Caloo(カルー) - 秩父市の口コミ 26件 (2ページ目)

秩父市の口コミ(26件)

秩父市立病院 (埼玉県秩父市)

ゆき(本人ではない・70歳代)
3.5 内科 原因不明 めまい

全体的に、全てにおいて事務的な印象を受けました。
例えるなら、流れ作業的というか・・・。
しかし、検査や説明は丁重にしてくれたように思います。
医師からも検査の内容や、何のための検査かなどに関しては、分かりやすい説明をしてもらえましたし。
こちらからの些細な質問や、病気に関する不安にも、丁寧に対応してくれました。
何科を受診したらいいのか分からなかった時は、受付にいたスタッフの方が症状などから色々と教えて下さったのも凄く助かりました。
待ち時間がそれほど長くないのも、体調の悪い人には助かるかと思います。
ただスタッフの方々が見るからに忙しそうで、話しかけずらい雰囲気があったように感じます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プラビックス錠75mg、ディオバン錠80mg、アムロジピン錠5mg「サワイ」、セディール錠10mg

たかはし整形外科皮フ科クリニック (埼玉県秩父市)

なでしこ233(本人ではない・10歳代・女性)
2.0 皮膚科

子どもの成長痛と打撲で受診しました。
スポーツをやっていたドクターのため、スポーツマンにはとても良い整形だと思います。
待ち合い部屋も広く、きれいで野球の雑誌がたくさんあります。ドクターは朴訥な喋り方ながら、痛みを訴える我が子に安心感を与えてくれました。
受付の方は非常にシンプルな受け答えで効率化を図っているかのようです。問診票の場所もセルフサービスで自力で見つけないといけないので、初めてだと戸惑います。ご高齢の方は少々戸惑うかもしれません。サービス業ではないので致し方ないです。懇切丁寧な受付が希望の方は他の医院をおすすめします。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

あらいクリニック (埼玉県秩父市)

Calmon(本人・30歳代・女性)
1.5 内科

なんだか適当そうな診察です。
こちらの質問にも大して答えず、退室を促され診察終了。
1時間半も待ったのに。
しかも処方箋の薬を今までに何度も間違えていることがありました。薬剤師にお薬を渡される時に発覚。
なので、私は自分で確認しています。
これって患者がやることではないですよね?!

二、三人感じの良い看護師さんがいてその方達がクリニックの雰囲気を作っている感じです。

昔は気さくで良い先生でしたが、ここ10年くらいで随分変わったなぁ。。

医者としての信念はもうほとんど感じられません。
命を預かっているのに、あんなに薬を間違えたりこちらの言ったことを忘れたり、不安でたまりません。
現在医者を変えることを検討中です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

特定医療法人 俊仁会秩父第一病院 (埼玉県秩父市)

ゆき(本人ではない・60歳代・男性)
1.5 その他 (診察時間外外来) 不明 体調不良

最初から最後まで最悪でした。
時間外だったので、診察してもらえるか電話で問い合わせたのですが・・・
「救急は担当が決まってて、今日は他の病院です」
と言われたのです。
ですが、その前に電話した病院から今日はこちらだと聞いたと伝えたところ、保留状態で何分も待たされ、やっと診察を許可して頂いた感じでした。
そして来院してみれば、医師からの説明は殆ど無し。
「点滴が終わったら帰っていいから」の一言だけ。
どんな検査をしてくれたのか、原因は何なのか、全く分からない状態でした。
こちらから質問しても、ちゃんとした説明もなく、それどころか舌打ちまでされて。
しかも点滴をしているすぐ隣の部屋(カーテンで仕切られただけ)では、看護師が数人で大笑いで何か雑談らしきものをしていて。
ものすごく不快で仕方が無かったです。
時間外だったせいもあるとは思いますが、もう少し丁寧な対応をしてもらいたかったです。
ただ唯一の救いは、会計時に「お大事に」と声をかけてくれた受付のスタッフの笑顔です。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2014年03月

あいおいクリニック (埼玉県秩父市)

ハムこ(本人・50歳代・女性)
1.0 内科 ぜん息

咳がひどくていったがナゼか心電図にレントゲン❗️
咳がひどいと胸や背中が痛いのがわからない❗️
おまけに 「何の薬出しましょうか?何の薬がほしいの?聞いてます?聞いているんですけど」って医者が患者に何を聞いているんだか
別の医者できちんと検査したらマイコプラズマ抗体 が出たとのこと
ただし受付のお姉さん、看護師さんは一生懸命でいい感じですが、医者はダメです。
受付ぎりにいったので「こんな時間に来ないでもうこんな時間なんだから」とまで言われた
くるしい人に寄り添い治し楽にしてあげようと言う気持ちが少しも感じられない医者です

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カフコデN配合錠
料金: 2,090円 ※払いたくなかった

山田クリニック (埼玉県秩父市)

Caloouser61825(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が体を痒がっていたので、土曜日でやっている皮膚科が少なく山田クリニックを受診する事になり待たされる事1時間半。やっと見てもらえたかと思ったら水疱瘡の症状をとびひと判断され、水疱瘡は潰すと後に残るので女の子の場合得に気を付けなくてはならない筈なのに受診してる最中もその水イボ状の箇所を院長が潰して見せ、「これはとびひ。ウンコみたいな物だから水泡を潰して膿を出してガーゼで拭き取り、処方されたクリームを塗れ」との事なので土日夜実施したが全く良くならずGW中の為休日診療に掛かったら水疱瘡とすぐ診断された。水疱瘡は早い段階なら軽くて済むみたいだが、3日もたっていて潰した所は痛がり痒がり高熱は続きで夜も眠れない重症化。親も子も眠れない始末。治るにしても潰した所は後に残る可能性大。残ったら医師としてどう責任とる?「すみませんでした」だけで済ますような医者に命は到底預けられない。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アクアチムクリーム1%