Caloo(カルー) - 新宿区の内科の口コミ 194件 (2ページ目)

新宿区の内科の口コミ(194件)

医療法人社団喜生会 新小川町クリニック (東京都新宿区)

hiro(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 アニキサス

2019.12.20 患者の気持ちを汲んで対応頂いたことに感謝しています。朝からみぞおちに鈍痛がしており
我慢しきれず、夕方5時頃診察に伺いました。
混んでいましたが、問診、触診ですぐアニキサスの
可能性か高いとの判断。すぐメディカルセンターに紹介状を書いてもらい、緊急外来で無事アニキサス摘出できました。メディカルセンターの一般外来が終わっていて明日朝まで待つしかないかと覚悟していましたが、看護婦さんの機転で助かりました。感謝しています。直接お礼に伺えないので口コミ探して投稿しました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: なし

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

頑張る子(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 ウイルス

調子が悪い日が続き、体は重だるく、熱も上がり数日寝込んでいました。他の病院にも行きましたが不明と言われてしまい、とりあえず処方された風邪薬飲んでも治らなかったので此方へ受診しました。待ち時間は少々ありましたが、以前に此方へかかった時に直ぐに的確な治療をしてもらえたので受診しました。尿や採血をして直ぐに結果がわかりました。風邪ではなく何かのウイルスにかかっている状態で抗生物質を処方してもらい薬は4日分出ました。薬を飲み始めたらミルミル回復し元気になりました。病院により直ぐに治る病気も不明と言われる場合もある事を実感しました。病院は大きく清潔感があり安心して受診出来ます。待ち時間も病院の売店やコンビニ、食堂もあり快適に過ごせます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団誠晃会えとう内科クリニック (東京都新宿区)

秋桜792(本人・20歳代・男性)

何度か利用しましたが、先生・看護師・事務の方がみんな親切です。先日風邪で参りましたが、もともと持っていた持病のことまでしっかり調べてくださり、丁寧な診察だった印象です。
 また、老人の方に対しても、職員から積極的に優しく声かけをしていて、地域の方を大事にしていることがわかる暖かい応対でした。
 いつも混み合っているのは、このような理由があるからだと思います。しかし、これほどまでに人柄の良い病院はあまりないと思うので、おすすめです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

新宿サンクリニック (東京都新宿区)

haku(本人・30歳代・女性)

数年困った時に通院する先にしています。(場所が近くはないので)
ただし夜間診療で夜11時や10時までやっているところなんてほとんどないので、とても助かるのと、「他の病院で困った時の駆け込み寺」になっています。
まず他の病院で「こうだったんです、困ってて」と相談すると「多分、その先生はこういう意図でこの薬だしたと思うんですよね」と丁寧な説明から入り、「でも○○さんは困ってるから一ヶ月分薬出しとくね、でもうちよりそっちの先生の方が専門だから異常があったらそっちに相談した方がいいよ?」と良心的な対応に本当に頭が下がります。
※ちなみに内科としてしか基本的に利用していません。
一見わかりづらいところにあるんですが、場所は電話すれば丁寧に案内してくださいます。院内は外観からは予想できない綺麗さです。待合室も清潔で、新宿の夜の病院とは思えない内観です。
インフルエンザワクチンの時も、他病院で在庫が亡くなった時期に慌てて連絡したら「ありますよータイミング良かったねギリギリ」と打ってくださいました。これは本当に運良かったんですが、診療時間が夜間なので「これから行っても大丈夫ですか?」と相談しやすいところがまたとても大きいメリットだと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 薬: ディレグラ配合錠

四谷・村川内科クリニック (東京都新宿区)

朝顔380(本人ではない)
5.0 内科

先生がとても丁寧で優しいです。
患者本人は勿論のこと、家族にもとても気を使っていただきました。
検査や他の診療科での診察が必要な場合も迅速に紹介をしていただけます。
こちらの話をよく聞いてくださいますし、
診察や検査結果についての説明も丁寧で安心することができます。
明るく気さくな話し方をされる先生なので、あまり緊張せずに話が出来るのもありがたいです。
良い意味でお医者さんと話している感じのしない先生だと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年12月

