Caloo(カルー) - 千葉市美浜区打瀬の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

千葉市美浜区打瀬の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

医療法人社団うたせ耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県千葉市美浜区)

院内の雰囲気がとてもお洒落で耳鼻咽喉科特有の怖さを感じることなく、安心&リラックスして診察を受ける事ができます。

先生をはしめ受付、看護師、スタッフの皆さん全員がとても親切で接しやすく、待ち時間も少ない為、助かっています。毎回、気分良く帰って来れます。近隣に越して来てから数年お世話になっていますが、そこから少し距離あるところに越して来た今も通っています。とても良いクリニックです!今後も耳鼻咽喉科の主治医の先生のいらっしゃるクリニックとして通いたいと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

niko(本人ではない・30歳代・男性)

以前副鼻腔炎を発症した事のある主人が、また痛いとの事で耳鼻科を探しました。
同時に喘息のような症状もあったので、アレルギー科もあるこちらを選びました。

診療が8:30からというのは速くて勤めている人にはいいと思います!
先生もテキパキという感じで早かったです。
気になること、すべて質問してちゃんと答えていただきました。
先の事も考えてくださっていると思います。

病院はマンションの一階部分で、駐車場がないのがマイナスでした。
駅からも歩きだと遠いので、住宅街の方がくる病院なのでしょうか。
朝一で行ったところ、1人だけ患者さんがいました。
あとから幼稚園生や小学生の子も来ていたので、やはり通勤通学前にさっと行けるのが特徴のようです。

プラス点として、トイレは普通サイズの小さな個室ですが、おむつ台が壁についてます!子連れとしてはかなり評価高かったです。

気をつけたいのは、処方箋が出た際一番近い薬局が9時からということ。少し早めに開けてはいただけましたが。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

ろんちん(本人・40歳代・女性)

咳と痰のつまりが苦しく、特に朝起きたときにひどかったので、受診しました。
前年、花粉症の薬を処方してもらったときに、院内の雰囲気や待合室のインテリアがよかったので、この病院にしました。

喉の腫れはそれほどひどくないので、痰を出しやすくする薬をだす、ということに。
乳幼児がいることを考慮してくれました。
過去の記録をみて、先生のほうから、「小さな子供がいて、病院に何度もこれないようなら、もうすぐ花粉が飛ぶから、ついでに花粉症の薬もだしておこうか」と提案してくれ、処方してもらいました。

きさくな先生なので、こちらもリラックスできます。
予約はしないで行きましたが、待たなくて入れました。
こじんまりした病院ですが、待合室のインテリアが木を基調としていて、かわいらしく落ち着いていて、私はとても気に入っています。
絵本なども充実しているので、子供と行ってもよさそうです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコサール錠15mg、ムコダイン錠500mg
料金: 2,000円 ※ついでに花粉症の薬も処方してもらったので、診療代と薬代で実際は4500円くらいかかっています。