Caloo(カルー) - 新宿区の内科の口コミ 194件 (7ページ目)

新宿区の内科の口コミ(194件)

樋口クリニック (東京都新宿区)

imm(本人・20歳代・女性)

風邪の症状が悪化し、薬を貰いに伺いました。

的確な判断で、薬をすぐに処方してもらえました。

初めて伺いましたが、手際の良さに驚きました。3時ごろ伺いましたが、患者さんは他にはいませんでした。すぐに、診察してくれて、待ち時間はほとんどなかったように感じます。感じの良い先生と、受付には看護師さんがいて、奥様も奥にいられるようでした。
お医者さんは物腰の柔らかそうな方で丁寧に診察してくださいました。
全てがスムーズでした。薬も院内処方なので、薬局に別で行く必要がなく、時間がないときには重宝しそうな病院です。
四谷三丁目の駅からでて、すぐです。難点があるとしたら入口の場所が少しわかりにくいかなという程度です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

ぺる子(本人・30歳代・女性)

微熱とだるさが続き、紹介状はありませんでしたが、大きい病院できちんと検査してもらいたかったので、行きました。症状を問診票に書いた所、一般内科へと回されました。微熱が出る可能性がある病気(結核など)、可能性のある病気を全て潰していってもらい、最終的に原因不明で様子見ということになりました。

微熱があるだけで他に症状がない場合は、特に気にしなくても良いと言われいました。

土曜日の午前中も診療しているのが仕事をしていても通いやすく、ありがたいです。
費用は紹介状なしに行ったため、初回診療の5000円を除けば、安かったです。
また、知名度が高く患者さんが殺到するので、午前中の早めの時間帯に行くことをおすすめします。
また、院内にみずほ銀行などのATMがあるのが便利でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 解熱剤

西戸山クリニック (東京都新宿区)

Hayami(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

毎年、受けているインフルエンザの予防接種ですが、例年、受けているところの予約が取れなくて、以前、受診したことがあったこちらの病院で接種しました。
平日に受診することが難しいのですが、こちらは土日でもやってもらえるので、大変助かりました。

インフルエンザの予防接種だったので、変わったことがあれば連絡するようにくらいです。

予約をしておけば、待ち時間はそれほど長くなかったです。
病院によっては大人の接種は看護師さんが行う場合もありますが、こちらでは先生が接種してくれたのも安心でした。
費用も例年行っているところほどではありませんが、それより少し高い程度で、良心的な費用で済んだと思います。
受付の方も感じが良いですし、病院自体が新しいほうだからか待合室は狭いですがきれいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

まがり医院 (東京都新宿区)

ハムちゃんまま(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 ジェニナック 発熱 頭が痛い 体調不良

数日前から発熱しなかなか熱も下がらなくて頻繁に強い頭痛もあたったため思い切って病院へ行こうと思いましたが、いつも行っている病院がたまたま休みで近所で内科を探したらこちらの病院があったので急いで来院しました。インフルエンザだと嫌なので家族に勧められていきました。関節痛などほかのインフルエンザ特有な症状はありませんでしたので特に連絡などせずに行きました。家にある薬で改善するといいのですが今回はあまり変化もなく病院の薬がほしくて先生に診てもらいました。この病院は特に人に聞いたわけでは無かったため評判はどうかわかりませんでしたがHpで見てみると色々細かく情報もあったため大丈夫そうだと思い来院することにしました。

インフルエンザではなさそうでした。酷い咽頭炎のようでしばらく安静にと言わせました。水分しっかりとることをすすめられました。熱が一向に下がらない場合はまた来院するように言われました。

看護婦さんはいない感じでした。先生と事務さんとでされている病院でした。薬も病院でくれたので助かりました。感じの良い先生で良かったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カリナール

医療法人社団鉄友会 柳町病院 (東京都新宿区)

あちゅなちゅ(本人・30歳代・女性)

