Caloo(カルー) - 新宿区の内科の口コミ 194件 (3ページ目)

新宿区の内科の口コミ(194件)

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

ぺっぺ(本人・30歳代・女性)

扁桃腺が腫れ、発熱。いつもの風邪だと思い、薬で何とか熱を抑え2~3日様子をみながら仕事へ行っていたら
40度の発熱、最終的には1人では歩けないほどになってしまい、病院へ。

扁桃腺炎との診断で数日の入院をしました。

この病院はカトリック系の病院なのですが、シスターが看護婦さんだったりで、本当にみんな親切です。
英語が話せる看護師も多く、外国人の患者さんも多いです。
入院病棟も綺麗だし、先生も親切です。
入院費は他の病院と比べると多少高めみたいですが、産婦人科なんかはすごく有名で
いつも予約でいっぱいですが、それだけ技術、信頼がある病院だと思います。

私はこの時、熱が高く、即入院状態だったので、待ち時間はそれほど無かったのですが、
普通に外来で診察をする場合、待ち時間がすごく長いです。
いつも込み合っていますが、とても信頼できる病院です。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2012年02月

プライベートクリニック高田馬場 (東京都新宿区)

アプリコット117(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

サクセンダの処方を継続して利用させていただいております。ラインでの質問に答えていく形で非常にスムーズに処方してもらえます。なかなか病院にわざわざ出向き長い待ち時間を過ごして処方してもらうことには重い腰もあがらずですが、このような形ですと、での空いている時にお願いできるので本当に助かります。また、翌日には届くところもありがたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

ファストドクター東京(往診・オンライン診療) (東京都新宿区)

こうまま(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子が朝から微熱、夕方6時過ぎ急に38度に上がり、かかりつけがしまっていたので、ネットからこちらの往診専門を見つけ連絡。
オペレーターに状態を説明し、往診が必要と判断。保険証のデータなどを送り、21~23時に来られるとの連絡がショートメールでありました。
実際には22時前に来られ、インフルエンザの検査もしてもらい、A型陽性と判明。タミフルや解熱剤など5日分をその場でもらうことができました。
無料の医療証があるので自己負担は交通費のみ。
不安なまま一夜明けて病院まで連れていくことを考えたら、医師にその日診てもらえることは本当に安心につながります。こんなサービスができたのかと感動し感謝しました。
ただ、大人の場合は結構な医療費がかかるのと、オペレーターの話が聞き取りづらく、何度も聞き返してしまったことがマイナスポイントでしょうか。
マイナスを補って余りあるありがたいサービスです。子どもに何かあったら、また利用したいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団石川記念会 新宿石川クリニック (東京都新宿区)

こまち(本人・40歳代・女性)

大きい病院でかかりつけ医だった先生がこちらにもいらっしゃるとのことで受診するようになりました。最近改装したのか別場所に移転したか、待合室もずいぶんきれいになりTVみながら待てます。割とすぐに呼ばれます。公的書類を依頼した時も、受付の方みなさん親切に感じました。糖尿病患者さん向けの教室なども盛んそうで、雰囲気も悪くないと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ペンタサ
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

プライベートクリニック高田馬場 (東京都新宿区)

peach(本人・40歳代・女性)

LINEで素早く注文出来ます、質問に答えるだけなのでとても簡単です。サクセンダを購入しておりますが、まとめ買いで安くなるなどあればいいです。サクセンダは食欲が減ります、でも、食べれなくなる訳ではないので慣れると沢山食べてしまい太りもせず痩せもしない状況になります。油っこい食事は全然食べれなくなりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

プライベートクリニック高田馬場 (東京都新宿区)

Goo(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

サクセンダ、こちらのクリニックリピーターです。
初診の時は、駅からも近く医師、看護師さん達も親切で安心して診てもらいました。
継続に関しては、ラインのやり取りなど迅速に対応してもらっています。
副作用もほぼほぼ無かったです。
以前の交換は2ヶ月くらいで3キロ痩せたので凄極端な食事制限も特にしていないので辛くなくこれからも続けられそうです。
目標達成まで長い目で頑張りたいです。