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京新宿メディカルセンター (東京都新宿区)

Malo(本人・30歳代・女性)

お腹の痛みが続くため、かかりつけ医に相談しましたが痛みのある部分が腸なので大腸検査をした方が良いとのことでこちらを紹介されました。
大腸検査をするのは初めてで恐く、自分の検査の順番が回ってきたとき恐いです!と伝えると軽く眠くなるような注射を打ちますか?と確認頂けて、注射を打って頂くことにしたため恐くなく検査を終えることができました。その注射を打ったため、検査後少しフラフラしてしまいましたが看護師の方が優しくベッドに寝かせてくれて少し休んでから帰りました。検査の結果、腫瘍等ありませんでしたがメラノーシスと言われました。便秘薬を常用すると大腸が黒くなるそうです。そんなことは知らずに便秘薬を常用してきたのでやめようと思います。検査して良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年07月

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)

ごりお(本人・30歳代・男性)

急に熱が出てしまい早めに病院に行きたくて、予約が必要ない病院だったので急遽足を運び診てもらいました。
予約ではない為多少待ちましたが、思ってたより早く呼ばれて正直シンドイ状態だったので助かりました。
仕事帰りなどに行く方も多いようで夕方くらいだと混んでいるかと思いますが、内科の先生も複数いるので、待っている人の数のわりには早めに診てもらえました。
先生も話しやすいしきちんと話も聞いてくれる感じなので親しみやすくて初めて行く方でも相談しやすいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

新宿東口クリニック (東京都新宿区)

強迫性障害(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

何度も通っていますが、都内とは思えないほどとても優しくて丁寧な先生です。
点滴や検査などをしてくれるおばあさんの看護婦さんもとても優しくて丁寧です。

先生がお休みの木曜日は打って変わって嫌な先生が担当しているので注意が必要です。

とても優しくて丁寧で人気な病院なので開始10分で待合室に座れないくらい満員になりますが、木曜日はとても感じの悪い先生がやっているのでガラガラです。

とてもお勧めです。
人気なので待つのが苦手な方には少し辛いかもしれません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団珠MEDICAL高島クリニック (東京都新宿区)

ぴーなつ(本人・20歳代・女性)

早稲田大学の学生の者です。
今年のインフルエンザの流行に乗り、私の所属するゼミでも先輩後輩共々感染してしまいました。その際に先輩が「先生が丁寧で優しく、クリニックの雰囲気も素敵」とおすすめして下さった病院が高島クリニックでした。
診察開始時間直後に行くと、ベテランの看護師さんがラピアクタという点滴をして下さり、混むまで寝てていいと言っていただきました。一人暮らしの学生は風邪をこじらせると家で一人寝ているしかないので助かりました。
内装もアンティーク調でまとめられており、センスが良かったです。
患者さんはお年寄りから私のような大学生、骨折したと見受けられる中学生や子連れのお母さんと幅広く、地域に愛されている病院なんだと見受けられました。

乳がん検診や人間ドックが有名らしく、先生は日本で20人程しかいないマンモグラフィー指導の権威でいらっしゃるようので(看護師さんと点滴をしながらおはなししました)、マンモグラフィーデビューはここの病院にしようと決めました。
後輩にもすすめようと思います!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団誠晃会えとう内科クリニック (東京都新宿区)

国際医療センターと女子医大があるという場所柄、通うことができる病院は割と多いのですが、その中でも数年前からずっとお世話になっています。
毎回わかりやすく、流れ作業的ではない丁寧な診療は、受ける方としては安心してお願いすることができ、通常の処方以外に場合に応じて漢方なども処方していただけるので診療の幅が広いと思っています。
少し前に病院自体も新しい場所に移転したので、病院自体も綺麗です(以前のところからもそんなには離れていません)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: トスフロキサシントシル酸塩錠150mg「日医工」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、サクコルチン配合錠、レバミピド錠100mg「日医工」

医療法人社団翔心会伊藤メディカルクリニック (東京都新宿区)

jamp(本人・30歳代・男性)

数年前から何度も通っておりますが、適格なアドバイスと診察内容で、処方される薬に関しても全て大変満足しております。
院長先生の人柄もとても良いです。
今後も長くお世話になりたい病院の一つになります。

