Caloo(カルー) - 台東区東上野の口コミ 72件

台東区東上野の口コミ(72件)

ゆうレディースクリニック (東京都台東区)

ききょう622(本人・60歳代・女性)

バルトリン腺炎膿疱での受診。
急な診察のお願いに、こころよく受け入れて下さったのには、ホント感謝しかありません。
以前のトラウマに不安と恐怖をかかえてました。
施術は一瞬のチクッ。えっ?と思った所で終了でした。
来て良かったです。
先生も看護師さんも優しくしてくださって
ありがとうございました。
1週間後またよろしくお願いします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

公益財団法人ライフ・エクステンション研究所 付属永寿総合病院 (東京都台東区)

乳がんステージ4となったので、元気ピンピンながらも緩和ケアを受けるように勧められ、
関東で一番と言われるこちらの緩和ケア医の元に行くことを決めました。
4月に電話したら、受付から、
「土曜日に電話をかけ直して、1時間ナースによる問診を受けてくれ」と言われ、
翌日、電話してナースの問診を受け、2ヶ月後の予約を入れました。

そして、待ちに待った2ヶ月後の廣橋医師による初診。
私の前の患者が家族に連れられてヨボヨボで来院していました。
私はステージ4ながらもピンピンしており、
患者によって差があるこの落差を医師に話したら、
緩和ケアは、癌でなくても、痛みがあれば誰だって受けても良いと医師から言われました。

また、廣橋医師医師も1ヶ月前に甲状腺癌の手術をなさったこともあり、
がん患者の気持ちになって考えることができる医師というところで安心もあります。

(医師に癌は多いです。理由は働きすぎだからです。)

廣橋医師の仕事は痛み止めの薬を出すことではなく、
患者の話を聞いて、患者に寄り添うことです。
そして、いわゆる民間療法も患者の肉体的、経済的な負担にならなければ、どこまでも柔軟に受け入れて下さいます。

こんな保険診療の医師がいたことに驚き。
出会えてよかった。
感謝しかない!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

ゆうレディースクリニック (東京都台東区)

トルマリン687(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

区の検診のため受診しました。内診が苦手(痛みと恐怖)で、他のクリニックでは、痛くて力を抜けず経膣エコーが入らなくて、途中で断念したことがありました。それから検診から遠ざかっていましたが、意を決して挑戦することに。ここではエコーも頸がん検診も行うことができました!先生もスタッフさんもとても親切で優しいです。検査中も先生が言葉をかけてくれるので、不安が和らぎます。勇気を出して行ってみて良かったです!婦人科行くのに不安な方にオススメです。安心して通えるクリニックに出会えて良かったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: ※区の頸がん検診のため自費なし

小坂歯科医院 (東京都台東区)

くろさん(本人・50歳代・女性)

東京医科歯科大学病院からご紹介いただき、98年の開院時から歯科はこちらで全てお願いしています。
治療前に現在の状態と治療方法や金額の説明等を明確にして下さり、苦痛の無い治療で以前は気が重かった歯科の通院が苦にならなくなりました。
以前通院していた歯科の麻酔が効きすぎてトラウマになっていた友人を紹介したところ、麻酔も驚くほどスムーズで欠けた前歯の治療に何回も通う事なく治療できたと喜んでいました。
私も以前に詰め物が取れてしまい連絡をしたところ、すぐに診療していただきその日に治療が終わった事もあります。
一人の診療に決まった時間をとって下さり、とても腕の良い先生に出会えて良かったです。
これからもまめにクリーニングとメンテナンスをお願いします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,900円 ※クリーニングと定期健診(3割負担)

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック上野院 (東京都台東区)

はる(本人・50歳代・男性)