予防接種、風邪やインフルエンザ、咽頭炎での入院、震災後の不眠、大腸炎などなど。
一般的な症状であれば取り敢えず診ていただきます。

親子一緒に診てもらえますし、投影装置も一通り揃っていて安心です。
個人の診療所へ行く手間も省けます。

受付で体温を測り、37.5度を超えているとマスクをつけるように指示されます。
(自分で持ってきていない場合は有料)

胃痛、頭痛などのの原因が分からない時はスキャンしてもらいました。
結果もすぐに出て、病気がある場合にはこうなるなど説明もしてもらえます。

皮膚科、整形などの科目は診療曜日時間が限られているので、要注意です。

曜日や時間(+季節?)によって物凄く混んでいるときがあります。
たまにしか行かないので、混む時間の法則が分かりませんが…
混んでいるときは1時間半くらい待ちますが、空いているときは10分程度で呼ばれます。
事前に検査項目が分かっている場合は、診察前に検査してもらえます。

看護士さんは皆様元気な感じで親切です。
点滴で病室を使ったり夫が入院したりしましたが、狭いながらも落ち着く感じでした。

先生方はどなたも丁寧に説明して下さります。
小さな子供にも優しく接して下さります。

費用は良く分かりませんが、院内に薬局があるので調剤に行かなくてよくて楽です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年02月

おかべふじこ内科・循環器クリニック (東京都新宿区)

キキ(本人・20歳代・女性)

風邪によると思われる咳が止まらず、ひどくて行きました。学校から近くの内科をインターネットで探したところ、女医さんだったのでこちらに行きました。

風邪による咳。最近は若い人で咳が長引くパターンが結構多いということでした。

学校から近く、殆どたまたま入った内科でしたが、とてもよかったです。女医さんにも色々な方がいらっしゃいますが、こちらの先生はやさしく雰囲気の良い方で、とても安心して診察を委ねられました。わたしは咳が止まらなかったので、こちらの循環器系も扱っている医院で更によかったと思いました。夕方18時半ごろ行ったと思うのですが、待ち時間もあまりなかったように思います。市ヶ谷周辺はオフィスも多いので、会社や学校帰りにもオススメです。秋だったので、インフルエンザのワクチン注射も一緒に受けてもよかったかな、なんて思いました。処方された飲み薬で咳はきれいに止まり、授業にも安心して望めるようになりました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年11月

東京保健生活協同組合江戸川橋診療所 (東京都新宿区)

にい太(本人・20歳代・女性)

風邪を引いたら喘息の症状が出てしまったので、喘息の薬をもらいに行きました。また、アスピリン喘息のため普通の鎮痛剤が飲めないのですが、私でも飲める生理痛のための鎮痛剤はないかと相談しました。

先生は何人もいらっしゃって曜日と時間帯で異なります。喘息は普段通りの処方をしていただき、問題ありませんでした。鎮痛剤は、「これ効くかなあ?試しに出してみるね」と言って漢方を処方していただきましたが、これが私の体に非常に合っていて、今も定期的に病院で処方してもらっています。

近所に住んでいて、朝一番で行ったのですが、それでも5〜6人は先に予約が入っていました。おじいさん、おばあさんの患者が圧倒的に多く、地域の町医者と言った感じです。待合室で顔見知りの患者さんどうしやスタッフさんとの世間話が聞こえてきました。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 芍薬甘草湯、テオドール、メプチンエアー

助川クリニック (東京都新宿区)

yanzui(本人・20歳代・男性)

数日原因不明の腹痛が続いたため診察を受けに行った

腹部の触診診断を受け、おそらく食あたりだろうということで薬を頂き、飲み続けたところ症状が回復した

スタッフの方の対応も柔らかく、好感が持てた。また具合が悪い時は診断を受けに行きたい

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2010年10月

医療法人社団優久会 根本医院 (東京都新宿区)

すう(本人ではない・5〜10歳・男性)

深夜に38度を超える熱が出た為

食事して薬のんで安静にして下さいと言われました

息子のかかりつけの医院なのでいつも通り診察してくれました
特別立派な設備や診療体制が整ってる病院ではないですが安心感があるのでよくお世話になってます

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生薬

プライベートクリニック高田馬場 (東京都新宿区)

