Caloo(カルー) - 品川区の虫歯の口コミ 149件 (4ページ目)

品川区の虫歯の口コミ(149件)

社会医療法人社団東京巨樹の会東京品川病院 (東京都品川区)

えり(本人・30歳代・女性)

近医で親知らずが虫歯になり抜歯を検討していましたが、生え方が複雑で大きな病院を紹介してらうことに。そして東芝病院で抜歯をすることになりました。
地域連携室で受付をし、レントゲンを取り…と大病院なのでいろいろ検査などで移動もたくさんありましたが、スタッフの方は皆さん優しく、特に歯科の先生は迅速な抜歯をしてくださり大変感謝しております。
なんと抜歯したのは妊娠中。他の病院で不可能と言われた患者を受け入れてくださる臨機応変さにもとても感謝しております。産婦人科もあるので、万が一、麻酔薬で子宮収縮が起きてしまっても対応できそう…と先生も冗談混じりにおっしゃっていました。大病院での抜歯。満足です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン
診療内容: 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団美和会 にいや歯科医院 (東京都品川区)

バボ(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約をしていれば待たされることはほぼありません。
子供がお世話になっていますが、優しくて話やすい先生なので毎回嫌がることなく治療して頂いています。診察台の上にはテレビもついていて、治療後にはご褒美のオモチャを毎回くださいます。矯正専門の先生も定期的に来ているようで、相談だけでしたら無料でできるとのことです。主人が診察に行った際もテキパキと処置をしてくださり、必要以上に費用のかかる治療を勧められることもなかったとのことです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団清慈会 戸越パーク歯科クリニック (東京都品川区)

レグホーン623(本人・20歳代・女性)

1人の先生が診ているわけではなく、複数の先生が曜日ごとにわかれて診療しています。
院内は清潔で、歯科助手の方も感じがいいです。
よく医師の方で、患者さんには優しいのに歯科助手にはキツい口調で指示される方がいらっしゃいますが、私を担当してくれた医師はそのような事もなく変な緊張感を持たずにリラックスできました。
きちんと説明をしてから治療をしてくれましたので安心できますし、麻酔は塗る麻酔をしてから針をさすのでまったく痛くないです。
私が通っていた平日夕方は絶えず患者さんがいましたが、待ち時間もほぼなく当たりの歯医者だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,200円 ※通院1回の平均です

医療法人社団すずき歯科医院 (東京都品川区)

ecchon(本人・30歳代・女性)

検診も含め、家族で通院しています。
いつ行っても綺麗な院内で、居心地の良い歯医者さんです。
痛くないように治療方法を配慮してくださり、ここに通い始めてから虫歯の治療で痛い思いをしたことがありません。
子供たちも優しい衛生士さんたちに歯磨き指導をしていただき、いつも嫌がらずに通っています。検診や治療の後に、ガチャガチャをさせてくれるのもとても楽しみなようです。
いつも混んでいて、直近の予約が取りづらいのが難点です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

中沢歯科医院 (東京都品川区)

るい(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児専門で見てくださる事から
子供に優しく、とても丁寧に診てくださいます。
子供がエナメル質形成不全なのですが
無理な治療はせず、まだ今の段階ではすべきでない。
このような時期になったら、このような治療や、こういった治療もできますと、先々の事を見据え
治療方針を話してくださいます。
以前は他院に通院していましたが、あらら。
と。
まだやるべきでない事をされてしまったね。
子供によく頑張ったねと優しい言葉をかけてくれました。
病院自体はこじんまりとしていますが
清潔感もあり、受付の方も対応よくしてくださり、
安心してかかれます。
ここの病院ではいつか、対応しきれなくなる場合もあるから、その時は大学病院等の歯科にかかる方がいいかもしれないと、他院への勧めも素直に話してくれました。
よい歯科医院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※子供の為、無料です

医療法人 アリスバンビーニ小児歯科大森診療所 (東京都品川区)

nonkeiko(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳になった子供の歯の状態を診ていただきました。
子供の予防歯科、歯並びのことなど普段疑問に思っていることなど質問しましたが、とても分かりやすく丁寧に答えていただきました。
予約していたこともあったのか、待ち時間もなく処置もスムーズに終わりました。

小児歯科専門ということもあり、待合室にはたくさんのおもちゃや絵本などが用意されています。
今回はフッ素塗布をしたのですが、終わった後に手作りのメダルをいただきました。
今後も定期的に通いたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