腋臭症治療を行いました。
以前、他クリニックで保険で皮弁法による手術を受け、再発でアイシークリニックを受診しましたが、受付の方を始め、先生、カウンセラー、看護師さんが丁寧に対応していただきました。
本当は同じ皮弁法で腋臭症手術を受ければと思いましたが、再手術は腋下の皮膚が固くなっており、出血が多くなり、入院が必要となり、このクリニックでは再手術を行っていないとの事でした。
まず、腋臭症の程度を確認の為、腋下にガーゼをはさみ、診察を待ちます。待っている間、腋臭症に関する資料ファイルを渡され、確認しますが、待合室には他の患者さんがたくさんいらっしゃって、周りの目を気にしながら確認します。クリニックの配慮に欠けているなぁと感じました。その後、先生の診察でガーゼを渡し、腋臭症の程度を確認してもらい、腋臭症の原因、 治療について説明をされます。その後、カウンセラの方が再度、ミラドライの治療説明を受け、丁寧に説明していただき、ミラドライにて治療を受ける決意をしました。
その直後にミラドライの治療を受け、治療中、何度も看護師さんが声を掛けてくれ、リラックスして処置を受けました。

処置室に案内されます。
処置室の真ん中に茶色のシートが敷かれた処置台があり、その横にミラドライの器械がありました。
看護師さんに服を脱ぎ、上半身裸になるように指示を受けます。その後、処置台に仰向けになります。胸元に毛布が掛けられて、両手を頭の上に置き、両腋が見えるようにします。
まずは看護師さんにより、腋毛を処理を受けます。その後、ミラドライを当てる箇所を決めていきます。両腋に印を付けられ、先生による麻酔です。両腋に局所麻酔で何十箇所も打たれ、かなりの痛みです。他のクリニックでは鼻、口などから笑気麻酔をするの事があり、私は期待していましたが、このクリニックではありませんでした。
両腋に感覚が無くなります。看護師さんに目隠しをされ、処置が始まります。まず、右腋、初めは麻酔の効きが悪く、痛み、熱さを感じます。皮膚が吸われ感覚があります。30分程で右腋の処置が終わりました。腋を冷やすため、冷却剤を腋に挟みます。その後、左腋も同様に行います。左腋も終わり、処置が終わります。左腋は冷却剤で冷さず、帰宅準備です。左腋も冷却してほしかった。
服を整え、薬の説明を受け、帰宅します。
両腋がパンパンに腫れ、両腋がうまく下がりません。一週間程腫れ、ミラドライの当てた跡が残ります。その間、両腋の冷却、軟膏を塗ります。
臭いは減り、汗も減りました。
とりあえず、満足しています。一回のミラドライ処置では約70%の効果で2回目を受けるとかなりの効果か得られるようです。
今後、状況を確認し、検討します。

今回2回目のミラドライでの腋臭症の処置を受けました。
前回の処置を受けてから、臭いはかなり軽減し、満足していますが、腋汗も減ったものの まだ、満足出来ず、再度、処置を受けることにしました。
本格的に汗をかく季節前にと思い、処置を受ける前、事前に診察を受けます。その後、直ぐにミラドライの予約をしました。
処置当日、処置室に案内され、前回同様に処置台に仰向けになり、処置を受けます。処置の流れは同じですが、先生による腋への麻酔は慣れる事が出来ず、やはりかなりの痛みでした。今回はミラドライ処置中、全く痛みを感じることなく、麻酔がうまく効いているなぁと感じていました。
これで腋汗が減り、満足の得られる結果を期待しています。

2回目のミラドライ手術が終わり、半年以上が経ち、わきが臭い、汗ともにほぼ解消されました。ワキ毛も全く生えてない状態です。汗腺がほぼ無くなったと思います。
計3回の手術でやっとわきがの悩みが無くなりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2021年11月

あさかわあきほ(本人・40歳代・女性)

いつの間にか背中にできた粉瘤を切除することに決めました。粉瘤は特別痛くはありませんが、触ってみると気持ち悪いんです。。。いくつかのクリニックにカウンセリングへ行き、結局ここのクリニックに決めました。受付の方々はとても優しく、医師の方も手術前に「そんなに説明を丁寧にしてくれるもなの?!」と思うくらいご丁寧に対応してくれて、本当に満足しております!ここは予約も可能だから、私の嫌いな待ち時間が少ないのも最高です!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

