこちらの話を聞いてくれて、処置も丁寧です。
スタッフの人もみんな感じがいいです。
人気で完全予約制になってしまったのが少しネックですが、いつもお世話になってます。
駐車場は病院の隣に専用の駐車場があります。
停めやすいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

はら歯科医院 (東京都八王子市)

ちびひぃ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

周りの人からの評判がよかったので通いました。バスを使わないと通えない不便な場所にはありましたが・・・

先生の説明が丁寧でテキパキとわかりやすかったので、最初は恐怖感があったが、安心してお任せすることができた。

予約した時間にはほぼキチンと案内されるので、ほとんど待つことなし。治療中もたらいまわしにされることもなく、快適に治療を受けることができました。また、何かあったら通いたいと思っています

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年01月

はら歯科医院 (東京都八王子市)

Bitter33(本人・40歳代・女性)

歯の根元に虫歯らしき物があり、水が沁みるので受診しました。
一通り観てその部分が単なる色素沈着であり、虫歯ではないと判明した後に口内をあちこち診察し、「あー、、この場所に歯槽膿漏がありますね〜。レーザーで押さえて置きますから」と呟いたかと思ったらあっという間にレーザー治療を始めました。
こちらは口を開けたままで何も言えず、気づいたらレーザーを既に掛けていました。
このレーザー治療以来、レーザー治療した箇所が調子が悪くて困っています。
いくら治療する場所が無いからといっても一応は患者に説明し、患者の了解を得てから治療するのが医療の基本ではないでしょうか?
この歯科は治療をだらだら長引かせないと評判を聞いていたので受診しましたが、多分2度と行かないと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年02月

かとう耳鼻科クリニック (東京都八王子市)

さざんか005(本人ではない・5〜10歳・女性)

別の医療機関で、コロナやインフルエンザを始め、子供がかかりやすいウィルスなどの検査を受けどれにもかかっておらず、ただの風邪だと診察された旨を伝えた上で、前日まで少し熱があったというだけで、処置はできませんと言われました。

鼻水がひどく子供が苦しくて寝れない状態で、家で鼻水を吸ってあげるも取りきれず、息をするのもつらくてかわいそうなので病院で取ってあげてほしかったのですが、熱が前日にあったからだめだと言われました。

風邪で鼻水が出て耳鼻科に行くのは当然のことと思います。
それを拒否されたらなんのための耳鼻咽喉科かわかりません。
状態等の話も聞くことなく、「前日に熱があって…」という時点で「あ、それは処置できません」とシャットアウトされました。

コロナ等もあり大変だとは思うのですが、どこの病院も対応が緩和している中、やっと土曜日に行ける病院を見つけ念のため連絡をしたら、話を聞くまもなく処置拒否はかなりつらかったです。

コロナ以前も私が風邪症状でやっとの思いで受診をしたら、目も合わせてくれず症状を伝えても「はい、はい」と食い気味に返事をし、ぱぱっと喉や鼻を見て薬の処方をされ終了でした。

良い口コミを見かけるので、人によって対応が違うのかもしれません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人メディカルワン 八王子眼科 (東京都八王子市)

風信子112(本人・50歳代・女性)
1.0 眼科 糖尿病合併症検査

病院のHPを見て行きましたが…
電話での問い合わせの話では、駐車場が1台分だけあると言ってたけど、その1台は誰かが止めてて使えなかった。
以前は、隣にメガネストアーがあったようだが、今は移転して眼科だけになっていた。
待合室にトイレが無い。
10人座れる位の狭い待合室。
検査をする人達は、物腰も良く、優しい感じだったが、医師が女医で凄くキツイ人。
HPに書いてる事とは違う。
たまたま動悸が酷くなり、困って医師に話したが、優しい言葉も無く帰らされ、診断結果も眼科手帳に書いてもくれなかった。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し
料金: 2,500円 ※診断結果も書いてくれないのに高い‼