Caloo(カルー) - 八千代市八千代台西の口コミ 33件

八千代市八千代台西の口コミ(33件)

どいこどもクリニック (千葉県八千代市)

バイオレット006(本人ではない・10歳代・女性)

3人の子供たちがお世話になりました。

特に長男は気管支が弱く、よく体調を崩していたので、あちらこちらの病院へ行き、やっとたどり着いたのがこの先生でした。

小柄でかわいらしい印象の40代の女医さんで、子供や親の話をよく聞いてくださいます。診察は丁寧でいて的確で、本当に助けられました。

クリニックは、お友だちの家に遊びに来たかのようなアットホームな雰囲気で、病院っぽさがないのでリラックスできます。

予約制なので、具合の悪い子供が長時間待つことはありません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン錠250
料金: 500円 ※市の医療券

グリンデンタルクリニック八千代診療所 (千葉県八千代市)

カプセラ705(本人・30歳代・女性)

歯医者は怖いものと30年思ってましたが、ここの歯医者さんはとても優しいです。怖がる気持ちを理解してくださり、キチンと説明をして無駄な治療はしません。子どもも通わせてますが、まだ歯が生えたての頃からフッ素をキチンと塗ってくれているので今六歳ですが虫歯がありません。
私の子どもの頃と違い歯医者は怖いところではないと覚えさせるため、泣いている子を押さえつけて治療したりなどはせず、優しくゆっくりやってくれてます。
おかげで子どもは歯医者へ行くことを嫌がりません。
また、歯が口腔外科も専門としているので歯が欠けたや顎関節症なども気軽に相談できます。

我が家は家族みんな、そして、親戚までお世話になり、なくてはならないところです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

八千代台皮膚科 (千葉県八千代市)

ボトルグリーン030(本人・40歳代・女性)

後頭部を中心に多発性脱毛症ができました。近所には幾つかの皮膚科がありますが
自宅から一番近いこちらの病院でお世話になりました。
発生に気が付いた時期や普段の生活スタイルなどを聴取したのち、治療箇所のサイズを測ったり病気についての原因や治療方法を細やかに説明してくれます。
この病気は自己免疫力が一番の原因とされておりますが、他にも考えられる原因を排除する意味で血液検査をして身体の状態を調べてくださいました。
治療法は、一つではなく症状にそって最も適したものを一緒に相談しながら決めていきましたので、安心して受診することができました。
こちらのクリニックは昔からある病院ではないのですが、なんといっても口コミで評判が広がったように思えます。先生をはじめスタッフの対応がとても良く患者のプライバシーにはかなり気を配ってくださいます。
毎日たくさんの方がお見えになられるので、診察には完全予約制をとっています。
電話、ネット(アイチケット)、直接訪問予約の3パターンの中より予約をとります。予約後におおよその受診時間帯を教えてくれるので、その時間まで他の用を済ませるなど有効活用できます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

八千代台歯科医院 (千葉県八千代市)

Caloouser67745(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの定期検診やフッ素塗布でいつもお世話になっています。
男性の先生はいつも子どもにやさしく丁寧に診てくれています。
親である私へも簡単な言葉を選んで詳しくわかりやすく説明してくれて、とても信頼できます。
子どもも全く歯医者に行くのを嫌がりません(虫歯がないからかもしれませんが)。
予約制なので、待ち時間も少ないですし、土曜日も診てくださるので、普段仕事をしている私も子どもを定期的につれていけるので大変助かります。
子どもがたまに騒いだりして落ち着かない時がありますが、先生も他のスタッフの方も嫌な顔せず待ってくださいます。
駐車場が少ないのと、医院への階段が急なのが気になると言えば気になりますが、これからもこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

飯田歯科医院 (千葉県八千代市)

kiko(本人・20歳代・女性)

会社へと通勤中でしたがほっといていた虫歯が急に痛くなってきたので、駅近くにある当病院へと急遽行きました。
以前から冷たいものや甘いものを食べるとズキズキと痛みがありましたが、
我慢していたのが原因だと…というのも、以前、虫歯を作ってしまった時に地元で見てもらった
歯医者がトラウマ(とても感じが悪いうえ、治療がもの凄く痛かった…) で、なかなか行けなかったのです。

