Caloo(カルー) - 千葉市美浜区幸町の内科の口コミ 4件

千葉市美浜区幸町の内科の口コミ(4件)

医療法人社団哲昇会山崎内科 (千葉県千葉市美浜区)

goma27(本人・30歳代・女性)

熱が下がらず、頭痛もあったため授乳中でも飲める薬をと思い受診しました。
診察の前に処置室に呼ばれ、先にインフルエンザの検査をしました。
他の病院だと診察の後にし、結果が出るまでに待ち時間があるので長くかかることが多いですが、こちらは先にしてくれたので、結果を診察の時に伝えられるという形で待ち時間が短く感じられてよかったです。
結果、インフルエンザ陽性だったので、薬を処方され、証明書が必要かどうか確認されました。
その後、別室で看護師さんから薬の使用方法を丁寧に指導していただきました。

全体的にみなさんがテキパキと動いていらっしゃるので待ち時間が苦になりませんでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 2,100円 ※インフルエンザ検査をしています。

千葉市休日救急診療所 (千葉県千葉市美浜区)

粉雪390(本人・30歳代・女性)

今年の年末年始に、家族が代わる代わるインフルにかかり、お世話になりました。

帰省中にもかかわらず、年末年始に、毎日誰かしらが病院に行きました。患者さんがものすごい勢いでいて、受付も行列でした。
病人だらけの異様な光景でした。

親子で行った際は、小児科で親も一緒に診てもらえて、臨機応変に対応してもらいました。とても助かりました。

診察後は、お会計も行列でした。
お会計→薬は、スムーズでした。

駐車場もたくさんありました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団魁芙会千葉ポートメディカルクリニック (千葉県千葉市美浜区)

finalvent(本人・40歳代・男性)

ここは時間が遅くまでやっていて仕事終わってからでも間に合うので何かとここを利用してました。
高血圧の薬を貰いに通ってたのですが風邪をひいたときも利用してました。
診察時間は短いのですが結局すぐ治るし高血圧の薬をもらうときも今のよりもっと安いのがいいとか種類を減らしたいとか希望も聞いてくれて心地が良く一年以上通ってました。
看護師さんや受付の対応も良かったとおもいます。
ただ薬のことを聞いても薬剤師じゃないからかあまり知識がないようで返答に困ってたことがありましたがそれでもいい病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

夜遅くまで開いている内科が少ない中、近所に当院があって助かりました。
車で行ったのですが、駐車場スペースは2台分で、やや少ないように感じました。たまたま1台分空いていたので良かったです。
待ち時間は少なく、受付の方も対応が非常に良かったので安心しました。
診察の方は、丁寧に見てくださって安心できました。
処方された薬も、院内処方だったのでその場で受け取ることができ、薬局に行ってまた保険証出して・・・という手間が省けて良かったです。
とても満足しています。
皮膚科も行っているので、また困った時には利用したいと思います。
欲を言えば、もう少し駐車スペースがあればいいなと思いました。
この度は丁寧なご対応ありがとうございました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月