Caloo(カルー) - 千葉市美浜区打瀬の口コミ 34件 (2ページ目)

千葉市美浜区打瀬の口コミ(34件)

医療法人社団うたせ耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県千葉市美浜区)

niko(本人ではない・30歳代・男性)

以前副鼻腔炎を発症した事のある主人が、また痛いとの事で耳鼻科を探しました。
同時に喘息のような症状もあったので、アレルギー科もあるこちらを選びました。

診療が8:30からというのは速くて勤めている人にはいいと思います!
先生もテキパキという感じで早かったです。
気になること、すべて質問してちゃんと答えていただきました。
先の事も考えてくださっていると思います。

病院はマンションの一階部分で、駐車場がないのがマイナスでした。
駅からも歩きだと遠いので、住宅街の方がくる病院なのでしょうか。
朝一で行ったところ、1人だけ患者さんがいました。
あとから幼稚園生や小学生の子も来ていたので、やはり通勤通学前にさっと行けるのが特徴のようです。

プラス点として、トイレは普通サイズの小さな個室ですが、おむつ台が壁についてます!子連れとしてはかなり評価高かったです。

気をつけたいのは、処方箋が出た際一番近い薬局が9時からということ。少し早めに開けてはいただけましたが。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団嘉泉会うたせ眼科 (千葉県千葉市美浜区)

雪化粧495(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

目がはれたり、ものもらいができたり、痒みが出たときにすぐに通っています。
毎回、きちんと目を見てくれ、判断してくれるので安心できます。
説明もわかりやすく、質問もしやすい雰囲気です。
受付の奥様、看護婦さんも親切で仕事も早いです。
混んでる時と、空いてる時の落差がけっこうあり、予想と違うとびっくりしますが
小学校の目の健診後(プールの始まる夏前)などはとても混んでいるようで、午前中に行った方がいいでしょう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団和則会玉井こどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

雪化粧495(本人ではない・5〜10歳・女性)

薬も最低限の不必要な治療はしないので安心です。
ですが、心配だからいろんな薬がほしいという方にはおすすめでしません。
看護婦さんもさっぱりはしていますが、必要なときはとても対応が良く
信頼できます。
喘息発作が出たときは専門外来の時間で電話をすると受け入れてくれて安心できます。(基本的に普段から玉井こどもクリニックにかかっているからかもしれませんが)薬に対する説明もわかりやすく合理的で長く通いたいお医者さんです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

ろんちん(本人・40歳代・女性)

咳と痰のつまりが苦しく、特に朝起きたときにひどかったので、受診しました。
前年、花粉症の薬を処方してもらったときに、院内の雰囲気や待合室のインテリアがよかったので、この病院にしました。

喉の腫れはそれほどひどくないので、痰を出しやすくする薬をだす、ということに。
乳幼児がいることを考慮してくれました。
過去の記録をみて、先生のほうから、「小さな子供がいて、病院に何度もこれないようなら、もうすぐ花粉が飛ぶから、ついでに花粉症の薬もだしておこうか」と提案してくれ、処方してもらいました。

きさくな先生なので、こちらもリラックスできます。
予約はしないで行きましたが、待たなくて入れました。
こじんまりした病院ですが、待合室のインテリアが木を基調としていて、かわいらしく落ち着いていて、私はとても気に入っています。
絵本なども充実しているので、子供と行ってもよさそうです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコサール錠15mg、ムコダイン錠500mg
料金: 2,000円 ※ついでに花粉症の薬も処方してもらったので、診療代と薬代で実際は4500円くらいかかっています。

医療法人社団誠仁会みはま病院 (千葉県千葉市美浜区)

海風834(本人・60歳代・男性)

泌尿器科で受診中、最近も火曜日の朝一9時で予約診療。
予約あってもいつも混んでいて待つので、外来受付で大体の待ち時間をお聞きし11時までにはとのことでした。そこでまだ時間もあるし電話をかけてきますとお伝えし、20分ほどで戻ると待ち状況画面から番号が削除。同じ方にお尋ねすると呼んだがいないので削除したとのこと。その後復活してもらい先生の診察まで漕ぎ着けましたが、何故か先生もご立腹の様子。

病院も有名だし、先生の診察も丁寧なのに大変残念でした。
忙しいのでしょうが、もう少し患者に寄り添っていただきたい。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団誠仁会みはま病院 (千葉県千葉市美浜区)

トランキーロ(本人・40歳代・男性)

