Caloo(カルー) - 飯能市柳町の口コミ 6件

飯能市柳町の口コミ(6件)

セントラルクリニック (埼玉県飯能市)

赤545(本人・20歳代・女性)

3ヶ月間大量出血が止まず、幾つかの婦人科で内診を受けましたが、全て異常なし、生理不順だろうと言われ、いずれ血は止まると言われましたが、全く止まらず。困り果てて縁のあるこちらの病院に行ったところ、瞬時に流産と判明。迅速な対応をしてくれました。受診した中には最新設備を揃えた大きな医院もありましたが、医者の腕がなければただの飾りだとわかりました。先生も看護婦さんもとても優しく、後日気になることがあり、突然電話した際も、親切に対応してくれ、とても感謝しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

セントラルクリニック (埼玉県飯能市)

りんちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

子宮頸がん検診のために行きました。

市から補助券が出ていたので、こちらの病院に行くことにしました。

はじめ、病院の前に着いたときは、暗く、やっているのか・・と思うほどでしたが。中に入るととても、広く、すぐに呼ばれました。

子宮頸がん検診だったので、検査をしてもらいました。
もし、何かあれば、結果を電話するので、来てくださいと言われました。
しかし、何もなかったので、結果は電話で終わりました。また行くのは大変だったので、とても楽だなと思いました。

看護師さんも先生も優しかったので、安心できました。検査時間も本当にはやく、あっという間に終わりました。

駅の近くなので、買い物のついでにも行けるし、もし、今度何かあればまた来ようと思える病院でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月

セントラルクリニック (埼玉県飯能市)

ゆゆ(本人・20歳代・女性)

子宮頸がん検診とPMSの相談のため婦人科を受診しました。
元々は設備きれいな間柴医院に行こうと思っていたのですが生憎婦人科の先生がお休み…めったに病院には行けないので、とりあえず近くのセントラルクリニックへ。

病院は外見からしてだいぶ古く、患者さんも見たところおらずかなり不安で、入る前に近くをしばらくうろうろしていましたが、意を決して中へ。

待合室にはこの病院で生まれたらしい赤ちゃんとお母さんの写真が壁にたくさん貼ってあって和みました。
本当に私以外患者さんがいなくて、すぐ診療してもらえました。(診療が終わって出てきた時には他にも何人かいました)
やさしいおじいちゃん先生で、丁寧に喋ってくれて、ほっとします。

内診台は旧式ですが、特に支障はない感じ。
内診や採血はちょっと痛かったけど先生や看護師さんが気遣ってくれたのでそれほど気になりませんでした。

PMSについてはピルを処方してくれることになったのですが、飲み方や注意点を丁寧に説明してくれて、副作用で気持ち悪くなった時のためのお薬も添えてくれました。ネットで見た限り、副作用はがまんしろと言われる人が多いみたいなので、優しさだなあと感動…

終始良い気持ちで診療を受けられました。ぜひこれからもお世話になりたいです。
見た目に騙されちゃいけないなーと思いました笑

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

セントラルクリニック (埼玉県飯能市)

ロードデンドロン キウシアヌム028(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

平日に受診しました。幅広い年齢の患者さんが途絶えることなく来ている町の病院。そんな印象があります。診察の際、話し方も穏やかな先生で安心感もありました。スタッフのかたも穏やかでほっとしました。以前からしている注射をこちらでお願いしたところ、とても上手で全く痛くなく驚きました。駅から近く通院しやすい場所なのも助かります。口コミ通りのいい病院でホッとしました。午前中しか診察をしていないのがとても残念です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

大木眼科医院 (埼玉県飯能市)

とまとけちゃっぷ(本人ではない・50歳代・男性)

地域で人気がありいつも混雑している病院です。
先生は女性の先生ですが、とても穏やかな方です。

5年ほど前に父が異変を感じ受診をしました。
すると「網膜剥離」であることがわかり。急を要する状況であることが判明し、紹介状頂き翌日大学病院を受診することになり、診断の結果即日入院となりました。
「あと1日遅ければ失明していた」と医師から聞いたときは本当に良かったと思いました。(手術は無事成功し回復していますが)

先生の的確な診断と近隣の大学病院との連携があったためだと思い非常に感謝しております。
混雑していますが、それでも受診する価値のある病院かと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

大木眼科医院 (埼玉県飯能市)

とらこ(本人・10歳代・女性)

視力がだんだん落ちてきたと感じたので視力検査とメガネについて話を聞きに行きました。

目に空気を吹きかけたり、レンズを足しひきしながらの視力検査をし、先生の元で診察を受けました。遠視、近視などの結果を教えてもらい、メガネをつけたほうがいいかなどの話もしました。

とにかく混んでいて、待ち時間がとても長いです。午前中に行っても、もういっぱいなのでなどと言われ、午後の最後の方になったり、最悪の場合ですと断られたことも1度ありました。ですが、待ち時間は長くてもだいたいは見てもらえるので、早い時間に行ったほうがいいと思います。時間が遅くなっても診察や治療等はしっかりやってもらえるので、こちらとしてはとてもありがたいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月