目標は、あと3キロゆっくり頑張って行きたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

くれクリニック (東京都新宿区)

むにぽ(本人・30歳代・男性)

一番近隣のクリニックになるので風邪症状や内科症状が出た時にはこちらのクリニックを主に受診しています。担当してくださる先生が大体2名ほどいらっしゃいますがどちらの先生もとても丁寧でわかりやすい説明をしてくださりいつもとても助かっています。薬に関しても「これはあまり飲みたくない」ということをお伝えすると別の提案をしてくださったり、わからないことに関しては丁寧に答えてくださるので不安なく毎回受信することができています。他のスタッフさんや看護師さんもとても丁寧に対応してくださるので気持ちよく受信することができるので今後も通っていきたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年01月

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

精神疾患と、そこから派生した糖尿とで定期的に通っています。どちらのドクターも親切に話を聞いてくれますし、普段の治療以外で何かお願いする際(たとえば自費での予防接種など)のドクターも、若い人が多いですが皆さんきちんと期待に応えてくれます。採血担当の技師さんも同様で、接客の訓練をきちんと怠っていないなという印象を受けます。

(逆に事務系のスタッフはマニュアル通りという印象です。それと、入院経験はないので、上記は外来を見た限りでの判断です。)

唯一の大きな難点は、他の多くの方もご指摘の通り待ち時間が非常に長いことです。ただこれは、丁寧に診察していただくためには仕方がないことなので、私は覚悟を決めて待つことにしています。

ちなみに、内科系に関しては現在では待合室に大型モニタが設置され、どの順で呼ばれるのか整理券の番号が掲出されるようになっています。それで大雑把には時間が読めるので、途中で外出して簡単な用事を済ませたりしています、

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団喜生会 新小川町クリニック (東京都新宿区)

藤250(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

職場が近く、仕事の合間などに行くことができるのでいつもお世話になっています。
昼間はいつも混んでいますが、受付してから一旦外出することができるので仕事合間に行くことができ、とても助かります。
受付の方がみなさんとても優しくて親切で、お会計等も早いです。
先生も、とても丁寧に診察してくださり説明もしっかりとしてくださいます。他の病院で診察してもらっていてもその事を話すとお薬等もきちんと考えてくださるので融通が効きとても通いやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団新拓会新宿ホームクリニック (東京都新宿区)

グレート バーネット266(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

下痢嘔吐と発熱があり、ネットで調べた深夜までやっている新宿ホームクリニックさんに掛かりました。
念のためエコーもしてもらい胃腸炎と診断されて点滴と薬を処方してもらいました。
診察や処置がスムーズで看護師さんも動きがてきぱきしていました。受付をしてから診察室に呼ばれるまで30分くらい、お会計はほとんど待たずに呼ばれました。
夜遅くまでやっている病院はありそうでないのでありがたいです。立地もいいので自宅からタクシーで10分でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団悦伝会 目白病院 (東京都新宿区)

ありがとう(本人ではない・60歳代・男性)
4.5 内科 気胸 肺炎 COPD 依存性

主人が入院しました。気胸など肺の大問題がありましたが依存性の離脱症状もありどこにも受け入れてもらえない中ここの病院ができる限りやりますと入院を許可してくださいました。その後も看護婦さんの優しい気遣いに本当に救われました。最終的には主人の症状を真剣に考えてくださり、適切な病院に転院させてくれました。その際には石倉看護婦さんが付き添ってくださり丁寧に引き続きをしてくださいました。目白病院には救急で運ばれる方がひっきりなしにきます。ですがお医者さまも看護師の方もしっかり、丁寧にみてくださっています。ここで働く方の病気の人に対する真摯な応対に感激しました。本当にありがとうございました