風邪や花粉症などの病気で通院もしておりますが、それ以外にプラセンタ注射や、美容系にも力を入れているクリニックさんですので、そちらもおすすめです。

但し、インターネット予約に関しては、時間はあまり期待しない方がよいと思います。待つ時は待ちます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団順正会 ヒロオカクリニック (東京都新宿区)

セルリアンブルー171(本人・30歳代・女性)

風邪などちょっとした病気の時にお世話になっています。以前、副鼻腔炎で行った時は薬で治まらなければちゃんと耳鼻咽喉科にもかかるように等のアドバイスもいただきました。扁桃腺炎で高熱が出た時には点滴もしてもらい先生や看護師さんの「辛かったでしょ〜」と言う優しさがとても嬉しかったです。院内はとても綺麗で落ち着きます。会計も早いので具合が悪い時は助かりますね。土曜日もやっているので安心です。先生、看護師さん皆さん良い印象です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大久保病院 (東京都新宿区)

病弱体質(本人・30歳代・女性)

他院からの紹介状も持って行き診察してもらい入院になりました。看護師さん達がみんな優しくて気作に話し掛けてくれたり不安に思ってる事とか笑顔で答えてくれ、とても良かったです。
2回入院して階も違うのに同じ対応だったので教育が行届いてるんだなと思いました。
怪我で別の病院に入院した時は対応が悪すぎてベット上安静だっのに逃げ出したくなる程だったのでこちらの病院は居心地が良く面会時間も長い為快適な入院生活を送れました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団新宿御苑しょうクリニック (東京都新宿区)

マーラ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院には皮膚科・内科で通院しておりました。
先生はとても親切で患者の立場になって考えて下さるのでとても信頼ができます。
以前,大きな病気になった時もしょう先生が大学病院に紹介状を書いて下さったので
無事に手術を終える事が出来ました。
後日,先生に報告したら自分の事にように喜んで下さりました。
私にとって先生は命の恩人なので大変感謝しております!!
知人・友人に紹介しても恥ずかしくない病院です。
先生の他,看護師さんや受付の方皆さん感じが良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団秀紀会竹田クリニック (東京都新宿区)

saya(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

開院以来お世話になってます。
風邪薬は他の病院では治らずここの薬が1番効きます!
外出出来ますが、やはり待ち時間が難です。
看護婦さんも良い人達です。
が、韓国?中国の患者さんが待ち時間の間うるさく…
具合が悪くてきているのに余計に悪くなってしまいそうです。
受付下にハングル等で電話NGと注意書きがありますが…声のトーンの方も書いてほしいかと。
朝一番の並び方も先頭にいたおばあちゃんがエレベーターに乗る際階を押すとこにいてエレベーターガールをしてくれますが、、1番前の真ん中にいた人が出ても彼女は降りず。仕方なしにと周りが降りはじめると後ろから人を掻き分け(通院するような力には見えませんでした)「抜かさないでよ!」と。先に降りた皆さん失笑してました。
このような患者さんもいるので待ち時間の暇つぶしにはいいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

cherry(本人・30歳代・女性)

旅行先にて高熱になり、近くのホテルに泊まっていたのですぐに休日診察してもらいました。
田舎から来ていたので、心細かったのですが、看護婦さんは凄く優しく接してくれてとても心強かったです。
保険証を持っていなかった為、全額負担になった為、あとからお金を返金する形になった時に、親切にお手紙を書いて封筒にいれてくれていました。とても嬉しかったです。
旅行先でなにもわからない不安な時にとても優しくして頂き、何年たってもずっと忘れずにいます。
結局旅行は、インフルエンザのため、ホテルに三日ほど缶詰め状態で寝ているだけになってしまいましたが、親切にしていただけたため、嫌な思い出にはさほどならずにすみました。ありがとうございました!