軽度の虫歯でしたが、担当して下さった先生の対応と説明が分かりやすく、恥ずかしながら歯の磨き方までご指導頂きました。

あまりにも丁重な先生でしたので、口コミを書かせて頂きます。
歯医者は苦手ですが、飯田歯科なら通院しようと思いました。
本当にありがとうございます。

女性のスタッフの方が1人いらっしゃいまして、同じく丁重に対応させて頂きました。
外観は古いビルなのに病内はとても清潔で綺麗でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

どいこどもクリニック (千葉県八千代市)

みち(本人ではない・1歳未満・女性)

3~4日排便がなく、本人は全く苦しい様子がなかったのですが心配になり病院に行きました。

お腹の音を聞いて、特に問題ないから出そうだと診察されましたが(泣いて)お腹に力が入ってもなかなか出ず、浣腸をしていただきました。
おかげでスッキリ全部出て、先生は便に異常が無いかまで確認してくださいました。

いつも親身になって話をしてくださいますし、はっきりした先生なのでとてもわかりやすいです。アレルギーや細菌の検査結果もわざわざ通院しなくても電話してきて下さり、とても親切です。子供のことをとてもよく考えてくださる先生なので、肌が荒れた際に保湿剤のみの処方でしたが、ステロイド入りの薬は処方してくださいませんでした。そのためちょっと治りが悪かったです。でも先生に処方していただいた薬は子供には優しいものだと信頼しています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

飯田歯科医院 (千葉県八千代市)

taiki5512(本人・10歳代・男性)

近所の口コミの良さから行ってみるきになりました^^
なかなかよさそうです^^

虫歯の治療です。
かなりひどいとの診断で怒られました↓↓
まぁ自分の責任です^^::
診察は丁寧でどこが悪いかどうしたらよいかを丁寧に説明!!
道具とかは最新ではないけど・・古くからの信頼を根強く感じました!!

スタッフの対応はまあまあでした。
でも歯医者さんはすごく丁寧でわからないところは聞けば説明してくれます。
とても丁寧な対応で満足です。
古くから診療してるそうで、なかなかの信頼度を感じマスタ。

また機会があればよりたいとも思います・・。
まぁ通院中ですが^^
ではこの口コミを見たと一言伝えていただければと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、総入れ歯

どいこどもクリニック (千葉県八千代市)

すみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

ワーキングマザーに理解があり子供が複数いるときのフォローもピカ一です。
女医さんなので子供も安心して受診できます。

鼻から来るせきで軽い風邪とのことでした。

待ち時間はいつもほとんどありません。病気の子供連れなので大変助かります。
会計の方も親切で嫌な思いをしたことはありません。これからもお世話になりたいと思います。

医療設備ではありませんが、たまに駐車場がいっぱいで困ることがあります。
三台あるので十分かと思いますが、予約時間より早く来る患者さんが重なると停められないことがあります。
大人が二人いれば一人は車で待つといいと思います。

院外薬局なので薬は別途もらいに行かないといけませんが会計時に親切に場所を教えてくれます。
何箇所かあるので家の近くを教えていただいたり、時間外の時はここならやっているなども教えてくれます。

ロタウイルスの予防接種はまだやっていないとのことでした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オノン

どいこどもクリニック (千葉県八千代市)

たろちゃんママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

熱が出るたび、鼻水や咳が出だしたりした時にいつも行きます。
予防接種や健診もできます。

親の説明を良く聞いてくださいます。細かなことも聞いていただき、診断もとても丁寧に見てくださいます。例えば、咳が出るけど胸の音は悪くないから肺炎ではないなど、親の不安も取り除いてくれます。
高熱の時、手が冷たければまだ熱があがり、手が暖かければ薄着にするようにと言われました。

