Caloo(カルー) - 飯能市双柳の口コミ 12件

飯能市双柳の口コミ(12件)

小川医院 (埼玉県飯能市)

ふれしゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

市の検診で要再検査。
胃カメラは2度目だったのですが、1度目は別の病院でとてもつらい思いをしました。
以前からこちらに通院していたのと周りの評判が良かったので、力を入れずに臨みましたが、小川先生はとても上手で感動しました。
穏やかで優しく丁寧に対応してくださり、前回のように涙と吐き気に悩まされることなくスムーズに終わりました。
麻酔をしてくれた看護師さんも、説明が上手でフォローも手厚かったです。
おすすめですが、いつも混んでいるので待つのを覚悟して行くと良いと思います。
院内も綺麗で、他の看護師さん達もとても感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

小川医院 (埼玉県飯能市)

キョロ(本人・30歳代・男性)
5.0 外科 ガングリオン 手足の関節が痛い

別の病院でトラウマになっていたガングリオンの治療でしたが、素早く、そして血液検査の針刺しより痛みを感じずに終わりました。
多分先生は器用で腕がいいです。
他にも内科で胃カメラ検査をしていただきましたが、私の家の近くの胃腸病院よりスムーズで不快感もなく終わりました。機械の操作まで上手でした。
私は現在こちらの医院の先生を主治医と致しております。
最近引っ越したため通院に1時間かかりますが、これからもお世話になり続けると思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

小川医院 (埼玉県飯能市)

にむり(本人・20歳代・女性)
5.0 かぜ

病院を変えてここ一年風邪等の際通っています。
待ち時間がら長いこともありますが、受付の方、看護師さんともに親切で雰囲気も良いです!
先生も信頼できる方です!!
やっぱり雰囲気もよく、患者のことを考えてくれる病院に通いたいですよね。やっぱりそのような病院なので患者さんもたくさんいます!
これからもお世話になろうと思っています。
祖母や叔母も通っていて評判を聞き、行くことに決めました!
やっぱり、患者は少なからず不安があるので信頼できる病院に巡り会えることが一番だとおもいました!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

飯能産婦人科医院 (埼玉県飯能市)

りんか(本人・30歳代・女性)

まず一番の目印は飯能警察署前のピンクの建物。また、通りに面しているのでわかりやすいです。駐車場が沢山あります。本題にはいると、先生はおじいちゃんです。ですが、とても気さくで優しく、私たちの体を気遣ってくれ、お腹の赤ちゃんもエコーで見て可愛いよとか男前になるよとか沢山話しかけてくれます。ナースの方や助産師のかたも優しいし、アドバイスもしてくれます。一昨年?入院患者用のお風呂がリフォームされとても綺麗でセレブになったような気分になりました。※混雑する日もあるので座れないこともありました。旦那様とこられるかたは旦那様には悪いですが妊婦さんに席を譲ってあげてください。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

小川医院 (埼玉県飯能市)

kichi(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

風邪引いたときや、体調不良のときにお世話になっています。
小学生の頃からのかかりつけの病院です。
おじーちゃん先生と曜日によって、埼玉医大からも先生が診療にきていました。
とても優しい先生です。
私の子供が新生児のときに、市から頂いた用紙にこちらの名前があったので行きましたが、小児科はないので、看護婦さん達の対応がアタフタしているように感じました。小さい子は小児科のある病院に行かれたほうが良いかと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年08月

小川医院 (埼玉県飯能市)

ローズ103(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

子供の頃から風邪などの症状がある時お世話になっています。
いつも始まる30分前に受付をしに行きますが、30分前でも並んでいる方がいます。
診察終わるまでに1時間はかかります。子供からご高齢の方まで幅広く患者さんが来ています。
先生もサバサバしていて的確だと思いますし、看護婦さんも親切な方が多いので好きな病院です。
薬もお会計の時に一緒に出してくれるので、外を出てまた薬局に行く手間がありません。
駐車場も広くとめやすいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年05月