菊地歯科医院 (東京都品川区)

かば2(本人・50歳代・男性)

場所は、商店街に面しており、緑色に白字の看板があるため直ぐに分かります。

今は看護師さんがいない様子で、先生1人で電話対応、受付、診察、精算を行っていました。電話の対応も予約の取れる日と取れない日がハッキリしていて、個人的には良い印象です。先生1人のため電話予約は必須と思います。

予約制のため、時間通りに行けば、あまり待つことがなかったです。待っても5~10分程度でした。

診察時間は、水曜日と祝日が休み。水曜以外の平日21時までなので仕事帰りに余裕をもって行けます。また、土日も診察していただけるので、忙しい方には大変ありがたいと思います。私は、夜や土日に通院できることで大変助かりましたので、お忙しい方にお薦めです。診察時間や曜日は電話予約の時に相談してみてください。

私は抜歯をしていただきました。歯槽膿漏でグラグラした歯とひどい虫歯の2本です。約2カ月程(7回程)通院しましたが、抜歯時および抜歯の後も痛みがほとんどなく感謝しています。

歯が少し痛くなったら、また通院したいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 320円 ※歯と歯茎の消毒の料金
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

中沢歯科医院 (東京都品川区)

プランタゴ024(本人・30歳代・女性)

私の口腔環境は、とても悪く虫歯を治療完治しても、すぐ不具合がでてきてしまうほど、歯医者さんと縁がきれず、何院もの歯科を経験してきましたが、ここの先生はとてもわかりやすい説明で治療を進めてくれます。

院長先生と副院長先生はご兄弟で、早い時間が院長先生です。

院長先生はゆっくり、丁寧に治療を進めてくださいます。痛みを出さないように治療してくれて、たまに歯がゆいくらいです(笑)でも、無理な治療は一切しません。

午後からの副院長先生は、丁寧ですが、決断も早いです。痛みがすこしくらいあっても、治療を進めた方が結果いいと思うことは、どんどんすすめてくださいマス。
ただ、院長先生と同じ、無理な治療はしませんし、説明も丁寧です。

縦にほそながい病院で、すれ違うのも横向かないと通れないくらいで、とてもタイトな病院です。

院長の奥様がアロマセラピストであるので、日によってちがうアロマが院内に漂ってます。
院内も、とてもきれいです。

商店街の奥に『N歯科』という分院があります。

そちらは、フッ素や、健診など予防を主とした病院もあります。ただ、そちらは17:00くらいまでで時間が早いです。

N歯科は、本院とは反対にゆったりした作りになっていて外からみたら、カフェのようです。

ハーブティもいただきました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

ふじい歯科 (東京都品川区)

shimone(本人・40歳代・女性)

大井町駅からすぐの、ビル2階にある小さめの歯科医院です。
スタッフは女性の医師が一人と、受付兼歯科助手の女性一人だけです。
医院は清潔で、とても綺麗です。
所々に猫の絵や時計があるので、先生がお好きなのかもしれません。

診察は非常に丁寧で優しい感じがします。
こちらの話もよく聞いてくださるので、話しやすいです。
少しでも痛みがあれば麻酔をしてくれるので、苦痛はありませんでした。
虫歯で銀歯を入れましたが、調整も細かく時間をかけてしてくださいました。

お子さんもよく見かけたので、小児歯科もされていると思います。
待合室に絵本とおもちゃが置いてありました。
また診療が終わったお子さんには受付でお土産を渡していました。

駐車場はありませんが、近くの西友の地下に止められます。
1000円買い物すると1時間無料になります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団NDC中延デンタルクリニック (東京都品川区)

しばらく通っていた歯医者が引っ越しをしたので遠くなりここも少し距離がありましたが綺麗な外観のこの歯医者に入ってみることにしました。

最初に電話で連絡をして初めてということを伝え予約を取り歯医者へ
まず最初に紙を渡されどういう症状かなどを記入しました

そして書き終わったら診察室中の小部屋で少し話をしてさらにどういう状態か聞かれレントゲンなどとり歯の全体をまず確認しました

歯医者のベッドのところでこれが悪いところとモニターを通して説明してくれましたその日は軽い虫歯を直し次回へという感じでした。

丁寧な説明に綺麗な診察室に設備もよかったです

地味にメガネを取らず顔にタオルをのせて治療してくれるのもうれしかったです(前の歯医者はメガネを取ってたためこんな感じですと言われても見えなかった)