女医さんでとても優しく、白衣は着ていません。靴下もはいていなくてお医者さんという感じではないので、子どもも安心するのかどいさんは嫌がりません。
冬は床暖房でとても暖かく、受付の方たちも親切・丁寧です。電話で予約ができ、確認もできるので待ち時間がほとんどなくすぐ見てもらえます。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年06月
料金: 200円 ※市の乳幼児医療を利用

八千代台皮膚科 (千葉県八千代市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

八千代台近辺の地域の皮膚科さん……というイメージ。

アテロームが顔にできた際、抗生物質と塗り薬という横道な処方で治りましたし、膝裏に謎のかぶれができて、何ヶ月も治らなかったときも、ちゃんと薬の見直しをして、最終的には綺麗に治してくれました。

先生は優しく、これが効果無ければ次はこれ……と柔軟に対応してくれます。

混雑はしていますが、予約もできますし、予約にあぶれても中で比較的快適に順番待ちができます。

美容皮膚科などはやっていなさそうなのですが、皮膚疾患だったらこちらで十分だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド薬

八千代台皮膚科 (千葉県八千代市)

フローライト583(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科 巻爪

八千代台駅西口のすぐ目の前にあり、ネットで予約ができ待ち時間の把握ができるので、待ち時間を気にすることなく受診できます。
 足の親指が、ひどい巻爪になったので、診ていただきました。医師の説明は丁寧で、痛みに対して敏感になっている患者の気持ちを察して、あたたかく接してくださいました。皮膚科は、恥ずかしさや痛みへの恐怖で、気が重くなりがちですが、話をよく聞いてくださるので、無理なく通院することができました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 純仁会 もと脳神経・内科クリニック (千葉県八千代市)

ふれあ(本人・30歳代・女性)

元々頭痛持ちですが後頭部(首の付け根付近)の痛みは初めてで、1週間以上眩暈も伴ったため来院。

【駐車場】
数十台分あるので安心。

【受付・待合】
受付女性は穏やかで丁寧に対応してくれます。
清潔な待合室。
番号呼び出しなので個人情報が守られていて良い。

【診察】
無愛想で淡々と話す4,50代男性医師という第一印象ですが、ちゃんと診断してくだされば愛想は要らないのでここはグッと我慢。
ほぼ待ち時間なく直ぐにCT撮影もしてもらえた。
こちらがあまり多くを語らずとも、病歴や現在の症状から的確に診断してもらえたという印象。

【経過・その他】
神経性のものと分かり、出された処方薬を飲んで数日後に痛み等治まってきた。
土曜日でも割と空いており、特に不満もないのでかかりつけ病院に良いと思った。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

八千代台皮膚科 (千葉県八千代市)

ponponmam(本人ではない・80歳代・男性)

高齢者の親はどこへ行ってもなかなか治らない皮膚疾患を持っています。
評判を聞いて、こちらの皮膚科の先生に通うようになりました。

症状にあった薬を処方してくださいますし、丁寧に説明をして、薬の塗り方などを
説明してくださり、とても親身に診察してくださいます。

とても混雑していて、高齢者にはなかなか携帯サイトを使うことができずに、
なるべく早めに並んで順番をとっています。
電話受付も結構つながらないことがありますが、病気がちな高齢者ということで、
お話ししたら、きちんと対応してくださり、とても助かりました。

皮膚疾患は根気がいりますが、こちらの先生はとても適切な処方をしてくださり、
目に見えてよくなりますので、一度診ていただいたら、納得がゆくと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年04月

八千代台皮膚科 (千葉県八千代市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

京成八千代台駅のロータリーに面したビルの上の階にあり、便利です。
スタッフの方も優しく感じが良い方が多く、待合室ではオルゴール調の音楽が流れておりリラックス出来ます。

待合室はそんなに広さはありませんが清潔感があり、待ち時間もそこまでかかりませんでした。

お薬を処方して頂ける薬局も直ぐ下のドラッグストアにあるので忙しい時に利用しやすいです。

学生から社会人なりたての頃に大人ニキビによく悩まされお世話になりました。
ビタミン剤等も希望すれば保険適用で出して頂けます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年07月