小川医院 (埼玉県飯能市)

りんちゃん(本人・30歳代・女性)

飯能にある病院の中ではとても、人気がありいつも混んでいます。しかし、待合室はとても広く、サークル状になっています。ガラス張りの真ん中には、樹々が植えてあり、清潔感も漂っています。院長先生は男の先生ですが、とても優しく見てくれます。看護師さんの人数がとても多く丁寧なので、看護師さんを目当てに来るに人も多そうです。予防接種などもやっているので、子供から大人まで毎日たくさん受診しています。駐車場も広いので止められないということはほぼありません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

小川医院 (埼玉県飯能市)

ぺこり(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

駐車場が広く綺麗な病院です。
入り口で靴を履き替えなければいけませんがいつも清潔にされているので好印象です。
受付の方が優しく、看護師さんも笑顔で優しいです。
内視鏡検査は鼻から喉からと選べます。
私は喉からだと不安があったので鼻から御願いしました。
内視鏡の最中はモニターを見ながら院長先生が詳しく説明してくださり、安心感がありました。
検査後の説明を含めても1時間かからず、とってもスムーズに検査が終わりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

小川医院 (埼玉県飯能市)

とまとけちゃっぷ(本人・20歳代・女性)

いつも風邪でお世話になっています。

先生は院長先生 が主にお一人です。
そのため大体1時間くらい待ち時間がありますが、受付~会計まで効率よくスピーディーに回っているので不安な感じはしたことがありません。

先生は一見すると冷たい感じもしますが、診断は的確で症状もすぐに治まります。お薬も定番のものを処方して下さり、先発品を出して頂けるのでとても安心です。

こちらの病院は家族でお世話になっており、以前祖母が通院していたことがあるのですが、『末期の大腸がん』でした。
祖母の性格上、告知する事でパニックになると先生は判断されたようで祖母には一切伝えずに対応して下さいました。
冷静で冷たい感じも受けますが、患者さま思いの先生だと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

小川医院 (埼玉県飯能市)

とらこ(本人・10歳代・女性)

小さいころからずっと気管支炎なので、風をひくたびに通っている病院です。風をひいたので行きました。

診察をし、気管支がくるしい時は吸入機をさせてもらい、それ以外にも体調が悪いときは点滴をやってもらいます。

ずっといっている場所だということもありますが、知っている方達ばかりなので安心していける病院です。キレイで清潔ですし、先生や看護婦さんたちもとても優しいです。子供よりもお年よりがたくさんくるのですが、土日などは平日よりもやはり混むので、気持ち早めに受付を済ませたほうがよさそうです。私がそうなのですが、気管支炎でくるしくて待合室で待っていられない状態だと、ベッドを貸してくださったり、看護婦さんがそばにいてくれたりと、とても大切に扱ってくれます。ここの病院以上に良心的な病院はないです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

飯能産婦人科医院 (埼玉県飯能市)

ローズ103(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科検診

婦人科検診で受診しました。
建物が全部ピンクに塗られていてすごく目立ちます。
駐車場は数台とめられる場所があります。
行った時はそんなにロビーにも待っている方がいなかったので割とすぐ診てもらえました。
先生は年配の男性一人です。
診察は気にしている事とか質問しましたが優しく答えていただき好感がもてました。
看護婦さんは淡々と仕事をされていました。
特に是が非でもなかったです。
また、検診の際はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

飯能産婦人科医院 (埼玉県飯能市)

ranranrara(本人・20歳代・女性)

とても穏やかな男性の先生で、
ゆっくりと丁寧に説明してくださります。
看護婦さんや助産師さんも
患者さんの目線で話を受け答えしてくださるので、
安心して通うことができます。
予約制ではないので、待つ時は待ちますが、
いつも呆れるほど待つほどではありません。
不妊治療などの診察については、
ここでは充実した検査や治療などはないので、
他の病院をお勧めしますが、
出産や生理不順、女性の疾患など
一般的な婦人疾患の治療に関しては、
こちらの病院をお勧めします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月