小坂歯科医院 (東京都台東区)

なりっくま(本人・40歳代・女性)

綺麗な最新の施設が希望なら違うところがいいです。
何回も通いたくない、じっくり診てもらいたい、判断力と腕がいい歯医者をお探しならここが一番。私も友人も家族もお世話になっていますが、先生は判断が早く、30分ほど診てもらえる上に不必要な治療がなく、頻繁に通う必要がありません。みんな、えっ、今日、抜いちゃうの?えっ、次の一回で診察終了?えっ、もうすぐに来てもいいの?という感想を持ちます。なんならもっと商売を考えてもいいんじゃないかと思います。治療のために麻酔をかけている間、他の歯の型どりもし、おまけに、もう1つも済ませるなんて、若く経験がない医師は無理ではないかと思います。実は東京医科歯科大学博士過程を終了されているので、何かあれば紹介してもらえますし、先生もできないことははっきり、できないといいますので安心です。最初に治療終了目安や値段、あらゆる治療の選択肢をだしてくれます。また、他の歯医者のヘルプに呼ばれることもあるみたいです。今までほったらかしにして、見せるのも恥ずかしいときも、治療に来たのが第一歩だから、と叱られたりもありません。一人30分、じっくり診てもらえるので、実はあまり知られたくない名医です。ただ、電話で必ず予約が必要。痛みの程度などで、だいたいその日か次の診察日に診てもらえます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

ゆうレディースクリニック (東京都台東区)

めんたいこ(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮頚がん検診で初めて受診。
受付の方も感じがよく、開業したてだからか院内も綺麗。
待合室には10人座れるかどうかくらいでした。
先生は年配の男性の先生1人で、笑顔も見せてくれる優しい先生で質問にも分かりやすく答えて頂けました。
検査自体もいま本当にやってるのかな?と思うくらい痛くなくあっという間に終了。
看護師さんが怒られてるのが少し気になりましたが(笑)患者さんにはとても優しい先生だと思います。
そして何より、結果を郵送してくださるというのが驚き!
いつも結果を聞きに行く時間が取れず困っていたりしたのでこれはだいぶありがたいです。
これからもこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※チケット使用

上野内科クリニック (東京都台東区)

雨557(本人・30歳代・女性)

もともと胃腸が弱く、慢性胃炎をしたことがあり、内科は消化器内科のあるところをさがしていました。
台東区で胃カメラの上手な先生がいらっしゃると調べて、風邪や胃が痛くなると通っています。
待ってる患者さんがいても、回転がはやく、先生の診察診断も的確でとても早い。信頼できます。
ある時、胃が痛いのが続き、連続して2回行った時、胃カメラをしようといってくださり、まったく痛みや負担のない胃カメラ技術におどろきました。
その結果、ピロリ菌がみつかり、すぐに治療開始。
腕のたつ先生のおかげで、その後1年以上は胃の痛みがありません。
台東区で消化器内科ならこちらが抜群におすすめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファモチジン散10%「トーワ」

医療法人社団悠俊会 上野皮フ科・婦人科クリニック (東京都台東区)

seiko(本人・30歳代・女性)

婦人科でお世話になっています。経験豊富な女医さんですが、いつも丁寧に話を聞いてくれます。受付スタッフの皆さんもとても感じがよいです。
ずっと生理不順で悩んでいましたが、ゆっくり話を聞いてくれて検査結果の説明もとても丁寧です。その後、がん検診に行きましたがその時にも「その後いかがですか?」と聞いていただけたのがとても嬉しかったです。以前よりよくなってきています。漢方と他の薬を組み合わせてもらって飲んでいますが、自分にとても合っている薬に巡り合えました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

上野内科クリニック (東京都台東区)

まつりか(本人・50歳代・女性)

