Caloo(カルー) - 台東区入谷の口コミ 6件

台東区入谷の口コミ(6件)

医療法人社団尾泉会つちやファミリークリニック (東京都台東区)

レイチブ344(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 皮膚科

息子の皮膚トラブルで伺いました。
当日にメールで予約できるので待ち時間も少なく効率よく受診できます。
受付のスタッフの方は気持ちの良い挨拶をしてくださいます。
笑顔で出迎えてくださりありがとうございます。

先生を待つ間、看護婦さんの対応もすごく良いです。
ファミリークリニックなのでこどもの扱いもすごく上手です。
皮膚科の先生はお忙しいのかクールな対応で少し怖いけど、処方等完璧です。
お肌にお悩みの方におすすめします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

斎藤耳鼻咽喉科医院 (東京都台東区)

バルサ パストリス176(本人・20歳代・女性)

幼稚園の時にアデノイドだと思うので、別の病院で手術をしたほうがいいと勧められました。
手術をしたおかげで滑舌も良くなったので、「さしすせそ」「たちつてと」がスムーズに言えるようになりました。
小学生の時は中耳炎を直すための耳の中に空気を入れられるのが本当に苦手でしたが、確実に治った覚えがあります。
また鼻が詰まってる時に吸ってくれる機械があり、スッキリしました。
最近は中耳炎や鼻詰まりが治ってる為、耳鼻科には通ってませんが、手術を勧めてくれて感謝してます。
ありがとうございます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団正誠会 入谷歯科 (東京都台東区)

樹雨569(本人・30歳代・女性)

こちらで親不知を3本抜歯しました。
うち1本はやや斜めに生えていて時間がかかりましたが、施術後は予想していたよりスムーズに回復しました。それだけ技術が確かなのだと思います。
先生方は皆さん穏やかで、治療の方針なども的確に話をしてくださり安心できました。
曜日は限定されますが、夜間の診察もありとても助かります。
院内は、昔ながらの歯医者さんという感じですが、清潔感があります。設備等も遜色ないのではと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

斎藤耳鼻咽喉科医院 (東京都台東区)

kotokan(本人・20歳代・女性)

鼻が出て→中耳炎を繰り返していた小さな頃からずっと通っている耳鼻科です。鼻吸入などもあり診察してもらうとかなり楽になります。病院はいつも混雑していて外で待っている人もいるくらい人気の耳鼻科です。治療は子供のときの記憶からかなり痛いという印象ですが本当によくなります。インフルエンザの予防接種もやっていてその時期になるといつもに増して混雑します。痛い治療のあとにはシールやおもちゃをくれたり子供を頑張らせる工夫をしてくれる優しい病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団清都会もりちか眼科クリニック (東京都台東区)

ジャックランタン898(本人ではない・60歳代・女性)
4.0 眼科

緑内障の経過観察で通院していますが、おすすめの眼科です。
おすすめ点、箇条書きですみませんが、

待ち時間がいつも少ないです。

午後の診察が2時から始まるところもありがたいです。通常だと3時から始まるところが多い気がするので。

行く度に視力検査、眼底検査を必ずしてくれてます。

先生は女医さんですが、月曜日の午後は代診で別の先生が診てくれます。

院内はとても清潔感があります。トイレもきれいです。

お金を支払う際はスタッフの方が、座っている席まで来てくれて金銭授受してくれます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団清都会もりちか眼科クリニック (東京都台東区)

kotokan(本人・20歳代・女性)

学生の頃からコンタクトトラブルなどで何度か通っています。きちんと検査して色々見てくれます。コンタクトの使用のしかたなど何度か注意を受けてます。きちんと指導してくれるので信頼しています。また感染の可能性のある患者さんへ対応もきちんとしていて安心できます。椅子をきめていたり、会計も手袋をつけた看護師さんが対応し、扉を開けるところまで…驚いたのは薬をもらう薬局も指定されていました。本当に安心して通える眼科です。ただ混んでます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月