別病院で通院していましたがセカンドオピニオンでこちらに通院しています。ドクターの対応や看護師さん/事務の方の対応は全く問題ありません。病院自体も非常にきれいですし駐車場も完備されているのでいきやすいのですが、2点ほど問題があります。一つ目は待ち時間が非常に長いことです。時間を予約していくのですが、その時間に受診できたため市がありません。特に午前中の最後のほうの予約時間になると1時間遅れはザラです。こうなると予約の意味が無いように感じます。ドクターにそのことを相談したところ、早い時間に予約してもらえると待ち時間が少ないのですが…と恐縮しつつ丁寧に説明されましたが・・・、そもそも押し込みすぎに感じます。
また調剤薬局は院外にありますが場所が遠いです。一度行きましたが遠いだけでなく対応も良くなかったので、自宅付近の薬局で薬をもらっています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

幕張ベイクリニック (千葉県千葉市美浜区)

しょこべー(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

ベイタウンにある小児科です。
先生は女医さんで60代くらいの優しい先生です。

かかりつけ医は別でしたが、
インフルエンザの予防接種をするので初めて訪れたのがきっかけです。

待合室は狭いので外で時間つぶすことが多いです。
小児科だけでなく、内科の機能もあるので大人も同じ待合室で待つことになります。
(ここで待つと必ず病気をもらって帰ってしまうので、ぎりぎりまでなるべく外で待つようにします)

先生は優しいですし、きちんと診てくれるので母も子も安心できます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※1回分値段

ろんちん(本人ではない・1歳未満・男性)

38度過ぎの発熱が上がったり、下がったり。
連休だったので病院に行けず、連休最終日夜に39度を超えたため、翌日この病院へ駆け込みました。
家から近く、予防接種で通っている病院だったので、混んでいることは承知していましたが、先生を信頼しているので、ここの病院を選択しました。
熱は高いがそれ以外の症状がなく、ぐったりして若干食欲は落ちているもの、機嫌は悪くない。

突発性発疹かもしれないので、明日までに熱が下がらなければもう一度来院するように、とのことで、坐薬をもらいました。
坐薬を入れると少し熱は下がるもの、数時間でまた熱があがってしまうため、翌日また通院。
発熱の日数から突発性発疹ではない、と診断。
血液検査をしたが、特に異常値が見つからない。ただ、炎症の値が高いがその原因がわからない、ということで、近くの総合病院を紹介してもらい、「すぐ行ったほうがよい」と対応してくた。
スタッフも、タクシーを呼んでくれるなど、すばやく対応してくれた。
(総合病院でも結局原因はわからなかったが、抗生剤で熱はさがったので、原因不明なまま退院しました)

先生、スタッフはいつも忙しそうなのですが、その中で急患として扱ってくれたのはとてもありがたかったです。
先生は忙しいながらも、とても丁寧に説明してくれるので、納得感が高く、信頼できます。
スタッフの方が若干早口なので、話すときちょっとだけ緊張します。
費用は千葉市から補助が出るので、0円でした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルピニー坐剤100
料金: ※千葉市は補助券を提示すると費用がかかりません。

医療法人社団カリエスフリー 幕張ベイタウン矯正歯科 (千葉県千葉市美浜区)

赤紫082(本人・20歳代・男性)

人気があるのでしょう。予約がなかなか取れないのが、社会人には辛いところです。
予約さえ出来れば、待ち時間は非常に少なく快適でした。

虫歯の治療で伺いましたが、私が大人になったからなのか、虫歯の状態が良かったのか、はたまた先生の腕が良かったのか、今までで一番痛みがなく治療して頂けました。

お洒落な街並みに見合う清潔感のある歯医者さんで、少しリッチな気分になれます。
また何か歯に関する問題があれば当院へ通います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

幕張ベイクリニック (千葉県千葉市美浜区)

ミッドナイトブルー769(本人ではない・1歳未満・女性)

こちらの小児科を利用しました。
初めてでも電話で予約が出来るので、具合が悪いときに待たなくても良いのは助かりました。
先生はテキパキしている感じで、子供の現在の具合、今後どうすれば良いのかを丁寧に話してくれ安心しました。
綺麗で清潔感もあり、お会計もスムーズだったので、また利用したいと思います。
子供に聞いたところ、先生が優しかったから注射しないならまた行っても良いとのこと。
駐車場がたくさんあるのも便利でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

うたせ内科・呼吸器内科 (千葉県千葉市美浜区)

グラジオラス272(本人ではない・80歳代・女性)
1.5 健康診断

施設に入る為、高齢の母の健康診断をお願いしました。丁寧にやっていただきましたが、何故か機械で測定した血圧がかなり高く出てしまいました。軽い認知症もあるので医師との受け答えも上手くいかない点もあり、緊張もあったのか?
降圧薬服用のお話をされましたが、母が拒否したためか、気分をがいした様子でした。高齢者、少し認知症があるような患者さんには慣れていない感じがしました。
その後、検診の結果に関連した受診をし、再検査していただいたりしました。母は普段は医者にかかった事が無かった為、その医師に要介護認定の医師の意見書をお願いしたら断られたのには、びっくりしました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年11月