ヘルクレス021(本人・40歳代・女性)
3.5 内科

オンライン診療でき、待ち時間はラインでのやりとりには、delayがありますが、その他はほとんどラインで済むのでとても便利で良いです。

サクセンダは、食欲を抑えられるので 無駄に食べ過ぎにならないので使っています。
使用を止めると、やはり、食べすぎてしまいます。
太ったらまた使用する感じで、間隔をあけて使用しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェックレディース新宿 (東京都新宿区)

yokunari(本人・40歳代・女性)
3.5 内科

西口の高層ビルの最上階にある贅沢な空間。
景色を楽しみながら飲む終わった後のコーヒーが嬉しいです。
女性専用なので安心感もあり誘導もスムーズで雑誌も充実していて嬉しいです。
その日のうちにレントゲンなどは結果を見せてくれるのでもやもやせずに帰宅できます。
しっかりとみてくれているかは?のところもありますが、とりあえず健診では充分かなと言った感じです。
ネットで予約できたりネットで結果が見れたり。
利用しやすいのがポイントです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年05月

目白ブライトクリニック (東京都新宿区)

ねこらぶ(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

ここには、ビタミン注射のために行きました。
1000円ちょっとでやすい、早い、ありがたい。
ただ、看護婦さんがみんな元気ない(笑)2回ほどいきましたが、2回とも。接客わるいとかはないですが、事務的で逆に好きな方もいるかと思います。病院なので過剰な接客は、いらないですもんね。
時間帯なのかわかりませんが空いてます。
サクッとビタミン注射してかえれて便利。内科もあるので薬ももらいやすいですし、比較的新しいとこなので綺麗です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団悦伝会 目白病院 (東京都新宿区)

ねこらぶ(本人・30歳代・女性)

昔ながらの病院です。24時間ありがとうございます。高熱が出た時に家が近いもので…歩いて救急から入ったらびっくりされてしまいましたが。
夜間料金になってしまったとしても夜中に薬がもらえるってありがたいことです。
でも、救急車にのらないと救急扱いにはならないので本当に具合悪い時は救急車呼んだ方がいいと注意されました(笑)家が近すぎるため、救急車が着いて乗るよりも這ってでも行った方が早いのです。
先生たちも淡々と働いていて好感度を得ようとしてる感じもなく、逆に病院らしくこちらも話しやすいです。
看護師さんも男性も多く頼れます。
インフルの検査で陽性と出た時にも冷静に、でも感じ良く対応してくださり
病んでいる身体にはとても心地いい対応でした。
具合悪い時にあまりにホスピタル精神強すぎて丁寧に優しくされると逆に申し訳ない気持ちが溢れて…神経すり減るので、仕事に徹してくださっていて、でもちゃんと気にかけてくださっているのがいい感じです。
昼間はわからないのですが、夜間はとても良いです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

くうは(本人・20歳代・女性)

母子の健康がメインなので通常の内科で受診すると
ちょっと違うかなと思う。

体が重い感じがして、その原因と思うことで、
ちょっと不安なことを言うと、それ以上話をきかずに
心療内科を薦められるので
いや早いでしょうと思った。

まずは内科的な症状がないかどうか
もうちょっと話を聞いてほしかったな。
血液検査もなく特に問題ないと
いわれてしまったので診療としては大変不満です。

予約をしていなかったので
待ち時間長いのと診療時間短いのは仕方がないかなと思います。

いちばん違和感があったのは、
最後の会計だけが機械でお大事にといわれたこと。

けっこう事務さんとか人が多そうだけど
なんか違和感がありました。

聖母病院行きのバスがあるのが便利でよいので星つけました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

ナビタスクリニック新宿 (東京都新宿区)