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)

4.5 内科

19時まで診察しているので仕事帰りに寄れるため便利です。
科が複数ある為、待合室はかなり広いです。(コの字のようにソファが並べられています。)
一見、混雑しているので待ち時間かなりかかるかなという印象を受けますが割と早く順番が回って来るので意外と待ち時間少ないです。待っている間も、テレビが設置されているので、眺めていたりできる場所もあります。
風邪気味で喉の調子が悪く、内科にかかりましたが、先生は的確に処方してくれて丁寧だと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団千晶会 落合駅前クリニック (東京都新宿区)

リリー ミミー(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 風邪

娘が小さい時から親子でお世話になっております。今回は私の風邪で声枯れから始まり声が出ない…と、1年に1〜2回はこんな症状で通っております。こちらのクリックは日曜日も空いており、抗生剤も効きやすく(他の病院をメインにしてますが)がっつり処方薬を出して頂きたい時に受診しています。先生は独特な雰囲気かもしれませんが、薬の見立ては良いと思います!日曜日は時間帯によったら1時間半待ちとかなり混み合う事もありますが、たまたまかこの日は比較的に早く(30分くらい)に診察まで観ていただけました。受付の方も、待合中の症状を確認してくださるスタッフも感じが良いです。また、スマホから待ち番号が確認できるのも嬉しいですが、子供と行くと必ずマックがプラスとなります(笑)クリックの建物の左側に処方箋受付もあり日曜日でも病院(クリック)が開いてる!って安心感があり、平日仕事がある身なので大変助かっております。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
料金: 11,000円 ※自費※保険証切替中だった為※

伊藤医院 (東京都新宿区)

シャンティ(本人・50歳代・女性)

友人からの紹介で初来院しました。
予約なしで診てもらえるということで、それだけでも日にちや時間の心配をしなくていいので、かなり気がラクでした。
院長先生は、ご自身のご病気の後遺症で、お言葉が少し不明瞭に聴こえます。でも、解らない場合は、側にいらっしゃる看護師さんが、通訳(?)して下さるので、大丈夫です。
きちんと食事から栄養補給出来ていず、スタミナ不足でしたので、点滴をしていただきました。
花粉症のお薬も処方していただきました。
こちらは診察券もなく、来院時は受付で名前を記入して待つ事になります。
待ち時間は、いつも短く、10分以内です。
自宅からは離れていて、バスの乗り継ぎで行かなければなりませんが、心理的にとてもかかりやすい病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

Wan-Nyan-Advocator(本人・40歳代・女性)

お産で有名な病院ですが、私は下記の科を受診しました。
自身がもともとキリスト教系の病院で産まれたため、建物の雰囲気やシスターをお見かけする点などに安らぎを覚えます。

受付の対応はごく普通ですが、スペイン語を話す日本人スタッフがいた事に国際色を感じました。

整形外科:
手の不調で受診した際、ためになるお話を沢山して下さる先生でした。
日本は茶道、柔道などなんでも「道」がつくが、医学も私の職業など西洋の分野も「道」として、技術だけでなく作法も含めた精神性が必要だというお話は今でも印象に残っています。
しばらく通った理学療法の先生も大変親切でした。

皮膚科:
粉瘤を針で抜いていただきましたが、痛かった中、女性の先生がとても細やかに取り組んで下さいました。

内科
ノロウィルスで受診。ちょうど流行がピークの時で、待合室にはぐったりしていた患者があふれていましたが、「この時期でその症状ならまずノロですね」との事で短時間ながら信念を以て明言頂いたため安心でき、点滴をして帰りました。

5点満点でない理由は、看護師さんの点滴の刺し方があまり上手ではなく、速度も指定より遅くされていて、指摘すると途中から修正された事、
および内科を再診した時の医師の対応は一回目より真剣味(向き合う姿勢)に欠けた事です。