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タミフル
料金: 5,000円 ※休日診察のため

新宿東口クリニック (東京都新宿区)

急なら腹痛で受診しました。
待合室で待っていられず、午後の診療が始まる前にベッドで横にならせてもらいました。

診察、点滴、しばらく休んでから帰りました。
とにかく辛かったので、内科があって良かったです。
受付、看護師、医師、とても優しかったです。

虫垂炎も疑われましたが、結局は急性胃腸炎でした。
採血もしましたが、原因は不明です。
ウイルス性でもないし、食当たりするようなものは食べていないので、おそらく精神的なものだと思います。
先生からははっきりと原因は言われませんでしたが、無理しないようやな気遣ってくれました。

2.3日は水だけで過ごし、その後数日はお粥でした。
絶食することは腸にとって、いいことだそうです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点滴

医療法人社団慶潤会 新都心十二社クリニック (東京都新宿区)

コナン(本人・40歳代・女性)

内科ですが、眠れないと言う私の話を毎回良く聞いてくださいます。
また、お薬や日常生活ついて丁寧に説明をしてくださいます。
今まで通っていた病院では、お薬だけで殆ど話を聞いてくれなかったので、とても不安でした。
家族からも相手にしてもらえず、とても悩んでいましたが、先生が話を良く聞いてくださり、「眠れなくて、大変だったね・・・」と言ってくださった時、涙が出るほど嬉しかったです。

先生や、スタッフの方がとても感じが良くて、安心して通えるクリニックができたと喜んでいます。

受付の方もとても感じが良く、診療時間以外に電話をしても何時も気持ち良く対応してくださいます。
また、笑顔で迎えて下さり元気をもらっています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

あかり医院 (東京都新宿区)

ponix(本人・30歳代・女性)

副鼻腔炎
花粉症

とても良く患者の話を聞いてくれます。
質問には、何でも丁寧に答えてくれます。時には沢山の資料まで見せてくれて、なぜ症状が出るのか、この薬がどう効くから必要なのか、まできちんと説明してくれます。

長年副鼻腔炎が辛かったのですが、大抵の病院は抗ヒスタミン剤のように症状を抑えるだけの処方をされ、私は不満だったのですが、こちらは違います。
体調から治す方針で漢方メインの処方です。治療に時間が掛かることも説明してもらい、実際、服用を始めて徐々に症状が改善され、花粉症が今年も発症するまで、しばらく副鼻腔炎だったことも忘れていました笑。

他にも偏頭痛と肩こりが酷かったのですが、なんと長年諦めてた頭痛が実は後頭部の筋肉のコリだと教えてもらい、今は「あ、頭痛いかも」と思うとそのあたりをマッサージすることで頭痛を回避できてます。
今まで、色んな病院にも行ってみましたが、普通だったら鎮痛剤を処方されて終わりかと思うので、この先生はすごいです。
でも、そのすごさを全然感じさせない優しい人柄と温かさがあり、いい先生にめぐり合ったと思います。

もし、対処療法に疑問がある方や、根本から治したい方、慢性的な体調不良にお悩みの方は、一度この先生に診てもらうと、目からウロコだと思います。

オススメです。

予約制で待たずに済みますし、ゆっくり説明や質問の時間を設けてくれるので有難いです。
とにかく優しく、温かい人柄の先生なので、どんな方でも何でも話しやすいと思います。
薬は、必要以上は出さない方針の先生なので、信頼できます。
病院自体は、こじんまりしてますが、アットホームな感じでリラックスできます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月

あかり医院 (東京都新宿区)

にくきゅう(本人ではない・50歳代・女性)

元々「便秘気味」で、倉庫での軽作業の仕事をしているため「足のむくみ」「肩こり」「背中のこり」「腰の痛み」に悩んでいした。

・問診に時間をかけて、詳しく聞いて丁寧に診断してくれます。
・漢方薬がメインの先生です。
・新薬/高い薬を勧めるのではなく、体に合った薬を処方して下さる先生です。
・基本的に健康保険適用の問診がメインです。
・問診症状が酷い場合、自由診療の良導楽(電気針)を行ってもらえます。

・予約制なため、待ち時間がありません。
・とても丁寧に問診、診察をしてくれます。
・処方して頂いた漢方薬が体に合い、「便秘」も解消「足のむくみ」「肩こり」「背中のこり」「腰の痛み」も良くなりました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 八味地黄丸、五苓散
料金: 2,600円 ※問診は健康保険適用、良導楽(電気針)は自由診療