Caloo(カルー) - 八千代市八千代台西の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

八千代市八千代台西の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

八千代台皮膚科 (千葉県八千代市)

ボトルグリーン030(本人・40歳代・女性)

後頭部を中心に多発性脱毛症ができました。近所には幾つかの皮膚科がありますが
自宅から一番近いこちらの病院でお世話になりました。
発生に気が付いた時期や普段の生活スタイルなどを聴取したのち、治療箇所のサイズを測ったり病気についての原因や治療方法を細やかに説明してくれます。
この病気は自己免疫力が一番の原因とされておりますが、他にも考えられる原因を排除する意味で血液検査をして身体の状態を調べてくださいました。
治療法は、一つではなく症状にそって最も適したものを一緒に相談しながら決めていきましたので、安心して受診することができました。
こちらのクリニックは昔からある病院ではないのですが、なんといっても口コミで評判が広がったように思えます。先生をはじめスタッフの対応がとても良く患者のプライバシーにはかなり気を配ってくださいます。
毎日たくさんの方がお見えになられるので、診察には完全予約制をとっています。
電話、ネット(アイチケット)、直接訪問予約の3パターンの中より予約をとります。予約後におおよその受診時間帯を教えてくれるので、その時間まで他の用を済ませるなど有効活用できます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

八千代台皮膚科 (千葉県八千代市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

八千代台近辺の地域の皮膚科さん……というイメージ。

アテロームが顔にできた際、抗生物質と塗り薬という横道な処方で治りましたし、膝裏に謎のかぶれができて、何ヶ月も治らなかったときも、ちゃんと薬の見直しをして、最終的には綺麗に治してくれました。

先生は優しく、これが効果無ければ次はこれ……と柔軟に対応してくれます。

混雑はしていますが、予約もできますし、予約にあぶれても中で比較的快適に順番待ちができます。

美容皮膚科などはやっていなさそうなのですが、皮膚疾患だったらこちらで十分だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド薬

八千代台皮膚科 (千葉県八千代市)

ponponmam(本人ではない・80歳代・男性)

高齢者の親はどこへ行ってもなかなか治らない皮膚疾患を持っています。
評判を聞いて、こちらの皮膚科の先生に通うようになりました。

症状にあった薬を処方してくださいますし、丁寧に説明をして、薬の塗り方などを
説明してくださり、とても親身に診察してくださいます。

とても混雑していて、高齢者にはなかなか携帯サイトを使うことができずに、
なるべく早めに並んで順番をとっています。
電話受付も結構つながらないことがありますが、病気がちな高齢者ということで、
お話ししたら、きちんと対応してくださり、とても助かりました。

皮膚疾患は根気がいりますが、こちらの先生はとても適切な処方をしてくださり、
目に見えてよくなりますので、一度診ていただいたら、納得がゆくと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年04月

八千代台皮膚科 (千葉県八千代市)

平日は仕事をしているので、土曜日に行くことが多いのですが、
インターネット予約に対応しているのが助かります。
土曜日は朝寝坊したいので、インターネットで予約だけしておいて、
時間が迫ったら行けばいいのは助かります。8:20から予約可能です。
ただ、窓口は8:15より予約開始のため、どうしてもその人達よりは遅くなります。

診察に関しては先生一人だと思うので、結構あっさりしています。
質問をすればしっかり教えてくれるので、
ある程度考えてから行ったほうが行ったほうがいいかもしれません。

余談ですが、病院近くの調剤薬局福太郎ではクレジットカード払いができて、
福太郎ポイント(今は楽天ポイントも?)が貯められるので、助かります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イトロン軟膏0.1%