Caloo(カルー) - 八千代市八千代台西の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 2件

八千代市八千代台西の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(2件)

どいこどもクリニック (千葉県八千代市)

たろちゃんママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

熱が出るたび、鼻水や咳が出だしたりした時にいつも行きます。
予防接種や健診もできます。

親の説明を良く聞いてくださいます。細かなことも聞いていただき、診断もとても丁寧に見てくださいます。例えば、咳が出るけど胸の音は悪くないから肺炎ではないなど、親の不安も取り除いてくれます。
高熱の時、手が冷たければまだ熱があがり、手が暖かければ薄着にするようにと言われました。

女医さんでとても優しく、白衣は着ていません。靴下もはいていなくてお医者さんという感じではないので、子どもも安心するのかどいさんは嫌がりません。
冬は床暖房でとても暖かく、受付の方たちも親切・丁寧です。電話で予約ができ、確認もできるので待ち時間がほとんどなくすぐ見てもらえます。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年06月
料金: 200円 ※市の乳幼児医療を利用

どいこどもクリニック (千葉県八千代市)

カイアナイト425(本人ではない・5〜10歳・男性)

他の方が書かれているように、サバサバしています。
指示は的確ですし、判断も早く、処方された薬を飲めば効くので、お医者さんとしての腕は良いと思います。

ただ、機嫌の波が非常に激しく、患者が立て込んでいたりすると、明らかに不機嫌です。

『もう少し違う言い方無いのかな?』と何度も思いました。
基本的に早口ですが、不機嫌だと更に早口。
早口が故に聞き取れず質問すると『だから、さっき言いましたよね?ちゃんと聞いてて下さい』と一蹴。
反論したいけれど子供も近くにいるし、診てもらってる立場上いつもグッと堪えます。

近所のママでも『機嫌が悪いと対応が最悪』なのは有名。
でも、腕は良いし、ネット予約が出来る利便性もあるので、今の所は仕方なく通ってます・・・。
子供を相手にする小児科ならば、もう少し親の気持ちにも配慮があれば良いのに・・・。現状を知ってほしく投稿しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月