Caloo(カルー) - 秋田市御野場新町の口コミ 4件

秋田市御野場新町の口コミ(4件)

加賀谷記念小松こども医院 (秋田県秋田市)

なゆた(本人ではない・10歳代・男性)

ここ数年、毎年のように子どもたちがインフルエンザにかかります。そんな時、そんなに待たずに診てもらえるのはとても助かります。

受付でインフルなど感染症の疑いがある場合、別室で待つことになります。会計もそこでやってくれるので、小さいお子さんを連れて来られる方にとってもとてもいいと思います。

先生を始め、皆さん感じのよい方ばかりで子どもも私も安心して行くことが出来ます。

ちなみに小児科がメインのようですが、内科でもあるので、私も一緒にインフルになってしまった時はどちらも見てもらえて助かりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ、ブルフェン錠100
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

加賀谷記念小松こども医院 (秋田県秋田市)

ろみたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

前日から熱が38度あり、今日は40度まで上がってしまいました。はじめて高熱を出したので心配になり、かかりつけの病院にみて頂きました。

呼吸はきれいとのことですが、喉が赤く腫れていて、そのために起きた熱ではないかと言われました。抗生剤、シロップを処方してもらい、きちんと飲み切って欲しいとの事でした。

日曜日も開いているので、救急にいかなくて良いので助かりました。また、あまり人もいなかったので、すぐ呼ばれた気がします。いつもは女性の先生がみてくれていましたが、今日は男性の先生だったので少し戸惑いがありました。そしてみてもらってから、病名はなんでしょうか?と訪ねても、うーん…っといった感じではっきり教えてもらえなかった事、更に、今が熱が上がる山ですと言われましたが、実際にこの後の二日間ずっと高熱が続きとても不安でたまらなかったです。もう少しアドバイスをきちんといただけたら良かったのにと残念に思いました。会計時は、受付の方が息子の事を気を遣って声を掛けてくれ、とても嬉しかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

小松内科クリニック (秋田県秋田市)

スミレ(本人・40歳代・女性)

受付時間ギリギリかと思って急いで行くと、午前の診察が長引いたので、午後の診察は18時からになります、とのこと。とにかく具合が悪かったのでそれでもいいと答えて一旦帰宅。携帯に連絡をもらってから再度訪院。看護師さんがかなり詳しく問診してくる。診察室に入ると、先ほどの問診メモを見ながら医師が同じ内容を確認し、カルテに清書?している。医師が書き込んでいる間、患者は待つことになる。これでは一人一人の診察時間?は長くなるはずだ、と納得する位待たされた。医師も看護師も優しく、体調不良を気遣ってくださったのはありがたかった。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

加賀谷記念小松こども医院 (秋田県秋田市)

jadmjw(本人ではない)
小児科

こちらの病院はおこさんの掛かり付け医にされるかたが多いと聞きました
実際に我が家もです

院内は小児科らしく、かわいらしい雰囲気の待ち合い室でキッズスペースも完備されています

キッズスペースにはおもちゃをはじめ、絵本やぬいぐるみなど数多く置かれているので、小さなお子さまでも退屈するこなく待つことができますよ!

診察してくださるのは女医さんです
病院が苦手なこどもでも女医さんなら多少は安心できるんじゃないかと思います

診察終わりにはあんパンまんのシールをくれます!

すごく小さなことですが、こども目線だとすごく嬉しいですよね!
実際にうちの子も大喜びでした(*^^*)

お薬は薬局がすぐ隣にありそちらでいただけます
距離はすごく近いので移動がらくですよ!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月