Caloo(カルー) - 千葉市美浜区打瀬の内科の口コミ 2件

千葉市美浜区打瀬の内科の口コミ(2件)

幕張ベイクリニック (千葉県千葉市美浜区)

以前の住まいで2011-2013くらいに渡り、息子と私自身もお世話になっていたクリニックです。

【息子】
生まれて間もない頃、定期検診に連れて行きましたがとても親切に診てくださいました。先生、看護師さん、受付共に皆さんがとてもベテランで、また心根が優しく気さくに話しかけてくださったり、とても親切で慣れない育児の真っ最中だった私も心強い気持ちで受診することができました。

【私】
私自身も何度か検診を受けていますが、頼り甲斐のある先生と優しい看護師さんたちにとても助けられました。先生は院内、沢山の患者さんが待っておられるご多忙中でもじっくりとお話を聞いて、しっかり診察してくださいます。とても温かいお人柄の方です。

唯一、待ち時間は基本、結構長く、一度受付だけ済ませ、自宅に戻って時間つぶしをしてから再度診察のために戻ったこともありましたが、いつも混んでいるということはそれだけ人気(信頼)を寄せられてる街のお医者さんということなのでしょう…。

扱っている科目ということもあるのでしょうが、患者さんの年齢層も幅広く、新生児〜幼児、小学生〜中高生、大学生、そして大人もビジネスマン〜OLさん、主婦、ご高齢の方達まであらゆる世代の方達がいらっしゃいました。

とても良いクリニックだと思ってます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年03月

打瀬並木道クリニック (千葉県千葉市美浜区)

haddock(本人・50歳代・男性)

嘔吐下痢症の症状で、初診、予約なしで午前中に来院。電話、インターネットでの受付順の予約が優先のため、2時間待ち、かつ院内で待たないとだめとのこと。辛いので午後からの診療予約はできませんか?と伺ったところ、午後は予約が一杯ですと、確認もされずに断られた。インフルエンザの来院患者も多い時期でもあり、地域密着、かつ、患者の負担を考えるなら、来院時間を決めて一度家に帰らせる等、思いやりがある受付体制、プロセスに改善して欲しい。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月