待ち時間はすごく早く前回言っていた歯医者が30~40分待っていたのに5分ぐらいで呼ばれてびっくりしました
とても満足していています

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

ちの歯科医院 (東京都品川区)

先生は大柄な方でちょっと怖そうに見えますが、
とても優しくて、親身になって話を聞いてくださいます。
強引に治療方法を決めてしまう感じではなく、
どうしましょうかと患者さんに選択肢を与えてくださる感じがとても安心できます。
説明も丁寧で、分かりやすかったです。
治療も丁寧で、安心して任せられました。痛くなかったです。
何より土日に通院できること、平日夜も19時30分までやっているので助かります。
(土日は予約が取りづらいです)
受付の方もとても優しい方ばかりで、
予約を忘れてしまい電話した時や、仮歯がとれてしまい、
病院が閉まるギリギリで駆け込んだ時も、
臨機応変に対応してくださり、助かりました。
地元の方にはお勧めです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団善愛会 不動駅前歯科 (東京都品川区)

だんご(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で何度か通いました。
不動前の駅から攻玉社の方へ向かう坂の途中、小さなビルの2階にあります。土日の午後も診察をしてくれるので、子供が小さく連れていけない私にとってはとてもありがたかったです。
それもあってかとても人気の歯医者さんのようですが待ち時間はそれほど長くありませんでした。
先生は何人かいらっしゃいますが、どの先生も丁寧に説明をしてくださるので不安なく治療を受けることができました。
歯医者さんによっては、治療の回数が多く途中で何をしているのかわからなくなる、なんてこともあると思いますがここはそんなこともなかったように思います。
小児歯科もやっているようで、小さい子供がきているのを見かけました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団Y&Y オリーブ歯科 (東京都品川区)

Tlawyer(本人・30歳代・男性)

社の健康診断で口内のほぼ全ての場所に問題が見つかり、友人に紹介されたここでちょっとずつ治しています。

虫歯治療の際削る前に現状を教えてくださいました。レントゲンだけでなく、治療前、治療後の写真を撮って丁寧に説明してくれました。
治療と歯石除去など同じ日に出来ることは、なるべく纏めてくれて行く回数を減らす工夫もしてくれました。
治療も丁寧でしたし、歯石除去もしっかりやらないと気が済まないかのように行ってくれて、納得の治療でした

治療箇所、方法を説明してくださるので、安心しておまかせできます。
スタッフの方々も明るく、ていねいに対応してくださるので、とても印象がよいです。
平日に来るのが難しいので、土日もひらいてくださるのは変助かります

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団高輪会 サンフラワービル歯科 (東京都品川区)

ほい(本人・20歳代・男性)

急に歯が痛くなったことがあり、治療に行きました。夜に寝ていたら突然歯が痛くなり、
痛みをこらえて朝になって急いで病院に行きました。
寝ていて突然歯が痛むということは人生で初めてなのでとても心配しましたが、
朝には少し痛みがひきました。

本当はいつものかかりつけの歯医者さんがいるのですが、急患でその日は先生がいなかったため、
急きょということで別の先生が見て下さいました。
私の希望もあって、とりあえずその日は簡単に見てもらった後に錠剤の飲み薬を貰い、
2日後に改めて歯医者に行きました。

基本的に事前予約ですが、今回の私のように急患の場合は予約見て下さいます
(当然少し待たされます)。予約がある場合は、ほとんど待たされません。
治療は基本的に1回30分で、場合によってはもっと早く終わります。
月曜から日曜まで休みなくやっており、また夜9時までやっているので会社帰りにも寄ることができます。
また、基本的に年中無休で、元日も病院を開けているのはすごいと思います。
電話対応をしてくださるスタッフさんも言葉遣いが丁寧で安心できます。
医者は男性と女性が半々くらいでしょうか、歯医者以外のスタッフは女性が多かったです。
歯医者はとにかく先生選びが重要です。以前、他の歯医者さんで治療がうまくない
歯医者さんに当たってしまい、治療後に歯が腫れてしまって大変な思いをしました。
このサンフラワーは、ここ以外にも港区や品川区を中心にいくつか病院を運営しています。
他の医院にも行ったことがありますが、南品川は基本的に綺麗で広くなっています。
昔は2階や3階もつかっていましたが、今は基本的に1階のみでやっているようです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団則真会 大崎シティデンタルクリニック (東京都品川区)

