Caloo(カルー) - 八千代市勝田台の口コミ 36件

八千代市勝田台の口コミ(36件)

おおかわ歯科クリニック (千葉県八千代市)

イエロー343(本人・60歳代・男性)

元気な老後のためには歯が大事だと言われ、娘に勧められて定期健診と歯のクリーニングに通っています。話しやすい先生で、通うのが楽しみです。混んでいますが、行ったときに次回の予約を入れていくので困ったことはありません。歯のことはこちらにお任せしています。駅からも近く、裏にスーパーや薬局もあるので、買い物がてら気軽に行けます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

くすのき内科クリニック (千葉県八千代市)

forest(本人・40歳代・女性)

消化器専門医でアレルギー専門医の先生はかなり珍しいので、家族全員のかかりつけ医としてお世話になっています。私と息子の花粉症治療では、食物アレルギーのアドバイスなども頂いて、2年程で随分症状が落ち着いてきました。またこちらは院内処方なので、薬の費用が抑えられるのも助かります。信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

うのクリニック (千葉県八千代市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

激しい胃の痛みで、こちらの病院にかかりました。地域密着型の病院で、先生も男性で物腰がやわらかいです。
患者さんは、子供から高齢者まで様々です。
初診は、簡単な診察で、痛み止めの薬をもらい、
次回、胃カメラをの予約をしました。
胃カメラは、鼻から入れるか、口から入れるか選べます。私は、鼻から入れて検査しました。
胃カメラは、診察時間前の早朝でしたが、先生が迎えてくれてテキパキ終わりました。
診断の結果、ストレスと 市販の胃薬の飲み過ぎで、食道が荒れていたようです。診断名は食道炎でした。
処方された飲み薬で、胃の痛みがおさまりました。
スタッフの方も優しいです。
待合室は、少し子供が遊べるスペースがあります。
自宅から距離がありますが、胃の痛みが出たら通いたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団良仁会佐久間耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

江戸紫265(本人・30歳代・男性)

綺麗なクリニックに慣れている方や、医療もサービス業と考えている方は合わないかもしれません。
患者さんは多いですが、待ち時間が少ないので助かっています。
因みに、採血がめちゃくちゃ上手なベテラン看護師さんがいらっしゃいます。
採血時に左右の腕の血管を比べられたり、必ず【血管細いですね〜】と言われながら採血を受けていたのですが、佐久間耳鼻科の看護師さんは、世間話をしながら何の躊躇いもなく穿刺され、痛みもなくとても驚きました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月

大高内科整形外科 (千葉県八千代市)

フローライト583(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 手の指の骨折 けが

手の指をドアに挟み、痛みがひどかったため受診しました。先生はとても話しやすい方で、レントゲンを見て、骨の先が砕けているのを気の毒がって、優しく励ましてくださいました。整形外科の受診は、痛みを伴うことが多いので身構えしてしまいがちですが、リラックスして受診できました。化膿したり、後に痛みが残ることもなく、早く治りました。
 勝田台の駅から徒歩3分、という立地もよく、京成沿線にあるので、すぐにわかりやすく駐車場もあるので、交通のアクセスがよいのも通院しやすい点です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年01月

5.0 内科 血圧

まず、受付の対応して下さるところから安心対応をして頂けますし
先生はお若いけれど的確な診断をして下さいます。両先生ともに信頼の出来る方な
ので家族でお世話になっております。急な発熱でも直ぐ入院手続きをとって
とって下さいましたし、急なアクシデント(飼い猫に噛まれてしまった時)なども
的確な対応をしてくださいました。
診察のときの先生の会話もウイットに富んでいて、
ゆっつたりした診察内容を聞かせていただけます。これからもお世話なりますので
宜しくお願い致します。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

大高内科整形外科 (千葉県八千代市)

caloouser116(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 椎間板ヘルニア 腰痛

何年も前から腰痛が気になり、地元の病院に通っても原因がわからずロキソニンテープや痛み止めでごまかしていました。
あと、家の中で転んで右腕をひねってしまいまい腕が背中の上の方まで上がりませんでした。
どこかいい病院はないかと自分でネットで探して通院したところ、大正解でした!
先生は年配の男の先生なんですが、それを相談して早速レントゲンを撮ってから「椎間板ヘルニアですよ」と言われました。地元の病院では言われなかったのに。痛み止めの薬と湿布をもらい、週1回のリハビリで治療中です。
上がらなかった右腕のことも相談したら「僕のストレッチで良くなりますからね」と言われ、椅子にすわったまま右腕をグキゴキ動かして痛かったんですが背中の上の方まで届くようになりました。
あと、げっぷと胃酸が込み上げてきて声も枯れて、食欲がないので胃カメラと、提携病で診てもらったら、「逆流性食道炎と慢性胃炎」と言われ内服薬をもらっています。
胃カメラも2年に1回受けるよう言われました。
念のため血液検査をしてもらったら肝臓の値が引っかかり、肝炎にかかってないか診てもらったが異常なしでしたが3ヶ月に一度、血液検査をして下さいと仰っていました。
いびきのことを相談したら、いびきのメカニズムを説明して下さり「いい市販薬があるから教えてあげるね」とメモを片手にドラックストアに行ったら、どこのメーカーでも販売終了で残念でした。
今、泌尿科で夜間頻尿の薬をもらって飲んでいることを説明したら「いびきをかくのであれば、あまり意味ないね」と仰っていました。
どこの病院でもパソコンを使っていますが、先生はiPadを使いこなしていて分からない時だけ見て、きちんと患者の顔を見て、患者の話・疑問をちゃんと聞いて下さり、診察の終わりに「何か他に気になることや質問はありますか?」と患者が話しやすい雰囲気を作って下さります。交通費をかけてでも、先生に診てもらいたいと思いました。あと、看護師さんも優しいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シグマビタンカプセル、ロキソニン錠60mg、トラマールカプセル25mg、レイナノンテープ40mg、ネキシウムカプセル10mg
料金: 1,000円 ※薬代は含まれません。

