Caloo(カルー) - 新宿区の内科の口コミ 194件 (5ページ目)

新宿区の内科の口コミ(194件)

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

tak(本人・20歳代・男性)

猛烈な腹痛に襲われて内科を受診した

一般的な診察の後点滴によっても改善されないため
浣腸後改めて触診、盲腸であることが判明

私自身が食中毒だと思い込んでいたので正しい情報を伝えていなかったにもかかわらず盲腸であることを見抜いたプロの眼に感心しました。

来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2010年10月

医療法人社団誠晃会えとう内科クリニック (東京都新宿区)

nishimura(本人・50歳代・女性)

健康診断でBMIが26.1になってしまい、急にここ最近、太ったこともあり、肥満外来を探し、近所で「漢方 肥満」で検索したところ、こちらを見つけ、行きました。
予約制ではないようなので、平日午前中に伺いましたが、とても混んでいました。
肥満で漢方を処方して頂きたく来ましたと受付で伝えると、結構、質問の多い問診表を渡され、それを診察の際に渡しました。
私に合う漢方を頂けると思ってたのですが、ツムラ62番と決まっていました。そういえば、HPにも受付では「62番の処方を希望します」とだけ、おっしゃってください。って書いてありました。
先生は感じよかったです。受付は忙しさで殺伐としていました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

あべメディカルクリニック (東京都新宿区)

フペヘンシス219(本人・20歳代・女性)

病院ができた当時より近所の人からの口コミがよく、何かあるといつも
伺っております。
主に内科に伺うことが多いですが、話もよく聞いてくださりますし、丁寧に説明もしてくださります。今から8年ほど前ですが、ただの風邪だと思っていたのも結局違う病名で入院することになりました。その時も阿部先生が発見してくださり、すぐに紹介状を書いて大学病院へいきました。すごく感謝しております。
皮膚科も親切な先生で何かあれば伺っています。
当初はそんなに待ち時間はなかったのですが、現在は待ち時間が増えてきたので★4としました。ただ、近所の人はみんな頼って行っているようなので、いい点でもあると思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年06月

新宿南口まめクリニック (東京都新宿区)

ぽんた(本人・60歳代・男性)

前日から39度の熱が出て、下痢がひどい状態になりました。私もコロナに感染したかと思い、翌日にここを受診し、PCR検査をしました。かなり混んでいましたが、30分ほど待って、検査完了。後日、結果がメールできて、陰性でした。
たぶん、胃腸炎だったのだろうと思いました。
対応に当たった女医の方も、親切な対応で気持ちの良い診察となりました。混んでいて、待合室が狭く感じる状態でしたが、その時期にもよるのかもしれません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年05月

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)

ワインレッド070(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

仕事中から具合が悪く、扁桃腺が腫れており近くのこちらにかかりました。夜までやっておりよかった。
待っている方も多かったですが、ここに行って良かったです。
多少の待ち時間はありますが、回転が早くそんなに待たされなかったです。
皆さんテキパキ動かれてました。
診てもらって出されたお薬がものすごく効いて楽になりました。本当助かりました。
ちなみに、処方せんを薬にかえる薬局は同じビル6階にできており便利になりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

助川クリニック (東京都新宿区)

もち(本人・20歳代・女性)

友人と同じ部屋で何日が過ごしていた際2人とも熱が出てしまったので友人宅の近くにあったこちらを利用しました。
高田馬場駅から5分弱です、早稲田松竹何軒か裏で洋館風の建物です。
内科や整形外科などいろいろあるのか、風邪の時期だったのかかなり混雑していました。特に高齢者が多かったように思います。
受付も普通に問題なく、診察してくださった先生もニコニコしていてよかったです。
インフルの疑いもあったので、検査もしました。陰性でしたが結構検査が痛かったです。これは看護師さん次第なのでなんとも。
住んでいる近くではないのでこれから行くことはないと思いますが普通の病院といったかんじです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団博由会 四谷内科 (東京都新宿区)

めろん(本人・30歳代・女性)

ビルの2階がメディカルモールになっており、内科だけでなく耳鼻科や皮膚科などもありその一角に四谷内科があります。
全体の受付の方は普通でしたが、四谷内科の受付の方は親切な印象を受けました。
先生も話しやすい先生で、安心して受診できました。
行った時間に寄るかもしれませんが、冬の時期でしたがそんなに待ち時間もなくてよかったです。
子どもを連れて行きましたが、嫌な顔もされずに行きやすくてよかったです。また何かあれば利用しようと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団国穂会新宿イーストサイドたけうち内科 (東京都新宿区)

