Caloo(カルー) - 千葉市美浜区打瀬の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 4件

千葉市美浜区打瀬の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(4件)

医療法人社団和則会玉井こどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

クレア(本人ではない・5〜10歳・女性)

生後1か月の時に黄疸がなかなか消えず、近所の内科/小児科に行ったところ複数の薬を処方されされました。
疑問に思い友達に話したところ、こちらの先生を紹介され早速受診しました。

この時期の新生児にはよくあることで特に薬は必要なく、どう対処をすれば良いか丁寧に教えてくださりその通りにしたところ数日で改善しました。
とても感動してそれからずっと必要な時に通っています。

先生はとても穏やかな感じで丁寧に診てくださります。
娘も息子も病院は基本嫌いですが、この先生に診てもらうと安心するようで、体調が悪いときは自分から行きたいと私に頼んできます。
強い薬をむやみに処方しないところも気に入っています。スタッフの方たちもとても親切で子供の扱いに慣れています。
予約はインタネットで行うことができるので、便利です。なにより、混雑していないので病院で違う病気に感染するかもといった不安があまりありません。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2013年09月

幕張ベイクリニック (千葉県千葉市美浜区)

さゆり(本人ではない・30歳代・女性)

午後一で行って50分近く待ちましたが、予約をしていなかったので仕方ないと思います。
診察は丁寧で鼻風邪で行ったのですが、目が赤くなっていたり肌が乾燥してるのも見逃さず処方してくれます。

大切な子供を安心して診せることができる優しい女医の方です。

混雑していたわけでもないのでもう少し早いならなおいいなと思いましたが、全体的に綺麗で清潔感もあり、子供が退屈しないように本とかもあったりしてとても過ごしやすい病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

雪化粧495(本人ではない・5〜10歳・女性)

薬も最低限の不必要な治療はしないので安心です。
ですが、心配だからいろんな薬がほしいという方にはおすすめでしません。
看護婦さんもさっぱりはしていますが、必要なときはとても対応が良く
信頼できます。
喘息発作が出たときは専門外来の時間で電話をすると受け入れてくれて安心できます。(基本的に普段から玉井こどもクリニックにかかっているからかもしれませんが)薬に対する説明もわかりやすく合理的で長く通いたいお医者さんです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

フシン(本人ではない・10歳代・男性)

うちの長男が37.5度の熱と頭痛を訴えたのでいつも通っている玉井クリニックに行きました。
かなり待たされましたが、結果は「風邪」。私は「インフルエンザではないですか?」と尋ねましたが、「もうインフルエンザは収束して熱も38度以上ないのでインフルエンザではない」という診断。

しかし、その後も長男の熱は下がらず、状態も改善せず、再度4月15日の午前中に診察。
長引いているので採血とレントゲンを撮りましょう。結果は良好。何も問題ないということでした。

しかし、午後に同居している私の妻の姉が高熱を出し、検査するとB型インフルエンザとのこと。

これで全ては合点がいきました。要はB型インフルエンザを風邪と誤診していたわけです。
姉の行った病院では最近B型インフルエンザが再度流行しているとのこと。

それで15日の18時に再度訪問。先に妻と長男が病院に行って遅れて私が行ってみると、こちらの医師が
妻に「それで何しに来たんですか?」と謝るどころか詰問しているではありませんか。
「は?」とか悪態をつきながら。
妻は外国人なので日本語がつたない部分がありますが、そこを「言っていることが良く分からない」とか言う始末。

きっちり私が彼の間違いを指摘し、38度以上でないとB型インフルエンザではないという彼の固執的な審査基準に問題があると指摘しましたが、「あなたとは話がかみ合わない」と言って「とにかく全ての医師は全ての検査をやることはあり得ない」と言い張り、患者が検査の必要があるのではないかと話しても「それを聞く必要はない」と言い出す始末。医者にしては論理的な思考能力が低いのか、責任逃れか。

うちの子どもは学校も塾も全て休むこととなり、家族も全員インフルエンザにかかっているという事実にも反応なし。それは息子さんから感染した確率は私の方では全く確認できないの一点張り。

それでいてしまいには再度診察料までも請求しようとする。このような医師と病院があるとは人生において初めて知りました。一体どんな基準で請求しているのか分かったものではありません。

皆さんもむやみとここを信用するのは命とりです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月