打瀬並木道クリニック (千葉県千葉市美浜区)

aimi(本人・40歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

乳がんの疑いで通ってます。最初は不安で行った所、丁寧な説明で安心させてくれる言葉でした。次は3ヶ月毎でと言われ、疑いが低い為市の検診が来たらで大丈夫ですよと言われた。市の検診が来ていつもの様に予約取って行った時、時間を間違えて早く行ってしまった。遅れるならまだしも、早めに行ってしまい、帰るか待つかと言われ、待つことにした。たまたま、診察に空きがあるので、早めに出来ますよと言われ、マンモを受け、診察に通されました。先生にたまたま時間空いてたから、診察するから、とムッとした感じで言われたので、えっ!今迄の優しい先生ではない!と思いました。すみませんと一言言えば良かったと思います。
診断の際には、今迄優しかった先生では無く、2年も空いてたら、急変するんだよね。一年て言ったでしょと。現に増えてるし。一年と2年じゃ違うんだよ。と強めの口調で言われました。
いや、先生がそう言ったのでは?と言いたかったですが、呆気に取られてしまいました。
これからは市の検診でいいから、2年毎と言われて行ったのに、早く行ったが為なのか、不要に怒られ、気分は悪いし、不安な気持ちになりました。これから長く付き合って行くのに、こんな関係でいいのか?と。
私の前に入ってた患者さん達は先生を尊敬する様な口調で安心しました。と言っているのが聞こえましたが、雲泥の差で、早めに行ったのがそんなに気分害す事?と。
一度や二度だけの場合や風邪の場合はその時限りなのでいいですが、長く通い、癌診断の場合は不安があっての通院なので、先生の気分でや、診療時間の間違いは許せないのだとしたら、有り得ないです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

打瀬並木道クリニック (千葉県千葉市美浜区)

haddock(本人・50歳代・男性)

嘔吐下痢症の症状で、初診、予約なしで午前中に来院。電話、インターネットでの受付順の予約が優先のため、2時間待ち、かつ院内で待たないとだめとのこと。辛いので午後からの診療予約はできませんか?と伺ったところ、午後は予約が一杯ですと、確認もされずに断られた。インフルエンザの来院患者も多い時期でもあり、地域密着、かつ、患者の負担を考えるなら、来院時間を決めて一度家に帰らせる等、思いやりがある受付体制、プロセスに改善して欲しい。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

フシン(本人ではない・10歳代・男性)

うちの長男が37.5度の熱と頭痛を訴えたのでいつも通っている玉井クリニックに行きました。
かなり待たされましたが、結果は「風邪」。私は「インフルエンザではないですか?」と尋ねましたが、「もうインフルエンザは収束して熱も38度以上ないのでインフルエンザではない」という診断。

しかし、その後も長男の熱は下がらず、状態も改善せず、再度4月15日の午前中に診察。
長引いているので採血とレントゲンを撮りましょう。結果は良好。何も問題ないということでした。

しかし、午後に同居している私の妻の姉が高熱を出し、検査するとB型インフルエンザとのこと。

これで全ては合点がいきました。要はB型インフルエンザを風邪と誤診していたわけです。
姉の行った病院では最近B型インフルエンザが再度流行しているとのこと。

それで15日の18時に再度訪問。先に妻と長男が病院に行って遅れて私が行ってみると、こちらの医師が
妻に「それで何しに来たんですか?」と謝るどころか詰問しているではありませんか。
「は?」とか悪態をつきながら。
妻は外国人なので日本語がつたない部分がありますが、そこを「言っていることが良く分からない」とか言う始末。

きっちり私が彼の間違いを指摘し、38度以上でないとB型インフルエンザではないという彼の固執的な審査基準に問題があると指摘しましたが、「あなたとは話がかみ合わない」と言って「とにかく全ての医師は全ての検査をやることはあり得ない」と言い張り、患者が検査の必要があるのではないかと話しても「それを聞く必要はない」と言い出す始末。医者にしては論理的な思考能力が低いのか、責任逃れか。

うちの子どもは学校も塾も全て休むこととなり、家族も全員インフルエンザにかかっているという事実にも反応なし。それは息子さんから感染した確率は私の方では全く確認できないの一点張り。

それでいてしまいには再度診察料までも請求しようとする。このような医師と病院があるとは人生において初めて知りました。一体どんな基準で請求しているのか分かったものではありません。

皆さんもむやみとここを信用するのは命とりです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月