4.0 内科

東新宿から徒歩5分ほど、新宿イーストサイドスクエア地下1階にあります。

総合診療科、呼吸器科、アレルギー科、循環器科、糖尿病科、消化器科、神経内科、外科、予防接種、健診…と一通り診療科目は揃ってます。
特に循環器・呼吸器疾患では専門性の高い診療を行っているとか。

風邪や腸炎等で何度か受診しました。
周辺には数多くのオフィスがあるようですが、平日午後1番に行ったので割と空いてました。
わかりやすく説明していただき、医師の問診は丁寧な対応だと感じました。
処方されたお薬で、すぐに治りましたので何も問題がなかったです。

受付のスタッフさんも、とても丁寧で親切でした。
職場から近いので、またお世話になると思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年04月

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

オールドローズ221(本人・40歳代・男性)
4.0 内科 倦怠感

体調が悪く総合診療科を受診しました。
若い先生でいまいち頼りない印象を受けました。
大学病院なので即日検査結果が分かるのはとてもよいですが、検査をするしないと結果を読みとくのは医師の判断なので、何とも言えません。

取り敢えず一通りの検査をして問題はないので、今のかかりつけ医でとの事でしたが、体調の大きな改善には至っていません。

紹介状を持って行きましたが、初診受付が終わるまでかなり待ちました。まぁ大学病院なので仕方がないと割りきりました。

総合診療科の受付は忙しい感じでしたが、テキパキとこなしてくれました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

医療法人社団慶潤会 新都心十二社クリニック (東京都新宿区)

にゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

西新宿というビジネス街にあるからか、ビジネスマンが多い印象である。
待ち時間も少なく診察もこちらの要望を聞いて的確にささっと行ってくれるので時間がない人にはいいと思う。予約も不要で直接行ってもほとんど待ち時間がかからないので重宝する。
健康診断や予防接種も行なっているため新年度の四月やインフルエンザ等の季節には少し混んでる印象。
夜8時までやっているので仕事後も焦らず来院できるのもとても助かる。受付、看護師の対応もよい。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年07月

落合ファミリークリニック (東京都新宿区)

okdkorsou(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて咳が止まらなかったために受診しました。まだ新しそうなクリニックでとても綺麗です。
院長は女医さんで患者の話をよく聞いてくださる優しい雰囲気の先生でした。薬の処方なども一方的ではなくこちらの意見を聞き、相談しながら処方してもらえました。受付も皆さんも明るく優しい方で私の受診中、付添いの息子を預かってもらいました。小児内科もされているので親子で診ていただけます。小さくてアットホームなクリニックなので通いやすい印象です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

チョコレート531(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

仕事中に風邪がひどくなりお世話になりました。
長いL字の作りの待合室で過ごしやすかったです。
診察室がいくつかあります。
私を担当してくださった先生は症状を聞いて淡々とお薬をパソコンに打ち込み、対応してくれました。

都会なので無駄なお話などする時間はないですが仕事の合間に行ったり緊急の時は場所的にもとても便利です。
また、看護婦さんも話しやすく事前に症状をある程度お話しておくので診察がスムーズに進むんだなと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

オペラシティクリニック (東京都新宿区)

綿雪245(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

朝起きた時から体調が良くなかったものの、そのまま仕事へ行き、それでも良くならず16時過ぎぐらいにクリニックへ伺いました。時間的な問題もありますが、伺った時には私しか患者がいませんでした。爆速で呼ばれて診察を受けたのですが、私の症状がかなり曖昧で表現が難しかったので、先生を困らせてしまいました。しかし一生懸命話を聞いてくださり、解決しようと頑張ってくれました。看護婦さんも親切で全体的に印象が良かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団豊和会村橋医院 (東京都新宿区)

あん8(本人・50歳代・女性)

先生は気さくで、こちらの辛さに共感して話を聞いてくれます。予約制をとっていないので待ち時間は長いですが、近所の人はみな辛抱して待っています。早く診察してもらうために、開院時間前から外で並んでいる人もいます。
検査機器はないので、さらに大きな病院を紹介されることもあり、ホームドクターとしての機能は果たしてくれます。
小児科も一緒に見てくれる先生なので、小さな子どもの患者さんも多く、家族で受診しているパターンも見受けられます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メリスロン錠12mg

