Caloo(カルー) - 新宿区の虫垂炎(盲腸炎)の口コミ 4件

新宿区の虫垂炎(盲腸炎)の口コミ(4件)

医療法人社団悦伝会 目白病院 (東京都新宿区)

ちぇろきー(本人・30歳代・女性)

急性盲腸炎で救急搬送されそのまま4日間入院したことがあります。
建物や設備は新しくはありませんが、清潔によく整理されていて、気持ち良く過ごせました。
担当していただいた医師の方はベテランの男性医師という感じで、夜間の急な状況にも関わらず感じ良く対処してくださいました。
初日は高熱で眠れない状態だったのですが、看護師さんが氷枕を様子を見ながらマメに交換してくれたりして、とても助かりました。
ただ、私がいた病室のフロアに夜間は看護師さんが一人しか配置されていない様子で、とても忙しそうにしていて大変そうだなと思いました。
そんな中でも、何も嫌な感じせず対応してくださり入院中はとても安心して過ごすことができました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大久保病院 (東京都新宿区)

ちぇろきー(本人・30歳代・女性)

虫垂炎を一度小さな病院で散らしたのですが、以後少し疲れるとすぐに発熱したり気持ちが悪くなってしまい体調が優れないことが続きこちらの病院で再検査をしました。
こちらの病院を選んだきっかけは、いざ手術となったら切開ではなく傷跡の少ない腹腔鏡手術ができそうだったからです。
案の定、私の盲腸は慢性虫垂炎という状態でした。すぐに手術が必要な状態というわけではありませんでしたが、今後再発してひどく炎症する可能性もあるとのことで、今後妊娠もするかもしれないのでその前に不安は取り除いておきたかったため、手術に踏み切りました。
手術日もすんなり決まり、手術を含め4日間で退院ができました。
担当医の先生や看護師さん、受付の方皆さん感じが良く、清潔で綺麗な病室で入院中もとても快適に安心して過ごすことができました。
その後何度か術後の経過診断のため通院しましたが、受付がシステム化されていて待ち時間も少なく、とても助かりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月

ぼうぼ(本人・30歳代・女性)

急な腹痛と頭痛で立っていることも困難になった為、しゃがんでいたら周囲の方が救急車を呼んでくれました。

医師の勘に頼る診察ではなく、CT検査等の細かな検査をしていただきました。
点滴による治療となりました。

アルコール消毒が出来ないことを、ついつい自分からいうのを忘れてしまっていましたところ、アルコール消毒後の皮膚の変化にすばやく気づいてくださいました。
些細な変化の為、なかなか気付いてくれない看護士さんが多いのです。
また、どの医師、看護士さんも病院側の都合でものをいうのではなく、こちらの立場を気遣ってくれるとても暖かい心遣いをしてくださいます。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

tak(本人・20歳代・男性)

猛烈な腹痛に襲われて内科を受診した

一般的な診察の後点滴によっても改善されないため
浣腸後改めて触診、盲腸であることが判明

私自身が食中毒だと思い込んでいたので正しい情報を伝えていなかったにもかかわらず盲腸であることを見抜いたプロの眼に感心しました。

来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2010年10月