Caloo(カルー) - 新宿区の食あたりの口コミ 2件

新宿区の食あたりの口コミ(2件)

助川クリニック (東京都新宿区)

yanzui(本人・20歳代・男性)

数日原因不明の腹痛が続いたため診察を受けに行った

腹部の触診診断を受け、おそらく食あたりだろうということで薬を頂き、飲み続けたところ症状が回復した

スタッフの方の対応も柔らかく、好感が持てた。また具合が悪い時は診断を受けに行きたい

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2010年10月

竹下医院 (東京都新宿区)

先日、激しい胃痛及び吐き気のため内科を受診しました。産婦人科がメインという事もあり、女性10人ほどが待合室にいらっしゃいました。男の私にはかなり居辛さを感じさせました。
まず受付。 受付の横に来たのにチラ見のみで挨拶なし。これは驚いた! 前の人が世間話を長々としていて、やっと私の番になりましたが「お待たせいたしました」のひとことも無〜し。
待合室。先程も言いましたがまず男性はいません。妊婦さんか出産後らしき女性ばかり、、。まあ仕方ありませんね。
待ち時間。人数の割には30分ほどで見ていただきました。
診察。入ってびっくり、80はとーーに過ぎていると見えるおじいちゃん先生!大丈夫かなぁ?? 症状を伝えると、「☆#〒○♪$%…」、、、、、。全然聞き取れない。笑 2度聞きは当たり前なのかな。 そして同じ質問を二回聞かれるのも仕方ないかな?笑
「昨日なにか変わったもの食べましたか?」
「とくに…」
「そうですか。………昨日何か変わったもの食べました?」
「え…??」
こんな感じです笑
先生の優しさは伝わりますが、、、
診察後。薬局も兼ねているので受付で薬を購入。ここはらくで助かりました。

結論。 そこまで重症ではない、薬が欲しい、念のため、という方にはいえから近ければいいかなと。 ただ、治したい、先生と相談して…、あー辛い、という時にはあまりに頼りなく、おすすめしません。

こんな感じですかね 雑な文章すみません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め