おおかわ歯科クリニック (千葉県八千代市)

サラマンダー212(本人・40歳代・女性)

大変混んでいて予約が取りづらいと聞きましたが、大切な歯のことなので、人気のあるクリニックで診てもらいたいと思い、通い始めました!
依然通っていた歯科医院はいつも空いていて、少々微妙でしたので。。

院長先生は男性の先生で、曜日によっては女医さんもいらっしゃいます。受付の方も、先生方や衛生士さんも大変丁寧です。なので、お子さま連れや、年配の方が多いのかな。学会にもよく出られているので、安心です。駅からも近いし便利です、が予約がとりつらいのは事実なので、、0.5ポイントマイナスさせて頂きました。。定期健診、クリーニングも含めて、長いお付き合いをお願いしたい歯科医院です

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

うのクリニック (千葉県八千代市)

れお(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

綺麗で清潔感がある病院です。
駐車場も台数があり、今まで停めれなかったことはありません。

受付の方たちはとても親切に対応してくれますが、顔見知りの患者さん、受付の方同士、結構お喋りが多いのが少し気になりますが、どの患者に対しても対応はよいので許容範囲かなと思います。

先生は話をよく聞いてくれて、診察の後には他に何かあるかな?と必ず声を架けてくれます。
分野外のときは、他の病院も紹介してくれるのでとても安心です。
かかりつけの病院にしたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団藤和会 加藤眼科 (千葉県八千代市)

ふれあ(本人・30歳代・女性)

瞼が赤く腫れて膿と出血あり。
土曜日の受付終了間際でとても混んでいたが快く受け付けてくれた。

【交通】
駅から徒歩3分ほど。病院前後に駐車場10台分あり便利。

【受付・待合】
受付女性が親切丁寧で手際が良い。
20人ほど座れる広い待合室ですが土曜日のせいかほぼ空席がない状態。
痛みと不安が大きく、苦になるほど長時間待った感じはない。

【診察・医師】
すぐにものもらいによる化膿との診断。
腫れと赤みで見た目はかなり酷い状態でしたが、瞼消毒と抗生物質等処方してもらい、1回の診察だけで完治できました。
優しく丁寧な先生なので、子供やお年寄りも安心して受診できると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

うのクリニック (千葉県八千代市)

ゆうがお587(本人ではない・3〜5歳・男性)

自宅からは、ちょっと遠いのですが、先生がとても優しく、ときに厳しくして下さり、助かります。
遠いから、電話してから、安全運転できて下さいね。と、受付の方も優しい。
看護婦さんも、子どもがいたずらしても、怒るでなく、うまく対応して下さいます。
自宅から、近かったら良かったんですが…
駐車場も何台かとめられます。
院内も、綺麗で広いと思います。
大人だけでなく、子どももみて下さるので、親子で病気になった際に助かります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月

うのクリニック (千葉県八千代市)

Shinagawa765(本人ではない)
4.5 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザ接種のために、このクリニックを訪れました。このクリニックは、かなり前からあったと思うのですが、最近、建物を新築して、とても清潔です。待ち時間自体もあまり長くありませんが、ウォーターサーバーや子供の遊ぶスペースが用意されていて、待ち時間も快適です。
医師は、やや女性らしい話し方をされるのが特徴で、全体としては、親しみやすい印象を受けます。看護師や事務スタッフの方々はベテランの方が多く、子供の扱いも慣れている様子です。そのせいか、うちの子は、注射をあまり痛がりませんでした。また、あまり間を置かずに、さっと注射されるのがよいと思いました。
このクリニックに唯一残念に感じた点は、他の小児科と違って、インフルエンザと一般の診療時間が同じなので、訪問する際に、子供が風邪を移されるリスクが高いことでしょうか。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

くろだ内科クリニック (千葉県八千代市)

れお(本人・40歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

ここの病院は鼻から胃カメラをやってくれるので、健康診断の時に診てもらっています。
以前、違う病院で鼻から胃カメラをしていましたが、ここの病院の方が検査前の処置が丁寧だし、先生が上手なので苦痛が少ないです。