医療法人社団 西北診療所 (東京都新宿区)

旗魚898(本人・50歳代・男性)

丁度良い、町のお医者さんです。
ちょっと困った時に気軽に行けて、それほど大混雑でもなく、かと言って、心配になるほどガラガラでもなく、とても良いと思います。
先生は気さくな感じで、相談しやすいです。おそらく、どなたにとっても同様だと思います。
場所柄、早稲田大学の学生さんや地元の人達らしき人が来ていて、皆さんにとってのホームドクターになっている様子です。
病院のすぐ裏に調剤薬局があり、診察後のその足ですぐに行くことができ、とても便利です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団秀紀会竹田クリニック (東京都新宿区)

aiai(本人・30歳代・女性)

近所のホームドクターを目指しているという先生で温厚なおじさまです。話をちゃんと聞いてくれる先生で、近所のご年配の方から厚い信頼があるため常に混んでます。午後の診療は14時からですが、14時の時点で午前の方が終わってません。往診もやっていて午前と午後の間に行くそうなので、午後の診療は14時から始まることは無いです。
診療費はカゼで初診で行ったら薬代含め1000円くらいの良心的な病院です。
この地域には小児科の先生はいないので親子一緒に見てもらってます。予防接種はやってますが、乳児健診はやってません。
生後7カ月の娘の喉を小児科専門医に見てもらう際、無理矢理口をこじ開けるように見られるので娘は普通ギャン泣きです。でも竹田先生は無理矢理こじ開けるようなことはせず、「あーん」できるのを待ってくれるので、先ず泣くことは無いです。このたった数秒を待ってくれる先生はなかなかいませんので有難いです。

受付の対応が悪くなければ★は5コです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,000円 ※初診薬代込 ※子供は医療証あれば無料

ナビタスクリニック新宿 (東京都新宿区)

ダービーキング(本人・40歳代・男性)

12月23日に足の腫れで受診しました。
内臓疾患からくる浮腫みなら内科でしたが生憎私の場合はブドウ球菌感染によるものだったため、専門医は皮膚科か形成外科になるとの事。
こちらには内科と小児科しかなかったので他の病院を紹介していただく事になりました。
住まいに近く、これから対応可能なところを何箇所か電話してくださいましたが、祝日ということもありどうしても週明けにならないと対応が出来ず、やむを得ず抗生剤点滴を土日二日間実施して週明けに専門医へ、という流れになりました。
対応が1〜2日遅れていれば劇症化していたかもしれず専門外なのに対応してくださった事に感謝します。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団珠MEDICAL高島クリニック (東京都新宿区)

みゅー(本人・40歳代・男性)

住宅地のなかにありますが、駅のすぐ近くです。とても丁寧にみてくれる先生で、看護師さんもやさしいです。話もわかりやすい。あと、木目調?でおちついた感じで、リラックスした雰囲気です。地元の人が多いです。意外とこじんまりしてますがおすすめです。
風邪で発熱があって、注射してもらいましたが、すぐ効きました。注射のときも看護師さんが親切に話しかけてくれました。
あと、わりと混んでるので、ちょっと待つかも知れません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団ナオス会 金内科クリニック (東京都新宿区)

aiai(本人・30歳代・女性)

韓国籍の方が通う病院ですが、先生も受付の方も日本語が上手で聞き取りにくいと思ったことはありません。先生は親身になって話を聞いてくれる温厚なおじさまという感じの先生です。
待ち時間は韓国籍の人が沢山いる時間帯は20分くらい、時間帯によって空いていて5分くらいで呼ばれることもあります。
薬は院内処方ですが、初診料入って2000円いかなかったと思います。初診料なしで薬代込で1000円くらい。良心的な病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月
料金: 1,000円 ※初診料なし。薬代込。

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

あお(本人・30歳代・男性)

とても信頼できる病院です。

歴史が長いところであり、優れた先生たちがたくさんおります。
様々な科があるので、もし対応してくれた科と別に原因があるかもしれないとおもったら、そこに移動させてくれます。

ただ、予約にも時間がかかるので何かの検査をしたい際には症状時間がかかると思ったほうがいいかと思います。

自分は耳鼻科、内科と検査をしましたが、スピーディーに物事が進み、1日で終わりました。
診療所より信頼がおけてオススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月