胃痛、嘔吐(気持ち悪さ)で伺いました。今回は2回目で、初回は確かに先生の対応に不安を感じましたが、その1回目の診立てがピタリと合っていて、また、診察代や薬の処方にも良心を感じ、後からジワジワと信頼感が増しました。先生にはどんどん質問したほうが良いです。素直に質問すれば必ず応えて下さいますし、胃カメラもさすがの腕前です。要するに口は悪いが腕は確かで良心的な、下町気質の先生なんです。私はまた行きます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 12,200円 ※胃カメラ、薬の処方、血液検査

なみ(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (消火器内科) 憩室炎 腹痛 急性の下痢 血便

以前も受診した事がありましたが、今回は腹痛と血便で入院しました。
数日前から調子が悪く夜になって熱も上がり夜間救急に受診しそのまま入院となりました。

夜間救急の看護師さんは、少し冷たい感じでしたが先生は若く研修医のような先生でした。
数日後にもともと消化器内科に検査の予約を入れていましたが、検査前に体調が悪くなってしまいました。
病棟の看護師さんは皆さんとても感じが良く、点滴を暫く行っていましたが針の交換にきた際も痛みもほとんどなくいつも内出血してしまうのですがそういった事もなく快適に過ごせました。
担当の先生は、私が初めての内視鏡検査を行うということに不安な事や緊張しているという事もあり病室にきた際も大変詳しく説明して下さいました。
退院後のフォローもしっかりして下さってます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 点滴

医療法人社団KIND上野ミント歯科 (東京都台東区)

久しく歯医者にはかかっていなかった私ですが、詰め物がとれてしまい、会社の近くでネットで見つけて話を聞いてもらえそうな歯医者さんを選び、ミント歯科さんに行きました。
久々なので緊張して院内に入ると今までにない明るい感じで対応してくれました。
(小さい頃はこわいイメージがあったのですが)
やはり人気なのか患者さんがひとり待っていました。そんなに広くないですが、清潔感がある感じです。
少し待つことを伝えられたのですが、途中で何度も声をかけてくれたり気を使ってくれるのがよかったです。
中に通されるとイケメンの歯医者さんでちょっと緊張しましたが、気さくに話をしてくださり今の状態がまた虫歯になっていることなどを告げられました。
詰め物を銀歯にするか、白いものにするか迷いましたが、一度薬をいれてもらい考える時間をくれました。よくわからないのでネットで料金を調べたところ、結局他の歯医者さんよりも安かったのもあり文句なしに白い詰め物をいれました。まったく違和感なく使えています。なんでも審美の歯医者さんで勤務していたそうで、上野で気軽に審美系の歯医者さんに通えるのでありがたいです。
助手さんも話を聞いてくれたりするのでとても歯医者さんとは思えないです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック

医療法人社団恵桜会みんなの歯科クリニック (東京都台東区)

テティス734(本人・20歳代・女性)

ドクター、受付の方、みなさん本当にご親切な方でした。
料金も良心的な価格で、毎回安心して通うことができました。
他の歯医者では、インプラントにしないとすぐダメになると言われていた歯が2本あったのですが、保険適用内で、差し歯治療していただきました。今もその歯はぐらついたりすることもなく、大活躍です。
私がみていただいた先生は、基本的には同じ先生だったのですが、一度だけ院長先生にみていただきました。両方の先生共、すごく親切で、適切な治療をしていただけて嬉しかったです。
今までに東京都内の色々な歯医者に伺う機会がありましたが、私はここの歯医者さんが一番通いやすく、好きです。
書き忘れましたが、施設は新しいのか、とても綺麗で清潔感もあります☆

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

小坂歯科医院 (東京都台東区)

しん(本人・20歳代・男性)

長年我慢していた虫歯が悪化して我慢できずに、職場の近くにあり夜7時くらいまでやっていた小坂歯科医院に行きました。

虫歯はひどく神経まで達していたので、神経を抜いて?数回の治療後に、銀歯を被せてもらいました。
その他にも虫歯がいくつかあり、すべての虫歯の治療してもらいました。
また、まだ痛くないけど、このまま放置すると奥歯にあたりそうな親知らずが1本あったので、その親知らずを抜歯してもらいました。