受付の方も感じいいですが、中の看護婦さんがとても優しくて、不安な胃カメラの前もいつも励ましてくれて本当に感謝しています。

先生は口数は少ないけど、結果をはっきりと言ってくれるので安心です。
信頼できます。

少し残念なのがレントゲンの時、先生の診察の合間でやるので仕方ないですが、毎回レントゲンの体制を取らされたまま10分は誰も来ない時があるので、寒いし忘れられたのかと不安になるので改善してほしいです。

院内も綺麗で、駐車場も病院の敷地内にあり便利です

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団良仁会佐久間耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

バーミリオン772(本人・20歳代・女性)

耳かきが好きで、つい耳かきをしすぎてしまい、耳鳴りがしたので来院しました。地元の耳鼻科がやっていなかったため、初めて来院しましたが、スムーズに受付をしてくださったので、20分ほどで診察していただけました。
朝一番に行ったのですが、人気なのかして後から3組ほど来院していました。
聴力検査や診察をしていただき、安静にとの診断をいsていただきました。お薬の処方はなく、あまり耳に負担をかけないようにとのアドバイスを頂きました。
施設は昔ながらの病院という感じで、コーポの中にありますので、初見では少し分かりづらかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団良仁会佐久間耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

ゆいこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

近所ではとても人気があるのでいつもとても混んでいる印象があります。なので受診するときは、いつも朝診察時間前に並んで診察券をだして予約しています。
病院はとてもきれいで清潔感があります。
小さなスペースですが、小さいこどもが遊べるキッズスペースがあるのでこどもも遊んで待っていられます。
駐車場も十分なスペースがあるので、いつ行っても停められます。うちではいつも診察券を出しでクルマの中で診察時間を待っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

勝田台クリニック (千葉県八千代市)

ぷく(本人・30歳代・女性)

ネットで予約は出来ないけど、受付してから外出出来るし、近くは商店やスーパー、本屋・図書館があるので、時間はいくらでも潰せます。
先生は二人いますが、曜日で分かれているので、1日に2人いる訳ではありません。
なので、待ち時間は長いです。
診察は皮膚科によくある流れ作業的であっと言う間に終わるけど、日頃からのお肌の手入れの仕方や、予防法なども教えてくれます。
治療だけじゃなく、ならない為のアドバイスってのは初めての経験でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

庄司歯科クリニック (千葉県八千代市)

サバイバー(本人・30歳代・男性)

急に歯が痛くなり、以前お世話になったことのある、こちらの歯科で診療してもらいました。迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。

状況に応じた的確な治療・説明、親切な診療で安心して治療をうけられます。
スタッフの方の対応もとても親切、ナチュラルに接してくれて安心して治療を受けられます。虫歯の治療をしていただいた後も、歯のクリーニング等、虫歯以外の治療も丁寧にしてくれました。今では定期的に健診してもらい健康な状態です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団藤和会 加藤眼科 (千葉県八千代市)

Shinagawa765(本人・40歳代・男性)

目にトラブルがあるたび、この眼科を定期的に利用しています。この辺りでは評判のいい眼科だと聞いています。
先生は年配の方が2名、おそらく院長先生と親族の方だと思います。無駄口は一切なく、少し気短な様子なので、恐いと感じるかもしれません。ただ、毎回、真剣に診察している様子が伺えるので、医師としては信用できると思います。
この医院は、千葉県の地元の眼科としては、かなり規模が大きく思われます。医師以外のスタッフの数は10名程度で、コンタクト専門医も併設されています。建物は比較的新しいです。毎回混雑しており、一回の検査で数回待たされるので、合計1-2時間程度はかかります。また駐車場は3台分くらいしかないので、車で行くには不便かもしれません。総合的には、必要十分な設備で検査が受けられます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月

勝田台クリニック (千葉県八千代市)

チューリップ001(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科

いつも混んでいるので、受付した後は小一時間時間を潰すのですが、診察が終わった後の会計が30分近く待たされる時があります。
混み具合という訳ではなくいつもです。
そこを改善してかれたら良いんですけどね。
先生はぶっきらぼうと言うか、愛想のない感じの先生ですが、案外繊細です。
遅くまでやってるので、仕事帰りや学校帰りでも行けるので助かってます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

くろだ内科クリニック (千葉県八千代市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

風邪の症状が出たので、こちらの病院にかかりました。
検査の結果、溶連菌でした。
診察までの待ち時間、尿検査や、溶連菌の検査で、待合室を行ったりきたりで、少々疲れました。
先生は、若い先生でハッキリと言います。
『溶連菌で尿が汚れている。』と無表情で言われました。
溶連菌がいなくなるように抗生物質を処方されました。
その後も、2回ほど通院しました。
先生の治療方針は決まっている感じなので、患者さんと相談して決めるという方ではないです。
無駄がない説明と治療で、
地域密着という病院ではないかもしれないです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年03月