青磁610(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

初診で電話予約した際、一分単位で指定された時間に伺いましたが問診票を書いてから1時間以上待たされたような気がします。子供用の本や映像は用意されていましたが大人用の雑誌等は見当たらず一分刻みの予約時間が念頭にあるだけに予想外に長い待ち時間は結構な苦痛でした。診察自体は丁寧で説明も分かりやすく質問にも答えてくださり処方された漢方の効きも良く満足な内容でした。内科を受診したのですが皮膚科の相談もしたところ金曜日は皮膚科の先生もいらっしゃるということで回していただけました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

そはら医院 (東京都新宿区)

水仙959(本人・40歳代・女性)
3.5 内科 風邪 発熱

患者に寄り添う良心的な病院です。
小児科も診察してくれるので親子でお世話になっています。待ち時間も少なく医師は患者の症状を真剣に聞いてくれるので安心です。
調剤薬局が同じ建物内にあるのでとても助かります。
内科以外にも皮膚科も同時に診察してもらい、症状にあった薬を処方してもらいました。症状は2〜3日で治り治りも早かったです。
ただ、連休前後は大変混んでおり1時間待つこともありますが、会計もスムーズにしてくれるので苦になりません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)

だらっち(本人・50歳代・男性)

医師が何人かおられるので 指定しない限り待ち時間はそれほどかかりません。
風邪やインフルエンザの方が多い様子です。
薬の処方を希望されるには良い病院です。
私はインフルエンザ疑い(検査の結果陰性)と頭皮の湿疹でかかりました。
インフルエンザ疑いの際は 検査して陰性なので風邪でしょうという流れです。
喉の腫れも胸の音も診察時確認しません
淡々とこなしている感じでしたが不快感はありませんでした。

頭皮湿疹の際にもよくよく患部は見ません。
かゆみ止めだしときますくらい
でも治りましたが

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 西北診療所 (東京都新宿区)

よ(本人・30歳代・男性)

病院自体はやや古い感じがしますが、アットホームな雰囲気と親切な看護婦さん、先生のおかげで、リラックスできます。身体がだるくてもここに行けばなんとかなるという安心感もあります。
場所柄、学生も多く時間帯によっては多少混雑しますが、それほど待ち時間が長いことはなく、気になったことはありません。
健康診断でも利用いたしましたが、テキパキと順序良く進めてくださり、また、先生の問診も大変丁寧でした。
早稲田通り沿いで見つけやすい場所にあります。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2017年02月

黒茶757(本人・30歳代・女性)

会社に近く、会社帰りに行けるので利用しました。

「お待たせしない診療体制」とHPに書いてありましたが、
18時頃に受付に行くと既に並んでいる方が複数名おり、その後入り口の外まで行列ができたので
本当に待ち時間が短いのだろうかと少し疑うほどでした。

受付を済ませて待合室へ向かうと、診察室が5、6部屋くらいありました。
複数名の先生が在籍されているようで、約15分ほどで呼ばれ、待ち時間は本当に短かったです。

また、診察時間も驚くほど短かったです。
今回は風邪の症状で受診したのですが、先生はほとんどこちらを見ず端末に向かっていて、淡々と診察は終了しました。
風邪にしては大量の6種類も薬が処方されやや不安になりましたが、
なぜこんなに多い必要があるのか聞くタイミングも逃してしまいました。
私が帰るころもまだ沢山の方が待っていて、全体的に社会人や学生が多いように見受けられました。

忙しい方にとっては、すぐに診ていただけて、全体的に短時間で済みますし、
且つ、薬も充分すぎるほど処方されるので、他に行くところがなく駆け込むには丁度良い病院かもしれません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

テーベ874(本人・20歳代・女性)

会社から近い為利用しました。
来院した際は、受付をするのに何十人も並びものすごい列が出来ていました。
待合室の椅子も沢山ありますが、混んでいた為待合室では座れませんでした。
診察まで時間がかかるのかと思っていましたが、20分程で呼ばれました。
診察は、ものすごい短い。ちゃんと見てくれたのか少し心配になりました。
でも、混んでるから仕方ないかと。。
薬も同じビルに薬局があり、すぐ頂けるのでとても便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月