先生は症状や治療法について丁寧に説明して下さり、治療も丁寧に行ってくださいます。
予約制なので待ち時間なく、行ったらすぐに診察して下さいます。
夜7時くらいでも治療していただけるので、仕事終わりに行けて助かりました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン

イーノック(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

健康診断を受けるため通院しました。

先生も看護師も皆優しい方でした。健康診断といえども、ちゃんと説明を欠かさず、安心して診断してもらえました。

清潔感があり、スタッフも好感が持てます。ここを教えてくれた友達に感謝してます。

来院時期: 2001年07月 投稿時期: 2010年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

雪化粧0920(本人・40歳代・男性)
4.5 皮膚科 ほくろ治療

左眉の際のほくろ治療・除去の為に通院しました。

10代の頃は該当箇所のほくろも小さく、皮膚の盛り上がりも殆ど無かったので、
気になりませんでしたが、年々盛り上がりも大きくなった為に治療を決めました。
また、テレビ番組で有吉さんがこちらで脂肪種を治療していた事もきっかけです。

ネットから予約して伺いましたが、待ち時間は殆どありませんでした。

ほくろの治療・除去は、自由診療のほくろ除去(レーザー治療)と、
保険診療のほくろ治療(皮膚のしわに沿って切開)の2種類があります。
私は治療箇所が眉毛の際だったので切開すると、切開した箇所に眉毛が
生えなくなってしまうとの説明だったので、レーザー治療にしましたが、
治療箇所によっては保険適用(3割負担)で済む場合もあると思います。

医師の説明では、自由診療のレーザー治療の場合はレーザーで焼き切るので
ほくろが残ったり、再発するリスクがありますが、保険診療のメスで切開して
治療する場合は、再発のリスクがかなり低くなるそうです。

入院の必要はなく、日帰りの手術だったので、体への負担は無かったです。
只、ガーゼを貼って数日過ごすので、その点は注意が必要です。

術後半年以上経ちましたが、再発はしておらず、眉毛にも影響は無かったので、
個人的に仕上がりにはとても満足しています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年10月

上野内科クリニック (東京都台東区)

夏花(本人・50歳代・女性)
4.5

優しくて、人生の恩師のような素敵な先生です。
しかも、気さくです。
風邪の症状で最初から膠原病を疑う医師は普通居ないと思います。
待ち時間は、選べば短くて済みます。
場所は分かりづらいので、あらかじめ良く調べてもいいと思います。
サイトによっては、土曜日は午後も診察となっているので注意、
午前のみです。
私も、いろいろありますが励まして下さいました。
又癒されたいので、次回の診察も楽しみです。
涼しくなったらにしようと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

ゆうレディースクリニック (東京都台東区)

つくし(本人・20歳代・女性)

先生が優しく、丁寧な説明をしてくださいました。また、診察方法もこちらで選択させて下さり、不安が軽減しました。看護師さんが受付も兼ねていらっしゃいますが優しい方ばかりで採血が苦手な私にも優しく接してくださいました。また、血管の細い私でも上手に採血して下さり痛みが少なかったです。
病院の雰囲気も綺麗で音楽が流れておりとても良く感じました。
人気なように見え、予約が取りにくいですが今後も引き続きお世話になりたいと思う所でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

ポッキー(本人・30歳代・女性)

総合病院なので、とても活気があります。
入院病棟もあり、賑わっています。
常に人が多く、科によって待ち時間は違いますが、基本的に予約をしていない初診の場合は、長く待つことになります。
科ごとの連携が取れていて、掛け持ちでの受診も可能です。
エコーやレントゲンなどの、検査設備も整っています。
診察後の、会計までの流れはとても統制が取れていてスムーズです。
セルフレジでの精算になりますが、クレジットカードでの精算も可能です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年06月