Caloo(カルー) - 神奈川県の食あたりの口コミ 3件

神奈川県の食あたりの口コミ(3件)

大口さいとうクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

はむまる(本人・20歳代・女性)

*目的:海外旅行先での食あたりの治療

*総評:
 ネットで口コミを見て、良さそうだなと思って行きました。
 結果、大満足です。
 治療はもちろんですが、先生のお人柄がとても良いです。
 急ぎの時には会社と同じビルにある病院に行きますが、
 そうでない場合にはこちらに行っています。

*特に良い:
 先生がしっかり聞いてくれて、話も明瞭かつ分かりやすい

*イマイチ:
 特にありません

海外旅行先で食べ物にあたってしまい、なんとか帰国するも
 胃痛と下痢が止まらず受診しました。
 どういう状態なのか、しっかり時間をとって聞いてくれて
 お薬を処方してもらいました。
 薬の説明もわかりやすく、実際飲んでみてすぐに症状が良くなりました。
 なにより、笑顔で優しく接してくれた点が良かったです。
 治療に加えての安心感というのでしょうか、精神的にとても救われました。
 夜に行ったのでかなり空いていましたが、以前平日の昼間に行ったときには
 混んでいたので混み具合は時間帯によりそうです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

ゆめはまクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

finlandiana(本人ではない・5〜10歳・女性)

夫婦でやっているようで、基本的に子供は女性の先生がみてくださっています。
子供が以前食あたりで半日こちらで点滴をしていたのですが、先生が診察の合間に何度も様子をみにきてくださったり、
次の日もわざわざ先生が直接携帯電話からその後の様子を聞きに電話を下さいました。

説明もとても丁寧で、また念には念をと処方して下さったりするのでとても安心できます。

午後は混んでいることが多いのですが、平日の朝イチに行くとそんなに混んでいません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

ヒューマントラストクリニックすずき (神奈川県横浜市都筑区)

だりあ(本人・30歳代・女性)

センター南の区役所の裏にあるクリニック。
この先生の何よりすごいのは、何でもみてくれること。家族みんながちょくちょくお世話になっています。

消化器が専門ということで食あたりでおなか下したとき、点滴してもらいました。

ですが、腰を痛めたとき整形。血圧の薬をもらったり風邪とかの内科。湿疹がでたとき皮膚科。ああ、家族が指にガラス片が入って取れなかったとき、メスで切って取ってもらったことも。外科。

あともう一つうれしいのが、土日もやっていること。

おじいちゃん先生お一人なのに、この先生、すごいです。てきぱきと診断を下して色々と検査もしてくださるし。大変、頼りにしています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月