Caloo(カルー) - 秩父市桜木町の口コミ 2件

秩父市桜木町の口コミ(2件)

秩父市立病院 (埼玉県秩父市)

とまとぱすた(本人・40歳代・女性)

2日前から腹痛で他の病院にかかっていましたが、エコー検査、血液検査、レントゲン等検査してもらったのですが、ただの腸炎だと言われ、もらった薬は全く効かず、ひどい痛みに耐えながら家で寝ていました。
あまりの腹痛に夜中、かかっていた病院に電話連絡したところ、家は救急病院の日ではないと断られました。
その時、救急病院だった秩父私立病院にお世話になり、同じような検査して頂いた結果、虫垂炎と判明。 更に破裂して非常に危険な状態であることが分かりました。 そして、手際良く手配して頂き大学病院に救急搬送され、緊急手術し一命を取り止めました。
あの時、しっかり検査して頂き、そして病気をしっかりと見極めて頂いたお医者さんには本当に感謝しています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

秩父市立病院 (埼玉県秩父市)

ゆき(本人ではない・70歳代)
3.5 内科 原因不明 めまい

全体的に、全てにおいて事務的な印象を受けました。
例えるなら、流れ作業的というか・・・。
しかし、検査や説明は丁重にしてくれたように思います。
医師からも検査の内容や、何のための検査かなどに関しては、分かりやすい説明をしてもらえましたし。
こちらからの些細な質問や、病気に関する不安にも、丁寧に対応してくれました。
何科を受診したらいいのか分からなかった時は、受付にいたスタッフの方が症状などから色々と教えて下さったのも凄く助かりました。
待ち時間がそれほど長くないのも、体調の悪い人には助かるかと思います。
ただスタッフの方々が見るからに忙しそうで、話しかけずらい雰囲気があったように感じます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プラビックス錠75mg、ディオバン錠80mg、アムロジピン錠5mg「サワイ」、セディール錠10mg