Caloo(カルー) - 千葉市美浜区打瀬の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 2件

千葉市美浜区打瀬の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(2件)

医療法人社団和則会玉井こどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

菊643(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のかかりつけ医としていつもお世話になっています。診療はいつも混み合っていますが、予約ができ、時間が近づくとメールでお知らせがくるので小さい子供が長い時間クリニックの待合室で待たされることはありません。以前、子供の激しい腹痛で受診した時に、緊急性が高いとのことですぐに大学病院への検査を手配していただき、当日に手術を受けることができました。知識が豊富で穏やかな先生ですので、子供も安心して診察を受けることができるようです。おすすめです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年08月

クレア(本人ではない・5〜10歳・女性)

生後1か月の時に黄疸がなかなか消えず、近所の内科/小児科に行ったところ複数の薬を処方されされました。
疑問に思い友達に話したところ、こちらの先生を紹介され早速受診しました。

この時期の新生児にはよくあることで特に薬は必要なく、どう対処をすれば良いか丁寧に教えてくださりその通りにしたところ数日で改善しました。
とても感動してそれからずっと必要な時に通っています。

先生はとても穏やかな感じで丁寧に診てくださります。
娘も息子も病院は基本嫌いですが、この先生に診てもらうと安心するようで、体調が悪いときは自分から行きたいと私に頼んできます。
強い薬をむやみに処方しないところも気に入っています。スタッフの方たちもとても親切で子供の扱いに慣れています。
予約はインタネットで行うことができるので、便利です。なにより、混雑していないので病院で違う病気に感染するかもといった不安があまりありません。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2013年09月