どいこどもクリニック (千葉県八千代市)

minn(本人ではない)
4.0 小児科 風邪

すごくパキパキした、頭の回転が速そうな女医さんです。病気の時は不安になるものですが、明るく自信に満ちた診断で頼もしい感じです。
表通りから住宅街に入りますが、メルヘンチックでシルバニアファミリーみたいな可愛い建物です。
駐車場は3,4台分ありますが、混み合えば争奪戦かも。
スリッパが無いのですが、かえって清潔かも。女性のスタッフさんが、床や玩具をすごく念入りに拭いてくれていました。
薬も多角的に出してくれ、よく効いてると思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

どいこどもクリニック (千葉県八千代市)

くー(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

良い悪いをはっきりと言ってくれる、優しくもあり時には厳しい女医さんです。
何でもっと早く連れて来ないの!入院一歩手前の状態だよ!なんて、厳しいこともズバっと言われたこともありますが、見た目じゃ分からない体調不良の子供の様子をもっとしっかりと見てあげないといけないなぁと気付かせてもらいました。
診察の回転は早いです。
予約時間を指定出来るので、来院してから長々と待ち合い室で待つ事もありません。
家に帰ってからの的確なアドバイスもしてくれますし、よくわからない症状や薬について、疑問に思う事は何でも質問すればきちんと説明してくれます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
料金: 300円 ※受給券

どいこどもクリニック (千葉県八千代市)

烏434(本人ではない・女性)
4.0 四種混合ワクチン

子供が生後2ヶ月の時から予防接種でお世話になっていますが、毎回注射が一瞬で終わります。先生の「アンパンマーン」という掛け声とともにあっという間に終わるので子供が怖がる時間が短くて良いです。
親に対して少し厳しい印象があるので、苦手な方もいますが、いつも的確な診察をして頂けるので安心できる先生です。
また、受付の方がとても親切です。
予防接種も通常の診察も、電話での完全予約制なので、あまり待つ事無く診察していただけます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

タクママリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が学校の休み時間に校庭で後頭部を打ったという連絡が来ました。幸い頭痛や吐き気もなく砂地で打ったという事で本人も大丈夫だと言いましたが心配でしたので受診しました。先生の第一印象は怖いかな?と思いましたが息子に状況などをしっかり聞いてくださり、安心できました。CTなどは状況からして今すぐ必要ないけれど24時間以内に何か症状がでたら再受診するなど的確に支持をいただきました。近くにすぐ診てもらえる脳神経かはあまりないのでこちらの病院に出会うことが出来て良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

アップル歯科医院 (千葉県八千代市)

雪557(本人・20歳代・女性)

一見普通のおうちのような建物なので入りにくいかもしれませんが、中はとても明るく広々としていて、とても安心感のある待合室です。
先生は笑顔の優しい男性で、とても穏やかな話し方をされるので安心感があります。他のスタッフの方も朗らかです。
優しい先生ですが治療がスピーディーだったのが印象的で、虫歯も二回の通院ですっかり治りました。
友人は親知らずを抜いてもらったそうですが、それも他の病院では何度か通わないといけなかったのが、一回で抜いてもらえたそうです。
歯医者さんは何回も通い続けないといけないイメージがあり、しかも痛いので憂鬱な場所でしたが、こちらはリラックスしてかかれます。
お近くの方にはぜひおすすめしたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年10月

八千代台皮膚科 (千葉県八千代市)

平日は仕事をしているので、土曜日に行くことが多いのですが、
インターネット予約に対応しているのが助かります。
土曜日は朝寝坊したいので、インターネットで予約だけしておいて、
時間が迫ったら行けばいいのは助かります。8:20から予約可能です。
ただ、窓口は8:15より予約開始のため、どうしてもその人達よりは遅くなります。

診察に関しては先生一人だと思うので、結構あっさりしています。
質問をすればしっかり教えてくれるので、
ある程度考えてから行ったほうが行ったほうがいいかもしれません。

余談ですが、病院近くの調剤薬局福太郎ではクレジットカード払いができて、
福太郎ポイント(今は楽天ポイントも?)が貯められるので、助かります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イトロン軟膏0.1%