Caloo(カルー) - 秋田市外旭川の口コミ 7件

秋田市外旭川の口コミ(7件)

いなば内科胃腸科クリニック (秋田県秋田市)

ラピスラズリ610(本人・20歳代・女性)

親族が通っておりこちらの病院で、大きな病気が見つかり、早期に大きな病院に紹介をしてくださり、早い検査、治療が出来たと話を聞き、私もこちらの病院にお世話になりました。
ある日突然の腹痛に襲われ、こちらの病院へ受診しました。
午後から病院へ行きましたが、さほど混んでおらず、すぐに待合室に呼ばれ、診察してもらうことが出来ました。
色々なお医者様と話す機会がありましたが、患者さんの症状を数分聞いて、これはこうだね、●●出しておきますね。お大事にと、触診もせずに診察を終える先生も少なくはありませんでした。
こちらの先生は丁寧に症状を聞いてくださり、触診もしっかり行ってくださり、こちらの話や、要望を検討してくださり、現在服用中の薬について等、優しい口調で、こちらの話しを聞いてくださいました。
その際に点滴をしたのですが、点滴中に突然の腹痛に襲われ、ナースコールにて看護婦さんにその旨を伝えたところ、再度、検査を行ってくださり、別の点滴に切り替えてくださいました。点滴が、終わり通院前よりは腹痛は良くなり、受診後、処方された薬を服用し続けたところ二、三日程するとすっかり腹痛は良くなりました。
風邪を引いた時にも、他院で処方して貰った薬が全く効かず、ダメ元でこちらにお世話になった際、こちらで、処方して頂いた薬に切り替えたところ、今までの症状が嘘だったかのように良くなったので、最初からこちらへ行けば良かったと思いました。
新しく出来たばかりの病院で、駐車場も広く、綺麗な内装です。
新しい病院ではありますが、先生や看護婦さんは優しく、話しをしっかり聞いてくだる方ばかりで、今まで通った病院の中では1番信頼できる病院だと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年11月

いなば内科胃腸科クリニック (秋田県秋田市)

rabitremio(本人・20歳代・女性)
5.0 胃腸科

夏ころに胃の調子が悪かったため、自宅から近いこちらを初受診しました。
店内は清潔感があって、無料の血圧計やマッサージ機もありました!受付の方も最初から愛想が良く、笑顔で対応してくださってとても安心できました。
中に通されたあともフレンドリーな看護師さんが対応してくださり、先生も話しやすい方でした。あまり強い薬を飲みたくないとの要望にも答えて下さり、いただいた漢方で症状はすぐに緩和されました。これからもお世話になり続けたい病院です!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人惇慧会外旭川サテライトクリニック (秋田県秋田市)

まる(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

転職先から入社前に健康診断を受けるよう言われて、こちらにかかりました。
コースが二つあり、オプション以外は予約なしで受けられます。
受付で健康診断を受けたいと申し出ると問診票等もらえるので、記入し待合所に通されます。
火曜日の10時30分ごろに受付しましたが、そこまで混雑はなく、比較的すぐに採尿の案内がありました。
採尿後、身長体重測定・視力検査・採血をし、結果の受取日を予約しました。
オプションがなければ翌日には受け取れるのでありがたかったです。
その後医師の問診があり、検査室で聴力検査・胸部レントゲンを撮りました。
最後にまた別の部屋で心電図を取り、会計。
全部で1時間ちょっとくらいかかりました。
後日予約した受取日に再診。
医師から説明を受けて、問題なければ会計から結果をもらって終了となります。
病院の公式サイトに金額や健康診断内容も書かれていますし、思っていたより早く済んでよかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 8,000円 ※保険適用外です

医療法人惇慧会外旭川サテライトクリニック (秋田県秋田市)

リッキーママ(本人・60歳代・女性)

私はサテライトクリニックに通院して3年近くに成ります。こちらに線維筋痛症を看てくれる先生が居たからです。当時は原因不明と言われていた病気ですが
先生の認知療法やアドバイスを受けてかなり改善して来ました。現在は精神的な
病でも体に痛みが出る方も多いようです。サテライトクリニックは主に診療内科や精神科の良い先生が居る病院です。
予約日で合っても連絡をすれば時間の変更や日にちを変えてくれたり融通を聞かせてくれます。私自身も行けない時が有り家族にお薬を頼んだり日にちを変更して貰ったりしました。心に悩みを抱えている方があまり悩まず行ける病院ですね!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラムセット配合錠

医療法人惇慧会外旭川サテライトクリニック (秋田県秋田市)

リッキーママ(本人・60歳代・女性)

私は5年以上謎の全身の痛みに苦しんでいました。内科 婦人科 整形外科とドクターショッピングをする日々が続き辛く
絶望的に成っていた所 ネット検索で外旭川サテライトクリニックに「慢性疲労線維筋痛症」を看てくれる三浦一樹先生を発見しすぐ電話で予約を入れていただきました。5年以上前はまだ病名も分からない医師も多く難儀されている方々が多かったと思います。三浦先生に様々なアドバイスや認知療法をしていただき少しづつ希望が出て来ました。とても気さくで話し安い先生です。全身の謎の痛みに悩んでいる方々にお勧め出来る病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラムセット他

医療法人惇慧会外旭川サテライトクリニック (秋田県秋田市)

モーブ111(本人・30歳代・女性)

院内は清潔感、開放感があって、科がいくつかあるためか精神科独特の雰囲気はありません。

元協和病院の先生です。某ネット掲示板では腕がある、と言われていました。

相性が合う人はがっつり合うようです。
初診/再診ともに時間は15分ほど。他の患者さんたちもその位でした。

前の話を記録していて、先生からいろんなことを問いかけてくれます。数ヶ月前の細かい内容まで確認してくれて、親身になってくれるように思えます。深い話ができます。

心理士さんによるカウンセリングは問診の穴埋めのように感じてしまいました。でもとても優しいです。

病気の説明はもう少し丁寧にしてほしかったです。沢山の患者さんを診てきたからなのか、説明しても分からないと思ってるのか、適当に感じてしまいました。

院内処方なので比較的安く済みます。
気軽に受診できる雰囲気です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エビリファイ錠3mg、ラミクタール錠25mg

医療法人惇慧会外旭川サテライトクリニック (秋田県秋田市)

粉雪281(本人・30歳代・女性)
2.0 精神科 パニック障害、うつ、不安障害等

5年ほど前に神経症と診断されて以来通院してますが…
先生は毎回何をパソコンに打ち込んでるの?って感じ。
毎回同じこと聞かれて、お金ないから言ってるのに
毎回入院すれば早く治るとか…。

精神科どこ行けばいいか分からず、サイトの口コミ良かったから選んだけどオススメしませんね。
話聞かずにただパソコンとにらめっこ。
まあ、たくさんの患者さんあいてにしてるからかなーと思いますが精神科の先生ってこれが普通なの?って感じです。

不安無くしたいのに、不安なことばかり言ってきます。
病院変えた方がいいのか悩んでますが
院内処方だけには助かってるので…。
そこだけ評価2ですね。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月