売店に修道会のクッキーがあったり、最上階の眺めのよいアットホームな食堂に寄る事も頑張ったご褒美にでき、どこかホッとできる病院だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビオスリー配合錠、ナウゼリン錠5、ラクテック注

落合ファミリークリニック (東京都新宿区)

ふたりママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

花粉でかかりつけ医から出された飲み薬を飲んでいた2歳半の子どもが夜中は鼻がつまり苦しく眠れないのが数日続きました。微熱もあり。帰省中だったのですが、母にすすめられてこちらを受診しました。女性の医院長先生でした。事情を話すと丁寧に診察、説明していただき今飲んでるものと併用できる追加の薬を出していただきました。花粉症もあるが、ここ数日は風邪をひいてるのでしょうとのことでした。薬を出すにあたり決まり切ったように出すのではなく、よく解説していただいた上でいくつかの選択肢を出していただき、こちらの判断に任せてくださいました。2歳半ですが、初めて点鼻薬も出していただきありがたかったです。先生はとても優しい方で、クリニック全体も本当に優しい方々ばかりで少し驚きました。(普段は割とドライな対応の病院に当たることが多くて…)また帰省中に必要がある時はこちらのクリニックなら安心して通えます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

早稲田クリニック (東京都新宿区)

旗魚898(本人・50歳代・男性)

とても話をしやすい、話を聞いてくれる先生です。
色々と症状の話をしながら、治療方針や薬の内容を相談できる点も気に入っています。
看護師の皆さんの対応もテキパキしているので、スムースです。
難点は混んでいることですが、仕方がありませんね。混雑具合を予想しながら、病院に行く時間を調整することで、ある程度は対応できます。
インフルエンザの患者さんなどには、別の待合室に座ってもらうなど、意外に病院内は広くて、管理されています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団水神会 中井駅前クリニック (東京都新宿区)

ふえだいこ(本人・30歳代・男性)

風邪、腹痛、皮膚病、不眠症状等、大抵のことはここで解決しました。
親身になって相談にのってくださるので、
身体にちょっとした異変があったり、体調がすぐれなかったりしたときは、
すぐに診ていただいくようにしています。

一度大きな病気をした時は、自覚はありませんでしたが、
近くの大病院で検査するように、すぐに紹介状を書いていただきました。
そのおかげで、がんを初期段階で発見し、無事処置することができました。

基本は、問診、触診、検温、血圧測定など、オーソドックスな対応です。

費用は検査等がなければ1,000円程度。
平日の日中はほとんど待ちません。
診察日時は平日と土曜日は20時まで。
また日曜日も17時まで診療しているので、とても助かります。
先生はじめスタッフの方も、応対はとても丁寧です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年11月

田中内科医院 (東京都新宿区)

朝顔380(本人・30歳代・女性)

年末に胃腸の調子が悪くなった時にいつものかかりつけの病院が閉まっていて困っていたのですが、新宿区のホームページ内の情報でこちらは診療をしているとあったので診ていただきました。
他の病院が殆ど閉まっている時期だったせいもあってか、かなり混雑していました。
気さくな感じのお若い先生で、世間話をしつつ丁寧に診てくださったので緊張がほぐれてありがたかったです。
また内科さんにかかる時はこちらにお伺いしようかと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団真昌会 神楽坂岡田診療所 (東京都新宿区)

真面目くん(本人・40歳代・男性)

院長はいつも、患者の話を丁寧に聞き、最も希望に添った治療を行うように努力してくださる。非常にこぢんまりしているために、地味な医院でありお世辞にも流行ってはいない。従って待ち時間は短い。クリニック自体も清潔だが古い。その分、診療に接する態度は実直である。話し方も、派手で表面的ではなくこのあたりでは珍しい雰囲気である。立地はよく地下鉄の神楽坂の駅から歩いて数分である。院内のトイレがややこしい位置にあり使いにくいのは難点である。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月