ミシャラク(本人・30歳代・男性)

元々、差し歯だった歯が緩んでしまったのですが、丁度お盆時期で、それまで通院していた病院がお休み中でした。
そこで、ネット等で探し、近くでお盆時期でもやっている廃車ということで、通院を開始しました。

それまでが金属の芯で腐食してきていることが緩んだ原因だったことが分かり、グラスファイバーの芯に取り換え、新たな差し歯に差し替えました。

病院が新しく、清潔感があり、また、先生も固定でなく、こちらの都合に比較的柔軟に対応してくれました。
一つ一つの治療過程についての説明も丁寧で、自分でも何が起こっているのか、分かりやすかったです
大崎駅直結のオフィスビル内ということもあり、便利ですし、予約をしておけば大きく時間がずれることもないので、サラリーマンの通いやすい病院でした。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 25,000円 ※差し歯が抜けたための再治療

井口歯科医院 (東京都品川区)

Finestcoffee(本人・30歳代・男性)

虫歯になってしまったので、武蔵小山に住む知人の紹介でかかりました。
もう少年時代より長年、歯に関してはホームドクターとなっています。

虫歯に関しては詰める治療(麻酔の使用・不使用は選択できます)
親知らずに関しては権威の病院(関東逓信病院)を紹介してもらいました。
歯が欠けたときの治療は複数回取れてしまいましたが、非常に固定しにくい場所が欠けたため先生が試行錯誤、今は取れることはありません。
詰めて固定しにくい場所をよく固定してくれたと思っています。

スタッフの対応は普通です。しかし、先生は人柄がよく技術も確かです。
親身になってくれるので他のSNSの口コミなどでも評判の良い歯医者さんです。
武蔵小山にお住みの方におススメです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 3,000円 ※虫歯治療の平均料金

医療法人社団スマイルパートナーズ 山手歯科クリニック (東京都品川区)

hiyoyoyo(本人・30歳代・女性)

知覚過敏なのか虫歯なのか氷水が沁みるようになったので確認のため通院。

自分にとってはは大事なのでいきなり削られるようなところは嫌だったのでかぶせモノを開けるときにも削るときにもなぜその判断が合理的なのかしつこく聞いた。面倒くさがらずに説明してくれたのがよかった。またその説明に納得いかないときは処置をせずいったん家に帰って調べて確認してから処置を進めた。多分クリニックではめんどくさい患者だと思われているはずだが嫌な顔や態度をされたことは一度もない。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月

メグロードゆかり歯科 (東京都品川区)

moety(本人・30歳代・女性)

先生ははきはきしている女医さんで、丁寧に分かりやすく説明して下さるので1年以上通っています。
歯科衛生士さん含め皆さん感じよく接して下さいますし、施術も丁寧です。
歯の状態をみて治療方法もいくつか示して下さったので、相談しながら治療内容を決めることができました。
また審美についてもいろんな案を出してくださったので、今後治療したいなと思っています。
院内は清潔に保たれていますし、ウォーターサーバーも設置されています。予約時間に行けば待ち時間もほとんどないです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

旗の台サカイ歯科クリニック (東京都品川区)

モコモ(本人・40歳代・女性)

東急東横線、池上線の旗の台駅から近い場所にあります。
南口の方の踏切すぐ近くにあるので迷いません。わかりやすいです。
予約をした時にハキハキしている女性が受付をしてくれましたが感じも良く安心できました。
院内はそんなに広くはありませんが綺麗でした。先生は若い男性の先生でした。
丁寧だったので治療が痛くなかったのが良かったです。
しばらく通うように言う先生もいますが治療を終えた所でまた何かあったら来てくださいと言われたので良かったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

永井歯科 (東京都品川区)

獅子000(本人・40歳代・男性)

ビジネス街の大通りのビルの1階にありアクセスが良い立地にあります。

虫歯治療は痛いから行きたくないという自分の思い込みが、こちらで初めて治療を受けた時に崩されました。ほとんど痛くなかったのです。ハーバード大で学ばれたこともある院長の確かな技術や医療設備の進化なのでしょうね。以後引っ越すまで数年間お世話になりました。

多数の歯科医が在籍して治療を行うタイプの歯科医院ではないため、前の患者さんの治療が長引いてしまうと必然的に自分の治療の時間が遅れてしまうことがあるのが、仕方のないことではありますがマイナスポイントです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年12月