八王子市大和田町の整形外科の口コミ(2件)
- 東京都八王子市大和田町
- 整形外科
医療法人社団 大山整形外科診療所 (東京都八王子市)
左側腰が痛くなり、腿から足首の上まで麻酔を打った後のような感じで触っても感覚があまりなく痺れているので、受診しました。
診察は9時からなので8時45分ごろに着きました。診察順は3番目。
9時30分には、院内に入れないくらいの混雑です。
「診察してからリハビリの患者さん」と「リハビリのみの患者さん」がいます。
私は「診察してリハビリ」になりました。
1.着替えてレントゲン撮影(腰と足をいろんな角度から約6枚撮影)
2.腰・足を触りながら状況を確認しつつ説明を受ける(質問も回答してくれる)
3.腰に電気を8分あてて治療。
4.診察と説明(模型と写真で病状の説明とレントゲンでも状態を説明、質問も回答してくれる。なぜ発症したのか説明されてから治す方法も指導してくれました)
5.マッサージを受けて、リハビリ方法を教えてくれました。
※医師先生、受付さん、看護婦さん、リハビリ先生 ともに感じ良いです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: リリカカプセル25mg、ジクロフェナクNa徐放カプセル、アロストーワ錠20mg、イルソグラジンマレイン、ロキソプロフェンNaテープ |
料金: 4,960円 ※診察3820円 + 薬1140円 |
森整形外科 (東京都八王子市)
首から肩にかけて痛むことが多く受診しました。
まずはしっかりと話を聞いてくださり、触診。
その後、レントゲンを撮ってくれました。頸椎を痛めていたようで電気治療をしてもらい、幾ばくか楽になりました。
皮膚が弱いことも問診表を見て気づいてくださり、湿布ではなく内服の処方を提案してもらえ気遣いが嬉しく感じました。
今後の治療方針もわかりやすく説明していただけたので良くなるようお世話になりたいと思っています。
院内はきれいです。駐車場も病院前にあり、前面道路は広いですが車通りが少ない道のため、停めやすかったです。
- 東京都八王子市大和田町
- 整形外科